2024/05/19
    tapdance1660さん
    商品:枕
    初めて低反発枕を購入しました、高さ調整のマットが2枚入って簡単に調整できます 肩にもピッタリ合うし蒸れる感じもありません満足してます。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の低反発枕について、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。高さ調整が可能になっておりますので、お客様のお好みに合わせて調整していただければと存じます。当店の商品でお客様がより快適な睡眠時間を過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/06
    さ5699さん
    商品:枕
    改善
    再購入です✨ いろんな枕を使用しましたが絶壁頭、細身の為首から頭が痛くなりました。こちらの枕を使うようになってから改善されとてもよく眠れます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただけているようで安心しました。 今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用お待ちしております。
    2022/11/20
    良い感じ
    この枕にしてからなぜか寝返りが少なくなったような気がします。
    注文日:2022/10/29
    2021/04/27
    satosatosato1881さん
    商品には満足しています。
    テンピュールのノーマルを使用していましたがだんだん合わなくなりテンピュールの薄型でセンターに窪みがあるタイプに変えてみましたがやはり合わず。。。この1か月くらいで3個購入してこの商品は最後に購入しました。やや硬めで初めはまたダメかな?と思いましたが凹んでいる部分もセンターの一か所だけではなく寝返りをうった際にも同じ高さがキープできることも関係しているのか。なかなか良いです。肩凝りも軽減された感じです。あきらめずに購入してよかったです。 残念だったのは注文時、タイトルに「高め」「高い」と記載があり本文に低めと記載があったのでタイトルが間違っているのかな?と思い「低めと判断して注文しています」と記載しましたが3日経過しても何の連絡もないので問い合わせをしてそれでも返事がないので商品ページからも再度質問をしてやっと{商品名(タイトル)は高め、高いというキーワードが入っておりましたので、変更させて頂いております。 商品はご連絡致しました通り、こちらのシリーズで1番低めの設計となっております。}と返事を頂きました。タイトルの間違いへの指摘しているわけですからもう少し言い方があるのでは?と思いました。注文の際のコメントにもこちらから連絡するまで何の返事もありませんでした。あまり感じの良い店ではないと思いました。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、安心いたしました。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 また、タイトルの間違いについて、大変申し訳ございません。 いただいたご意見を参考に、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。 どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/12/12
    奇跡の枕
    包みから枕を取り出した時、失敗した!と思ったのは、枕が硬かったからです。今までずっとふわふわの枕しか使ったことがありませんでした。最近まで超ソフトな低反発を使用していましたが、どこのショップでももう販売していないので困っていました。やわらかめと書いてあったので購入しましたが、寒い冬のせいか、シモンズのベッドのマットくらい硬かったです。 だけど恐る恐る一晩使用してみたら、なんと頑固な首のコリと肩コリ+背中の痛みや腰の痛みが殆ど消えていました。奇跡が起こったと言えるくらいです。 ひとつだけ難を言うなら、上向きで寝ている時はいいのですが、横向きだと、枕が硬いせいで、頬に痛みを感じ、目が覚めます。硬い枕を使用している方々なら、きっと問題ないことでしょう。 あ、もうひとつありました。紺色の枕カバーでなく、薄い色がほしかったです。薄い水色とかです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/21
    2019/12/12
    ご不安な中、こちらの枕の寝心地を試して頂いた上、高い評価を付けて頂き、深く感謝申し上げます。 推測ではありますが、これまでのコリは柔らかな枕が過度な沈み込みをし、寝返りをサポートするといった力が弱かったためかもしれませんね。 柔らかいものがお好みのようですが、寝具を見直される場合は、枕はもちろん、マットレスのような敷き寝具も高反発などの硬さ・反発力のあるものも是非ご検討くださいませ。 また、横向きでのご使用・カバーに関しまして、ご不便をおかけしております。 お手数ではございますが、別途パッドなどを併用し肌あたりを調整して頂けましたら幸いです。
    2020/12/16
    はつこR2D2さん
    頭の置き場が定まって寝やすい
    低反発の中ではやや硬め? 変に沈まないので寝心地がいいです。 購入前に使っていた低反発枕がふにゃふにゃ無抵抗すぎたので、優しく受け入れてくれる中にも意志を感じてキュンとしてます。笑 もともとそんなに高さがあるわけではないと思うのですが、中に入っている2枚を取ったら私にとってはちょうどいい高さになりました。仰向け派にはおすすめ! 横向きでも、くぼみにちょうどハマると耳が潰れないので痛くなくていい。
    注文日:2020/12/03
    2020/12/17
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。使い心地にも満足いただけたようでとてもうれしく思っております。これからも当商品をご愛用いただきお休みいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/04/27
    朝起きたときの肩こりと頭痛がひどくて、いい枕を探していました。これは使い始めた日からピッタリで、使い始めて1週間たちましたが、今のところ肩こりも頭痛も起きていません。その間に3段階の高さを試し、一番低いところが気に入っています。 ひとつ不満なのは色です。ネイビーの枕って女性の寝具に合わない。しかも、大きさと形が普通の枕カバーとは違うので、お気に入りのタオルを巻いて使っています。是非、クリーム色を出してほしい。
    注文日:2020/04/10
    2022/02/11
    sanagiyyさん
    普通の枕を使っていたのですが、後頭部が床に当たるようになって痛かったので、初めてこのタイプを購入。後頭部の痛みはないですが、初めての形で、まだどう寝て良いものか悩み中です。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足頂ける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/09/21
    大きさや安定感は丁度良いのですが、高さがもう少し低いと良かったです。使い込んでいけば、柔らかくなって低くなるのかもしれませんが。
    注文日:2021/09/17
    2021/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「高さがもう少し低いと良かったです。」とのことでしたが、調節シートを外してのご使用はお試しいただけましたでしょうか。 もしまだお試しいただいていないご様子でしたら2枚の調節シートを外してのご使用をお勧めいたします。 こちらの枕で快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。