2022/07/29
    めちまさん
    まあ仕方ないの一言か・・・
    値段も手頃でマットレスの硬さも良く、寝心地も良くて非常に満足と言いたいのですが、星5ではない理由が2つほどあります。 まず、組み立て時に気が付いたんですが、足が2本ネジが曲がっているのか最初から角度が間違っているのか、若干斜めに足が付きます。 その他の足もネジが真ん中についておらず極僅かにズレていたりします。 それでも取り付けてみたら、ほんのちょっとガタつきもしますが、他の足がちゃんとしているので今のところは大丈夫なようです。 それと、そのうちの一本塗装が割れて剝がれていました。 梱包された袋の中に塗装の落ちた部分が無いので、これは梱包してから衝撃で当たって中で塗装が欠け落ちたと言う事ではありません。 要するに、検品確認せずに袋に詰めて梱包していると言う事です。 値段も安くて中国製なのでお察しなのですが、それでも機能的には今のところ問題は無さそうです。 これらの事を踏まえると耐荷重300kgってちょっと疑わしいかもと言う印象を受けました。 まあでも実際に寝る分に問題ないので、耐荷重が300kgではなく200kgだったとしてもそれほど変わらないのでまあ良しとしようと思います。 ですが、やはりそういった物を送って来る態度や姿勢はあまり気分の良い物ではありませんが、保証書を使って交換する手間を掛けてでも取り替えたいと思う事も無いので、とりあえず数年使えれば良いかなあと思っています。 デザインとか実際の使い心地は、値段以上に良いだけに非常に残念でなりません。 一応スマホで足の塗装の欠け部分を撮影したんですが、どうしてもライトをつけないと駄目で見難いです。 それでもこういう感じだと解って頂けるかなあと思うので、一応画像も貼っておきます。 7/30追記 足を1本送ってくれると言う事ですが、結構です要りません。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/30
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、お届けした商品に傷などございましたこと、大変申し訳ございません。 詳細を確認させていただきたく存じますので、 別途メールをお送りさせていただきます。 お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。