2024/01/18
    ☆316☆さん
    カラー:ホワイト×ベージュ
    戸を自力で開けられてしまいました。
    外猫さんをTNRするのに、術後が心配なので経過を見るために小柄な猫さんもすり抜け出来ない幅との事で購入しました。 組み立てには2ヶ所プラスドライバーが必要なので準備が必要です。プラモデル系は苦手な女ひとりでの組み立てたでしたから1時間半くらいかかりました。2人だと楽だと思います。 上段のステップを設置する場所を1段間違えて、マイナスドライバーでギコギコと地道に取り外して再取付しました。ステップのピンは真っ直ぐに中心に力を入れて押さないと指がめちゃくちゃ痛いです。 実際使ってみると、コンパクトすぎて餌置き場の確保やトイレの位置に困りました。 大柄の猫さんは難しいと思います。 生後8~9ヶ月くらいの3キロの小柄な女の子を保護しましたが、下段の戸を自力で開けられてしまいました。 今は大きめの洗濯バサミで4ヶ所固定していますが、またすぐ開けられそうです。 戸締りは保護猫さんなら頑丈にした方がいおと思いました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けすることができたようで安心しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2022/04/15
    にゃんころりん33さん
    膀胱炎の粗相に困ったら、必要です。
    複数の猫と暮らしています。11歳の年長の猫が、膀胱炎でたびたび粗相をするので困っていました。療法食も、他の猫も一緒に食べるのでどうしようと悩んでいました。ケージ、必要かなぁ、と思い、こちらのショップのこの商品、レビューを読んで決めました。一人での組み立てだったので部分的に手間取りましたが、無事に完成して、まずまず、良かったな、と満足しています。ただ、一人で組み立てるときに、きちんと丁寧に行うことが重要だと思います。大きさ、お値段共に満足しています。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 また、組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/07
    rinoichigoさん
    カラー:ホワイト×ベージュ
    子猫を飼うことになり、急遽購入。 組み立ては、簡単にできましたが、ちょっと安定感がないから不安でした。 でも、実際に猫を入れたら、ハンモックも気に入っているようだし、良かったのかなと思います。 幅も奥行きもコンパクトなので、部屋に圧迫感がないからよかった。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 猫ちゃんにご満足いただけたようで大変うれしい限りです。 当商品で安らぎのお時間のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    rayn_nさん
    概ね満足です 組立も簡単にできたし・・・ただ2匹OKと書いてるけど子猫2匹ならって感じでちょっと狭いかなー でも子猫だと階段がついてないので落ちてトイレのふちにお腹ぶつけてました。心配で手作りで階段作ったらさらに狭い(-_-;) これ成猫だと飛び降りた時に餌に突っ込みそう・・梯子ほしかったなーあと配送もう少し早いとうれしいなー
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/07/24
    この度はタンスのゲンのキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 こちらはお部屋の広さや猫ちゃんのサイズに合わせたコンパクト仕様の商品となっておりますのでゆったりとご使用になりたい場合は二扉タイプをご検討いただければと存じます。 しかしながら、梯子や階段につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を元に今後こちらの商品開発の参考にさせていただきます。 タンスのゲンはこれからもお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/05
    かふほさん
    仔猫をお迎えすることになり、購入。狭い家なので、あまり大きくないものをと思い、こちらにしました。入荷日などを問い合わせたところ、すぐに返事を頂けて、かなり好印象を受けました。-1にしているのは、ドアの上の部分に隙間があり、ちょっと大きくなって、力が強くなると、開けられそうな感じだからです。まぁ、その頃にはドア自体外してしまってる可能性が高いのですが…。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/10/17
    11hsohagenakさん
    しっかりしています
    しっかりとした商品です。女性二人で 一時間かからずで 組み立てました。 にゃんこも 嫌がらず入ってくれます。 ただ、二か所ほど 少し コーティングがはがれていたので、白い塗料ペンで 塗り直しました。 なので 星一つマイナスです。
    注文日:2022/08/22
    2022/10/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 一部コーティングのはがれがあったとのことで誠に申しわけございません。 また、組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/02
    なお。0916さん
    早急な対応に感謝です。
    子猫を隔離する為に購入、注文した翌日に届きました、ありがとうございます。ただ、昨年1つ購入した時より価格が上がっていたので☆4とさせて頂きました。このご時世だからか仕方がないとは思いますが…
    リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/10/03
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 価格につきましては、ご記入いただいておりますとおり、仕入価格の高騰によりやむを得ず値上げとなっております。ご理解いただけましたら幸いです。 これからもお客様により良い商品をお買い求めやすい価格でご提供する為に、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/09/26
    ドドメイさん
    コンパクトで我が家にはピッタリでしたが、2匹の猫には少々小さいようでした。 このお値段なら満足です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたケージに概ねご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/08/01
    hugger525さん
    コンパクトを望んだけれど・・
    生後2ヶ月の男の子の為に購入。我が家の部屋的にはいい大きさでキャスター付きなので移動もできるし、壁との間も掃除出来て◎ 子猫用のトイレで床面半分を占めます。普段はゲージに入れていないのですが、成長するに連れて狭く感じています。ハンモックがお気に入りです。 星1つ減らしたのは、組み立てる前から扉の差し込み部分や他も所々メッキが剥がれていたので。
    注文日:2022/06/26
    2022/08/02
    この度は当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございました。サイズ感やキャスターの使いやすさなど気に入っていただくことができて大変うれしい限りです。 また、塗装に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後よりお客様にご満足いただくことができるよう精進してまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2022/07/17
    モウゴエさん
    組み立てはひとりで1時間くらいかかりました。もっと簡単かと思ってて、油断しました。 3ヶ月の仔猫に購入したのですが、全然入ってくれないです。残念‥
    注文日:2022/07/01
    2022/07/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。ネコちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。組み立てに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。より簡略化できるよう努めて参ります。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/08
    WSN38さん
    女性一人で約一時間ほどで組み立てました。 療養中の野良猫のために使用。ドアがスライドだったらなお良かったです。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立てが無事に終えられたようで安心致しました。ドアに関しましてご意見をありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/01/02
    クウ5078さん
    年末なのにきちんと早く対応して送ってくださりとてもよかったです。
    自分用
    注文日:2021/12/26
    2022/01/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店の対応についてもご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/03
    monnaka559さん
    コンパクト猫ケージ
    女性1人でも ドライバー無しで組み立てられました。 大きさもコンパクトで場所をとらないので満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/24
    2021/12/03
    2021/09/23
    ありちゃん0215さん
    ウチのニャンコには狭かったようです。
    商品としては良い商品だと思います。 猫を迎え入れる前に購入しておくことをお勧めします。我が家はそれで失敗しました。 迷い猫を急遽保護したので購入しましたが、発注のタイミングが悪くて1日以上部屋で自由に過ごした後に届いて設置したので、まあ、入るのを嫌がります。 部屋中をテリトリーとして認識した後に、入ってそこで過ごせと言ったって猫には分かるはずもなく、猫が可哀想です。 今は一番下の部分がトイレ置き場になっていて 猫がウロつかれては危ない作業をする時とか、短時間入れておくのに使っています。 オスの成猫で体格も大きいので、猫にとっては窮屈みたいです。子猫、小柄な猫なら広さも問題ないと思われます。
    注文日:2021/09/12
    2021/09/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 今後ねこちゃんが慣れて気に入っていただれバ幸いです。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/09/01
    konekoneko101さん
    子猫用に買いました
    保護猫ちゃんをいただくということで、子猫1匹用のケージを急遽探して購入いたしました。大きさも少し小さめで、6畳の部屋の片隅に置けています。圧迫感もなく、色もホワイトで清潔感があります。ただしハンモックは、まだ登れず使えていません。そのうち使えるようになると思いますが、星を一つ減らしておきました。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/01
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き、レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 いつも当店をご利用頂いているとのこと、大変うれしく思います。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いでございます。
    2021/08/21
    SACHI3120さん
    義母の猫を引き取ることになり購入させていただきました。 6.2Kgと大きく不安でしたが、ステップもハンモックも耐荷20Kgまでとありましたので、購入させていただきました。 ステップに乗っていると、しなっているので少し不安ですが、大きさもちょうど良く良かったと思います。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/23
    当店のコンパクトキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てお疲れ様でした。少し撓む部分もあるようですが、無事に猫ちゃんを迎えることが出来たようで安心致しました。コンパクトで場所を取らないケージですが、2段になっているので簡単な昇降運動や、付属のハンモックでゆっくりと寛いだりできる便利な1台です。これからも末永くご愛用下さいませ。
    2021/07/10
    ゴクッチさん
    生後1ヶ月半の猫たちのために買いました。 子猫にはちょうど良いサイズです。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/12
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/30
    サティこさん
    ホームセンターなどで色々探しましたがサイズや金額が気に入った物がなくやっとこちらで見つけました。配送も早くて助かったのですが… 塗装の剥げた所が結構ありました。 具合良くロックやジョイントパーツの所でほぼ隠れました。 一箇所だけ扉の所で目立つのですがこれくらいはOKとしておきます。
    注文日:2021/06/27
    2021/06/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 塗装が剥げている箇所があったとのこと、大変申し訳ございません。 今後このようなことが起こらぬよう、より一層商品管理に努めてまいります。 ご使用いただく中でご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/06/01
    nokioさん
    仔猫の為に購入
    あす楽で注文。ドブにはまってた仔猫を救出したため急遽必要になったので、翌日配達はとても助かりました。組み立ては一人ではちょっとしんどい・・かもしれないが、そんなに難しくはなかったです。 一か所溶接が甘い部分があり交換を希望したかったけど、使用に問題ないレベルだと判断し結局そのまま使用しています。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/02
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 溶接が甘い箇所があったとのこと、大変申し訳ございません。 もしご使用に支障がでた場合には該当部分のお写真を添付の上、当店までご連絡いただけますと幸いです。今後このようなことがないよう、品質向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/05/28
    リリー111さん
    満足です。
    配送も早く、組み立ても簡単でした。コンパクトで場所を取らないので良かったです。まだ子猫なので大きくなったら買い替えようと思ってます。 一点残念なのはトイレが横にしか入らなかった事です。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/31
    この度はタンスのゲンのキャットケージをお選びいただき誠にありがとうございます。無事のお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の声を改善点としてとらえて今後改善してまいります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2021/05/22
    やまあゆ5679さん
    キャットケージ
    狭い賃貸の我が家。子猫を迎えるにあたり、ケージの大きさに頭を悩ませてました。先住猫がいるので、お互いが慣れるまでは子猫はケージ生活。慣れてくれたらフリーにする予定だけど、その間あまり狭い所に閉じ込めてしまうのは可哀想だし。悩んだ末、こちらに決定!届いてみれば丁度良い感じの大きさでした!ホワイトカラーで統一されて、見た目もスタイリッシュで、お部屋にも良く、馴染んでとても気に入りました。ただ、ハンモックが黒だったのが残念!なので星四つです。ハンモックまでオシャレにして貰えたら満点です!
    注文日:2021/05/11
    2021/05/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/29
    ちぃーこ9695さん
    組み立ては2人で40分くらいかかりました。少しガタつくような気がするけどこんなものかな?て感じです。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 がたつきが気になる場合は今一度、組み立て部分をご確認いただけますと幸いです。 その他不明点等ございましたら当店までご連絡くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/22
    ゴマ4035さん
    コンパクトなのでトイレサイズに注意
    生後2ヶ月の子猫に購入しました スッキリして良いです でも、 一番下にトイレとベットをおきたかったのですが、用意したシステムトイレが入らなかったので 子猫用のSサイズ(30×40)を新たに用意しました
    注文日:2021/04/15
    2021/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。トイレのサイズについて、ご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/03/16
    うーちゃん2001さん
    ちょうどいい
    置き場所からこのコンパクトサイズにしました。 値段が安い、中国製とあって少々不安もありましたが、タンスのゲンさんの販売なので、商品も大丈夫かと思い購入しました。 大きさも作りもジャストで、お値段以上‼
    注文日:2021/03/12
    2021/03/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、ご購入いただきましたっキャットケージに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。 当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/03/10
    もりなが4470さん
    お値段の割には良い商品。
    結構簡単に女1人で作れました。 取説がとっても解りやすいです。ただ、ステップが少し安っぽいと感じました。 留め具も扉に当たるので設置出来ない箇所がありました。 キャスターで移動出来るのは 掃除の際、大変便利です。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/08
    はにはに3357さん
    総じて良かったです。圧迫感もなく、3日目で我が家の娘猫ちゃんは、ハンモックもコツを掴んだようで、すっぽり入っていました。出来るなら、サイズ調節出来るといいなと思います。ステップ台も、子猫にはサイズも十分。ただ、お留守番時、ケージ用のトイレとフード・お水のお皿を置くとどうしても手狭感が。 個人的には奥行きはそのままで、幅を10cm位広いと良いかなと思います。 しかし、このお値段での満足度は高いです。扉の猫手も可愛いです。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/08
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせて頂きます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
    2020/12/10
    cats.rさん
    一時的に
    一時的に使用するには良いと思います。柵は結構曲がりやすい感じで、下段は底で固定するのでまっすぐでしっかりしますが、上段は乗ったら少し湾曲になります。体重の軽い子、仔猫用に良いですね。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/10
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 無事、商品をお届け出来ましたようで安心致しました。 また、ご使用いただく中での貴重なご意見ありがとうございます。 来期の商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたらご来店をお待ちしております。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/10/08
    ちぎっこさん
    不器用な私でも組み立てられました。出来ればドライバーとか一切使わずに組み立てられるといいなぁ。長く使いたいのでステップがもっとしっかりした物にしてほしい。このくらいの値段なら仕方ないのかな…と思いますがステップ別売でしっかりした物は扱っていないのかな
    注文日:2020/09/11
    2020/10/08
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に商品を組み立てる事ができた様で安心致しました。また貴重なご意見、ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきますので、これからもタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/09/05
    miyopppyさん
    子猫をむかえるので、購入。組み立てはまあ、しやすかったです。ただ、中に入るトイレを探すのが、手間だったので、セットの方がよかったなとおもいました。
    注文日:2020/08/24
    2020/09/07
    この度は、商品のご購入誠にありがとうございます。 無事、商品が到着し、組み立てまで終えられたようで安心致しました。 子猫ちゃんにはお気に召していただけましたでしょうか。 当商品がお客様や子猫ちゃんのお役に立てますと幸いです。 また機会がございましたらご来店をお待ちしております。 今後ともどうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/07/23
    chimaちゃんさん
    保護猫の為に買いました。 残念ながら、少し時間空きましたが今は重宝しています。 組立は1人だと少し大変かな? 若干曲がってる所もありましたが、この値段なら想定内かと思いました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品到着までお時間をいただき申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。