★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】搬入らく...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-30
  • 意外と良いベッドです
  • 引越しに伴い買い替えで購入しました。脚付マットレスは初めての選択でしたが、マットレスのカバーを取り外して洗えることと、部屋の間取りに合わせたサイズが決め手となりました。今まで使用していたベッドは硬めのマットレスで腰が痛くなるため、低反発マットレスを重ねて使用していましたが、こちらの商品は私には合ったようで身体の痛みもなく、ぐっすり眠れてスッキリ目覚めました。立ったり座ったりしや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • マットレスには満足
  • 購入から1ヶ月弱です。元々寝具にこだわりがあるわけではありませんが、寝心地に不満は感じていません。マットレスの寝汗によるカビなどを心配していましたが、マットレスを覆っている不燃性の布の下はナイロン?のようなものでコーティングされており、安心して使えます。そこが一番の満足ポイントです。逆に一番不満だったのが付属の白いカバーです。金欠だったので最初はシーツをひかず、カバーだけですが ・・・(続きを読む
  • あこちゃんだよさん

5 2020-04-14

1年間満足しながら使用中
もう1年くらい使ってますねー
大変リーズナブルで満足して使ってます。
強くおすすめします。
こんなものを売ってくださってありがとうございます。

2020-04-15
1年ご愛用いただき、使い心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただき、お客様の快眠の一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-08-06

寝心地◎
今まで使っていたシングルベッドの寝心地が硬く、また狭く感じてたのでセミダブルを購入しました。
予約で注文しましたが思ったよりすぐ届いたので早めに狭いベッドから解放され助かりました。
組み立てが難しそうだったので不安でしたが説明書が図面と文章で分かりやすく簡単に組み立てられました。
少し重かったですが女性1人でも組み立て可能でした。(周りに頼める人がいなかったため、今回は1人で組み立てました。)
コイルが固すぎず、柔らかすぎずの絶妙な感じで寝心地はとても良いと思います。お値段以上です。
一つだけ残念なのは、セットで付いてくるカバーが2、3日でほつれてきてしまったのと、カバーの繊維が所々出てきてしまったところです。
カバーは別で購入してもいいかもしれません。
その他は本当に満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

2020-08-07
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、組み立ても問題なくできたようで安心致しました。
カバーに関してほつれているとのこと、申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • NANA0909さん
  • NANA0909さん

5 2020-09-30

こちらのショップでのベッドの購入は2回目です。前回は組み立て不要の足付きマットレス(ダブル)を買いました。こちらは組み立てですが板が縦と横に入る形になり足も9本、マットレスはスプリングが柔らかめですが土台がしっかりしているので寝心地も悪くないです。ダブルとセミダブルを買い、家族3人で寝ています。値段もお手ごろなので数年持ってくれれば満足です。マットレスを広げる時はワクワクしました(笑)またやりたいなー

2020-09-30
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また組み立て大変お疲れ様でした。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきました当店の脚付きマットレスでご家族みなさま、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
  • 0909mamaさん
  • 0909mamaさん

5 2020-02-23

良い買い物しました
コンパクトな梱包でしたが、かなり重い。息子に二階まで運んでもらいました。組み立ては女1人で1時間くらい。特別な工具は必要なく、簡単に組み立てる事が出来ました。マットは弾力があり、沈み込まず、丁度いい硬さです。意外としっかりした作りで、寝ていても寝返りしてもずれることもないし、変な音もしません。あまり期待していませんでしたが、お値段以上です。良いお買い物をしました。

2020-02-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
組み立て大変お疲れさまでした。無事に完成したとのことで安心致しました。寝心地も気に入っていただき、お客様にお喜びいただけまして大変嬉しい限りです。是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-08-30

段ボールから出して置いて次の日に作業しようと思ったら袋が破れてしまったのか勝手に膨らんでしまって大変でしたが、ふかふかで満足でした!ただ端っこに座るとずり落ちてしまいそこだけ難点かな...
後裏側にシールが貼ってありベタベタになってしまっていてどうしていいのかわからず放置中です。

2020-08-31
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿いただきありがとうございます。
裏面のシールに関しましては、メーカーが製造の際に使用していた表示の跡ですので、ご使用に差し支えはございません。
お手数おかけしますが、剥がしていただくなどのご対処をいただければと存じます。
メーカーには注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をおかけいたしましたが、商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2020-07-30

意外と良いベッドです
引越しに伴い買い替えで購入しました。
立ったり座ったりしやすいちょうどいい高さで、セミダブルでも圧迫感なくお部屋が広く見えるので気に入っています。
玄関配達でしたが、女性2人で運び入れられることができ、組み立ても説明書を見ながらゆっくりペースでも30分ほどで簡単に出来上がりました。
ひとりで寝ていますが造りはしっかりしていると思います。
大切に長く使っていけたらと思います。

2020-07-31
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の生活スタイルに合うような商品をお届けすることができ、大変嬉しく思います。
また、無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

4 2020-07-30

使用感は満足
転居に伴うベッドの買い替えで購入。使用感としては特に問題もなく満足。付属のベッドカバーの上にシーツを被せて使用しているので、ベッドカバーの質などは気にならない。
組み立てについて。本来二人で組み立てなければならないが、一人暮らしのため一人で組み立て。一番辛かったのは玄関から部屋まで運び込む時。かなり重いので、やはり二人以上での組み立てのほうがよいと感じた。
そして、床板に付いているマジックテープが何度も貼り付いてしまって少しストレス。貼りつかないように斜めにすると説明書にあったが、最後まっすぐにして固定するために微調整をする際にはそうはいかないと思う。
もう一点、マットレスを開封した時の音が予想以上に大きい。口コミを見て少しずつ開けるようにしたが、それでもかなりの音がなるように感じた。音が響きやすい場所に住んでいる方は特に、お昼間に組み立てたほうがよいでしょう。

2020-07-30
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。また、組み立ては2人を推奨していますので、お一人だと厳しい面もございます。これからも快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2020-05-29

Very satisfied!
Ordered the Semi-double size. The product is easy to assemble and it comes with the necessary tool for the screws. Once unpacked, the compressed mattress will get in shape in just a few minutes. The mattress is comfortable and soft. The wooden frame is sewn on non-woven fabric which may not be so durable, but considering the price, I am very satisfied with the product.

2020-06-01
We are glad to hear this platform brought you here, Tansu no gen.
On behalf of the staff, I would like to express my gratitude for your patronage and your compliments.We bet you try shopping next time

4 2020-05-02

満足です
*8畳ワンルームにセミダブル購入しました。
3月に購入でしたが、その時は3月下旬発送という曖昧な表記で(繁忙期だからかな?)遅くなるかなとも思いましたが、
日付指定の問い合わせをしたところその通りに配送してくださいました
*組み立ては、学生女1人で可能でした。
(マットレスひっくり返す時1人で持ち上げるのは少し大変かも、、)
*特別に用意した工具も無く出来ます。
*マットレスが圧縮されていて、袋を切ると空気が入りマットレスが膨らんでくるのですが、
その膨らむとき、「ボンッ」という音がします。
(内心、音の大きさにびっくりしました、)
*日中に組み立てる方が良いかなと思います。
*1ヶ月ほど使ってからのレビューですが、問題なく使えています。
(ちなみに、マットレスの上に敷布団です)

2020-05-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
問題なくご利用頂けているようで、安心致しました。
今後もお客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。

4 2020-04-25

組み立てた苦労分、快適に
とてもコンパクトに運ばれて来ましたが、
とても重たかったです(^_^;)
女性一人が運ぶとなるとかなり大変です。
組み立ては夫と二人で行いました。
絶対に二人以上で組み立てないと出来ません。
途中パーツが足りなくなりましたが、最初にちゃんとパーツがあるか数えていなかったので、最初からなかったのかなくしてしまったのか分かりません。それはこちらの落ち度だと思います。
組み立ている途中で梱包されていたマットレスが音を立てて少しずつ広がっていました…!
まるで時限爆弾のようでした(笑)
出来上がったベッドはとても快適です(^-^)
起きた時に腰は痛くなりづらく、高さも適度なためスッと立ち上がれます!
このたびは良い品をありがとうございました♫

2020-04-27
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事に製品が復元して、部品(組立完了されているためおそらくワッシャーでしょうか)の不足があったとのことですが、無事組立が完了されたことがわかり安心しました。
是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-01-26

迅速な対応に感謝です
病院退院するにあたり退院日からベッドが必要で配送が間に合うか微妙だったのですが、ちゃんと間に合うように出荷の手配をしてくださいました。おかげで退院後の生活も安心して送ることができています。これだけでも最高の評価に値しますが、商品も値段以上の良品だと思います。組立ても私のような脚を骨折した者でも30分もあれば組立てられました。マットレスの開梱は確かにボンッボンッと連続音はありますが、そこまで大きな音ではなかったです。半日ほど置けばしっかり復元してくれます。私はもう少し高さが欲しかったので一緒に高反発マットレスも購入して重ねて使用していますが、これで沈み込みもなくしっかり休むことができています。1ヶ月経過した今も何も問題はありません。今度は他の商品も購入してみようと思います。
本当にありがとうございました。

2020-01-27
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
そして、この度はご退院おめでとうございます。
無事にご希望日にお届けできたとのことで安心いたしました。
商品に関しましてもご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

5 2019-12-26

注文して届くまで非常に早く助かりました
まず驚いたのが購入から到着までの早さ。
セミダブルの脚付きマットレスという中々大型の商品でこれほど早いとは思いませんでした。
圧縮タイプの利点で身長ほどのダンボール1つで配送出来るという事もあるのでしょうが、ショップの迅速な手配に感動しました。
そして組み立てのお手軽さ。1人で組み立てたのですが特に迷う事なく問題も無く済みました。
圧縮タイプの簡易組み立てタイプという事で強度が気になっていましたが、軋みやガタツキも無く中々しっかりした作りになっています。
セミダブルで脚は9本付いており非常に安定しています。
到着したばかりでまだ使い始めたばかりですので耐久性に関してどれほどの年月に耐えられるかはまだ確認出来ないのですが、丁寧に使用していれば長く付き合えそうです。
非常に満足できる買い物をさせて頂きました。

2019-12-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
「非常に満足できる買い物をさせて頂きました。」とのお言葉をいただき感無量です。
ご購入いただきましたベッドで、毎日快適にお休みいただけましたら嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただける商品の開発、またサービスの向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、当店をご利用いただき本当にありがとうございました。
  • サナ1001さん
  • サナ1001さん

5 2020-11-26

組み立ても簡単で寝心地も良いです。しかし運ぶには重かったです。

2020-11-26
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
「組み立ても簡単で寝心地も良い」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いです。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-11-26

2回目の利用です。もう少し説明書を分かりやすくしてもらえるといいなって思います

2020-11-26
いつもタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
説明書に関しましては、より分かりやすい内容に改善出来ますようメーカーともに取り組ませていただきます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-11-21

すぐに発送していただきました。
女一人での組み立てでしたが30分ぐらいで出来ました。
圧縮マットの袋を開けた時も、少しずつ開けたためか音はうるさくなかったです。
寝心地もよかったので満足です。
ただ、ベッドカバーだけは別途購入した方がいいと思います!

2020-11-24
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。
当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス