★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 ハイタ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-02
  • 組み立ては非常に簡単。今回55インチテレビを設置。で、テレビをかけるのに、テレビ側、切り込みが浅いので二人がかりでも一苦労、特に下側の留め具がテレビが大きく重いので片手で支えながら緩めてかけるのに苦労した。また、かける側の金具。他社と比べて、厚みがあり、対重量には安心感があるが、遊びが少なすぎる。(設置完了時点で左右1センチ)あと5センチ広ければかなり作業がしやすかった。横揺れで外れそうなのと、下側の留め具がいまいち信頼にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-30
  • お値段それなりです。
  • 49型のsonyのBRAVIAに合わせて購入しました。お安いのでこちらにしましたが、安い上の問題なのか、壁寄せスタンドの特性か分からないのですが、脚が少しぐらぐらします。テレビが横にスライドして動いてしまうので、それも固定しないと不安です。といっても、普段使用する分には安定して落ちてきそうと言った事はありません。ただ地震の際や経年劣化の金属疲労を考えると安心とは言えないです。組み立ては、難 ・・・(続きを読む
  • megu,bbさん
  • MAKUW77さん
  • MAKUW77さん

5 2020-11-25

見た目もスッキリ☆
この度テレビ台からテレビスタンドに変えました。家電量販店でお願いすると、工賃で1万円近く掛かるらしくて、ネットで購入する事にしました。REGZA 55M540Xに使用しました。M6の20ミリのボルトにワッシャーをかまして使用してます。(メーカー公表は15ミリです)組み立てセットも2時間あれば出来ます。注意が必要ですが一人でセットまで出来ました。セット時に引っ掛けてロックするやり方です。引っ掛けた後これで大丈夫かな?(他のテレビスタンドを知らないので)と思いましたが、定期的に緩みなどがないか確認予定です。買って良かったです。

2020-11-25
この度は当店のテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。
お一人で組み立ててられたとのことですが、今後の確認時にご不明な点がございましたら当店までご連絡くださいませ。
新しいインテリアで快適なお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
  • m11181640さん
  • m11181640さん

5 2020-05-03

ぐっとおしゃれになります!
組み立ては主人と2人で行いました。
実際のテレビをつける作業は、テレビの配送業者の方にお願いしました💦
部品が多くて大変でしたが、なんとか組み立てできました!1人だと大変かもです。
お洒落なのでとっても気に入っています。

2020-05-07
★5のレビューを頂き、製品開発者として本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-07-27

配送が少し遅めで不安でしたが、きちんと対応していただき安心できました。組み立ては旦那と2人で行いテレビへの取り付けは業者の方にお願いしました。
65型を装着しましたが、少し重たいようで若干斜め下向いています。。ローラータイプを購入しましたが、やはり大きいテレビだとワイヤータイプをオススメします。

2020-07-28
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変お待たせいたしました。組み立てもお疲れさまでした。
商品にも概ねご満足いただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 海9755さん
  • 海9755さん

5 2020-06-06

良かったです!
組み立ては1人では無理なので、2人か3人でした方がいいです!!
でも出来上がりはとてもいいです!!
キャスター付きを選んで正解でした!
掃除も楽々です!
テレビ台をかうならこの商品を絶対おすすめします★

2020-06-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのテレビスタンドを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-11-25

テレビ周りがスッキリ
賃貸です。使用していたテレビボードが古くなり買い替えでこちらに行き着きました。
10年以上前に購入のテレビも取り付けできました。
見た目がとてもスリムでカッコいいです!部屋が狭いのでスッキリしました。木製柄はマットな質感でよいです。台座のコーナーも鋭利でなく、小さな子供がいますがコーナーガード取り付けも必要なさそうかなと思いました。
大変なのはやはり組み立てです。ネジ締めは大人2人がかりでした(ネジ締め係+物品持つ係)。先に組み立てていた主人から…入っていた説明書と実物が違っている箇所があったらしく間違え、苦戦したそうです。
耐震面はこれからに期待します、台座は重みがしっかりありそうですが、ハイの位置で使うと心配は残るので気をつけます。

2020-11-25
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2020-06-02

ネジが止まらない箇所あり
母と女2人で組み立てました。母には主に柱の部分抑えてもらうのと16キロくらいあるテレビを乗せる部分のときで、他は1人で組み立てました。重かったり、テレビに合うネジ探しに時間がかかり約3時間くらいで完成しました。
レコーダーを乗せる台の部分でどうしても1箇所だけネジが奥まで行きません。
途中高さ変えたりもしましたが何故か1箇所だけ半分閉めた所でねじが回らなくなりました。
とりあえず固定はされてるようなので落下とかはないと思いますがら将来ネジが落ちたりしないか不安ではあるので定期的にガタツキがないか様子は見ようと思います。
ロータイプの方が安いので迷いましたが、ハイタイプの方が高さ変えられそうだったり、将来大きいテレビに変えられるということもありハイタイプの方にしましたが部屋がスッキリしたので良かったです。

2020-06-03
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
商品に関しまして、ねじが最後まで閉まらないということで、お客様に納得いただけますようなものをご提供できず、大変申し訳ありません。
商品のがたつきなど不良が生じるようでありましたら、お手数をおかけしますが再度ご連絡していただけますよう、よろしくお願いいたします。
また、当店と致しましては商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-06-02

組み立ては非常に簡単。今回55インチテレビを設置。で、テレビをかけるのに、テレビ側、切り込みが浅いので二人がかりでも一苦労、特に下側の留め具がテレビが大きく重いので片手で支えながら緩めてかけるのに苦労した。また、かける側の金具。他社と比べて、厚みがあり、対重量には安心感があるが、遊びが少なすぎる。(設置完了時点で左右1センチ)あと5センチ広ければかなり作業がしやすかった。横揺れで外れそうなのと、下側の留め具がいまいち信頼にかけるので、針金で補強の必要があった。あともう一つ購入を検討しているが(現在未定)このままではリピートしがたい。が、今回は手持ちの55インチの形状の問題から、適合すると明記されていたのが御社しか無かったので選択の余地がなかった。できるなら以上の件改良していただければありがたい。急がないので(^_^;)
あと、耐震用のワイヤー、可動式でもついていれば安心です。2者択一だったので、別にこちらで作りました。移動時には付け替えればいいだけなので、何らかの事情が有るのでしょうか?コスト?
とりあえず、デザイン的には満足。高さも無段階調整は自由度が高く◎。キャスターは配線の変更を頻繁にするので便利です。

2020-06-03
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。組立も無事にできたとのことで安心致しました。また、貴重な意見をいただきましてありがとうございます。今回お客様より頂きましたお声を、より良い商品、わかり易いページ作りやサービスに役立たせていただきます。今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-05-30

【発送/梱包】
6月上旬〜中旬到着のはずでしたが、5月30日に届きました。早い対応で助かりました。
商品は薄いビニール被服、緩衝材、段ボールと3重以上に丁寧に梱包されており、キズも一切ありませんでした。
【組立難易度】
分かりにくい部品には番号シールと上下がわかる矢印シールが貼ってあり、ネジも番号がわかるように分かれて梱包されていましたので、開封から設置まで、1時間かからずに組立できました。
但し、テレビが大きいので取り付けは二人で行った方が安全だと思います。
【見た目】
ホワイトを購入しました。この金額でこのレベルの見た目なら大満足です。
配線を隠せるスペースがあるので、マグネット付のコンセントと配線フックがあれば表から見えることはほぼありません。
テレビが左右にスライドします。設置不良かと勘違いしましたが、ストッパーもあるので見やすい位置まで稼働可能でそこも気に入りました。
【マイナス点】
キャスター付きを購入したのですが、移動時にキャスターからガリガリと音がします。床に傷は付いていませんが、見た目、金額に満足していたため余計気になりました。

2020-06-01
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事、商品の組み立てまで終えられたようで安心致しました。
また、多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-04-07

組立てなどは苦手な人が作業した感想です
ネジ類は番号がきちんとふってあり、分かり易かったのですが、背板などの上下・表裏がわかりにくく2回やり直ししました。
組立て説明書の図面が小さく見づらかったので、金具の向きもわかりにくかったです。
ワッシャーもどれを使うのか悩みました。
ド素人にも優しく、あと少し親切に表示していただければ、組立て自体は難しく無いので、すんなりできたと思います。
55インチを取り付けましたが、少し右に傾いていて(金具は水平器で確認)、左右に数センチ動くのが大丈夫なのか不安です。
と、マイナス面ばかり書きましたが、デザイン・価格共、大満足です。
部屋もとてもスッキリしました。

2020-04-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。説明書に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。商品にご満足いただけたようですが、左右に数センチ動くとのことで、万が一使っていく中で何かございましたらお気軽にお問合せいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2020-03-29

手持ちの49型テレビと55型テレビ、どちらにも対応で、かつ将来的に65型の購入も考えていた為、色んな商品と比較、2万円以内の予算でこちらに決めました。
なかなか65型まで対応しているこのようやスタンドタイプのようなものが無く、この予算だとほぼ1択しかありませんでした。
梱包がすごく大きく、かなり重さあり組み立てまで大変でしたが、今実際に49型テレビを設置してみて、ローソファーから眺めていますが、とても安定しており、満足です。
大地震が来たらどうなるかはわかりませんが、確実にテレビの方が軽く、台自体にかなり重量があるので、きっと大丈夫だと思います。

2020-03-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に大変ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。今後ともご愛用頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、是非当店をよろしくお願い致します。

4 2021-02-20

説明書の所々で分かりにくい箇所がありました。デザインはとても気に入りました。

2021-02-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。説明書に分かりにくい箇所があったとのこと、誠に申し訳ございません。今後、改善してまいります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2021-02-20

テレビが高い位置にあるのが良い
届いてすぐに組み立てました!説明書とにらめっこしながらなんとか完成しました。
お洒落で大満足です。
以前、子どもがソファから落ちて床に直置きしているご家庭の高価なテレビを割って大変だった苦い思い出があったので高い位置にテレビがあると安心します。
下の子がつかまり立ちし始めたのでスタンドの前にテーブルを置いたり工夫をしつつ、おしゃれと安全性を考えながら使っていきたいと思います。

2021-02-22
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組立も問題なくできたようで安心致しました。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 23278495さん
  • 23278495さん

5 2021-01-11

大変いい
今まで使用していたテレビ台の掃除は手間だし子供が登るので嫌気がさして購入しました。私には組み立てはなかなか大変でしたが購入して大変満足しています。

2021-01-13
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
「購入して大変満足しています」と仰っていただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2021-01-06

初めてのテレビスタンドでしたが、
主人が組み立ててくれたので、
快適に使う事ができています。
部屋がスッキリしたので、
とてもよかったです。

2021-01-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-12-28

大人2人で1時間半ほどで組み立てました。
思っていたよりしっかりしたつくりで満足です!
この価格でこのクオリティだとかなりお買い得だと思います^ ^

2020-12-29
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき
商品にもご満足いただけたようで嬉しいです。
これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。