aoimama1103さん
    カラー:ホワイト
    もともと幅が80センチしかないところにベビーベッド→子供用ベッドと置いてきて、子供が140センチになった今、ここに置けるベッドを探していました。幅、長さ、高さすべてがシンデレラフィットで、大変満足しています。組み立てもとても簡単で、マットレスの弾力もちょうどいいです。 マットレスは、ジャバラのスノコが不織布に包まれているマット状の所に置くだけな為、乗るとグラグラと揺れてしまい、寝返りの際不安定だな、という感想です。我が家は、大きいベッドと壁で挟んでいるので揺れは最小限に抑えられています。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にピッタリのベッドを見つけるお手伝いができ、大変うれしく思います。組み立てが簡単で、マットレスの快適さにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 ただ、マットレスの安定性についてご不安を感じられている点につきましては、お聞きして大変申し訳なく思います。今後このようなフィードバックを基に、より改善を重ねて参ります。これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    まいあせれなさん
    カラー:ブラック
    コンパクトなのは良いが。
    他の方のレビューを参考にしました。今回、自分だけで組立てる予定だったので不安でした。開梱して説明書を読みましたが、ベッドの裏側〜脚部分を組みたてる際、かなり時間を要しました。 ベッドサイズですが、じっくり考えてSSSにしましたが個人的には普通のシングルサイズが良かったなあ、と後になり少し後悔しました。
    注文日:2023/10/03
    2023/11/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の暮らしの中で少しでもお役立て頂ければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。
    2024/03/31
    まきんこまきんこさん
    153cmなのでこのサイズがピッタリです!圧迫感ないのでオススメします
    注文日:2023/06/10
    2024/04/01
    商品レビューのご記入誠にありがとうございます。 お身体にあったサイズ感で、お部屋を圧迫しないとのことで、気に入っていただくことができ大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    しゃみせんさんさん
    カラー:ホワイト
    小6になった娘の部屋に設置するため購入しました。四畳間の部屋なのでSSSサイズの本品は丁度良いです。 組み立ても説明書を見ながらスムーズに出来たと思います。ゆっくりやっても30分といった所でしょうか。 一点残念だったのは、脚に凹みがあった事です。 それ以外は概ね良好です。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 製品のサイズ感にご満足いただけ嬉しく思います。 ただ、脚部に傷があったとの事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 気になられます場合は、すぐに交換など対応させていただきますので、大変お手数ですが当店までご連絡いただけましたら幸いです。
    2023/08/19
    こしあん908さん
    良い商品
    簡易な作りで、1人でも20分程度で完成します。 マットの上にシーツと敷きマットが無いとスプリングを感じますが、コスパは良い商品です。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/21
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/07/05
    まめみめまさん
    カラー:ホワイト
    良いベッドです。
    組み立ての説明書がわかりやすかったので助かりました。平均的な時間で出来上がったと思います。寝心地よくて、よく眠れています。
    注文日:2024/06/12
    2024/07/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 お買い上げいただいた商品を通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 当店はお客様の暮らしを快適にするために様々な商品をご用意しておりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2023/03/29
    ミルミル☆ショコラさん
    六畳なのでコンパクトなベッドの方が良いだろうと、こちらを購入しました。一人でも組み立て出来たようです。カバー付きですが自分では洗濯もあまりしなさそうなので同じサイズの敷パッドも取り扱いして欲しいなと思います。 高さもあるのでベッド下に収納スペースが出来るのも良いです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/07
    juggler.さん
    大満足(^^)
    1人で組み立てれました。寝心地もよいしオシャレで購入して良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/31
    2023/06/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のワントーン脚付きマットレスに、オシャレとのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/29
    てωさん
    ベッドがきしむこともなくマットレスも硬めで私にはちょうど良いです! 部屋が狭いのでベッド下を収納に使えるのも便利です
    自分用
    注文日:2023/05/18
    2023/05/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の脚付きマットレスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 当商品がお客様の快適な睡眠、生活のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/01
    モコモコ86さん
    簡単組み立て
    すごいコンパクトで届いたので、お部屋に入れるのも楽チンでした、組み立ても簡単にできました。 ベットに寝ると少しフワフワするような気がします。 1つだけ、残念だったのが6本ある足の1つかキズ有りで届きました、とても大きい傷なので検品でチェックできなかったのかな?
    注文日:2023/03/28
    2023/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 ただ、脚のうちの一本に大きな傷があったとのことで申し訳ございませんでした。そのままご使用いただいているとの事ですが、気になられますようなら交換等対応させていただきたく存じますので、恐れ入りますが当店までご連絡いただけましたら幸いです。 今後このような事がないよう検品・品質管理を徹底して参ります。
    2023/03/05
    自分への誕生日プレゼントとして購入
    昨日届きました。3月下旬より出荷ってなってたのが少し早まったので嬉しかったです。 最初、箱を開けた時に説明書が見当たらなくてカスタマーサポートに連絡してしまったのですが、マットレスに付いてたって言う凡ミス。 ご迷惑おかけしました。 商品自体は組み立てが物凄く簡単で、細部以外は本当に説明がいらないくらい(細部=部品の向きとか) L字のやつの向きとかよく分からなかったので、外側に向けて付けました。違ったらどうしよう笑 土台の支えがすのこからスチールになってましたが、両サイドだけじゃなくて縦?横?にもいくつかあれば耐久力も上がるんじゃないのかなと、ちょっと思いました。作り的に簡易なので、定期的にボルトの確認した方が良いかも知れないですね。 あと、ベッドの脚のボルト部分に初めについてるプラカバーが、手だと取れなかったのでペンチ使って回しながら外しました。 1日寝てみた感想としては、思ったより幅も狭くなく、落ちる心配もありませんでしたし、高さも寝起きしやすくて良かったです。 前にポケットコイルのマットレスで寝た事がありますが、それよりは確かにちょっと硬めだなって感じました。現状では耐久力など分からないですけど、長く使えたら良いなって感じです。
    注文日:2023/01/20
    2023/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当店の脚付きマットレスについて、詳細なレビューありがとうございます。いただいたご意見につきましては、社内で共有し今後の商品開発・改善に努めてまいります。 また何かございましたら、お気軽に当店までご連絡いただければ幸いです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    部屋が広くなりました!
    かなりお安いので買うのを躊躇していましたが、5.5畳の狭い自室を快適にしたく、モノは試しと購入してみました。 ベースとなる部分が不織布で覆われていたのにはビックリしましたが、組み立ててみたら思ったよりしっかりしていて、今のところ問題なしです! やはりそのままではコイルが直に感じるので、上にベッドパッドを敷いて寝ています。 おかげで部屋もずいぶん広く感じるようになり、買ってよかった商品です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/19
    150センチの娘の為に購入しました。二階の部屋へ運ぶ時は箱から出してそれぞれの部材を私1人で運びました。組み立ては娘と2人で20分くらいで出来ました。コンパクトで良かったです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 サイズを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/06
    150ちょっとの身長なので、このサイズがとても使いやすいです。脚が高くて掃除しやすいです。寝心地もバッチリで引っ越しの時にリピートしました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/07
    何度もご注文ありがとうございます。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/12/27
    狭い部屋なのでちょうどいいです。小さめと書いてありますが、普通に足を伸ばして寝られるので快適です。クッションもよくて気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/12/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    あす楽で翌日配達されました。 組立も1人で楽に出来、寝心地も良いです。 孫達もいいなぁと横になってました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、お孫様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/10/01
    tomohiro ashidaさん
    硬めのマットレス
    配達されたとき小さい梱包だったから粗悪品だったかなぁーと後悔したのだけど、簡単に設置できたし、バネもしっかりしていて思い通りの商品でした。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/03
    タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました脚付きマットレスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 梱包につきましては、出来るだけコンパクトに圧縮することで配送コストを抑え、お客様に商品をお買い求めやすい価格で提供することを実現しております。 これからもお客様により良い商品をお届けする為に、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/09/30
    kkk238さん
    ペット用
    猫にシングルベッドを占領されて自分の寝場所がなくなってしまう冬に向けて、購入しました。猫も喜んで、隣で寝てくれています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/20
    良かったです。
    女1人で組み立てましたが、思ったよりも簡単に組み立てることが出来ました。 初日は何だか体が痒く感じましたが、2日目からは問題なく寝ることが出来ました。 以前ソファベッドで寝てた時は腰の痛みで起きていましたが、寝てる間に痛みを感じることがなくなりました。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/21
    2021/04/03
    さ7249さん
    ありがとう!
    購入してから一年ほど使用しました。 178センチ65キロ男性ですが、部屋の構造上このサイズのベッドが欲しく購入しました。 壁際とソファとの間に置いていたので落ちることもなかったです。 足がはみ出るかと思いましたが、敷パッドを敷いていたので全く問題なかったです。 あと彼女と寝ても壊れなかったです。腕は絶望的に痺れるのでおすすめしませんが、、。 1人で寝る分には大変申し分ないベッドでした。 引っ越しが決まって手放しましたが、お値段、サイズ含めて大満足でした。 一つ難点があるとしたら付属のカバーが肌触りも良く寝心地も良く素晴らしかったのですが、毛玉が気になりました。すぐに他のシーツに交換してしまったのでそこを改善されたら至れり尽くせりだと思います。
    注文日:2020/08/16
    2021/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心致しました。 また、毛玉に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 今後も迅速な対応を心掛け、ご満足いただけるよう精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/10/29
    2個購入してクイーンサイズにします
    引越しに伴い2名分の寝床を確保したくてシングルベッドを2個並べることを検討していたらこちらの商品にたどり着きました。似たような商品はいくつかありましたが、足の高さがハイタイプでSSのコンパクトなサイズであることと、圧縮されての配送で日付指定できる点が決め手になりました。お陰様でエレベーターのない3Fの部屋まで2個のベッドを罪悪感なく運んでいただくことができました。梱包を解くとぷちぷち音を立ててみるみるうちに大きくなりその様子も楽しめました。念のため一日放置してから組み立てました。2名であれば難しくありませんが最初の木の枠をつける時がマジックテープに引っかかって最初は苦戦しました。組み立て上がると理想的な大きさでイメージ通りでした。脚もちゃんと木でできていて、クッション材がついています。これからが楽しみです。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/29
    レビューのご記入ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/28
    あやてけちゅんさん
    六畳の部屋に2つ。
    脚付マットレス2つと学習机2つ入った!!! ベッド下は埃がたまりやすいので敢えて掃除がしやすいように脚が長いこちらのタイプに決めました。 色は黒。 シングルのベッドパットを敷き冷感タイプのボックスシーツをかけて快適。 明日から布団たたんでーって言わなくて良いし子供たちも布団をたたまなくていいのでノーストレス。 ショップの丁寧な対応にも大満足。 ありがとうございます。 使って二週間経過レビュー追加。 フローリングにマットレスの生活をしていた上の子は腰が痛いと言い始めました。下の子はなんともないし毎日ぐっすり。 確かにコイルがやわらかめでボヨンボヨンという感じ。 こればっかりは好みや体型によるものなので仕方ない。 組み立てもとっても簡単でした!
    注文日:2020/06/15
    2020/06/29
    この度は商品のご購入、誠にありがとうございます。 ★5のご評価と、感謝のお言葉をいただき大変嬉しく思います。 お子様にも喜んでいただけますと幸いでございます。 また、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/20
    12/17購入→1/20到着 元々1月下旬から発送と案内されておりましたので、思ったよりは早かった印象です。 中に組み立ての手順書が入ってましたし、YouTubeで組み立て方を検索すると公式チャンネルで動画を出されておりましたので、それを見ながら組み立てました。女1人で1時間くらいで完成しました。 特に危ない場面等もなかったですが、ベッドを裏向きから表向きに立て直すときなどは2人いた方が安全で楽かなと思いました。1人でもできます。 できあがって寝そべってみましたが、160cmの身長でも十分な長さと幅だなと思いました。脚が25cmと高いので、下にスーツケースも入って凄く良いです。 ただ、マットレスの寝心地を優先する人には向いてないと思います。背中にコイルが当たるのが分かります。私はとにかく小さめで脚の高いものが欲しかったので、購入して正解でした!
    注文日:2021/12/17
    2022/01/21
    この度は、当店の脚付きマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。組立もお疲れ様でした。「購入して正解でした!」とのコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。コンパクトなセミシングルサイズですが、25cm高足にすることでベッド下も有効活用できる優れたベッドとなっております。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2020/06/29
    まさ8340さん
    ロフトベッドの下に入る小さめのサイズを探してました、このサイズだと余裕で入ります。組み立ては最初少し手間取りましたが一人でもちゃんと組み立てることができました。シングルサイズのベッドに慣れてるのでセミシングルはやっぱり少し狭いと感じますがそのうち馴れるかな。狭い分かけ布団が下に落ちやすいのでベッドガードを取り付けるといいと思います。手持ちのシングルサイズの敷きパッドが使えるか心配でしたがマットレスに引っ掛けるとズレることなく使えたので良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/30
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 コンパクトな設計ながらコイル数は270個と耐久性にも優れております。 また、通気性もよく、長くご使用いただけるかと思います。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/26
    bondance14さん
    セミシングル(黒)を注文。 組み立てもスムーズに出来、思っていた通りの商品でした。 部屋の配置上どうしても180cm(+数cm)以内にベッドを収めたかったのですが、キッチリと収まって満足です。 170cmの成人男性ですがシングルに比べると確かに狭いとはいえ、就寝に完全に困るような狭さでもないです。足が出ることもなく、横幅も割と必要十分です。 マットレスもこの値段だと十分。好みのベッドマットを敷けば感触も選べるかと。 部屋の配置上シングルで困る方には、十分な選択肢になると思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。セミシングルサイズはコンパクトで、お部屋をすっきりさせたい方にはぴったりかと思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/01/28
    良かったです
    セミダブルだけでは家族で狭くなり追加で並べました。マットレスが圧縮してあったのは家の中で運ぶ際も楽でした。 持っていた普通のシングルサイズのボックスシーツを被せましたが少しダブダブですが許容範囲でしたのでその点も良かったです。
    注文日:2020/01/23
    2020/01/28
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 搬入しやすい圧縮タイプにお喜びのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。お持ちの寝具との併用も概ね問題なかったとのことで安心いたしました。これからこのマットレスが、ご家族の快眠の一助となりますよう心より願っております。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/04/13
    ベッド下に荷物を収納したかったので、25cm脚にしました。重心が高くなるせいか、寝返りをうった時などにやや横に揺れる感じがして少し気になります。 あと、脚が3本ずつ袋に入っているのですが、ネジ部分と底部分がぶつかるように入っていて、いくつか底のスポンジに跡がついていました。完璧でキレイな商品を求める方にはおすすめしません。 ただ、ショート丈でこのお値段のマットレスやベッドはなかなかないと思うので、部屋を広く使いたい方や費用を安く抑えたい方、最低限の機能でいいよ!という方にはおすすめします。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/14
    この度は脚付きマットレスのご注文誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2022/04/07
    ちょうどいい
    説明書2人で組立ててくださいと書いてましたが、女性1人でも簡単に短時間で組立てることができました。スプリングも埋まるタイプだったら嫌だなーと思ってましたが、弾力があり、端に座ってもそんなにへこみませんでした。ちょうどいいサイズでイメージ通りでした!
    注文日:2022/04/04
    2022/04/08
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、組み立てお疲れさまでした。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/12
    組み立て簡単
    おばさん一人で30分かからずに、楽々組み立てられました。 マットレスは程よい硬さです。 硬めが好きな方には少し物足りないかもしれません。わたしには程よい硬さで寝心地も良いです。 身長167センチですが、長さもちょうど良いです。もう少し長身の方には短いかもしれません。
    注文日:2021/11/07
    2021/12/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/11/04
    茉莉花ovoさん
    セミダブルの脚付マットレスで2人で使用してたのですが、限界を感じ、この商品を購入しました。連結するにはシングルでは大きすぎたので、セミシングルでちょうどよかったです。 組み立ても2人でしたのですが、説明書どうりにできました。
    注文日:2020/10/18
    2020/11/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事到着して問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。末永くご使用いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。