2個セット 超リアル極細人工芝【送料無料】...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2019-05-06

思ったより良い
元々はヒメイワダレソウで雑草を防いでいたのですが、徐々に雑草が目立ってきたので、天然芝にするか迷っていました。
天然芝も雑草が生えてくるようなので、GW中に人工芝をひきました。
思ってたよりも人工芝っぽくないが、天然芝と間違えたりはしないレベルかな。(春秋)
今のところ近所の評判も良いです。
地面の凹凸はそのまま反映されるので整地が必須です。
近くのホームセンターで不織布タイプの防草シートと防草シート用のピンを購入し下地整備しました。
人工芝の設置自体はかなり簡単です。
ピンも同封されていたので助かりました。
人工芝と人工芝の貼り合わせは5mm位の貼り合わせ部分があるので、あまり芝は巻き込まれないと思います。
サイトによっては周囲だけピンで止め、接合部は両面テープで止めるだけとありましたが、我が家は両面テープとピンで止めました。
作業中雨が降ってきましたが水溜りは出来ませんでした。豪雨だとどうなるかは分かりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生