2024/03/05
    レタス98円さん
    カラー:ブラック
    子どもの大学新生活用に利用させていただきました。部屋が狭いと聞いていたので宮なしを探していました。直接引越し先に送る事もできましたし、何より圧縮されているので梱包が簡易化されていて良かったです。(子どもはしばらくベッドが届いてないと探していましたが😅) 足が長いバージョンは下に衣装ケースも入れられて空間を広く使えそうだと喜んでいました。 ありがとうございました😊
    注文日:2024/02/18
    2024/03/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/26
    これはオススメ!
    シンプルなデザインが気に入って購入しました。 組み立て方も梱包も無駄がなくシンプルで良き! 1人でも効率よく出来ました?(^o^)/ (公式は2人で組み立てを推奨しています) 脚に初めからクッションマットが貼ってあるところも親切だなーって思いました! きしむ音や特有の匂いもありません。 そうそう買い換える品物では無いので「リピします」とは言えないから、みなさんに強くオススメしたいと思います。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    この度はタンスのゲンの脚付きマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき嬉しい限りです。無事に組み立てもできたとのことで安心致しました。今後もまたご利用する機会がございましたら、是非当店のご利用を心よりお待ちしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/12/19
    カラー:ホワイト
    ボンネルコイルの硬さが気持ち良いです。 マットレスとベース部分が分かれて届きますが、女性一人でも問題なく組み立てられました。 ベッド下の有効活用目的でしたが、良い買い物でした。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の硬さにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 また、良い買い物とのお言葉大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    寝心地いい
    腰の悪い弟にプレゼントで購入したのですがとてもいいそうで腰も痛く無くぐっすり寝れるといい買い物ができました。部活で体が疲れている息子にも買いました。届くのでたのしみです。 ただ不器用なので弟組み立て4回やり直したそうです…( ̄▽ ̄;)
    注文日:2023/10/23
    2023/12/14
    この度はタンスのゲンの脚付きマットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 腰も痛く無くぐっすり眠れるとのことで大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/12/10
    りかりか9221さん
    カラー:ブラック
    同じ高さのベッドを探していました! とても使いやすいです!
    注文日:2023/11/29
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に使い心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非ご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/20
    カラー:ブラック
    マットレスを広げる時に袋を少し破ったらボン…シューッ…ミシミシと音が…一気に膨らむと思いきやジュワーっとゆっくりと広がり、おー感動。横になったら意外と硬過ぎず、ふわふわ感があり、私には丁度良い硬さでした。軋む音も無く良かったです。組み立ても簡単。これで腰痛が治るかも
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/31
    キミ6346さん
    中々良いです。 少し硬めな感じで 沈まないから寝やすいです
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    ご注文ありがとうございました。 無事にお届けでき寝心地にご満足いただけていることがわかり安心しました。 是非今後もご活用くださいませ。
    2023/04/30
    組立も簡単で、マットレス硬めが好みなのでとても良かったです。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/14
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    あまりにも小さい段ボールで届いたので、ビックリしました!マットレスが膨らむところが楽しかったです。小学2年生の息子用に買いましたが、組み立てから使用まで特に問題なく使ってます。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    2023/02/12
    THE BAWDIESさん
    数年振りにマットレスタイプのベッドを買い替えました。以前もタンスのゲンさんの赤いマットレスベッドを使用していました。 今はどこもコンパクト梱包されていて、自分で多少の組み立てが必要なことに驚きました。組み立ては夫にしてもらいましたが、簡単だと言っていました。 足をネジタイプで取り付けるだけの商品よりは歪みがあると感じます。大人がこの上で眠るので、長く使うならもう少しランクの高いものを購入すれば良かったかな…とも思いますが、それはこちらの事情なので商品に不満はありません。 夫用と私用で2つ白を購入しましたが、カラバリがもっとあると楽しかったです。
    注文日:2022/12/08
    2023/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 組み立ても問題なく出来たようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/07
    ももちゃん9930さん
    ベッド下収納
    たまたま配達時に息子の仕事休みで 遊びに来ていたので運んでくれましたが、 一人では動かせなかったかも。。。 って位 女性には重かったです。 組み立ては簡単。 あっという間。 横の支えが 真ん中には縦に一本も入ってないので 折れそうで、不安感は否めません。。。 ドスッは怖いので、ソロソロ〜っ乗ってます(笑) 圧縮マットレスは不織布。。。カバー付き。って、おまけっぽい書き方ですが、このタイプはカバーなしの 剥き出しでは使えませんね。 ベッドを買おかと悩んでネットみてたら、息子が買ってくれるって言うから、更に迷って(笑) 悩みに悩んで 選んだ コチラの商品。 ベッド下の収納スペースが欲しくて、予約して 1ヶ月位も待ったし。 折れないように大事に使います。
    注文日:2022/07/04
    2022/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 通常使用には問題ない強度がございますので、安心してご使用いただけましたら幸いです。 また、ページの表記で語弊を招いてしまい申し訳ございません。通常のカバーが本体と一体となった脚付きマットレスだとお洗濯が出来ないため、こちらの商品はカバーが着脱式となっており、それを「洗えるカバー付き」と表現させていただいております。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/05/04
    hikari0105192さん
    新居で寝具が必要だったので買いました。 梱包はコンパクトでしたが重量がかなりあり玄関までは配達員さんが運んでくれたのですが室内に運ぶのは女性一人ではきつかったです。 組み立て自体は30分程度でできとても簡単でした。しかし、マットの圧縮を解く際にかなり大きな音がするので注意が必要です。 ベッド自体の質は値段相応ですね。敷布団よりは寝心地はいいですが、ベッドとして特別寝心地がいいとかでは無いです。質とは関係ないですが脚組部分の材料が安っぽかったです。(普段は見えない部分ですが)
    注文日:2022/04/20
    2022/05/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立てが簡単にできたとのことで大変安心致しました。質に関しましては、今後品質管理をさらに徹底して参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/22
    お値段以上だと思います
    背が高くて、足腰の悪い高齢の父親に購入しました。普通のベッドでは少し低く、立ち上がるのに足に負担がかかるため、こちらのベッドは高さがあるので膝の負担が少なく済みそうです。もう少し固さのあるマットレスだと言うこと無かったですが、梱包のコンパクトさ、組み立ての手軽さ、お値段以上の商品だと思いました。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店の脚付きマットレスがお客様のお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/01
    組み立て簡単
    息子ように購入、組み立て簡単でしっかりしていました。ベッド下に収納もおけました。
    注文日:2023/02/28
    2023/04/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 また、商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品をお子様が快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/14
    リピートです
    前回購入してとてもよいお品でしたので、もう1台子ども用に追加で購入しました。組み立ても夫1人で20分ぐらいで完了し、マットレスも寝心地が良さそうでした^_^ 子どもも大喜びでした! この値段でこの品質なら満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お子様も大喜びとのことで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    発送がとても早くありがたかったです。お昼に支払いその日の内に発送、翌日の15時位に届きました。大きい商品なのである程度は日にちがかかるとは思っていたのでビックリしました。 組み立ても問題なくでき、とても良い商品に巡りあえました。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/12
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。とてもいい商品に巡り会えたとのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/09/07
    1人でも組み立て出来ました。端の方に乗るとスプリングがギコギコ鳴ります。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが無事完了されたご様子で安心いたしました。 「端の方に乗るとスプリングがギコギコ鳴ります」との貴重なご意見、今後の商品改善の参考にさせて頂きたく存じます。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/05/18
    くまり*27さん
    シンプルでどんな部屋にも似合うと思います。 小さく梱包されて搬入や組み立ても楽でした。 寝心地にも満足しています。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 搬入や組み立てが楽だったとのことで安心致しました。また、寝心地にもご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2021/03/04
    初購入0551さん
    お値段以上^_^
    注文してから到着までも迅速でした。 びっくりするほど小さな箱にコンパクトに入っていました。 圧縮を開ける時の音は確かにびっくりします笑笑 組み立てもわかりやすく私は2つ買ったのですが1つ目は説明書を見ながら30分。 2つ目はコツを得て10分ほどで女1人で組み立てました。 とても簡単。軽くて移動もさせやすいです。 薄いマットを敷いているからかも知れませんがコイルの音も気になりません。 脚が高い方にして個人的には大満足です。 まだ2日目なので長く使用できるかがわからないので星4つ。 今の時点ではほぼパーフェクトなベッドです。 良い買い物をしました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/27
    2021/03/05
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様のお手元までスムーズに商品をお送りすることが出来、当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/10/14
    とても満足しています。
    ベッドを買うのも、(宿泊以外で)ベッドで寝るのも初めてで、とにかくめちゃくちゃ悩みました。 色々ベッド選びの基準はありますが、私はマンション・狭い1K・1人なので、まず搬入できる事が第一だと思い、圧縮配送のこちらに決めました。 佐川さんに玄関に置いて頂いたのですが、予想より大きく重かったので、本当に圧縮で正解でした。 組み立ても、重くはありますが、1人でもちゃんと組み立てられました。 ただマットレスが戻る際の音は注意です。圧縮袋に少し切り込みを入れただけでも、コイルは戻っていくので、どうしても鳴ります。これは仕方ないです。 そして寝心地、、、私はずっとフローリングに布団を敷くという生活をしてきたからか、全く問題は感じません。 この硬さ?弾力?がちょうどいいです。 使用して5日くらいではありますが、とても心地よく眠れています。ベッド買って良かったなぁと思っています。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!快適な睡眠の一助になれば幸いでございます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/27
    寝心地いいです!
    子供部屋用に購入しました。リビング続きの狭い部屋なので、圧迫感がなくて良かったです。 マットレスが硬いのではないかと心配していましたが、ポヨポヨで気持ち良いです!上に布団を乗せて使用する予定ですが、マットレスだけでも十分に感じました。 思ったよりも高さがあるので、低い足のものでも良かったかな?と思いましたが、下に衣装ケースを収納できるのでありがたいです。 マットレスを載せる作業だけは2人で行いましたが、あとは夫一人で30分かからず組み立てていました。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/28
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/10/13
    himarincoさん
    コスパよし!
    子供用に新たに購入。 これまで無印のを使っていたけれど、それよりしっかりしたバネ。(劣化で、元は同じくらいだったかもしれませんが) 生地も優しく、肌触りいいです。 設置には少し手間取りました。小六の息子と2人でしましたが、まあまあ時間がかかったかな。でも、コツをつかめばスムーズにできると思います。 今回は他のシングルと並べて使用するため、段差ができるのでこの上に低反発のマットを敷きました。それもあってか寝心地いいです。
    注文日:2021/09/09
    2021/10/14
    2021/04/28
    tebanasukurashiさん
    ベッドデビュー
    組み立ては女性1人で行いました。2台で1時間弱かかりました。説明書もイラストでわかりやすく、部品の数も多すぎる事もなく、大きくて扱いやすかったです。4.5畳の部屋に2台並べて置いて家族3人(幼児1人)で利用しています。宮が付いていないマットレスベッドなので、ベランダまで歩いて通れる導線も確保できました。脚が25cmの方を選んだのですが、敷布団と違って起き上がり時も楽で、掃除もしやすくなりました。圧縮タイプにつき、納品が時間指定できるのも助かりました。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    なち太郎さん
    荷が届いて、女性1人で移動させるにはなかなか重たくて…バラして2階まで運びました。 組み立ては15分ぐらいで割りとすぐ簡単でした。 使い心地は、高さもあり衣装ケースを置く予定ですが、今は子供が潜ったりして遊んでます(笑) 組み立てのときはバネの音が気になりましたが、使用時は音もせず快適です。 硬さは、もう少し硬い方が好みですが、十分満足しています。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/07/19
    レビュー2072さん
    ベッド初めて買いました
    組立簡単で寝心地も良かったです! マット部分が広がる時のバキバキバキという音は怖…と驚きましたけど、コイルベッドがむくむくできてこの手軽さはとても良かったです😊 うっかり袋開けてる途中でふくらみ始めちゃったので圧縮袋の開け口どこから開けば良いのか印などある方が優しいのかなと思いました。 ベッドの硬さも合っていて、良い寝具に出会えて大満足でした~!
    注文日:2020/06/04
    2020/07/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 良い寝具に出会えて大満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りです。 圧縮マットレスが大きくなる様は、見慣れませんよね。注意書きなどのご指摘もありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。 機会がございましたら、また是非当店をご利用くださいませ。
    2019/10/06
    子供部屋に
    娘が一人で寝たいと言い、ベッドを探していました。我が家は階段が狭いのでコンパクトに届けてもらえるもので、組み立てが簡単なもの。 小6の娘と母の二人で狭い階段でも問題なく運べて組み立ても簡単であっという間に完成しました。 娘一人が寝るには十分ですが、少し頼りないので、トランポリンみたいに跳ねたり飛び込んだりしないように、念のため約束しました。 万が一フレームがダメになってもマットだけで使えるから全然大丈夫です。 娘も気に入って、早速今日から一人で寝るそうです
    注文日:2019/09/26
    2019/10/07
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。無事完成したとのことで安心致しました、組立てお疲れ様でした。当店の梱包、商品にご満足いただけ、娘さんご本人も気に入ってくださったとのことで大変嬉しく思います。こちらは高脚25センチタイプなので、是非ベッド下の収納スペースを活用してみてください。末永くご愛用くださいませ。
    2021/08/26
    俺は雲、喰いたい時に喰い、飲みたい時に飲むさん
    2階に持ってあがれます
    2階にベッドを置きたい、手ごろで良いベッドはないかと思い、本商品を購入しました。 圧縮されていて大人ひとりで2階へ持ってあがれます。組み立ても簡単なのですぐにできます。 寝心地はしばらく検証してみます
    注文日:2021/08/07
    2021/08/26
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品につきましてご満足頂きうれしい限りでございます。 万が一商品につきまして何かございましたらご連絡をお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/30
    csakunosukeさん
    来月引っ越しをするため、出来るだけ早く到着を希望していたら、直ぐに手配していただきました。まだ中はあけていないのですが、箱のまま荷物にします。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2022/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/11/29
    shi333rinさん
    結婚を機にベッドを買い足しました。 コンパクトに届き、驚きました! 組み立ては女性1人で30分程でできました。 注文10月16日(11月20日頃発送の予約商品) → 物流の都合で遅れると連絡あり → 11月26日到着でした。 連絡もこまめにあり、安心して商品を待つことができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/16
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品お届けまでお待たせしてしまい申し訳ございません。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    とても丁寧な対応で商品も満足!
    子供に購入しました。注文に不安な事があり質問しましたがとても早く丁寧に返信下さり、その後も発送の希望をダメ元でお伝えした所、希望を叶えて頂きとても安心して購入出来ました。 商品も圧縮されているマットレスがいきなり広がる事なくとても設置しやすかったです。 また購入する事があれば是非お願いしたいです。ありがとうございました!
    注文日:2021/11/04
    2021/11/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。