• keita0279さん
  • keita0279さん

5 2024-03-02

サイズ:シングル

ひのきのいい匂い
組立方法が動画あるので、安心して組み立てができました。高さがないので、上のベッドで寝ても不安感は少ないですし、見てる側も安心感があります。そして高さがないので、部屋の圧迫感がないのが嬉しいです。下の段は大人はかがむのが大変なスペースです。子供利用なので特に問題とはなっていません。本体部分はしっかりとカンナがけされており、手触りもいいです。ベッドフレームのすのこは、ややバリがあるので、組立時、掃除のときなどは注意が必要です。大きな商品でネット購入にためらいはありましたが、満足しています。ありがとうございました。

2024-03-04
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の二段ベッドについて、組み立ても無事に完了したようで安心いたしました。ネットでの大型商品のご購入でご不安もあったかと思いますが、手触りや安定感にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 柚1014さん
  • 柚1014さん

5 2021-06-13

6歳2歳の子ども用に購入しました。第一に安全であることが条件でした。分解しても如何にも「元2段ベッドです」って感じがなかったのでこちらを選びました。檜のいい香りがして肌触りも良いです。
はしごをつける時に下段の枠が左右逆になっていることに気づきバラしたので時間ロスしましたが、作業時間は大人2人で1時間弱です。誰でも簡単に組み立てられるでしょう。

2021-06-14
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に添える商品をお届けでき、当店と致しましても大変嬉しい限りです。
商品を通して、お子様の健やかな成長に寄り添っていければと存じております。
どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-12-28

小さい子にもオススメ
日本製、国産檜、分解しても同じベッドになることを条件に探していたらオールクリア。
134cmの高さも実際使ってみると、子どもも怖がらない、私も手が届くのでかなり良い。

2020-12-29
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただければ幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-09-24

しっかりした作りで、安心してこどもを寝かせられます。大きさもちょうどよかったです。

2020-09-24
お子様にも気に入っていただければ幸いです。
耐久性にも優れた商品で長くご愛用していただけるかと思います。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-03-05

2段ベッドを購入するにあたり沢山の商品の中からこちらを選びました。ヒノキにしたので、香りも良く、とても見栄えも良いです。高さもあまり高すぎず良かったです。
コンセントがあった方が良かったのですが、自分たちで後付けすれば良いと思い購入しました。
組み立ては説明書がなかったので少し手間取りましたが、主人が1人で2時間位で組み立てることができました。(2段目をあげるのは2人で行いました)
組立動画を参考にもしましたが、もう少し手元や部品を映してあったほうがわかりやすかったです。開き止めや、階段に使うネジの順番等も。(説明書が無くてもわかる動画)
意外と2階で寝返りをうつとギシギシ音がします。
いろいろ書きましたが、概ね満足のいく買い物でした。

2021-03-05
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後お客様により分かりやすく組立ができるよう改善に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-12-08

配送は前日に到着予定時間の連絡いただき、安心して受け取れました。
商品は、ヒノキのいい匂いがして、組み立て前から楽しみでした。男女大人2人で1時間強かかりましたが、組み立ては難しくありませんでした。
男の子兄弟なので、頑丈なベッドを探していましたが、檜で強度もあるものを購入できてよかったです。実際兄弟が多少ドタバタしてもびくともせず安心しました。
下段の天井が低めなので、幼稚園児の子にとっては、秘密基地のようでかえって楽しいようです。
はじめて子供部屋で子どもだけで寝ることができました。
価格の面でパイン材と悩みましたが、ヒノキにして良かったです。一年位色々な二段ベッドを検討していましたが、こちらの商品を購入できて本当に良かったです。

2020-12-09
長い間検討したうえで当店の商品をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。また、お子様に気に入っていただけたようでうれしい限りです。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2020-08-16

大満足です
配送会社からはまず事前に日にちの確認、更に前日に時間の確認と2回電話を貰い、しっかりと受け取り態勢を整えることができました。
ベッドの梱包はとても丁寧で部品の欠けもなく、大人2人で1時間くらいで完成。
商品説明の通り頑丈で、4歳と2歳が上で多少動き回っても揺れも少なく軋みも目立ちません。
主人の好みでヒノキにしたのでお値段は少し高くなりましたが、梱包された状態からずっとヒノキのいい香りがして、こちらにして良かったです。
1箇所だけネジ穴が斜めに開いていてネジを入れにくかったので、星4つにしました。

2020-08-17
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。
一箇所ネジが入れにくかったとのことで申し訳ございません。
今後、検品体制の強化に努めて参ります。
ヒノキの匂いに癒されながら、お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。
  • t0mi25さん
  • t0mi25さん

5 2021-02-13

良かった!
パイン材のタイプととても迷いましたが
こちらのひのきのタイプにして良かったです!
香りがとても良いです。
つくりはしっかりしており大人が一緒に寝ても全く問題ありません。10センチのマットレスをひいてますが
フェンスが高めなので落ちる心配もそんなになく使えています。
組み立ては大人ふたりで1時間弱で出来ました!

2021-02-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立ても無事終わり、商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-01-16

大人2人で組み立てて1時間半くらいでできました。檜のいい香りがします。木材のてざわりもすべすべで気持ちいいです。下の隙間がないところとか、上の段が見やすいとか、ちょっとした棚があるとか設計に細かい工夫がされてあっていいと思います!棚はメガネや目覚まし時計を置くのにちょうどいいです。子どもたちも気に入ってくれました。最初は高いかなと思いましたが、長く使うものなので、しっかりしたものを選んで良かったなと思います。

2021-01-18
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当すのこベッドにご満足いただけて嬉しく思います。
商品の仕様にもご満足いただけて安心致しました。
是非、今後もご愛用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-06-04

5/15に注文しましたが在庫切れで(現在6/4)いまも届かず。
子供たちが楽しみにしているので早く届いてくれることを祈るのみ。
いろいろ調べましたがタンスのゲンさん取り扱いのこちらの商品が私の中でおすすめ。
6/19に届きました。大人二人で組み立てをして、約1時間半で完成。意外と簡単に組み立てられました。
ヒノキの香りがたまりません。

2020-06-04
この度は、ご購入誠にありがとうございます。
配送につきまして、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
商品のご到着後、再度お声を聞かせて頂ければと思います。
ご使用方法やご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

5 2020-04-02

組み立ては少し時間がかかりましたが…
よく考えて作られていると思います。角柱等が太く安定感があり、とても丈夫そうで、ひのきの香りが心地いいです。買う前は高価だと思いましたが、届いて組み立ててみると、この値段でこの品質は安いと思うようになりました。タンスのゲンさんの他の商品といろいろ悩みましたがこちらにして正解でした。下段のベッドが低いのも良く、子供が落ちても大丈夫そうです。

2020-04-02
当店のママさんデザイナーが、お子様の安全を第一に考えた安心設計となっておりますので、安心してお使いいただける事と思います。お子様の健やかなる成長をお祈りしております。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-17

大人が寝ても大丈夫です
6歳の子のために購入しましたが、寝相が悪く、落ちそうになることしばしば。一晩中まともに眠れませんでした。柵はもう少し高く、階段部分はドアとかをつけて、落ちないようにしないと、寝相の悪い子は落ちると思います。
結局、子供は上で寝ず、体重70キロの私が寝ていますが、全く問題ありません。階段なども頑丈です。ただ、当然のことながら、寝返りを打ったりするとギシギシいいますが。壊れるんじゃないかと眠れなくなるとかの心配は皆無です。

2019-11-18
商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当商品の柵は、一般的な二段ベッドと比べ高めの仕様となっております。
しかしながら、ご使用いただいている中でご不便おかけし申し訳ございません。
商品開発者に共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
耐久性につきましては、1段につき、耐荷重が約500kgありますので、安心してご使用いただきましたら幸いでございます。
軋みに関しましては、ネジの緩みから生じる音の可能性があるため、大変お手数をお掛けしますが、ネジを締め直していただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。
またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • ^miiim^さん
  • ^miiim^さん

4 2022-03-31

満足
小さい子供が2段目でも、柵が高めなので落ちない様です。サイズ感満足しています。
ひのきの香りも良いです。
組立も動画をみて2人で作業したところ、わりと簡単に出来ました。

2022-04-01
無事お届けでき、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
こちらの二段ベッドの寝心地など、お子様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

4 2020-10-19

商品は良い
商品は満足しています。
ただ旧、新商品が混在した状態で届き組み立て不可能。問い合せから1ヶ月かかってやっと商品交換完了。対応は丁寧でしたが、交換に至るまでかなり時間がかかり疲れました。

2020-10-20
商品の交換に時間がかかったとのことで大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように、検品体制の強化に努めて参ります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-08-26

値段は高いが良い品
においが良く、子供も安心して寝ている。
また色合いもきれいで、親が添い寝しても問題ない頑丈さ。
残念な点として、穴が狭くネジが入らない箇所が一つあった。ヤスリで削って穴を広げた。

2020-08-26
今回お届けした二段ベッドのネジ穴が狭くネジが入らない箇所が一つあったとのことでご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様ご自身で対応していただけて、無事にご使用いただいているようで安心いたしました。今後の商品改善・開発・検品の際にネジ穴に関しましても注視し、再発防止に努めてまいります。
また、「値段は高いが良い品」「においが良く、子供も安心して寝ている。」と当商品の品質にはご満足いただけた上に、お子さんにも安心して休みいただけているとのことで大変嬉しく思います。
お客様に安心してご注文いただけるショップを目指しスタッフ一丸となって精進してまいります。またのご来店心よりお待ち致しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド