• 5 2021-02-26
  • ネット上で、最も安心て購入できそうな製品を選びました。使ってみて、これなら耐久性10年はありそうです。芝張りをして、ひと冬雪の下でしたが、芝面はしっかりしています。2メートル幅のうち、端が1センチくらい縮んだ気がしますが、それくらいはあるのだろうと思っています。もし、芝張りするのなら、また、この製品を選びます。本物の芝を張ると、雑草、肥料、刈り込みなどの手入れが一年中あって、とてもじゃないができません。通りがかりの人が見間違うくら ・・・(続きを読む
  • kaimono3025さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2020-09-11
  • 薄いけど
  • 商品説明にありますように、かなりリアル感があり気に入りました。ただ、下地?が3重構造になってるとあったので厚みがあると勝手に期待してたのですが薄いです。防草シートに植毛したくらいな感じで耐久性が心配です。施工後カイン○ホームに行く機会があり、置いてある商品と厚みを比べましたが、下地の厚みは倍くらいありそうでしっかりしてました。値段も倍くらいでしたけど(笑)あとは耐久性に期待です ・・・(続きを読む

4 2020-12-28

芝は細ければ自然でいいのですが、、
全体的には満足です。
長さが足りなかったため追加で同じ夏色を注文しましたが、
夏色の自然感は弱く感じ、ベージュが少しでも入ってればもっと自然ぽいのかなと思いました。
芝は細めでいいのですが、デッキブラシで芝を立てると結構抜けてデッキブラシにつきました。
2メートルロールは確かに重かったです。全部で40キロ程度?真ん中の芯が特に重く処分しづらかったです。
下地がかためでうすく感じクッション性はあまりないかもしれません。
でも、また合わせないといけないので追加購入します!

2020-12-28
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に関して貴重なご意見を多数頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。
またのご来店をお待ちしております。
  • gotoimsさん
  • gotoimsさん

5 2020-08-09

リアルな芝で毛足が気持ちよい
今までの人工芝より毛足が気持ちいい。リアルな芝で雰囲気が良い。
ベランダの人工芝を張り替えました。
余ったのをガレージに敷きましたが雰囲気が良くなり、照り返しが少なくなりました。
施行も簡単でした。

2020-08-11
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
また、商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • コウ5099さん
  • コウ5099さん

5 2021-03-24

商品詳細、口コミを比べて悩みに悩みこちらで
2m×10mを3本購入。
注文から2週間くらいで着きました。
ご近所の人工芝と比べても芝が細く、密度もあります。杭も付いていて便利でした。
春秋の色でしたが、夏色と間違ってしまったかと思う程明るい色。しかし、変ではなく庭がパッと明るくなる色で素敵な庭になりました。

2021-03-25
たくさん悩まれた中、お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。
「素敵な庭になりました」とのこと、安心いたしました。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • roritinさん
  • roritinさん

4 2021-04-07

良かった
庭のこども遊び場用として購入しました。
春秋カラーです。綺麗な色でいかにも人工芝ですって感じがしないので正解でした。
砂利がひいてある庭なのである程度どけてから、ひいてみましたが少しボコボコ感はあるものの裸足でも歩けるし良かったです。
大きくて重いので女性では運べません。カッターで簡単にカットできますが端っこはホツレがでたりして少し工夫が必要です。

2021-04-07
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品に概ねご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お子様と末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2021-04-02

リピートです!
2m×10mを二本、昨年の8月頃に張りました。現在はスギナが時々顔をだしてしまうくらいの状況です。なるべく平にするために砂200kgまきましたがボコボコはします。風で飛ぶのが嫌なので追加留めピンを購入はしています。それでもアラサーな自分でも一人で見栄えよくはれるためやはり購入してよかったと思えます。

2021-04-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。当商品リピート購入とのことで商品にご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-02-26

ネット上で、最も安心て購入できそうな製品を選びました。
使ってみて、これなら耐久性10年はありそうです。
もし、芝張りするのなら、また、この製品を選びます。
通りがかりの人が見間違うくらい本物と区別がつきません。
子供たちがのびのび遊んでいます。
ちなみに7m×10mの庭に貼りました。
端っこに草が生えないようにセメントしたり、山砂を敷いて均等に均したりと、下準備に一週間はかかりましたが、芝を切って貼るだけなら2日でした。もちろん、庭の中には花壇があったり、置き石があったり、電柱があったりと、その部分を切るために手間がかかりましたが、それでも2日で貼れました。
何もない平地に敷くだけなら1日かかりません。扱いやすい製品です。

2021-02-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、不安のあるゴムチップを一切使用しておりませんので、お子様やペットも安心してお使いいただけます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-08-14

営業時間外にも関わらず配達日の相談をした所すぐ返信がありとても迅速に対応して頂けました。
調整をして当初は12日着の予定でしたが購入の際に1日でも早く送って貰えると助かりますと記載した所、なんと10日の昼過ぎに届き盆前に張り終える事ができました。
さっそくプールを開き子供達も大喜びでした。
以前は天然芝をひいておりプールの際泥や草が入り水が濁ったりしてましたが人工芝は少し芝が入りますが気にならない程度
泥も入らずとてもよかったです。
芝生は春秋を4つ購入。
とてもいい色で大変気に入りました。
丁寧に対応してくださったお店の方どうもありがとうございました。

2020-08-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ無事はやくお届けが出来たようで、大変安心いたしました。
設置も終わり、お子様にも楽しんでいただけたようで、うれしく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-07-17

買って大正解
防草シートの上の砂利がまばらになってきた為、砂利を撤去して人工芝にすることにしました。
かなりリアルで父が『これ天然芝?』と聞いてきたほどです。子ども達は大喜びで、裸足で駆け回ったり寝そべったりしています。ちゃんと固定する為にピンは+20本程ホームセンターで買い足しましたが、それでも十分満足。素人の夫婦2人で3〜4時間ほどでできました。仕上がりもかなり満足しています。とても綺麗な庭になり、夫婦で眺めては『いい感じだね、素敵になったね』と惚れ惚れしています。
ホームセンターよりもかなりお安かったのに、クオリティーは同等かそれ以上の物でした。おすすめです。
追記:芝の中心にある固い紙管ですが、ゴミの出し方に頭を悩ませていましたが、しばらく玄関外に放置しておいたら、雨ざらしになってふやけていました。そうしたら、折り畳めて普通ゴミで出せました。なので、ノコギリなどがなくても水で濡らせるなら簡単にゴミ出しできると思います。

2020-07-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご家族の皆様にも気に入っていただけたとのことで安心いたしました。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-04-22

新居の庭用に購入しました。業者で見積もりを取ったら予算オーバーだったので、こちらで購入しました。主人が友人と2人で貼ってくれました。横幅2メートルのを購入したので、1人だと少し大変かも知れないですが、2人だと敷く回数が少なくてすむので、良かったみたいです。春秋色を購入しましたが、全然スカスカしてないし、本当に良い色です。遊びに来た友人達も褒めてくれました。張り替えの時にはまたこちらで購入したいと思います。

2021-04-23
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • h-koumeさん
  • h-koumeさん

4 2021-04-19

丁寧に梱包されていました。ピンも付いていて届いたらすぐに貼る事が出来満足です。

2021-04-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-04-17

キレイな芝です
想像通りのキレイな芝で大満足です!
春秋色を購入したのですが、優しい色合いでとても良いです。鮮やかな夏色と迷いましたが、春秋色にしました。
芝を止めるピンも付属しているので助かりました!

2021-04-19
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-04-17

春夏を購入しましたが、とても見た目が良いです。
外構屋さんに整地、防草シートまでやってもらってありましたが、とてもキレイに敷け、大満足です。
ただとても重いです。

2021-04-19
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-04-15

お値段相応かも
お値段が安いので贅沢は言えないです。
下地のゴムも薄く、肝心の芝も高密度の割には植栽間隔が広いのか実感出来ませんでした。
ぱっと見はいい感じだし、安かったので良しです。

2021-04-16
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2021-04-10

配送商品共に満足です。
注文から翌日に届きました。近くの配送会社でしたので場所によって違うかもしれません。
配送会社の方は対応が良く、大きいので手伝おうと外に出たら中で待っていていいですよとおっしゃってくださり、置く場所にも気を遣ってくださいました。
商品自体は春秋色を頼みましたが、程よい配合で明るく本物の芝のようです。
1mのものも買いましたが同じ色合いでした。
子供も裸足で走り回って喜んでいたので耐久性はまだわかりませんが満足です。

2021-04-12
お子様にも気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非当商品でおうち時間を快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2021-02-05

しっかりしている
砂利だった所をこちらに変えました。厚さも十分でとてもキレイにはれました。

2021-02-08
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
キレイに貼れたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生