• 5 2020-09-25
  • 夫のテレワーク常態化に伴い、思い切って作業用として購入しました。長時間使用でもお尻が痛くならないようにクッション性が良さそうで、尚且つデザイン的にも納得のいくこちらのブラックに決めました。組立ては手順通りに進めれば難しいことはありませんでした。六角レンチも入っているので道具も不要です。他の方のレビューにもありましたが、キャスターの嵌め込みに多少力がいりましたが、女性でも簡単に組立て可能です。私は間違って背面を上下逆に取り付けて ・・・(続きを読む
  • 1 2021-03-29
  • 座面と背もたれの色味の違いに驚きました。明らかにアイボリーとホワイトという別の色味ですし、違う商品が混在しているのかと疑うレベル…。ここまで違うと個体差というにも難しいです。消費者センター等への相談も視野に入れてまだ組み立てていません。取り急ぎ注意喚起のためにレビューを上げています。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-25

夫のテレワーク常態化に伴い、思い切って作業用として購入しました。長時間使用でもお尻が痛くならないようにクッション性が良さそうで、尚且つデザイン的にも納得のいくこちらのブラックに決めました。組立ては手順通りに進めれば難しいことはありませんでした。六角レンチも入っているので道具も不要です。他の方のレビューにもありましたが、キャスターの嵌め込みに多少力がいりましたが、女性でも簡単に組立て可能です。私は間違って背面を上下逆に取り付けてしまい組立て直ししましたが、それでも15分もかかりませんでした。パーツ一つ一つに重さがあるので、カーペットなどの上で組立てするのが椅子にも床にも傷がつかず良いかなと思いました。高さ調節もスムーズ、奥行きも深く座り心地も良くて大満足です。9月上旬に注文、10月下旬に入荷発送予定でしたが、9月下旬に入荷ありの連絡メールが届き、即発送して頂きました。時間がかかっても問題ありませんでしたが、早めに対応して頂き、すぐ使用できて良かったです。

2020-09-29
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
旦那様にご満足いただけている様で嬉しい限りです。
また、組み立ても無事に完了したとのことで安心いたしました。
コロナの影響で全国的に難しい状況ですが、商品を通して、お客様のお役に立てれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-04-03

良い製品です。
選んで良かった。
座り心地、ベリーグッドです。
部屋の雰囲気まで、換えてくれました。

2021-04-05
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • jun605さん
  • jun605さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-03-17

注文してから2日で到着、組み立ては説明書が丁寧で15分(男性、70代)完成、女性でも簡単。
大きさも座面が広く大柄な男性でも問題なし。木目もカタログでの感じと違わず落ち着いている。
座った感じは硬さも丁度よい。、種々のチェアーを検討したがこの商品に満足している。

2021-03-18
説明の簡易さやチェアのサイズ感・座り心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。「種々のチェアーを検討したがこの商品に満足している。」という嬉しいコメントもいただけて安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2021-03-14

とても満足しています
とても満足しています。
座り心地は一日デスクワークしていてもどこかが痛くなったりしません。とても良いです。
組み立ても、説明書も分かりやすく簡単でした。
ただ、座った時などに少しガタッとキャスターがハマりなおす音?がするのと、座る部分のボタンが紐でつけられている様ですが、クッション部分が身体の重みで凹んだときにボタンは宙ぶらりんになり引っ掛けて紐が切れてボタンが外れてしまわないが心配なので-★にしました。接着されているといいなと思いました。
おしゃれな部屋になり大変満足です。

2021-03-15
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、座り心地の良さにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、商品についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-03-10

中学生の息子、1人で簡単に組み立てれました。
気に入って使ってます。

2021-03-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しいです。
ぜひ、商品をご愛用いただき、快適にお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用ください。

5 2021-03-04

手順通りにすればとても組みやすかったです。
見た目も部屋に馴染んで良いです。

2021-03-04
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
こちらのワークチェアで、お客様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと存じております。
どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • me0713meさん
  • me0713meさん

5 2021-02-19

オススメです!
ネットで見た画像よりも見劣りするのかと心配していましたが、組み立ててみると質感も良くとても気に入っています。
また座面や背もたれも固めでしっかりしていたのもよかったです。
良い商品をありがとうございました。

2021-02-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「気に入っています」とのことで商品にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • あ04014896さん
  • あ04014896さん

5 2021-02-09

満足です。
デザイン重視で買いましたが、組み立ても簡単で座り心地も良く大変満足してます。

2021-02-10
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当商品のデザイン、組み立てのしやすさにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。

4 2021-01-05

座面のボタンが取れた→座面交換
座り心地が良くて、気に入ってはいるのですが、組み立てて使い始めて数時間の間に、座面のボタンが取れてしまいました。
かなりショックです。
もう一つも取れてしまうのでは?と、慎重に座っていて、何だか心地の良さが半減してしまっている気がします。

その後、座面の交換と言う対応を早急にしてくれました!!
シリンダーを外すことが出来ないので、座面の取り外しと取り付けは難儀しましたが、今では快適に座ることが出来ています!

2021-01-05
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご購入いただきました、オフィスチェアが不具合が生じたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
よろしければ、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • medanoaさん
  • medanoaさん

4 2020-12-29

安定感あり、しっかりとした座り心地。
長時間PCに向かっての事務作業、趣味のハンドメイド作業の両方に対応できる椅子が欲しくなり購入。組み立ては難しいところもなく女性一人で事足ります。座面と背凭れはしっかりとした弾力があります。厚めのジョイントマットの上でも然程のぐらつきはなく、ある程度体重をかけて凭れても安定しています。ただ、キャスターを嵌め込む際に一箇所だけスムーズに入らないところがあり、そこだけしばらく苦戦したので−1です。

2021-01-04
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、機能性はもちろんですが、天然木が織りなす美しい木目をお楽しみいただけます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2020-11-13

テレワークの夫の為に購入しました。
こちらの椅子は座面が広く、クッションの厚みがあり、お値段の割に座り心地はいいようです。背もたれが少し低いかなと思いましたが、デザインがオシャレなので購入を決めました。色は白です。
夫は快適に仕事ができているようでよかったです。
組み立ても簡単で、私一人で15分くらいで組み立てられました。
また何かありましたら、利用させていただきます。

2020-11-13
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
こちらのチェアで、少しでもお客様のテレワークのお手伝いができましたら幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-06-25

組み立てはちょっと大変
背もたれも座面も広く安定感があり、うちの部屋にも馴染む色合いで気に入りました。座面の上下シリンダーは動きがぎこちないようですが、説明書によると最初はそうらしい。使ううちに滑らかになることに期待しています。組み立ては難しくはなく一人でもできましたが、キャスターを押し込むところが力が要りました。またそれぞれの部品が重いので支えながらの作業はちょっと大変。いいなと思ったのは付属のL字六角レンチで組み立てられるところ。慣れない力のない人でも、ネジ山をつぶさず回せるので安心です。

2020-06-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。まずは商品が無事届いたとのことで安心しました。組み立てに関してご苦労をおかけして申し訳ありません。色味や安定感へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当店は身の回りの様々なモノを取り扱っています。今後ともお客様の大満足を目指し精進してまいります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
  • HIRO1446さん
  • HIRO1446さん

5 2021-04-19

画像のまま
組み立ては短時間ででき、触り心地もいいです。座面、背面共にクッションが大きいので疲れにくいです。デザインも画像の通りおしゃれで満足しています。一つ気になるのが、座面のボタンが足の指に引っかかり、取れるんじゃ無いか冷や冷やします。

2021-04-20
当店のオフィスチェアをご購入いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心致しました。組み立てもお疲れ様でした。ご希望通りの商品が届いたとのことで、お喜びいただけ嬉し限りです。ボタンが取れないようにご注意いただきながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2021-04-07

満足しております。リプロダクトなので、多くは求めませんが、ただひとつ気になる事は座って立つ時に空気のプシューっと音がする事です。と夫が申しております。
座り心地はとても良く、1日中座って仕事できたそうです。タンスのゲンさんありがとう。

2021-04-08
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。音がするとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。
座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-27

カッコよすぎる!
座り心地がどっしりと安定していてクッションが厚い。底つき感も全く感じない。
木目がモダンでカッコイイ。色も良い。とても気に入っています。

2021-03-29
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。