5 2023-04-23

組み立ては簡単で、使いやすい
組み立ては簡単、使用感は思っていた以上に良いです。組み立ては、高齢者の爺さん一人で1台目は30分程度、2台目は慣れて20分程度。同封の取説に組み立て方が分かり易く書いてあるので、思った以上にスムーズに出来る。欲を言えば、フレームのつなぎ目はネジ止めしてもフレキシブルな状態になることが記載されていれば、考え込まずもっとスムーズに組み立てできたと思います。年寄りはネジ止めすれば固定されると思うので。組み立て後の移動も軽量なので楽です。梱包も部材ごとにちゃんとビニール袋入りで綺麗になっていた。ネジ等も組み立て順に必要な物が個別に入っており、スペアもありました。

2023-04-24
無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を参考に説明書の改善に努めて参ります。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-06-05

組み立て完了しましたが部品不良品でした、明らかに反れがあります。ネジバカになりました。
片方は大丈夫でした。

4 2023-05-13

初のパイプベッドです
折りたためるベッドが欲しいと思い、楽天で調べていたところ見つけました。
口コミを見ていると、パイプが歪んでいたりと、少し心配もありましたが、梱包箱には組立検品済みと書かれており、まずは安心しました。書かれていても歪んでいるケースがあるかは分かりませんが、、、。
説明書は分かりやすく、スムーズに組み立てることができました。工具は小さめでしたが、特に作業がしにくいといった事はありませんでした。
ただ1点気になるポイントとしては、ベッド真ん中のU字のパーツです。ネジ締めはしっかりとしていますが、どうしても折りたたみができるという機能性を持たせるためか、安定感がありません。
左右どちらかに滑ってしまうような感じです。別で滑り止めシールのようなものを貼った方が良いかもしれません。
注文客のレビューもしっかりと汲み取り、改善に活用されてらっしゃるようですので、こちらに投稿させていただきました。
また家具が欲しい際は、拝見させていただきたいと思います。

2023-05-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-04-21

確かにきしみ音はしないです。
しっかり厚みのあるマットレスにしないと、パイプが背中に当たる感じがします。厚いマットレスか、マットレスと布団の2枚重ねにするなど、工夫が必要です。

2023-04-24
商品に関して貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2023-11-14

カラー:ホワイト

まぁ、よし
狭い部屋に置くため、シンプルなこちらにしました。耐過重も重めで、折り畳むこともできる点もポイントでした。狭い部屋での組み立ては少し苦労しました。女性1人で1時間半弱くらいでしょうか...1人で組み立てたので、壁に立て掛けながらやったり、ひっくり返した状態にして組み立てたり、組み立てていく程に重さが増すので、結構疲れました。折り畳める仕様だからなのか、多少の遊びを持たせているからなのか、しっかりネジをしめても、カタカタする箇所がありました。そこだけ少し心配ではありますが、数日問題なく使えています。

2023-11-14
商品を無事お届けできたようで、安心致しました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-21

組み立ては汗だく?
自分用に購入していましたが、来客の予定が入ったため来客用に取って置き、到着日前日に組み立て始めました。一人での組み立てで二つに分かれているベッド部分の組み立ては比較的スムーズだったのですが、折りたたみ部分の組み立てはなかなかパイプの組み付けや穴の位置の調整が難しく「二人でも無理?」と思えました。完成後の安定感や強度は問題ないです。あと、これまでキャスター付きの折りたたみベッドしか使った事が無かったため、折りたたみ方を安易に考えていて、ワンタッチで簡単に折りたたみできるのかと考えていましたが、ネジを緩めて脚をたたみ込む方式とのことで、そうそう簡単に折りたたみして収納したり展開したり出来るものではないのだと気づきました。

2023-08-21
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

4 2023-10-16

カラー:グレー

大きなサビが2箇所・対応済み
これまでタンスのゲンで何度か買い物していましたが、今回のことで今後購入はやめようと決断しました。
グレーのフレームを購入。
到着後、開けましたら六番のパーツにサビが大きくあり。
すぐに使わないと行けなかった(身体不自由な病人が使用しなくてはいけないため代理購入)ので、先にショップに問い合わせ後、組み立てておきました。
六番のパーツは色んなパーツをつける部分で非常に面倒くさい場所でございました。
その後パーツ現品と交換対応となったのですが、流石に組み立てはとても大変でもうとってまた組立てることは不可能だと思い、ショップに別の対応(保証を長くすること等)求めましたが、出来ないとのことでした。
対応が悪い、不良品(大きなサビ2箇所)を送ってくる、最悪ですので今後は購入しません。
どんな保存をすればサビが出来るんでしょうか??
信頼出来るショップだと思っていたからこそ、残念でなりません。昔とは違うんですね、『タンスのゲン』は……。
サビは広がっていきますので、1年の保証があってもきっとすぐ壊れるでしょう。
その後ショップから連絡があり違う形で対応していただきました。
購入価格-1000円OFF
まあ、1000マイナスで1年使えたらまだいいものかなと考えました。
・不良があればすぐに使えない。
・すぐに使えなくても良い方だとしても、不良があれば、交換品がくるまで、大きなベッドフレームの部品たちを置く場所が必要。
そのことをお考えの上OKならご購入頂ける商品かと思います。
対応してくださったので‪☆1→‪☆4

2023-10-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。

4 2024-03-25

サイズ:シングル | カラー:グレー

シングルサイズ購入です。軽くて、届いた時のコンパクトさもよかったです。組み立ても簡単でした。手持ちの敷布団では間に足の裏がはまりそうになったり寝た時腰が痛くなります。それだけ通気性抜群なんだと思います。

2024-03-25
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
マットレスと一緒にお使いいただくことで、寝心地が改善されるかと思いますので、ご検討いただけましたら幸いです。
  • 堂が森さん
  • 堂が森さん

5 2024-03-23

シンプルイズベスト
マットを購入したのですが、マットを置くシンプルなベッドを探してこれにたどり着きました。
マット利用がメインなのでこのベッドで全く問題ありません。

2024-03-25
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心いたしました。また、★5の満点評価もいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2024-02-28

サイズ:シングル | カラー:ブラック

届いて、早速今日組み立てました。
簡単に組み立てできました。
どうもありがとうございます。

2024-02-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に組み立てが完了されたとのことで、ほっといたしました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 翠丸さん
  • 翠丸さん

5 2024-02-28

サイズ:シングル | カラー:グレー

母用に購入。膝を曲げることができない為、ドーンと勢いよく座る母のベッドは消耗品です。できるだけ対荷重のあるお安いものを探してこちらを購入しました。組み立てはわかりやすい説明書とナンバリングで、女1人40分位出てきたと思います。

2024-02-29
この度はタンスのゲンの折りたたみスチールベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。組み立ても無事にできたようで安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

5 2023-10-30

カラー:ブラック

軽くて折り畳みもすぐできて助かります。ありがとうございました。

4 2023-08-23

カラー:グレー

コンパクトなサイズで、組み立ても簡単でした。一つだけ誤算だったのが、ベッド下を収納スペースと考えていた事です。強度のための斜めに入ったフレームが邪魔でBOXが2個しか入りません。

2023-08-23
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。
  • ぐずよさん
  • ぐずよさん

4 2023-06-25

とても組み立てやすく
届いてすぐ使えました。
他のレビューにも書かれていましたが、厚めのマット等をひいた上で寝ると安心感があります
出来たらのおねがいなのですが、支えのポールを4本にすることはできないでしょうか?
折りたたんだりする際に今の状態が良いからだと思いますが
間隔を狭めての4箇所にしてもらえたら
さらに、安定して使い続ける事が出来ると思いました

2023-06-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
安心感に関する大変貴重なご意見もありがとうございます。
現在の2本の支柱では心もとないとのことで、お客様により快適にご利用いただけるよう、今後も改善に取り組んでまいります。

4 2023-06-17

とてもいい
簡単に組み立てできて、とても使いやすいです。
今まで床に直に寝ていて体の調子が悪くなったので購入したのですが、高さがあって、下に収納もできて気分も良いです。数年しか使わない予定なので我慢していたのですが、もっと早く買えばよかったです。折りたためるみたいなので使わなくなっても急な来客用に取っておこうと思います。

2023-06-19
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、商品にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム