• 5 2021-07-31
  • 良い物を安く買えました。
  • 購入しベッドを設置してから2週間が経ちましたので色々レビューします。&#1108 8;&#65 038;使い心地自分の使い心地は硬すぎず柔らかすぎず深く沈み込む感じも無いので寝心地は良好です。痩せ型の方は多少硬く感じる様です。&#1108 8;&#65 038;見た目付属のカバーを付けた状態で普通のマットレスの見た目になります。自分はボックスシーツ+敷パットを追加して使用しています。&#1108 8;&#6 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-22
  • きしむ音が気になる
  • 発送も早くお店の対応もとても良かったです。組み立ても30分くらいで完了しました。気になる点→使い始めて1年4ヶ月弱ですが、きしむ音がひどくなった気がします。最初から多少気になっておりましたがここ最近はかなり気になります。(身長160センチ体重50キロほどなので重量オーバーではないはずです)腰掛けただけでギシギシ、ベッドカバー交換で乗るとギシギシ、寝返りをうってもギシギシ。ネジが緩んでい ・・・(続きを読む

5 2022-04-01

注文後すぐ届きましたが、開梱してから2、3日置いての組立でした。開梱時は少しずつ空気を入れていたので、他の方が書かれているような大きな音はしませんでした。組立は1人でやり、時間まで測らず。
フレームの木の板、1本だけ写真みたいな状態でした。ワッシャーがその上にしたら、少しカバーできました。
フレームの木が6本、4本と他の2本の厚みが違いましたが、そのデザインかなと思って、説明書の文面を探していたが、記載がなかったです。数的に合わせれるので、そのまま使っています。
マットレスの使い心地は硬すぎず柔らかすぎず、自分に合っていると思います。現時点寝る時に何の問題もなく、少し不足なところがあったが、星5つです。

2022-04-05
この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
商品一部に不備がありましたこと、申し訳ございません。
ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-01-21

設置に15分から20分程。
一人でも十分できるが床を傷つけない様にするには2人はいた方がいい。圧縮袋を開ける際、とても大きな音で怖かった。
スプリングや寝転んだ心地は、硬めだが問題ない。値段相当。全然オッケー!
シングル足は6本、セミダブルは9本。
濃いグレーを想像していたのに、かなり色が明るかった。とても残念だったが、ボックスシーツ被せる予定なので、まぁいっか。

2022-01-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。お色味に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。当商品で末永く快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-06-05

セミダブルの脚付きマットレスを探していて見つけました。他店の同じようなベッドは耐荷重120kgとなっていたところ、こちらは耐荷重300kgできっと丈夫なんだろうなと思い、こちらに決めました。
色が選べ、カバーも付いており、即納でしたので助かりました。
部品が結構重いので組み立ては少し大変でしたが、女ひとりで組み立てられました。
変な音がすることもなく、寝心地もいいです。

2022-06-06
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2021-10-16

低予算でセミダブルが欲しくて購入しました。
納品時のコンパクトさには驚きました。
寝るのに十分です。
組み立ては女性でも簡単ですが、桟木が縦・横だけで、しかも縦は隙間があるままプレートで止めるのでしっかり止めないとねじれそうな心許なさがあります。
マットレスが私には硬いので、低反発マットレスを追加しました。

2021-10-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
また商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2022-05-24

マットレス良き!!
購入してすぐ発送でレビュー通りのコンパクトでビックリしました。組立も二人で30分くらいでできました。男性がいたほうが…と言うコメントに納得でした。
高さもちょうどよく犬も寛いでます。

2022-05-24
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、当店の脚付きマットレスを気に入っていただけたようで、安心いたしました。
こちらの商品は洗えるカバー仕様となっており、これからの厚い季節でも清潔にお使いいただけますので、お客様のお役に立てますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-15

このお値段で、この品質!
女性ひとりでも組立可能ですし、説明書も本当にわかりやすいです。翌日、タンスのゲンさんでベットパッドも購入してしまいました!ありがとうございました!

2021-10-18
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-06-02

10年程前にこちらで脚付きマットレスを購入し、組み立ても簡単だったので、引っ越しを機に買い換えようと思い、再び脚付きマットレスを購入。
1人で組み立ては結構大変でした。
皆さん書かれてますが、マットレスを開封する音はかなりびっくりしますね。
カバー付きですが、中めくるとコイルが見えるし、木の土台も心もとない気がして少し不安。
ただ、お値段が手頃なのと、自分には少し柔らかいけど寝心地も良く、模様替えや掃除の時にも動かしやすく、良いお買い物が出来ました。
ちなみに10年程前にこちらで購入した脚付きマットレスは、カバーが元々縫い付けてあり、脚を6本付けるだけで完成とかなり楽でした。
値段も今と変わらないか少し安かった気がします。
流石に場所により軋む所はありますが、10年使えた事に驚きです。コスパ良すぎです。
手頃な値段で欲しい物が買えて良かったです、ありがとうございました。
(組み立ての際に、木の板が垂直に床に落ちたのですが、こちらで購入したジョイントマットのお陰でフローリングが守られました(笑))

2022-06-02
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、10年も愛用して頂いたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらの商品も末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2022-03-15

自分のベット
二人で組立とありましたが、一人で組立できました。
部屋が狭くて、少々苦労しましたが、1時間弱で完成。現在、マットを膨らませています。
木枠の取付に若干手間取りましたが、ねじ部の勘合も良好で、位置合わせさせ上手く出来れば問題ありません。
マットを梱包のビニール袋から取出す際の、音に少々ビックリしました。
以前、単身赴任先用に、ダブルのサイズを購入しましたが、今回はセミダブル。少々小さいかと思いましたが、十分な大きさで、満足してます。
これから、少し熟睡できようになればと考えております。

2022-03-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品の組み立ても無事に終えられたとのことで安心致しました。
ボンネルコイルを採用しておりますので、体を面で支え快適にお使いいただけるのではないかと思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-10-03

1人暮らしにぴったり◎
配達員さんが玄関先まで運んでくださり、これは女性にはかなり重いので無理だと思います…と言われ、確かに届いた段ボールのまま、寝室まで運ぶのは不可ですが、玄関先で段ボールをあけ、運べる資材だけ先に出して軽くすれば問題なく女性1人で部屋中移動出来ます。組み立ても非常に簡単で1時間程で終わりました!
マットレスを開封する際はコイルが伸びるバンバン!という音が結構響くので、組み立て時刻には注意が必要です◎マットレスの上にシーツをつければ快適に眠れます!このようなタイプのベッドは1度も使用したことがありませんでしたが、特にコイルのきしむ音や寝ている際の不快感もなく、このお値段でこのベッドを購入できるのは驚きました!1人暮らしにはおすすめです!

2021-10-04
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「1人暮らしにはおすすめです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのマットレスセットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-09-18

女性1人で組み立てられました!
女性1人で組み立てました!
記載には2人でとありましたが、1人で1時間もかからず完成しました!
もともとマットレスで寝るわけではなく
マットレスの上に某有名マットレスメーカーを使用するので下はなんでもよかったのですが、悪くない感じでした。
ただ、ベッドのマットレスとその上に置くマットレスの相性が悪すぎて(笑)
めちゃくちゃズレるので、対策を考え中です…!!
寝心地は良いマットレスを引いているのでわかりませんが、悪くないです。
ただ、下がマジックテープで止まっているので
その剥がれる音がして少しだけ気になります。
届いたばかりなので対策を考えます。
荷物は相当重いので
アパートの2階以上の方は1階で荷解きする方法にしたほうがいいと思われます。
今夜から地べた生活から解放される
それだけで嬉しいので
ベッドが届いて、そして私1人で無事完成してよかったです!

2021-09-21
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
使い心地に概ねご満足いただけておりますようで安心いたしました。
これからもこちらの脚付きマットレスを通して、お客様の心地良い睡眠をサポートしていければと願っております。
今後もお客様からいただくご意見をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-07-31

良い物を安く買えました。
⭐︎使い心地
痩せ型の方は多少硬く感じる様です。
⭐︎見た目
自分はボックスシーツ+敷パットを追加して使用しています。
⭐︎組立、梱包状態
組立は非常に簡単です。
2人以上での作業推奨、1人でも出来ますが注意が必要です。
特に工具も要らず、同梱の六角レンチ1本で完成します。
圧縮され巻かれたマットレスにカバーが一緒に巻かれています。
他の方のレビューにもありますが圧縮を開梱する時に大きい音が出ます。
開梱は十分な広さで、土台を先に組み立てた場合は土台と離した状態で行うと良いです。
自分は開梱時にカバーがほつれていましたが、土台に付いてるマジックテープに当たったのか初めからなのかは不明です。
元々ボックスシーツと敷パットを使用する予定だったので気にしてませんが、
付属のカバーのみで使用する方は開梱組立時に注意した方が良いかも知れません。
こんな感じです。
値段が安かったので心配してましたが、これは良い物を買えたと思います。
お値段以上です。

2021-08-02
この度は、当店の脚付きマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元していただけたようで安心致しました。「寝心地は良好です」とのことで、寝心地にもご満足いただけ嬉しい限りです。「お値段以上です。」とのコメントもいただきましたので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-06-14

引っ越しに伴い、SDを2台買いました。3歳の息子と私の二人で組み立てましたが、思ってたより簡単にでき、息子もフカフカ〜♪とご満悦でした。重さがあるので、組立時に大変な部分もありますが、女性一人でもなんとかなります。高さもそんなに高くなく、子供と添い寝もできそうです。いいお買い物が出来ました。

2022-06-15
レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができ、寝心地にもお喜び頂けたようで安心いたしました。これからも快適にお休みいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2022-05-25

満足できるベッド
耐久性は分かりませんが、購入してから1か月半使用して満足しています。スプリングの硬さは丁度良く違和感なくぐっすり眠れるベッドです。お値段と性能からコストパフォーマンスも良いと思います。

2022-05-25
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-05-15

コンパクト
商品がコンパクトに圧縮されてて幅70cmの階段も余裕で通りました。
しかし男性一人でも運ぶには重いので、ニ階まで二人がかりで運びました。
組み立ては説明書を読めば一人でも簡単にできます。
ただ、圧縮されたマットレスを開封する時のコイルスプリングの音はなかなかスリリングでした。
この価格の割にはとても良い商品だと思います。

2022-05-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当商品は圧縮梱包での配送となっておりましたが、無事復元しましたでしょうか。当商品をご愛用いただき、お客様の睡眠がより快適なものになりましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-05

簡単!
子供の下宿先用に購入しました。
私がほぼ一人で組み立てし、台座をひっくり返すところから子供と二人でやりました。
難しい工程はなくとても簡単でした。
寝心地もいいそうです。

2022-05-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事に組み立てることができ、寝心地にも大満足頂けたようで安心いたしました。今後とも末永くご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス