2021/10/22
    新≠斗さん
    全体の大きさはちょうどいいけど、中は狭そう。でも狭いのが好きだからいいかなぁ笑 下段に折り畳みハウスがすっぽり入ったから良かった!! 最近色んなとこでオシッコしちゃう年寄りにゃんこのお部屋にしてます せっかく2段ケージにしたけど登ったりしないから扉開けたままにして他の猫が登ってくれればいいなぁ~ ジョイント部品がいくつかめちゃくちゃ硬いのがあったから、もしケージ分解する時は苦労しそう…笑
    注文日:2021/10/17
    2021/10/22
    ご注文頂きましてありがとうございました。コンパクトタイプのキャット―ジです。是非猫ちゃんに快適にご活用頂けましたら幸いです。
    2024/05/02
    Muk112さん
    カラー:グレー
    キャスター付きのものを探していてこちらがぴったりな商品と思いました。 コンパクトで組み立てもプラスドライバーさえ準備すれば簡単でした。 ただ、ステップの対重量が20Kgと記載がありましたが、4Kgのうちの猫が乗るたびに少ししなってて不安です。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/02
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事商品の組み立てが完了できたようで安心いたしました。また、いただいたご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の商品開発に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/12/20
    シュガー21さん
    半年もせずにキャスター部分下部がかけてしまいゲージが傾いてしまいましたが、すぐに対応してくださり新しい底板とキャスターを送ってくれました。 猫も気に入っていたのでよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2023/12/21
    弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/29
    kkna28さん
    カラー:ホワイト×ベージュ
    とても満足です。 多少のガタつきはありますがお値段を考えたら妥当ですね。 組み立ても女性2人で30分程で完成! 分かりずらかった箇所はステップの取り付け方ですかね…。留め具が付かない方の突起がケージ挟んで上下にしないと付かない、のかな?Webの画像みて確認しながらつけました。 とても良いお買い物が出来たと思います! 写真は2ヶ月の子猫です。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、組み立てや商品のガタつきに関しましては今後の商品開発・品質改善に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/18
    ひでちょむ6816さん
    カラー:グレー
    すり抜け防止がよいと思いこれにしましたが、別で買っていた水の取り付けが対応しておらず、取り付け不可…きちんと対応を確認してから購入すればよかったと反省です。
    注文日:2023/10/13
    2023/11/20
    この度はタンスのゲンのキャットケージをお選びいただき誠にありがとうございます。水の取り付け対応がしていなかったとのことで大変申し訳ございません。いただいた案を元に更に改善できる商品を開発して参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。ぜひ今後も当店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/28
    mui99さん
    カラー:ホワイト×ベージュ
    生後3ヶ月の子猫用に購入しました。組み立ては大人2人で1時間位かかりました。。ステップは間違えたところにつけてしまうとやり直しがめちゃめちゃ難しいのと、説明書がコピーのようで粗く、分かりづらい点がマイナス。 製品はお安いので値段なりです。パッと見は悪くないですが…ぐらつくかなと思いましたが子猫の重さでは全然大丈夫でした。コンパクトサイズなので、1階はトイレでいっぱいになりますが、3段目まであるので上下運動になって良さそうです。扉の開きが大きい点は良かったです!
    注文日:2023/10/23
    2023/10/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 説明書につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。パーツ番号や組み立て手順が分かりやすくなるよう、改善に繋げて参ります。 猫ちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/03/15
    くまぶなさん
    品物はとてもいいと思います。 女性1人でも普通に組み立てられたし、解体も簡単そう。 色も選べてよかった。 マイナスなのは、ハンモックのカラビナがひとつ壊れていたとこ。 1番楽しみにしていた装備なので、設置出来ないのが寂しかったです。
    はじめて
    注文日:2023/03/14
    2023/03/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても問題なく出来たようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/20
    まままぁりさん
    ⭐︎
    コンパクトでキャスター付きを探していたのでとてもピッタリのものが見つかりよかったです。商品のパーツの手違いがあり問い合わせたところすぐに取り替えの連絡がきてとてもスムーズに手違いのパーツのみ取り替えることが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、商品パーツの手違いに関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/09/15
    あいこ364さん
    発送が早く注文して2日以内にとどきました! ゲージもコンパクトでスリムで理想的なサイズでした!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    2022/09/09
    hiromiss2010さん
    ドアを開けたまま使いたい人は要注意。
    我が家はトイレの設置場所として使うのが一番の目的なので、2階の扉を開放して使っています。 このゲージだと、ドアがまずまず大きいので、ゲージを開けると本体よりはみ出してしまい、ドアを完全に外して使うしかありません。 ちなみにドアを外したり付けたりは、簡単にできるので、幸い大きなストレスにはなっていません。 以前使っていた他のメーカーのものは開けても本体の幅の中にドアが収まりしかも開けたまま固定できていたので、コンパクトタイプとはいえ、それができないのは盲点でした。 なお、我が家の5kg+の猫だと、棚板がたわみます。 それでも、本人お気に入りのようなので、買ってよかったです。 ハンモックはまだ一度も乗っていません。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 これからも、当商品を猫ちゃんが快適にお使いいただけましたら幸いです。 しかしながら、ドア部分や棚板に関しましてお客様のご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/06/28
    ちゃぼ1030503さん
    保護した仔猫の為に購入しました。女性一人でも30分程で組み立てられました。2箇所程塗装のハゲと汚れはありましたが猫のゲージなので許容範囲です。子猫にはコンパクトサイズで十分なので満足してます。ハンモックは金具の所の縫製が雑なのか既に糸がほどけ気味。仔猫のうちは大丈夫ですが大きい猫だと重みで破けるかと思います。まぁオマケで付いてきたと思えばなんて事ないです。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。一部塗装ムラがあったとのことで誠に申しわけございません。メーカーにも連絡し、品質改善にも努めて参ります。商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/14
    モモンガ7935さん
    初めてのケージ購入
    子猫を迎えることになりケージを探していたところこの商品を見つけました。 注文後すぐに発送、到着したのが嬉しかったし、一人でもそんなに難しくなく組み立てることができました。これから新しい家族を迎えるのが楽しみです!
    注文日:2022/06/09
    2022/06/15
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事商品が届いたようで安心いたしました。猫ちゃんにも気に入っていただけましたら、幸いでございます。お客様と猫ちゃんの暮らしがより快適なものになりますことを願っております。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/29
    もぐけこさん
    短期で2台購入しました! お手頃価格で脱走防止で良い商品だと思います! ハンモックは違うのをつけました! しいてゆうなら…棚が1.2cm大きいと良いなぁと思いました!
    注文日:2022/05/26
    2022/05/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 棚の大きさにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の開発・改善につなげて参ります。 猫ちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/05/12
    ゆきごろう9491さん
    生後1ヶ月の子猫のゲージに
    急に子猫を保護することになったのですが先住猫がいるため隔離する必要があり、コンパクトで値段が手頃なケージを探していて、こちらを購入しました。 組立はそれほど難しくなく一人でも組み立てられました。掃除する時は移動でき、なかなか良い物だと思います。 ただ他の方が書かれていたように、部品の一部が硬かったり、作りが粗い部分があるため、解体して収納するときは部品一つ一つを外しづらいかな?と思ったので星4つにしました。 ただこのお値段でこれだけのものはなかなか無いと思いますので、値段相応だと思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございました。 当商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 当商品はサイドに扉が2つ、天井扉が全て開く仕様になっておりますので、 お客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、お気軽にご意見ください。 今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/02/26
    ◎2228さん
    だいたい満足です!
    実家用に購入しましたが、うちのマンションはペット不可なので発送時の購入品がわからないようになっているのはとても助かります!(届いたダンボールの汚れは気になりましたが…玄関であけて中身だけ室内に運びました) おかげでちゃんと準備して子猫を連れて実家に連れていけます! 他のレビューにあるように天井に乗ったらだいぶ凹みます…結束バンドでとめて使います! あとは結合部品の切断が雑なのか少し削ったり切ったりしないとひっかかって危ないです。安く購入出来たのでそれくらいは自分でやるかと思える程度です! サイズ感や組み立て方などは大満足です! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2022/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 是非これからもねこちゃんがご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/02
    きなころん11さん
    組み立ては動画と説明書を見ながら行いましたが、不器用な私にはやや難しく思うところもありました。とはいえ、何とか小1時間ほどでできました。 夜間のいたずらが続き、夜や留守時に使用するため購入したのですが、まずはお試し…と思い、初めはケージのドアを外して自由に出入りできるようにしたところ、初日からステップに登ってくれました。 今ではケージでご飯を食べるのもすっかり慣れたようです。 9ヶ月、4kgのネコですが、狭さは感じない大きさ、かつリビングを圧迫しないサイズで、満足しています。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/04
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 組み立てにやや苦戦されたとのことですが、問題なく完成したようで安心いたしました。ケージのサイズ感にご満足いただき、猫ちゃんにも気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/10/01
    りゆさしさん
    満足
    部屋が狭いのでとてもコンパクトで良かった
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/09/20
    もちもちぽんちゃんさん
    組立に手こずりましたがなんとか完成しました。 子猫用に買ったので今は大丈夫ですが、大人になったら少し窮屈かな?
    注文日:2021/09/15
    2021/09/21
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様、猫ちゃんにも満足いただける商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。改めて、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2021/09/04
    てへへちまさん
    コンパクトです。
    これから迎える猫のために購入。 組立も簡単でコンパクトで良いです。 まだ肝心の猫が居ないので気に入ってくれることを祈るばかり。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/05
    2021/09/06
    当店のコンパクトキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てもお疲れ様でした。「気に入ってくれることを祈るばかり」とのことですが、当店スタッフも皆一様に祈っております。新しいご家族を迎え、こちらのケージを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/08/21
    サトミ0115さん
    先住猫のストレス軽減のため、新入り猫の一時隔離用に購入しました。 2回使ったくらいで猫同士で距離感が掴めたらしく、隔離の必要が無くなりましたが、今後もなにかあったときに使えるので買っておいてよかったです。 組み立ては簡単で夫が一人で30分かからず出来ました。 ローラー付きなので移動が楽で良いです。ローラーにストッパーが付いてるので、猫がタックルしても動かないので安心です。 猫も中に入るのが楽しいようで、扉を開けておくと中に入って遊んでいます。 ハンモックだけは、一回目で猫が紐を噛みちぎってダメにしてしまったので☆-1です。噛む用途ではないにしても、動物が使う物ですし、もう少し丈夫な作りの方が良いと思いました。 金具はしっかりしてるので、紐を補強して縫い直して使います。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/08/19
    もも46535587さん
    キャットゲージ
    子猫用に購入しました。中も広めで子猫も喜んでいます。安心して寝てます。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 猫ちゃんにもお喜びいただけた様子で嬉しく思います。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら当店のご利用お待ちしております。
    2021/07/07
    Iryk00さん
    満足してますが。。。
    2ヶ月の仔猫の為に購入しました。 思ってたよりも大きかったです✨ 少し大きすぎるみたいで、2階には自力では行けませんが、これから大きくなるから問題なしと思いたい😊✨ 最初に注意点が書かれてたので、組立は分かりやすかったですが、踏台ロックを付けた後に間違いに気付き、踏台ロックの外し方が分からず。。 調べても載ってないので、困りました( ´Д`) どうしたら外せますか?
    注文日:2021/07/01
    2021/07/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、踏み台ロックに関しまして猫ちゃんが乗って傾けたり、抜けたりしないように、踏み台ロックは硬めな仕様にしています。 外す際は、力がいりますのでドライバーなどを使い、一度お試しください。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/29
    ねここ1213さん
    2ヶ月の仔猫を迎えたので購入しました。すごく喜んで初日からハンモックで寝ていました。 ただ、ハンモックをぶら下げる為のカラビナの作りが簡易的だったのか、1日で壊れてしまい、新たに購入し付け替えました。それがなければ⭐︎5でした。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/29
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    あちゃみ8126さん
    大きさは狭い家にはちょうど良い
    上段と下段を逆に組み立ててしまったりして少し分かり辛かったですが、商品は大きさもちょうど良く良かったです。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたようで安心いたしました。わかりにくい部分がありましたようで大変ご迷惑おかけしています。お客様のご意見を今後の商品改良・開発の参考にさせていただきます。商品のご購入ならびにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/10/21
    BD(+●´艸`+)さん
    赤ちゃん猫が来たので購入しました! 赤ちゃん猫には広々でしたが、成猫ちゃん(5.5キロ)も気になって入ってみましたが狭そうでした。笑
    注文日:2020/10/11
    2020/10/22
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。猫ちゃんたちに気に入っていただけますと幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/09/25
    goma2493さん
    組み立て作業が苦手なので時間がかかりましたが、そうでない方なら恐らくそんなに難しくはないと思います。 ハンモックの金具のバネがひとつ機能しておらず、設置しても外れそうで危ないので着けませんでした。 でも、値段と大きさが手頃で、発送も迅速にしていただけたので助かりました。
    注文日:2020/09/23
    2020/09/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事に届いたとのことで安心いたしました。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 猫ちゃんに気に入っていただき、長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/08/28
    ミヤビ5094さん
    組み立ても一人で出来ましたし、とても簡単でした。 側面の柵は内側外側が決まっているようでしたが、図を見ても、どっちなのか白黒だと少しわかりにくかったです。部品を組み立てながら理解した感じです。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、組み立てお疲れ様でした。 説明書につきまして、わかりにくかったようで、大変申し訳ございませんでした。 今後改善に努めさせていただきます。 商品にはご満足いただけましたでしょうか。愛着を持ってご使用いただけましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/08/05
    ももっこ5526さん
    組み立ては、簡単でした。 二人いれば早く作れます。ハンモック喜んですぐに寝ていましたが、寝ぼけて朝方落ちてました。 家の子がドジなのかな??
    注文日:2020/08/02
    2020/08/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。是非末永くお使いいただければ幸いです。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2020/07/10
    ぱるるん64さん
    いい感じ
    ケージに入れると気に入ってくれたのか大体ハンモックの所へ行きます。 うちの部屋に丁度いい大きさでした(*^^*) 組み立ては説明書をしっかり読んで、2人で行うと簡単に作れると思います。(我が家では説明書をしっかり読んでいなかった為まあまあ難儀しました...)
    注文日:2020/06/27
    2020/07/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 長らくご愛用頂ければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/06/19
    kinosei23さん
    子猫用に結構良い
    子猫用に購入しました。 猫トイレを置くと下段丸々使いますが わりと居心地はよさそうです。 ハンモックも使ってくれるか心配でしたが すぐ慣れてくつろいでいます。 扉の留め具もしっかりしていて出てくることはなさそう。 ただ、プラスチックの部品の作りが甘くて 途中につける棚板(?)の穴に8個中2個入りませんでしたので星1つ下げました。 でもそれを差し引いても買ってよかったです。 大きくなったら狭くなるだろうなと思うので その時は大きいケージを買うか検討しようと思います。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 さっそく猫ちゃんに気に入ってもらえたようで、大変嬉しく思います。サイズ感や使用感についても具体的なレビューをいただきありがとうございます。 一方で、棚板に一部不備があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。お使いいただく上で支障が出る場合はすぐに対応をさせていただきたく存じますので、いつでもお気軽にお問い合わせいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。