• 3a8aMさん
  • 3a8aMさん

5 2019-11-20

再評価!
最初の2日間は大満足でした。
が、しかし!
3日目からタンクと本体部分の間から水が漏れる様になりました。その時は気付かず4日目の朝に気付いた始末でしたが、とにかく床がびしょ濡れでした。
4日目、一度コンセントから外して様子見ようと思い、水が入ったまま別の場所に移動させました。1時間もたたないうちに床までびっしょりでした。どうやら底から漏れているようでした。
落下させたりした覚えはありません。上から給水していましたので、落としたりぶつけたりは絶対していません。どこかの部品の欠陥なのか・・・
機能としてはとてもいい商品だなと思っていただけに残念です。
購入日時 2019年11月10日 23時41分2秒
注文番号 199397-20191110-014435731
★再評価★ 星1→星5
レビュー投稿後直ぐにレビュー画面へショップからの返信と、直接メールに対処法を送ってくれました!その通り直してみると、加湿器復活しました(*ˊᵕˋ*)どうやら一部の部品が外れていたようでした。迅速かつ丁寧なご対応に感謝します!

2019-11-20
このたびは、弊社商品をせっかくお選びいただきご購入いただいたにも関わらず、3日目からご使用に問題が生じてしまう状況となってしまい、誠に申し訳ございません。
明日改めて、詳細に状況を確認させていただき、然るべき対応を取らせていただければと存じます。
お電話もしくはメールにてご連絡をさせていただきますので、今少々お待ちいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-11-24

スタイリッシュで給水もらくらく
リビングと寝室に加湿器を置き毎年交互に買い替えしてました。
超音波は静か省エネで良いですが、菌も気になるのでやはり加熱式とのハイブリッドがいい。
そして、給水や洗浄が楽なのが良いと探してこちらにたどり着きました。
我が家の加湿器史上最高です!2リットルのペットボトルにお水を入れておいて気がついたとにきに
上から簡単給水!
昨日最高でありながら木目調の見た目もスタイリッシュ。
パワフル加湿なのに静かなのも嬉しいです。

2019-11-25
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。ご記載頂いきました通り、当商品の最大の魅力はハイブリット、大容量でお手入れ簡単な点かと思います。当商品をお使い頂き快適にお過ごし頂けましたら幸いです。今後もお客様にご満足頂ける商品を早くお届けできますよう尽力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-12-04

さすが!
加湿器を以前から購入しようか悩んでましたが最近乾燥し過ぎて目が乾き、目薬とのおいかけっこ状態にうんざり!変化を求めいざ購入してみる事にしました。到着し早速使用してみて只今3時間経ちの感想は…寝室で効果絶大を感じたくウォームミストで60%設定で11畳の洋室でエアコン暖房21度設定としてますが、毎日目が痛かったのが嘘みたいに目を開けていれる事にビックリでやっぱ乾燥か…と実感してる最中です!吹き出し口に結露など付かず音も静かだし寝るのに邪魔になりません。エアコン暖房の方がうるさいです。コンパクトだし、量も沢山入り、間口が広々し洗いやすく清潔に保てるのでめっちゃ重宝しそうで買って良かった!

2019-12-05
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます
上部で給水できるのはもちろん、蓋を外してタンク内も洗えていつでも清潔に保てますよね。
空気が乾燥していると、粘膜の機能が弱り風邪なども引きやすくなりますので、ご活用くださいませ。
  • newtentenさん
  • newtentenさん

4 2020-01-24

加湿は十分です。
以前、超音波式の加湿器を購入したところ、部屋の色々な場所が白くなったので、ハイブリッド加湿器を購入してみました。
残念ながら、加熱モードに切り替えても部屋が白くなる現象は改善されませんでした。
ちなみに、私の感じ方かもしれませんが、加熱モードでも本体も蒸気も全く熱くはなりませんでした。
加湿量は十分だし、音も静かです。
給水は楽ですが、給水時に上部だけ運ぶと多少水が垂れます。
あとは、手が入らないところにカルキが付着するので、たまにしっかりメンテナンスしないと駄目だと思いました。
加湿はしてくれてるし、見た目が可愛いので満足はしています。

2020-01-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。メンテナンスに関しまして、タンク内の水を毎日取り換えていただき、タンクやフィルターのお手入れも1か月に一回行ってメンテナンスしていただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-12-23

掃除がしやすくて嬉しい!
ナチュラルとかなり迷いましたが、どの部屋にも合うようにホワイトを購入しました。
加湿器は掃除がしずらくて中がとんでもないことになるイメージが強く、兎に角加熱式が欲しいと思い探していましたが、こちらは猫飼いでも安心のハイブリッド式なうえ、とても掃除がしやすそうだと思い即購入。
購入してから1ヶ月程経ちましたが水漏れ等もなく、とても重宝しています。
主に8畳の部屋で使用しているので就寝前1時間程度つけて湿度を上げてから電源を切って寝ています。すぐに湿度が上がり、翌朝まであまり下がらないので喉が痛くなることもなくなりました。
そしてなにより掃除がしやすい!
掃除できない場所がないと言い切れる程、掃除したいと思う場所全て掃除できます。
タンクもバケツ式なので洗ったあとはタオルで拭けるし、拭き辛い筒の部分でも乾きが早いので菌を恐れず安心して使用できます。

2019-12-24
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
どうしても、お手入れの手間をお掛けする商品にはなってしまいますが、極力その手間を少なくと思い、取り扱っている商品でございますので、その点をご評価いただき、大変うれしく存じます。
これから、まだまだ寒さも続き体調を崩しやすい季節ですので、ご愛用いただければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-11-30

・音が静か ・アロマの香りがする ・床が濡れない ・手入れが楽
上記の条件でずっと探していました。
結論から言うとこちらの商品は全てクリアです!
加湿量3段階で調整できるので便利です。最大にしても床が濡れません。
音も静かなので寝室でもストレスなく使用できます。
アロマの香りもしっかりします。
ただ一つマイナスなのが、アロマシートが奥入り込んでいてピンセットなどで引っ張らないと出てきません。
未使用の状態で初めから出てきませんでした。さらに欲を言うと、アロマシートの替えがあると便利です。
その日の気分でアロマの香りを変えたいので。。。
☆1つ減点にしましたが、購入して良かった商品です!

2019-12-02
この度は数ある店舗から、当店でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。
寝室でのご使用との事で、静音・アロマ対応でなのは嬉しい機能ですよね。上部吸水タイプので水の補給が楽なので、気軽にご使用いただけることと存じます。
また、アロマシートの仕様や枚数などについてのご要望も来季からの商品開発の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-11-03

届いて一週間程度使ってみました。
去年から大きい加湿器が欲しくていろいろな商品を探してました。条件としてはハイブリッド式、タンク容量が3L以上、給水お手入れが楽、アロマが使える、リビングで使いたかったので見た目もある程度は大事。出来れば湿度表示がある物…という条件で。
まずこの商品のプラス面はハイブリッド式なのにお値段が他の商品よりだいぶ安いです。タンク容量も5.5Lと十分で、給水お手入れも楽ちんです。他店の商品で水を入れる所に直接アロマを入れられる物があって悩んだんですが、アロマの種類によってはタンク内に色が付いてしまって取れないとレビューがあったのでやめました。この商品はトレーに垂らすタイプですがしっかり香りを感じられます。持続時間も特別短いとは思いませんでした。アロマパッドは1枚しか付いてなく、別売りで販売もしていないようですがコットンで代用できました。見た目もシンプルでリビングに馴染んでます。緩やかな曲線が好きです。操作も簡単です。加湿量も十分ですがキッチンカウンターの上に置いているので周りや床が濡れる事はありません。
マイナス面は湿度の表示は元々家にある湿度計と10%以上の違いが出る時があります。メモリー機能は無いので毎回加湿量と湿度の設定が必要です。なのでリモコンがあった方が楽だなと思いました。それと加湿器の箱にそのまま配達伝票が貼られて配送されてきます。これは好き嫌いがあると思いますが簡易過ぎるかなと思いました。
安い買い物ではないので参考になればといろいろ書きましたが、自分自身はこのお値段でこの機能の加湿器を購入でき満足してます。

2019-11-05
レビューのご投稿ありがとうございます。
総合的に満足との事、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。
また、数多くの貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用から1週間との事ですが、今後も使い続けて頂き、気になる点等ございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-12-19

ホワイトを購入したところ、上蓋に引っ掻きキズのようなものが複数付いており交換をお願いしました。電話は何度かけても繋がりませんでしたが、メールにはすぐ返答いただけ、お店の対応は良かったと思います。キズ等目立ちにくそうなナチュラルに変えてもらいましたが、見た目的にも家にあっており、加湿器を使うと床が濡れてしまうといったこともなく買って良かったです。2週間ほどは使いましたが、水漏れ等も今のところありません。

2019-12-19
この度はタンスのゲンの加湿器をご購入いただきありがとうございました。お電話おかけいただいたにもかかわらず、少々お手間をおかけし申し訳ございませんでした。大容量の5.5Lで木目がお部屋の雰囲気にもマッチすると思います。加湿についても申し分ないと思いますので末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2019-12-14

良いッス
職場で使ってますが評判が良いです。みんな家に持ち帰りたがってます〜オススメですよ。

2019-12-16
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-11-21

使用して2日目ですが、以前使っていたものより随分性能もよく、加湿されています。
ただ、温湿度センサーがコードに取り付けられていますが、力も加えていないのに取り付け部分が破損しました。コードにくっついていなくても大丈夫かと思い現在は使用しています。
あと、掃除用ブラシが単品なのでなくなりそうです。加湿器のどこかに取り付けるところがあると便利かとおもいます。

2019-11-22
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温湿度センサーが破損したとのことですが、状況を一度確認させて頂けないでしょうか。
当店より改めて連絡致しますので、何卒ご確認の程よろしくお願い致します。

4 2019-11-15

使って2日目ですが
しっかり加湿してくれてそうなので、買って良かったです。本体は水を入れてない時は本当に軽いです!給水もやりやすい!ボタン操作も、シンプルで良いです!
ただライトが思ったより明るかったので、寝る時に少し眩しかったので、調整出来たらいいなと思うのと、リモコンがあったらもう完璧かなと思います!!

2019-11-15
商品がお客様のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-03

オシャレな加湿器
デザインと実用性のバランスが取れた加湿器だと思います。子供が夜咳をしないよう、寝室用に購入しました。かなり勢いのあるミストで、2の表示で60〜70センチくらい上がって降りてくる感じですので、床がびしゃびしゃになりにくいと思います。湿度計はやはり加湿器周辺を表示しているようですが、それでも助かります。ミストの方向が変えられないのが引っ掛かりましたが、けっこう広範囲に広がるので、購入して正解だったなと思いました。

2019-11-05
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見をもとに、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-01-24

内容通りの加湿でしっかり動いてくれています!
水漏れもなく給水も楽です♬
湿度表示が微妙なのでマイナス1です😭

2020-01-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。今後ともご愛用頂ければ幸いです。またのご来店お待ちしております。

4 2020-01-06

何度かエラーで赤いランプのまま動かなくなり、丸1日時間を置くと起動するということがあり、星2つでこちらに書き込みましたが、書き込み後すぐに丁寧に応対していただきました。

新しい商品がまだ手元に届いていないので−1で星4つです。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

2020-01-06
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2019-12-20

おすすめ
加湿機能もデザインも文句なしですが、なにより上からザーッと給水できるところが最高です。蓋もとらなくていいなんて。給水がとっても楽&時短になりました。

2019-12-20
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お手入れ時間をより快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器