• keisaさん
  • keisaさん

5 2023-07-11

いいかんじ!
女1人20分でつくれました!
スッキリしていて満足です。

2023-07-11
この度はタンスのゲンのテレビスタンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
スッキリしていて満足ですとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-04-01

カラー:ホワイト

テレビとスタンドをくっつける命綱であるたった4本のネジ、手持ちのテレビにどのネジが該当するか素人判断で正解がわからず間違えたネジ使ってゆるんで落下したらと不安だから沢山のネジにはそれぞれテレビ適合型番を記載して欲しかった。
説明書手順3、絵が小さすぎて二本の部品上下の向きがわからない。
部品にこっちが上とかシール貼ってて欲しい
もしくは絵を大きく。
動画最後、テレビ画面側からじゃなく裏面からの映像じゃないと意味ない。見たいのは取り付け箇所のあるテレビ裏面。
首ふり機能は必要ない人のためにロック機能欲しかった。
少しふれるだけで首ふるのでまた正面に向き治すの面倒
配線は思ったほど支柱に入れることは出来ず結局ケーブルボックスにまとめた
でも正面からはテレビ電源コードとテレビアンテナケーブルが少し見えるだけで我ながらすっきり上手に配線隠せたと思う
テレビボードだと掃除機入らない少しの隙間にホコリがたまり嫌でしたが、これは床を掃除機かけてるのと同じ動作でそのまま掃除機かけれるので良かったです。
重いスタンドにテレビくっついてるから地震来てもテレビ飛んでく心配もなし。
50代女性1人で組み立て出来たので大概の人は組み立て出来ると思います。
追記
ネジわざとゆるめて下に落ちるか試したけど色々支えられて引っ張っても落ちない位頑丈でした。しっかりネジしめて安心。

2024-04-02
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、組み立てにつきましては、大変お疲れ様でした。
ご購入いただきましたテレビスタンドに、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、いただきました沢山の貴重なご意見は、今後より良い商品開発の参考にさせていただきます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2023-08-17

スッキリ
届いた荷物はめちゃくちゃ重かったですが、分解して運べば1つ1つはそんなに重すぎることはなかったです。下の台座はしっかりしててそれなりの重さはありますが、女性でも運べないほどではないかと。
女性1人でも組み立ては難しくなく、説明書を読めば普通に出来ました。
座椅子で見ていた35インチくらいのテレビに低めに付けたところ、上から金具が見えてしまいましたが、布でカバーしたところ気にならなくなって良かったです。
白は圧迫感がなくて良いですね。
テレビボードが無くなってスッキリしました。
支柱の部分にマグネットが引っ付くので、自分で工夫してちょっとした棚を付けようかなと思います。

2023-08-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品の組み立ても無事に終えられたようで安心いたしました。
また商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

5 2024-03-06

買って良かった
買って良かった
一人で組み立て設置までに1時間程
付属工具もパーツ各種入っており、届いてすぐに組み立てする事ができた。
自身で何か工具を用意する必要も無かった。
50型のテレビに使用しました。

2024-03-06
「買って良かった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-02-11

カラー:ブラック

レビューにあったように、ネジM6用ワッシャー径が小さすぎてネジをはめ込むのに苦労したこと、取り付けた時に画面が若干下に傾いてしまうこと(この傾きで大丈夫なのか?)、弱い力で簡単に左右にずれることに不安が残ります。左右ずれ防止には気休めで手持ちのジェルテープで固定しました。

2024-02-13
ご注文ありがとうございました。組み立てに苦労されたとのことですが無事に完成されていることがわかり安心しました。画面の傾きについては改善方法が説明書に記載もさせていただいておりますのでそちらもお試しいただけましたら幸いです。是非長くご活用くださいませ。

4 2023-12-30

シンプルでスタイリッシュ
組み立ては重かったので2人がかりでなんとか出来ました!
シンプルで良い感じです!安定感もあります!
首振りがゆるゆるで動きが良すぎるので、もう少し硬めでも良いなぁと思いました。
でも見た目がスッキリして部屋が広くなったので大満足です!

2024-01-04
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。また、組み立てお疲れ様でした。
当店の商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-05

カラー:ブラック

配線もスッキリ無駄なものがない。
女性一人でも組み立て可能でした。少し重かったけど。
左右に動くしキャスターではないが簡単に動かすことが出来て便利。

2023-09-06
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-08-07

カラー:ホワイト

とてもしっかりした品物です。
女性1人で40分ほどでできました。
スッキリして購入してとても良かったです。他の部屋の分もと検討中です。

2023-08-08
組み立てが無事完了したようで安心致しました。
ご満足いただけ嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-12-03

*テレビスタンド壁よせロータイプ白*
「角度調節ができて機種に合うねじ付き
台座が重いもの」と条件に合うものでした
安価ですが
グラつきも無くしっかりしています☆彡
支柱内に配線が収まり見た目がスマート
圧迫感が無く
スッキリ見える白にして良かった♪
*REGZA55型に取付*
写真1(首振り角度を調整した状態)
★耐震7試験クリアで安心
★台座13.5kg
★説明書・一年保証書付き

2022-12-05
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。また、デザインや安定性も問題なかったようで安心いたしました。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-06-11

スタイリッシュな見た目に大満足
ソファを大きくしたのとダイニングテーブルを置いたのをきっかけに、ロータイプのテレビ台ではテレビを見下げる事になりストレスだったので購入してみました。42インチのテレビに使用しました。無駄なものが一切なく構造はシンプルで見た目もスタイリッシュで大満足です。
見かけによらず土台の天板がとても重たくて地震に耐えうると謳ってるだけあるなと納得。天板が薄い事も購入の決め手でこれまで使っていたローテーブルを天板の上に置いて使えます。
ハードディスクを隠したかったので機器を置ける一技あれば更に良かったですが、そこはウォールシェルフを活用。
対応機種をしっかり確認し、適切なネジを選択して説明書通りに忠実に作成、安全に留意しながら設置すれば何も問題は無いと思います。ネジは多種入っていてピッタリな物を選べます。最後のテレビ取り付けが不安な人は2人で設置をオススメします。
総じて満点です。

2022-06-13
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また素敵なお写真付きでレビューのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「スタイリッシュな見た目に大満足」「総じて満点」と商品にご満足いただくことができ、当店と致しましても大変嬉しい限りです。
こちらのテレビスタンドで、お客様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと存じております。
  • chanYUKIさん
  • chanYUKIさん

5 2023-04-13

いい買い物した
めちゃくちゃ重くてびっくりしました。しっかりしていて倒れることも無さそうです。 32インチのテレビですが後ろの金具がはみ出ることも無いし、コードはすっきりしまえるし、テレビ台だと面積とるのでスタンドにして正解でした!

2023-04-13
テレビスタンドのご注文誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けでき、テレビの設置も問題なかったようで安心いたしました。
テレビ台と比べ省スペースでスマートに設置いただくことができますので、スッキリとした印象になったんじゃないかと思います。こちら末永くご愛用頂けましたら幸いです
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2022-12-09

組み立ては女性1人で1時間くらいでした。
テレビをネジでブラケットと固定するのが少し苦戦しましたが問題なく使えそうで良かったです!

2022-12-09
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。デザインなども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2022-10-11

部屋を広く見せたいためテレビ台ではなくテレビスタンドを購入しました。購入して、3日で届いて早くてよかったです!
男1人女1人で組み立てて30分もかかりませんでした!思ったより重たくて、女性一人では厳しいかな?と思いました。
傷も見た限りなかったので良かったです!

2022-10-12
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • mosh4839さん
  • mosh4839さん

5 2022-08-11

まだテレビつけてませんが。
組み立て簡単でちょっと重かったですけど
女1人で組み立てれました○

2022-08-12
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また組み立て大変お疲れ様でした。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

4 2020-10-03

商品到着したときは、あまりの重さに玄関から部屋まで運ぶ(ひきずる)のが一苦労(笑)
32型のテレビを設置しました。テレビが小さいので、金具がほんの少しだけ上にはみ出てますが気になるほどではありません。
組み立て自体はとてもシンプルで、女性1人でも20〜30分でスムーズに組み立てできました。
ただテレビ台とテレビのセットがただのせるだけ、というくらいあっけないほどのシンプルさで、「これで・・・いいの?」と何度もやり直してしまいました。
重量はしっかりしてるので、足の安定感はありますが、テレビは単純に宙に浮いてる状態に近く、状況によっては左右に動いてしまいます。
強くぶつかったり、グッと押したりすると横にずれる可能性があるので、お子さんやペットがいる場合、部屋の掃除や模様替えのときなどには注意が必要そうです。
※少し不安なので、サポートに問い合わせしました。迅速丁寧な対応で、耐震検査済みでそのような仕様のため問題ないとの返答をいただいていますので安心して使用したいと思います。
●総合的には、見栄え・デザイン・サポ―ト対応とも満足です。
左右の動きについては説明書か商品ページにあると、最初から安心して使えたのでそこだけマイナス1で。
通常に使用している分には安定感があるので、軽くぶつかったり、ある程度の地震がきても全然問題ないと思います。
商品はオススメです(#^^#)

2020-10-05
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品のみならず、サポート対応にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お問い合わせいただきました通り、震度7の耐震試験を合格している商品でございますので、安心してお使いいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。