プラスチック製の物を持っていたのですが新居に引っ越しの際に処分してきました。その後、二番目が産まれて最近自宅の階段の登り下りをしたい年頃になり、上の子がジャングルジムでかなり遊んでいたなぁとふと思い出しました。なるべく物を増やしたくなく、ずっと気になりながらも迷っていましたが、階段の登り下りエンドレスに付き合うのが面倒くさくなり購入を決めました!プラスチック製の物がお手頃なのでそちらと迷いましたが、上の子もいいな〜と絶対羨ましがり一緒に遊べた方がいいなぁと思い、こちらは50キロまでオッケーだった事と、自宅にカラフルな物を置きたくない事、色々悩んだ末にこちらに決めました。
注文した2日後に届き、子供の喜ぶ顔が見たくてひとりで必至に組み立てました。45分程で出来ました。木のナチュラルな感じと部屋にマッチしそうな感じで、こちらにして良かったと思いました。
下の子もすべり台に興味津々で、上の子もとっても喜んでいました。似たような物が他店でもう少し安くで出ていましたが、こちらのお店で購入した方が何かあった時が対応が良さそうだなと思い(以前テレビ台を購入した事もあり)こちらで購入しました。発送通知など、こまめにメールが入り安心して届く日を待つことが出来ました。多少の傷はありましが、木なのでこれくらいは納得の上でした。
日中は和室に置いており夜は布団をひくために動かすのですが、想像していたよりだいぶ重いため一人で動かすのが毎日大変ですが、この重みのおかげで子供が遊びまくってもぐらついたりしないんだろうなぁと思うので移動するのが苦ではないです。
お値段がしっかり目なので購入をずっと迷っていましたが、購入して良かったです。
迷っている方の参考になれば幸いです!