2020/06/02
    ikrdonさん
    組み立ては非常に簡単。今回55インチテレビを設置。で、テレビをかけるのに、テレビ側、切り込みが浅いので二人がかりでも一苦労、特に下側の留め具がテレビが大きく重いので片手で支えながら緩めてかけるのに苦労した。また、かける側の金具。他社と比べて、厚みがあり、対重量には安心感があるが、遊びが少なすぎる。(設置完了時点で左右1センチ)あと5センチ広ければかなり作業がしやすかった。横揺れで外れそうなのと、下側の留め具がいまいち信頼にかけるので、針金で補強の必要があった。あともう一つ購入を検討しているが(現在未定)このままではリピートしがたい。が、今回は手持ちの55インチの形状の問題から、適合すると明記されていたのが御社しか無かったので選択の余地がなかった。できるなら以上の件改良していただければありがたい。急がないので(^_^;) あと、耐震用のワイヤー、可動式でもついていれば安心です。2者択一だったので、別にこちらで作りました。移動時には付け替えればいいだけなので、何らかの事情が有るのでしょうか?コスト? とりあえず、デザイン的には満足。高さも無段階調整は自由度が高く◎。キャスターは配線の変更を頻繁にするので便利です。
    注文日:2020/05/16
    2020/06/03
    この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。組立も無事にできたとのことで安心致しました。また、貴重な意見をいただきましてありがとうございます。今回お客様より頂きましたお声を、より良い商品、わかり易いページ作りやサービスに役立たせていただきます。今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/07/15
    h_nishiさん
    簡単に組み立てられます
    重量書いてありますが、重くて安定感もあります。組み立ても簡単でしたので満足してます。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/16
    当店のテレビスタンドをご購入いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着し安心致しました。組み立ても大変お疲れ様でした。震度7試験もクリアした耐震設計となっておりますので、安心してお使いいただけましたら幸いです。ご自宅のリビングや寝室だけでなく会議室などにも使用できる便利な1台ですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/05/28
    彩蔵3131さん
    組立簡単。テレビ用のねじの種類が多く、海外製のテレビの設置もがっちり固定できました。 65Vのテレビを取り付けていますが、不安定さを感じることもなくどっしりとしています。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。テレビスタンドを気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/25
    raku1108さん
    BRAVIA KJ-55A8Hを取り付けました。手順9の取り付けフレーム(前)が水平にならずテレビが右下がりになってしまうため、何度か手順7に戻ってやり直しましたが、どうしても右下がりになってしまうため、Bネジで前後フレームを連結させる際、余っていたM8ネジ用ワッシャーを2枚かませたところ、水平に設置することができました。その部分だけ苦労しましたが、設置完了後は安定感があり、質感・デザイン等もよく満足しています。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/25
    当店のテレビスタンドをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てならびに取り付けについて、大変ご苦労なされたようですが、最終的にご満足いただけたようで嬉しく思っております。今回はワッシャーの重ね使いという裏技的な設置で何とか水平を保つことが出来たとのことですので、品質改善が出来るようにメーカーと協力して参ります。「質感・デザイン等もよく満足しています」とのコメントをいただきましたので、今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2020/04/24
    kuniji924さん
    Sonyの65インチを買って壁掛けにするつもりでしたが、知人から壁掛けは位置が固定されるから後で困ったと聞き、いろいろ迷ったあげく、ハイタイプで可動式のこれにしました。65インチでもしっかりと安定していて大変満足しています。ただ、テレビ背面に金具を取り付ける際、付属のネジにちょうど良い長さのものがなかったので自分で買って取り付けました。その分をマイナス1とさせていただきます。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/27
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品を満足いただけた事、とても嬉しく思います。 しかしながら、付属ネジに関しまして、お客様のお手間を掛けさせてしまい、申し訳ございません。 こちらのテレビスタンドを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/07/17
    キムコ1969さん
    説明書もわかりやすく、簡単にくみたてられました。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 組み立ても無事に完了したとのことで、安心致しました。 是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/04/07
    20200410tomoさん
    シンプルで安定感があります。
    シンプルでおしゃれで申し分はないのですが、組み立てに関しては部品の表示(表・裏、方向等)をわかりやすくしてもらえば間違いは少なくなるのではないかと思います。
    注文日:2021/03/11
    2021/04/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。また、説明書に関するご意見、ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/04/06
    インディゴブルースカイさん
    思っていたより、組み立てが大変でした。(ねじが固かったです。)色は写真通り、ツヤのある白でした。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/07
    この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/03/22
    usc1084さん
    会議室に置くため白色にしました。 しっかりした作りで満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/16
    2021/03/23
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に概ねご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/11/10
    ヒロノリ1615さん
    大変満足です
    鏡面加工の白を希望しており これに決めました。以前こちらで本棚も購入しており、大変気に入っていたので、安心して購入できました。組み立ては小一時間かかりましたが、問題は無いものと思います。家族皆大変気に入ってます。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/11
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 ★5のご評価を頂き、当商品にご満足いただけましたようで嬉しく思います。 また、当店でのお買い物を安心してしていただけた事も何よりでございます。 今後もタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/07/25
    alpha_alphaさん
    背の高いテレビ台が欲しかった
    介護の母が観るのに、背の高いテレビ台が欲しかったので、この高さがありがたいです。 組み立ても比較的簡単で、強度も問題ないです。 大変満足しています。
    注文日:2020/05/31
    2020/07/27
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品を実際にご使用いただき、大変ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 ご家族様に商品を気に入っていただき、少しでも快適にお過ごしできますよう商品を通じて、お手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にお喜びいただけるような商品をお届けできますよう商品開発に努めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2020/05/13
    ぷんたろ9945さん
    高級感がありとても気に入っています。組み立てがもう少し簡単だとベストです。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/14
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたら是非当店をご利用ください。 ご来店ありがとうございます。
    2020/03/28
    きでちゃんさん
    イメージしていた通りで感激です。高級感もあり、インテリアとしても部屋にマッチしています。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/30
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 イメージしていた通りで感激とのことで、非常に嬉しく思います。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/01/16
    ひで1223さん
    よかったです。
    希望の配送対応ありがとうございます。また、利用したいと思います。
    注文日:2020/01/11
    2020/01/17
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事にご希望日に到着したようで安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2023/10/11
    おとぼけライオンさん
    カラー:鏡面ホワイト
    それなりかと思います。
    組み立ての説明書の記載内容がわかりずらかった。 もう少し、左右、上下関係がわかる書き方がうれしかったです。 あと、ネジがあわず、やっぱり買いに行きました。 物自体は悪くはないと思ってます。
    注文日:2023/08/13
    2023/10/12
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 説明書の記載がわかりづらいとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 また付属のネジにつきましては、 数種類のネジを付属しておりますが、 販売されている全てのテレビに適合するネジの付属が難しく、 ネジの規格が合わない場合は、別途ご購入をお願いしております。 お客様へはご足労をお掛けし、申し訳ございません。 ご使用いただく中で、お気づきの点がございましたら、 改めてご連絡をいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/26
    トミクミさん
    イメージ通りです。重量感があり安定してます。6畳の部屋が広くなりました。 ただ、6ケ月たっても匂いがきつく、窓を開放 しないと居れません。どんな塗料を使っているのでしょうか?
    注文日:2020/12/25
    2020/12/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/10/14
    TETSU2さん
    まあ満足
    想像よりも大きめに感じる。逆に言えば安定感がある。 組み立ては苦労したが、思ったほど難しくなかった。 高級感はないが、コストパフォーマンスは良いのかなと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。当店ではパイン材を取り付けたデザイン性のあるテレビスタンドシリーズなどもご用意しております。ぜひ機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2019/10/08
    tonto-rakutenさん
    このボール状のキャスターは高さを低くできるのですが、フローリングの床だと移動後に跡が残ってしまいますので注意が必要です。 一部の取り付けねじの制度がよくなくて、がたつきがあります。 TVと本体の取り付けは、載せているだけなので、TVを横から押すと中心から簡単にずれてしまいます。
    注文日:2019/10/02
    2019/10/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ネジの精度等でお客様にお手間を掛けさせてしまい申し訳ございません。 TVを横から押すと中心からずれてしますということですが、 最後の工程のTVと本体を取り付けフレームの縦と横にネジを固定する作業を 行っていない可能性があります。お手数ですが、一度確認の程よろしくお願いします。 商品ページに組み立ての動画が載っていますのでご参考いただければ幸いです。 また、ご不明な点がありましたら、カスタマーセンターにて電話対応を行っておりますので お気軽にお問い合わせください。 今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。