★今夜20時〜6H全品P5倍★【送料無料】 男...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

夜中起きる事が無くなりました
以前まで低反発のマットレスを使用してましたが、身体が沈み過ぎて寝返りをうつのも結構大変でしたが、これに変えてからは自然に寝返りもうてて、満足しております。
以前は寝返りがストレスで夜中起きる事もしばしばありましたが、これに変えてからは夜中起きる事も無く、朝までぐっすりです。
また以前のマットレスは一枚物なので、引越の際は丸めたり結構ハードな体力を使いましたが、これは三つ折りになるので、布団袋にもすんなり入りそうです。

2019-12-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
朝までぐっすり眠れるようになったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
高反発マットレスは、高い反発力で寝返りを楽にするだけでなく、腰部の沈み込みを抑え、体圧をバランスよく支えられます。
お引っ越しの際も3つ折りにしてお持ちいただき、末長くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • hiro_carlさん
  • hiro_carlさん

5 2019-07-24

腰痛の解消に期待
厚さ10cmの高反発マットレスがヘタってきたため、妻・子供たち用に2点購入しました。
消臭効果をうたっている竹炭の効果なのか、開封した時の匂いは気になりませんでした。
立つと足がズボッと飲み込まれますが、横になれば加重が分散して高い反発力を体感できます。
さすがに厚さ20cmともなると床付き感は皆無ですね。
妻は長らく腰痛に悩まされてきましたが、今のところ痛みが軽減され快適に眠れているようです。
また因果関係は定かではありませんが、長男の酷いイビキがピタッと止みました。
マメな通気を心がけ長持ちさせたいです。

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2019-07-18

数十年ぶりのマットレス
昔にマットレスで腰をやられてから敬遠してましたが、部屋のリフォームで畳から板に変わり、今度は硬くて腰をやられたので、なんとか対策をと探していたら高反発マットレスが対策の一つとして挙がっていたので試しにこちらを買ってみました。
自分は体重があるので硬い方がいいと判断し、10cmでもいいかなと最初は思ってましたが、あえて20cmを選択。結果を言うなら正解でした。
畳時代だったときにすら感じなかった体がまっすぐになる感覚。良い意味で気持ち悪い。今まで感じたことの無い感覚に戸惑っていますが、腰への負担が全然無いです。
横向きになるときも、だいたい頭や首に負担を感じてましたけど、圧力のかかる肩部分や尻部分は沈み、圧力のかからない頭や腰はそれほど沈まないので、これもまたまっすぐな感覚です。
とにかく負担が段違いに減りました。
使い始めて間が無いので腰の痛みはまだ取り切れてませんが、睡眠導入は快適です。
ただ、体重がある自分ですら沈みきってる気が全くしないので、体重の軽い方はもうちょっと柔らかめの方がいいかもしれません。
あとは、通気性のためにベッドを導入しようかと思ってます。

5 2019-10-26

三つ折りでも、寝心地最高!
三つ折りでないものと同時に購入しました。
折り目の部分で、沈んでしまうのでは?
と懸念していましたが、寝転んでみると、
折り目のないものと変わりないぐらい、
ちゃんと高反発でした!

2019-10-28
この度は、複数の商品を同時購入いただき誠にありがとうございます。
折り目部分も気にならずご使用いただけ、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。こちらのマットレスで末長く快眠くださいませ。他にも寝具関連を幅広く取り揃えておりますので、是非またご来店いただけましたら幸いです。

4 2019-11-25

とてもよかった。
スノコと一緒に本品も購入したのですが、寝心地はよいです。ただ、折り畳みなので、折り畳む所だけが少しずつ沈む感じがします。しかし、定期的にマットレスを動かしてみると調子が良いように思われます。また、熟睡できるので良かったです。

2019-11-25
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で熟睡できているようで安心いたしました。これからもお客様に喜んでいただける商品の開発に努めて参ります。今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス