5 2021-01-14

2枚目
ジョイントマットだと埃、ゴミが入り込むとのことでマットタイプを探していました。もっちりした感触で座り心地も良いです。現在9ヶ月の息子もまだヨダレが垂れているので、さっと拭けるところも気に入っています。
滑り止めがしっかりしてるので、カーペットが動くようなプチストレスはありませんし、掃除機もかけやすいです。本日2枚目を並べて敷いたところハイテンションでハイハイしていたので高いですが追加で購入してよかったです。
届いた際のにおいは数日広げて干しておけば気になりません。
バラエティー柄は部屋が明るくなるので気に入っています。

2021-01-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。

4 2020-10-12

もっちりで、とてもいいです。
息子が掴まり立ちを初めて危険だったのでプレイマットを探していました。
もっちりのキッチンマットの素材でプレイマットがあったらと店頭で探しましたが全く見つからず、こちらに出会いました。材質は望んでいたあのキッチンマットの素材。汚れてもすぐに拭けてコロコロもやりやすい。畳めるのもいいですが、溝にゴミがたまるとコロコロでは取れません。本当はもう少し大きいものが欲しかったのですが無かったので仕方ないですがキッチンマットを一列買って付け足そうと思っています。フローリングに直接おいても滑らず、赤ちゃんが掴まり立ちをするときも程よい固さなので邪魔しません。もちろん、ハイハイにも、いい感じです。ふちも躓きにくいとおもいます。
本当は今すぐ欲しかったですが、納期が結構かかりました。もっと遅くなると連絡が来たときはとてもがっかりしましたが、当初の納期からそこまで遅くならなかったのでよかったです。
でもやっぱり、もうひとまわり大きいサイズがあったらそちらが欲しかったです。

2020-10-13
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の生産に遅れが生じ、大変お待たせして本当に申し訳ございませんでした。
お待ちいただき、本当にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、もう一回り大きいサイズのご提案、ありがとうございます。
今後の商品開発において、検討させていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • sana5441さん
  • sana5441さん

4 2021-01-30

2枚目もほしいな
1ヶ月ちょい利用しての感想です。
買う前はジョイントマットをしてましたが隙間にほこりやヨダレが入って掃除が大変でした。このマットに変えて、そのストレスが軽減されました。一つ難点があるとしたら、白いのでヨダレとかミルクの吐き戻しがちょっと見にくいです。
双子の赤ちゃんなので一枚じゃ狭くなってきたので2枚目検討中です。

2021-02-01
ジョイントマットからこちらのプレイマットへ変更されたとのことで、お掃除の際のストレスが軽減したとのコメントをいただき安心いたしました。追加購入もご検討中とのこと、大変嬉しく思います。また、カラーリングに関するご意見ありがとうございます。今後のカラー展開の参考にさせていただきます。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お子様たちの健やかな成長を心よりお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2021-01-26

産まれてくる娘の為に購入しました。
臨月の私でも折り畳みの為、簡単に敷く事ができました。滑る事もなくフローリングの上で冷たく家事をしていたのが軽減されました。
やや予算オーバーでしたが、子供の離乳食の時にも簡単にお手入れできそうなので満足しています。

2021-01-26
お忙しい中、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
こちらのマットはクッション性がありますが、へたりにくい素材を使用しておりますので長くご愛用頂けることと存じます。
お子様と一緒に快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
  • maribu☆さん
  • maribu☆さん

5 2020-12-10

今日商品が到着しました。2回目の購入です。
5ヶ月の娘の為にフローリングだけではと思い商品を探していたところたどりつきました。
ジョイントマットと悩んでたんですがこちらで正解でした。床暖房対応が決めてになりました。
畳めるし、拭き掃除もできるのでこれから大活躍しそうです。
良いものを見つけられました。

2020-12-11
当商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

4 2020-11-24

良い感じです。
もう少しクッション性があるといいなと思います。ふわふわまではいきませんが、座ったまま後ろにひっくり返っても、びっくりはしていますが泣くほどではないみたいです。大人もこのマットの上で寝転がりますが、そこまで体は痛くなりません。
もう一回り大きいものが欲しいです。
ジョイントマットのようにつなげる面倒くささがなくて良いと思います。
臭いというレビューがありますが、家に届いたものは大丈夫だったようです。臭いに敏感な主人が平気そうでした。

2020-11-24
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
クッション性に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。ご記載頂きましたご意見は今後の商品開発に活かしていけるよう共有を行い努めてまいります。その他何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2020-11-20

子供が歩きまわるようになったのでフローリングの寒さ対策も兼ねて2枚目購入。
やっぱり最初は匂いがしますが除菌シート的なので拭いたら3日位すると気にならないです。
出来ればもっと大きいサイズがあると良かったなと思います。
値段は高いですがジョイントマットのつなぎ目の隙間や似たような安いマットの床への色移りの心配もなく安心して使えます。
折り目にホコリが溜まりやすいですがジョイントマットに比べたら掃除がしやすくイライラしません。

2020-11-20
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともご愛用いただければ幸いでございます。これからも末長くご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • taki369さん
  • taki369さん

5 2020-11-04

良かったです!
配送に時間はかかりましたが、防炎で安心、
クッションも柔らかく思ったより軽くて
1人で配置もできました!
匂いは確かにしましたがそこまで気になる
ことはなく良かったです!
とても良かったのでもう少し大きいサイズもあると嬉しいなと思いました

2020-11-04
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お子さんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-10-21

部屋が狭いことと、猫を飼っていて毛が気になるので、
使うときだけ敷いてさっと片付けられて、掃除も簡単なものを探していてこちらを購入しました!
上記の要望は満たしていて概ね満足ですが、
他の方も書かれているように匂いが少し気になることと、柄のバリエーション(無地などシンプルなもの)がもっとあったら良いなと思いました。

2020-10-22
無事商品をお届けできたようで安心いたしました。末永くご使用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-10-10

以前は組み合わせタイプのプレイマットを使用していましたが、隙間からゴミが入り掃除が大変だったのでこちらに買い替えました。掃除もしやすそうで、もっちりした肌触りもいいです。お値段はそこそこしましたが、確かに子どもがジャンプしてま衝撃が吸収されている感じがして、階下への騒音も気になっていたので、いい商品と巡り合えたと思います。

2020-10-12
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。いい商品と巡り会えたとのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます!今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-09-22

また買うならこれです。
子どもがお菓子や飲み物をこぼしてしまうとジョイントマットはジョイント部分から下に染み込んだりして、それを拭こうと部分的に外すと今度は綺麗にはまらないということが多々有り、引っ越しを期にこちらの製品に変えました。
適度な重さもあり、もっちりとした踏み心地が良いです。
五歳の子どもでも折り畳めるところも素晴らしい、それでいてずれないのが良いですね!
折り畳めるところが気に入っています。

2020-09-23
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-10

ほどよい厚みで、寝転がった子どもがかかとを床に落としても、衝撃を吸収してくれています。
ストライプの在庫がなかったのでバラエティにしたのですが、その名のとおり色や柄がバラエティに富んでいるためインテリアとしては主張が強いです。でもその分子どもの関心を惹きそうで、結果的にこちらの柄にしてよかったなと思っています。

• uuni99さん
  • uuni99さん

4 2020-06-19

お値段が高いので買うか迷いましたが、他の方のレビューを見て購入を決めました。
1箇所小さな穴が空いており、交換をお願いしたところすぐに対応してもらえました。
ジョイントマットのように継ぎ目がないので掃除も楽ですし、不要な時は折りたたんで片付けもすぐできます。ニオイはありましたが数日で消えそうです。お値段がもう少し安かったらよかったです。

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
初めの商品不良に関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-05-25

概ね気に入ってるが臭いが…
他の方のレビューにもあるように、臭いが気になります。
3日ほど陰干ししてだいぶ改善されましたが、乳児に使用するのは躊躇します。
臭い以外は適度なクッション性があり、何よりジョイントマットと違い気軽に片付けることができるので気に入ってます。(若干重いですが…)
もう少し臭いが取れたら子供の遊び場として使いたいと思います。

2020-05-25
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。においについては新品特有のものですので、風通しの良い場所にしばらく置いていただくと解消します。是非末永くお使いいただけましたら幸いです。

4 2020-04-28

とてもおすすめ!!!
8ヵ月になる娘のために購入。
最近ハイハイができるようになり、このマットだと滑らず進みやすい様で、とても嬉しそうです!
クッションがしっかりしてるので、大人が座ってても楽です。
家族3人マットに集まってゴロゴロする事が増えました(笑)
私にとってはお高めでしたが、離乳食で汚してもサッと拭けるし、とてもいい買い物ができました。
もっと柄が選べたらいいなと思ったので、☆ひとつ減らしましたが、品質だけなら満点です。

2020-04-28
この度はタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。これからおうちでの時間が増えると思いますが当商品を活用いただければ幸いでございます。
機会がございましたら是非当店をご利用ください。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット