2023/07/03
    ツケマイ君さん
    硬めを探して
    何年も前に買ったマットレスは硬めで気に入っていたので再購入希望でしたが、 8月納入予定とあり、しかも黒のみしか再販がないようなので 同等の物を探して探してこちらにしました。 こちらも黒とグレーだったのですが、グレーにしました。 2階に運ぶのは少々重かったですが、力持ちなので(笑)頑張って運びました。 触ると柔らかく感じますが、横になると沈みもさほど感じなく硬ふわと いう感じかな?私は☆5なんですが、 使うのは硬め希望の主人なので、単身から帰宅する数日後のお楽しみです。 気に入ってくれると思います!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご家族の方に快適にも快適にご利用いただけることを願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたら、ぜひお気軽に当店にご相談ください。
    2023/10/29
    苗蔵さん
    カラー:ブラック
    固めが好みの人に
    腰痛持ちの家族に購入しました。2ヶ月使用してみた感想です。 1)腰痛が改善されました。 2)ぐっすり眠れる様になりました。 とのことです。 オススメします。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/30
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族も商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品が今後もお客様の生活快適な睡眠の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    濫sさん
    使っていたマットレスが急にダメになり腰痛がひどくでたのでいろいろ調べてこちらを購入。ちょうどいい硬さです。 発送も早く、お店の対応もとても親切でした。梱包もコンパクトで設置も女一人でもできました。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/24
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 弊社の発送・対応サービス及びマットレスの使用感ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 無事に商品を設置してご使用いただけたようで安心いたしました。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致する商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/15
    ビオトープ8493さん
    カラー:グレー
    自分様に
    想像以上に良かったです。 起床時の身体の痛みも軽減されました。
    自分用
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 おやすみの際の負担を軽減することが出来たようで大変うれしく思っております。 当マットレスを通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    ampampamさん
    98kgでも沈みません
    非常に硬いマットレスです 98kgでも沈みません
    注文日:2022/08/10
    2023/11/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    umakobaさん
    硬めのマットレスを希望していました。他と比較したわけではありませんが、硬めだと思います。体重60kg、寝るとややお尻が沈む程度です。袋を開けたら、数分で広がりました。寝心地は良いです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/09/22
    jinmaru38さん
    なかなかよい。硬いのがいいとすのこに布団で寝ている旦那ですが、私はマットレスなので段差で子供が落ちるのを防ぎたくて購入。 なかなかいいです。体格のいい旦那でも沈まない。お安いし私も買いたいくらいですが、 今のマットレスを使わなくてはいけないのが辛い。 ただ一人で開けたのですが、バネが弾けていく音と共に空気を含み膨らんでいくのが恐怖でした。 ビニールを切ったときバン!と風船が割れるかの如く開いて叫びました。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/22
    ご注文ありがとうございました。開封時に大変な思いをされたとのことですが、無事に開封できご家族にもお喜びいただけたことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/08/07
    ggeenn11さん
    硬いマットレスを探していたので、とても硬くて満足しています。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/08
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当商品でお客様の睡眠の質が少しでも向上できますと幸いです。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡くださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/10/01
    イヴ777さん
    とても良い
    硬過ぎることなく、 しっかり支えてくれるので 疲れの取れ方が変わりました! 色々試しましたが、 スプリング入りで 硬めのマットレスが 自分に合っていると 再認識させてくれる商品でした。 オススメです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/03
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様にピッタリだったようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/25
    nontaguさん
    想像していた通りの硬さで腰が沈まずに最高の寝心地です。 ただ硬いだけではなく、表面はしっとり柔らかいので板のような硬さはなくとても快適です。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。 こちらの商品でお客様の生活がより快適なものになることを願っております。
    2022/09/11
    rikotakeさん
    中1男子に購入。 今まで布団生活で汗っかきなので、固めでメッシュ素材にひかれて即決。 固さも寝心地も気に入っている様です。 私も腰痛持ちなので時々試してみようかと企んでいます。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの素材や固さ、寝心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/06/05
    daddy&mamさん
    腰痛もちの旦那から高評価
    旦那は177cm83kgと大柄で、しかもひどい腰痛持ち。色んな寝具を試しましたが、どれも合いませんでした。 このマットレスは旦那に合うらしく、購入した翌日に寝坊していました。 次も購入したいと思います。
    注文日:2019/05/22
    2020/01/19
    ゆっか104さん
    旦那様の腰を案じて
    腰痛持ちの旦那様に使って貰いました。かなり調子がいいようです。
    注文日:2020/01/14
    2020/01/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 旦那様の腰の調子も良いとのことで、安心致しました。 是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2022/02/26
    光怜222さん
    腰痛持ちの主人に、硬めのボンネルマットレスがいいかなと思い購入しました。主人はこれまでは、タンスのゲンさんの別商品の190Nの高反発マットレスを使用していました。今回初めてボンネルマットレスに変えてみての主人の感想は特にないようですが、子どもと私がマットレスの硬さに満足しているので、星4つにしました。我が家は現在タンスのゲンさんのマットレスにお世話になっています。硬めのマットレス、寝心地とても気に入っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/02/20
    2022/02/28
    2021/12/10
    HARU226さん
    高校生の息子の希望でクリスマスプレゼントとして購入しました。 最初は6,000円くらいの別のマットレスを見ていたのですが、 息子は腰痛持ちなので、硬めのマットレスが良いと思い、こちらのマットレスにしました。 寝心地が良くぐっすり眠れる♪と満足のようです。 余談ですが、息子の部屋は2階にあり、袋に入った状態で部屋まで運んでから開封しました。 バキバキバキッとすごい音を立てながらあっという間に膨らみました。 もし1階で袋を開けてしまっていたら2階まで運ぶのが大変だったと思います。そんなミスをする方はおられないと思いますが、念のため。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。お子様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからご愛用いただけましたら幸いです。この度は詳細なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/02/14
    numa8さん
    中1の息子にベッドと一緒に購入しました。絶対に硬めがいいと思って探していたところ「男の…」というフレーズで即決(笑) コンパクトに圧縮されて届きましたが重量はありました。2人で運んで真空パックにハサミを入れたところボコボコという音とともにあっという間に膨らみました。しっかりしたマットレスでこれにしてよかったと思っています。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 男のボンネルコイルマットレス気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2021/05/20
    ゆっP3478さん
    しっかり硬めです
    息子が独り暮らしの為マットを購入しましたが、沈みが気になるとのことで、硬いマットを探していましたところ、このマットを見つけました。かなり、重たい感じのマットで、2人で運びました。段ボールから出すとビニールで、ぐるぐる巻きになっていて、ハサミをいれると、バキバキ、ボンボン、ボンボンといっきに大きくなり、ビックリしました。最初は、やわらかめかなと、思ったけど、時間と共に硬くなってきます。次の日は、しっかり硬くて、大変満足でした。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/20
    この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当商品にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様の期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2020/12/17
    黒光8125さん
    硬めのマットレスが欲しくて注文しました 程よい硬さに満足してます
    自分用
    注文日:2020/12/07
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/12/12
    働人さん
    コスパ良し。
    使用開始から2日目。 値段が値段なので普通のスプリング、コイルマットレス並に細部 仕上り等を求めてはイケません。 ですが それほどチープな作りでもないです。 記載の通り高反発で硬めです。 ウレタン等の高反発マットレスは1~2年でヘタれます。 まだ使用2日なので何とも言えませんが 今のところコストパフォーマンスは抜群かな、と思います。 大事なのは耐久性でしょうか。 10年もてば良し。 何でもそうですがマットレス直で寝るよりシーツ等敷いた方がマットレスの表面保護とコイル間のヘタレ防止になりますよ。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/14
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。高弾力スプリングで身体を支えてくれますので、寝返りもうちやすく快適にお休み頂けるかと思います。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2020/09/15
    3939ヒロさん
    とても良き
    高反発とても寝心地がよく、気に入ってます。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける商品の販売を目指し日々精進してまいります。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
    2020/07/02
    フロメルさん
    今のところ快適です。
    スプリングしっかりがっちりしていて、沈み込みがありません。それでいてスプリングの当たりが感じないので快適です。まだ1週間程しか使用していませんが、寝心地はとても良いです。 もう少し生地自体が丈夫そうなものなら良かったのですが、裏生地はかなり頼りない感じです。(湿気対策のためでしょうか?)裏表両面使用できるものなら尚よかったです。 このお値段で何年快適に使用できるかわかりませんが、長持ちするものだとしたらとてもお買い得だと思います。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地がいいとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。 また一方で生地に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/05/16
    m03m17k16r16さん
    誕生日プレゼント
    中2の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。今まではすのこベッドに布団を敷いて寝ていて、スプリングタイプのベッドをずっと欲しがっていました。色々さがしてこのベッドに決めました。圧縮されて届いた時は本当に大丈夫か少し不安でしたが、広げて寝てみて硬めのしっかりした作りにびっくりしました。息子も理想の寝心地だそうでとても喜んでいます。買って大正解でした。この値段でこのクオリティ、絶対おすすめです。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/18
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 お子様が誕生日を迎えになられたということでおめでとうございます。 当店商品ページにマットレスのお手入れ方法を掲載しておりますので、是非参考にしてください。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/09/09
    sutekina73さん
    当方男です
    体重85ある体格のいいほうです。体重があるので固めのものをさがしていました。どれくらい持つかまではわかりませんが、プライスと使用感では、満足しています。
    注文日:2019/08/04
    2022/03/01
    show77さん
    ベットマットがなかったのでこれで安心して寝れます。 しっかりとしたクッションでした♪
    注文日:2022/02/26
    2022/03/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/14
    キュウリ専門店フジタ朝8時開店さん
    これ!
    以前購入したマットレスは酷評を書きましたが、今回のは大満足です。 以前のマットレスは座るだけで底付きするくらい柔らかく、仮眠程度ならふわふわで良かったけど熟睡するには柔らか過ぎて夜中に腰痛で起きる程でした。 今回の男のマットレスは、かなり固めで万人受けするかはわからないけど、私的には大満足です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/15
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。快適にお眠りいただけるようお手伝いができればと思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/10/02
    ハミmama22さん
    子供用に購入しました。硬めが好みで使用していますが寝心地も良さそうで腰痛もなくなったと話しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのマットレスにご満足いただけたようで安心致しました。 お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/20
    ぜん1217さん
    大満足
    弾力もサイズもちょうどよく、大満足です。
    注文日:2021/09/12
    2021/09/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございました。 「大満足」とのご感想を頂き、大変嬉しく感じております。 お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/08/24
    nagiVさん
    この値段でこの寝心地はすごく良いです。スプリングの強さと肉厚のクッション性が沈み込みがなく凄くよいと思います。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/24
    ぶらう99さん
    後悔しないベッド
    最高に安らぐベッド。寝心地よくて時々家族と取り合いになります。コスパ最高!
    注文日:2021/02/11
    2021/04/26
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 「最高に安らぐベッド」と寝心地にご満足いただけましたようで安心致しました。 ご家族皆様でご愛用いただき、当店と致しましても大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、ご家族皆様の睡眠をサポートしていければと存じております。
    2021/03/02
    Tomoaki2070さん
    ボンネルコイルマットレスです。
    ベッドを新しくしたので、マットレスも購入しようと思いコレを購入しました。敷布団を敷いている為か、思ったよりは硬さは有りませんが、以前よりは厚み、硬さも上がり、腰の負担は軽減されている様です。今度は敷布団をパッドにして、枕も新しくしようと思ってます。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 腰の負担が少しでも軽減されたようで安心致しました。 これからも是非ご愛用くださいね。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。