2024/03/12
    旭日東洋さん
    サイズ:ダブル
    いい感じ
    以前同じメーカーのマットやこたつを購入したことがあり 製品自体はすごく良いですので、今回は敷布団を購入しました。いい感じでした。気持ちがよく睡眠できて感謝いたします。
    自分用
    注文日:2024/02/26
    2024/03/13
    この度はタンスのゲンの敷布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 「気持ちがよく睡眠できて感謝いたします。」とのことで敷布団についてもご満足いただけて大変嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    2023/08/08
    ひまわり4162さん
    大変、満足しています。 袋カバーができなくて残念かと思いましたが、 ベッドカバーみたいなものにしたら、これまた、楽ちんでした。 次回もこの商品にしたいです。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/09
    ご注文ありがとうございました。ご満足いただけたことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/02/10
    るるむむむさん
    サイズが200なのが決め手です。210のものが多いので200のものを探していました。いくつか候補があった中、一番軽いこちらに決めました。厚みもあり満足しています。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 厚みもご満足頂けたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/05/20
    ツーコ24さん
    期待してます
    圧縮されていたので一晩広げて置いておくとふんわりしました。表裏で硬さが違い、片面はちょっと柔らかく、片面は少し固めでした。厚さがもう少し分厚いかと思っていました。でも底付き感はありませんので満足です。ダニのアレルギーがあるので防ダニ効果があるので購入しました。冬は少し柔らかめの方で寝ようと思ってますが、今は硬めの方で寝ています。寝返りもしやすいと感じました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/05/16
    roarkeさん
    ベッドみたいな使用感
    今まではすのこ+薄いマットレス+低反発マットレスを使用していましたが、長年使用した為にへたってきて朝起きると体がばきばきに…。ニ○リでまた低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、いまいちぴんと来ず。家族が以前こちらで購入した掛け布団に満足していたので、すのこと一緒に購入しました。 想像以上のふかふか!約2ヶ月使用しましたが、全然へたっていません。すのこと組み合わせたから、ベッドみたいな使用感です。かなり大満足です。
    自分用
    注文日:2020/03/15
    2020/05/18
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「かなり大満足です。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当商品は固綿を2枚重ねることで底付き感のないふっくらとした布団に仕上げました。心地よく快適にお休み頂けましたら幸いです。 今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2022/03/09
    到着
    予約品だったので少し待ちましたが、無事届きました。思ったりよ固さが足りなかったですが、弾力があって翌朝スッキリした気がします。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のお届けまで、大変お待たせし申し訳ございません。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/09/15
    うにゃこ555さん
    画像の通りふっくらと厚みのある敷布団でした。 柔らかいのですが、寝転ぶと腰が沈むこともなく床の感触も皆無でとても快適です。 畳むとどうしても嵩張りますが、この厚みと寝心地の良さなので仕方ないですね。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/08/27
    Knogさん
    商品が届いたときは少しにおいがしました。 1日陰干ししてから使用して少しにおいが和らいだ気がします。 10センチの三つ折りマットレスと同時で購入したため、これも三つ折りにすると、 押入れがすごいことになりました。購入を検討する人はしまうことを考えて購入をお勧めします。
    注文日:2021/07/09
    2021/08/30
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ニオイに関しまして、ご不便をお掛け致しました。 当商品をご愛用いただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/04/03
    とても寝心地がよく満足です。0歳の子どももたまにこの布団で寝ますがとても気持ちよさそうです。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/03/12
    睦月堂さん
    いままで使ってた布団がヘタレてきたので買い換えを探してたらこちらにたどり着きました。 使用感想は厚みがあるので中々の寝心地。 ぐっすり眠れます。 気になったとこは、開封したあと折りたたんであったあとが中々取れなかったので★-1です。 あとは満足です。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 折り目につきましては、今後改善できるよう努めてまいります。 商品を末永くご使用いただけると幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用ください。
    2020/12/20
    うみきあさん
    暖かい布団で満足してます。値段も手頃でいい商品だと思います。
    注文日:2020/10/21
    2020/12/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の価格にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/02
    ヨッシー8709さん
    今まで、綿のふとんにマットレス引いていました。このふとんはマットレスなしでも同様の寝心地です。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/02
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 無事、商品をお届け出来ましたようで安心致しました。 寝心地にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたらご来店をお待ちしております。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/11/16
    柔らかいのにしっかりしていて気持ちが良いです。夜中に目覚める事もなくなりました。敷いた時に折り目の所がほんの少し段差が出来ていて、神経質な人は体に当たるのが気になるかもしれません。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 気持ちの良い睡眠が出来ているようで嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。 ご来店ありがとうございました。
    2020/10/15
    nachika2さん
    弾力もふんわり感も問題なし
    注文からすぐ届けていただきました。 今日から使う事になります。 試しに乗ってみたところボリューム、質共に満足しています。 今日の夜から楽しみです♪
    注文日:2020/10/13
    2020/10/16
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様にご満足していただき、大変嬉しく思います。 こちらの敷布団を長くご愛用していただければ幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/07/03
    Mi.Fさん
    まだ使用してないので星4つにしましたが…ショップからの連絡も丁寧で梱包もきっちりしていました。 どれくらい耐久性があるのかはわかりませんが、腰痛が少しでも良くなればと期待します。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/03
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 極厚の敷布団で快適な睡眠をお楽しみくださいませ。 当店には家具や寝具、家電など幅広く取り揃えておりますのでぜひ、ご覧くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/01
    弾力があって寝心地良いです。 ダブルサイズですが、軽くて干したり扱い易かったです。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/01
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿、嬉しく思います。 固綿を入れることによって、全身をバランスよく支え、身体への負担を軽減する仕様となっております。 ぜひご体感くださいませ。またのご来店をお待ちしております。
    2020/04/11
    ありす09さん
    注文から配送までの期間が早く、とても助かりました!引越し先で使用するのでまだ開けていませんが、使用するのがとても楽しみです。
    はじめて
    注文日:2020/04/09
    2020/04/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のもとに商品が無事に早く到着し安心いたしました。 こちらの「敷布団 ダブル」を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/04/07
    少しやわらかめ
    だいぶ小さめに届きましたが開けた瞬間ふわふわにふくらみました。少し柔らかめでしたが気持ちのよい布団です。あとはどれくらい厚みがもつか。このお値段なら満足です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/30
    2019/12/24
    red_babooさん
    防ダニでボリュームのある敷布団を探していました。 布団を上げ下げするにも、軽くて扱いやすいので助かります。 お値段相応の品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/25
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のお買い求めの商品をご提供できたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様の生活を豊かにできるような商品をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2022/01/25
    配達され現物を見ると四層構造の一番上が、縫製が悪いためか一番上の層が5cm程縦方向にずれていました。 使い始めは厚みがあり寝心地はたいへん良かったのですが、3ヶ月の使用で寝てる部分がへたり、凹み状態です。 もう少し耐久性があると思ったのですが、残念です。
    注文日:2021/09/13
    2022/01/26
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/12
    スーパーまんたろうさん
    2021.12.08 「使用後1か月のコメント★1相当」リアル★1にすると楽天さんがうるさいので。 大げさにいうと、布団の真ん中、くぼんで「池」状態。 周辺をげんこつでたたくと、ふわふわ感がありますが 真ん中をたたくと、底にゲンコツがあたります。 これは買わないほうがいい商品です。 失敗! やはり羊毛布団がいいようです。 2021.11.17 「使用開始1週間後のコメント ★2」 昨夜、気づいたこと。 布団の上を歩いたら、中心部のふかふか感がない。 周辺はふかふか反発する。が、真ん中=腰が当たる部分は反発しない。 これって早くもヘタレか? そこで思った。羊毛敷布団がヘタレるには時間がかかるが、スポンジ系敷布団のヘタレは早いのでは? また後日。 2021.11.12 「使用開始後のコメント ★4」 布団の厚みは10センチ。 商品の写真からもっと分厚いものを想像、期待していましたのでマイナス1。 単独で敷くと、ふかふか感はそれほど感じません。 そこで、使い倒した敷布団の上に重ねてみました。 そしたら何とあら不思議。ふっかふかで、立つとバランスを崩すくらい。 このふかふか状態が気に入って、妻もこれを購入することにしました。 昔は二人で一緒に寝てたのにね~
    注文日:2021/11/05
    2021/11/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/15
    残念。
    【購入後直ぐのレビュー↓】 とても小さく圧縮されていたので、届き次第すぐに天日干ししたら膨らみました。 腰が悪いことから買い替えのタイミングで硬めの物を探しており、こちらの布団にたどり着きました。 硬さは思った以上に感じ、2日目までは起きたら腰が痛かったので失敗したかなと思ったのですが、3日目からは慣れたのかなんなのか、痛くならずとても快適に寝られています。 今までは3万円程の布団を2年半周期で買い替えていたのですが、半額以下のこちらの布団を試してみて良かったなと思います。 使用し始めて約1ヶ月半経ちますが、勿論まだへたってはきてません。 2年間はへたらずにいてくれたら、次も購入しようと思います。 【購入後2年半経った現在のレビュー↓】 1年ちょっとでへたってしまい、カビが生えたのも初めてでした。 こちらの敷布団の再購入はないです。
    注文日:2021/02/03
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 コンパクトな梱包でのお届けだったため、お受け取り時は驚かれたかと存じますが、問題なく復元したようで安心いたしました。敷布団の使い心地やへたりにくさをご評価いただき、「2年間はへたらずにいてくれたら、次も購入しようと思います。」とのコメントもいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。