2023/05/07
    ストレスなし
    ゴールデンウィークに使用。大人3人、子供3人(小学生2人、幼児1人)で使用。シングル6枚分できっちりくらいのスペース。全くストレスなく眠れました。ただ、日中はテント内暑かったので、真夏は寝苦しいのかも。工夫は必要そうです。設置も動画を見て勉強してたので、すぐに建てれました。収納も袋の大きさに畳むだけ。この値段で、この広さはありがたいです。他の方のレビュー通り、テント内糸くずだらけでした。わかってたら許容範囲です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/10
    2023/05/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/15
    ぶどう ままさん
    寒くなる前に一泊できればと思いましたが、寒くなりキャンプは断念しました。庭で試し張りだけしたところ、思った以上に大きくてびっくり。四人家族でゆっくり寝て、荷物もゆっくり置けそうです。糸くずやテント生地の切れ端などがテント内から出てきましたが、虫とか汚いものではなかったので私は許容範囲でした。ワンポールテントは初めてでしたが、簡単に設営できそうで買って良かったです。
    注文日:2022/09/11
    2022/11/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたワンポールテントに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 寒くなってキャンプは断念されたとのことですので、暖かくなってからたくさんご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/04
    おやじたぐっちゃんさん
    広大なスペースに談満足。
    始めてのワンポールで設営に戸惑うかと思いましたが、へたなドームテントよりビックリするほど簡単に設営できて大満足です。ただ、使ってみて知らされた事ですが、インナーテントとアウターがくっつかないようにアウターをロープで張っておかないと大雨の時は水漏れします。夜中にかなり激しい雨が降り大丈夫か心配でしたが翌朝起きたらシュラフが濡れていました(笑) アウターとインナー間に隙間がちゃんとできていればこんなことも無いです。翌日確認済。いい買い物だと思いました。
    注文日:2022/04/05
    2022/11/07
    ご注文ありがとうございました。実際に使ってみての詳細なレビューも頂き嬉しく思っております。工夫の上、是非今後も長くご活用頂けましたら幸いです。
    2022/12/30
    設置がめんどくさかったですが、雨が降っても全く浸水せず、防水は完璧でした。 見た目も可愛いです。
    注文日:2022/06/05
    2023/01/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の機能性・デザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/11/13
    ともぴ4241さん
    コスパ良いです
    購入して一度使用しました。 コンパクト、軽量、広くて満足。 雨天での使用では無かったので防水性はまだ分かりません。 高級感はないですが、安価ですのでコスパは良いと感じました。 付属のペグは弱かったので自前のペグを利用。 一年に数回程度のキャップの我が家には満足です。
    注文日:2022/10/17
    2022/11/14
    レビューのご投稿、ありがとうございます。早速お使い頂き、使い心地に満足頂けているご様子で大変嬉しく思っております。今後とも当商品で素敵な思い出を作って頂ければ幸いでございます!またのご利用、心よりお待ちしております!
    2022/11/12
    たてるのは簡単でした。しかし、出入り口は少し不便さを感じましたが親子3人でなるには十分でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    2022/11/10
    ぷるぷるにこにこさん
    とても広くいい感じ
    とても満足( ¯﹀¯ )です 中もかなり広い 2名で使用しましたが 広くて最高
    注文日:2022/11/08
    2022/11/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ワンポールテントを気に入っていただくことができ、大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2022/11/10
    ますみき7773さん
    お気に入りになりました。
    初めてのポールテントです。 想像通りの広さとカラーでした。 とても可愛い色で、お気に入りとなりました。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。当商品のデザインや色味にご満足いただけたようで何よりでございます。「お気に入りとなりました」とのお喜びのコメントまで頂け、当店といたしましても大変嬉しく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/13
    紗希4138さん
    素早い対応
    初めてのワンポールテントを先日、予行練習に建てみましたら、チャック部分が一つなく連絡すると不良品だったみたいで直ぐに新しいテントと交換してもらいました。連絡後の2日後には届き助かりました。 テントも簡単で気に入りました。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は商品不良でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今年の夏はタンスのゲンのテントでアウトドアをお楽しみいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/09/17
    7ka0110さん
    初ティピーテント
    寝床は広い方が良いと思い高さもあるティピーテントを選びました。大人2名幼児1名。 中が広すぎてめちゃくちゃ快適に過ごせました! 大人4人であれば余裕で寝れます。 朝露はテント内から生地を触ると濡れてるのがわかる感じなので防水性は低い気がします。 センターポール下位置の目印がないため、感覚で平行を見て立てるのが少し不安。 しかしながら出窓四箇所、通気口四箇所と機能性抜群です。 ティピーテント買いたいけど、そんなに高い金額のはなぁ、、、、という方に入門としてオススメできます。 安いのでダメになったら諦めつきますしね笑
    注文日:2019/09/05
    2019/09/18
    この度は、使用後の感想、貴重なご意見ありがとうございます。 貴重なご意見、今後の商品改善等で参考にさせていただきたいと思います。 ご家族との楽しい思い出作りに少しながら力となれば、非常にうれしく思います。 今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
    2021/09/28
    51k5790さん
    お初ワンポールテント😫
    ワンポールテント仮設営ですが、 建ててきました ドキドキしながら設営しましたが、 とてもやり易く初心者🔰に 優しいテントでした。 格好よく、散歩途中のおじさまに 「いい~テントだなぁ❗」とお褒めの 言葉を頂きましたよ❗ もう少し設営のスキルを上げて、 いざキャンプ🎄⛺🎄🚙へ!!…… 撤収時、中央ポール中折れ部分のゴムが抜けてしまいました😭😓 形、色、最高なのに。 10/1再編集 ポールのゴムが、破損したことを、 レビューさせていただきました。 その後すぐに新しいポールを届けてくださいました。ありがとうございます。 早急の対応大変素晴らしいです。 テントにお悩みの方、 是非タンスのげんへ。アフターケアが良く、自信を持ってお薦めしますよ。 ありがとうございました
    注文日:2021/08/03
    2021/09/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 撤収時にゴムが抜けてしまったとのこと大変申し訳ございません。 もしよろしければ弊社のカスタマーサポートへご連絡いただけましたら、 確認致しますのでご連絡いただけましたら幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/20
    minicreaさん
    初めてテントを購入、初めてキャンプをしました。 初心者だったので最初の設営は手こずりました。説明書を読んでもイマイチ分からず、インターネットでこのテントの設営動画を検索してもなかったのでとても時間がかかってしまいました。 そして夜中に暴風に見舞われ、テントが崩壊。 1から立て直しましたがテントが二重構造のためか、風がうるさくてまた今にも倒れてしまいそうで安心して眠れませんでした。 デザインはとてもいいと思います。 サイズ感も広いですし、コスパも良いと思いますが初心者向けではないと思います。 また練習してうまく立てられるようになりたいですが、動画解説などあるととても助かります。
    2021/08/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 初めてのテントに当店のワンポールテントをお選び頂き。大変光栄でございます。 また、商品の組み立てについて貴重なご意見ありがとうございます。 動画での組立方法解説を出来るよう担当者に共有し、より良いページ作りに尽力して参ります。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2021/07/26
    debuRockさん
    コストパフォーマンス最高!!!
    初めてのテント購入で他社のワンポールテントといろいろ迷い最終的にコスト面も含めこれにしました。 同じクラス【サイズ】の他社のものと比べて若干重量はあるものの、まず開けて色が思っていたよりも好みでした。説明書を読みながら初心者でもすぐにわかりました。うちは5歳の子供と3人家族ですが、とても広くてしかも暑い7月にキャンプで標高1500メートルでキャンプしましたが、昼は中は風通しがよく涼しく夜にはとても快適で3人ともぐっすり眠れました。夕方激しい雷雨に見舞われましたが全然余裕な感じでした。あまり見ないテントらしく他のキャンパーさんも興味があってこれどこのですか?と聞かれたりしました。 この価格でしっかりとしたグランドシートもキャノピポールもついてしかも広くてデザインもかっこいい。これは売れちゃいますよ!!!買って満足です。
    2021/07/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に大変満足して頂けているようでとても嬉しく思っております。これからも当商品でたくさんの思い出を作っていただければ幸いです。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします!
    2022/06/06
    概ね満足\( *´ω`* )/
    幅4mの庭で無理やり設営しました。 (この日は日よけを目的としたのでフライシートのみ) けっこう雑にペグ打ちしてもセンターポール立つし、立てたあともペグの位置を調整できます。ロープ無しでもまあまあピンと張れるので、大雑把な性格の人向けかもしれません(^_^;) 両側開けると風が抜けるし天井も高いから、日よけとしても使えます。 総合的に判断して概ね満足です!!
    注文日:2022/05/03
    2022/06/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、ご利用いただく中で何かお気づきの点等ございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/09/17
    設営も1人ででき、時間もそれほどかからずできました。サイズや広さも満足です。 気になったのは、インナーテントとフライシートが接触してると雨の時インナーテントまでしみてきてしまいました。フライシートはそのようなものですか?水は垂れてはきませんでしたが、触ると濡れます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/17
    この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また、商品の使用ともにご満足いただき、大変うれしく思っております。 商品の使用につきましては、インナーテントは内側にしみないためようにありますので、 内側までしみていないのであれば問題ないと存じます。 フライシートの生地は2000mm程度の雨まで耐えることができますが、 それ以上になるとしみることもあります。また、窓が複数ありますので窓か、 隙間から雨が降りこんだ可能性も考えられます その場合は締めていただくことで降りこみを軽減できます。 今後よりご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店を宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2019/04/07
    中学生男子に設営して貰い 初めての設営でも簡単に出来ていました。 窓があるので外の景色も見えるし ベンチレーションも沢山ありテント内の温度調節が出来て良かったです 室内は高さもあり広くて過ごしやすかったですよ ライトを吊るす位置も適度で良かったです
    注文日:2019/03/08
    2022/06/19
    ねこママ8979さん
    新幕デビュー
    大変設置しやすく、中年夫婦にもあんまり悩むことなくスムーズに出来ました! 設置の際、切れはし糸屑がまとまってありましたが許容範囲かなぁと、でも無い方が良いとはおもいますが… 強いて言えば幕内にスマホ他を入れるポケットがあればと思います。 それを差し引いても満足!
    注文日:2022/03/28
    2022/06/20
    レビューのご投稿、ありがとうございます。スムーズに組み立てることが出来たようで安心いたしました。また貴重なご意見を頂き嬉しい限りでございます。よりお客様に満足いただける商品開発に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    やーやん5967さん
    5~6人は正直言って嘘。
    めちゃくちゃ寝相の悪い集団でない限り8人は寝れます。 大人2人と未就学児3人の5人家族でキャンプに行きましたが、テント内の半分で全員寝れました。 しかも荷物も横に置いた状態で寝たので、ほんとに半分しか使っていないです。 なので、残りの半分に小テーブルを置いて晩酌したり、子供がおもちゃで遊ぶスペースなどにしました。 設営も難なく30分強で済みました。 キャンプ初心者の自分が試し設営した時ですら1時間未満で出来ました。 片付けはその半分くらいの時間です。 収納に関しては、空気抜きながら収納しても最初より膨れるのは仕方がないとしても、それでも普通に袋に入ります。 その状態で更にハンマー等の小道具も入れるスペースが多少空くので、割とゆとりがあるように感じました。 袋も片側だけが下まで開くような工夫がされておりめちゃくちゃ入れやすいです。 両方下まで開くタイプだとかえってチャックが閉めにくいので、ちょっと感動しました。 頑張って貯めたおこずかいを使い果たした甲斐があった満足度でした。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 早速ご家族の皆様でご使用いただけたようで大変嬉しく思います。 また、当商品に大変ご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 これからもキャンプの際は当商品をご愛用いただけましたら幸いです。 改めまして、この度はご購入、並びに詳細なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/09
    子どもが淡い色目を気に入ったためファミリーテントとして購入しました。初めてのワンポールテントでしたが、シンプルな構造ですぐに建てることが出来ました。細かい仕様も気が利いており、使い勝手が良いです。 ただ唯一残念だったのが初張りの際、糸屑や端切れがインナーとフライの間に大量に混入していました。寝転がって上を見ると糸屑だらけ…まぁこの価格で提供しておられるので求めすぎは良くないなと割り切れました。 重さはそれなりにあるのでキャノピーポールを自前のアルミに変えるだけでも少し軽量化出来ました。総じて満足です。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 デザイン・使用感ともにご満足いただき、嬉しく思っております。 しかしながら、糸屑や端切れが出てきたとのこと大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、メーカーと協力しながら改善・品質向上に努めて参ります。 ご迷惑をおかけした中、商品に対して高い評価をいただきましたこと、誠に恐縮でございます。 今後も商品を通して、ご家族皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができればと願っております。
    2021/09/24
    2個目テント。基本たてやすく、片付けやすいもので1個目はワンタッチテントですが、手狭なため広い大きいものを探してこちらにしました!中央ポールが邪魔かなと思いましたが天井高と広さから気になるものではなかったです。大人4人位でで広めに使いたい感じです!値段の割にしっかりした作りでよかったですが、入口が、フライシートも中央チャックがあるタイプだと良かったかなぁ。湿度が高かったので全面閉めると夜の出入りがシート開けにくく雫で扱いにくかったです。天気のいい日ならキャノピーにしていれば問題なしと思います。立てたら全面防水スプレーをふると良いと思います。大きいので乾かすのは大変かな。帰りの片付けまでに乾かして収納するのがベストだと思いました!幸い翌朝は天気良く片付けまでに乾きました!お買い得な良いテントだと思います! 気になるのは高さがあるので風の強い日はあんまり向かないかも。あとペグが簡易なので、V字のちょっといいものをホームセンターで用意しておくといいかもしれません。 もう一個のテントと使い分けしたいと思います!
    注文日:2021/09/19
    2021/09/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。当店のテントで是非アウトドアを快適にお楽しみいただけましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/09/05
    Ayumi88さん
    キャンプ初心者でとりあえず安いの、と思って探していたところ、ワンポールのお洒落なデザインで、しかもこの大きさで約2万円という破格だったので、即決しました。 実際にキャンプ場で設営したところ、想像以上に大きいですが、一人で設営できるほど簡単でした! 中もとても広くて、腰を曲げずに立っていられるのが結構ノンストレスで良かったです。 シングルマットレス、シングルコットを半分に置いて、残り半分はリビングとしても使用でき、それでも荷物を十分に置くスペースがあるほど広いです! 土砂降りはまだ経験していませんが、梅雨のようなしとしと雨に打たれましたが、染み込むなどの心配もなく、快適に睡眠できました。 早速周りにもお勧めしています。
    注文日:2021/07/09
    2021/09/06
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました当店のワンポールテントに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 これからも末永く快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/04/27
    マッシュ9911さん
    やったね!ワンポールテント!!
    めちゃ早っ!実質2日で届きました!ありがとうございま〜す 庭で設営しました。なかなかいい感じですよ〜、20分で設営完了。ドームテントとは違った味がありますよ スーカトも付いてるので冬も楽しみです。 ユウカズロウさんの御蔭で、めっちゃ良いテントが購入出来ました!ありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/02/18
    みや09294385さん
    広い!快適
    初キャンプ、冬キャンプでした。 寒さの対策もしていたのですごく快適でした。 ただキャンプ初心者なので、設営が大変でした。 説明書見ながらやりましたがどのペグをどこにやればいいのかとか、すべてにペグを打って置いた方がいいのかとか、どうやって組み立てればいいのか悩みながら時間がかかってしまいました。 動画があると分かりやすく設営しやすいかなとおもいました。 ほかはすべて最高です。広さ、防水性など快適でした。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/21
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 テントのサイズ感や使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。 一方、組み立て方法に関するご意見をいただきありがとうございます。今後よりわかりやすいご案内ができるよう、ページ強化や取り扱い説明書の改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    hiro19692449さん
    良いぞ
    コスパ満足です。 色も家族から好評です。
    注文日:2021/06/29
    2021/11/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのワンポールテントにご満足いただけたようで安心致しました。 お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/24
    nzk→uedさん
    まだ使用していませんが、届くのが9月になるかなー?と思っていたのが発送が思ったより早くこれから予定していたキャンプに間に合いそうで助かりました。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/25
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品につきまして何かございましたらご連絡をお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/24
    m1m1m1さん
    広かった!
    大人2人、子ども3人(小学生、幼児)で余裕で寝られる広さです。とにかく天井が高い! 設置は、はじめてのワンポールテントで少し手こずりました。1人での設置は厳しいかもしれません。収納時の畳み方も難しかったので、キャンプに行く前に1度広げてみれば良かったです。テントは出入口2ヵ所の他、通気口が数ヶ所あるので、風通しが良かったです。 広いけどそんなに場所を取らないので、5人家族にはオススメです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用いただければ幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用いただければ幸いです。
    2021/07/19
    ワンポールテントを初めて購入しました。 試し張りの為に公園で設営してみましたが非常に分かりやすく簡単に設営することができました。 しかし、十角形あることからペグをたくさん撃たなければならないのが大変でした。 大きさは家族4人で使用するには申し分ない大きさです。高さも高いので圧迫感もなく立って着替えれるのがいいですね。 区画サイズが決まっているサイトでは収まらない場合があるかもしれません。 ちゃんとキャンプに行って設営するのが楽しみです。 防水性はまだわからないので星3つで。
    2021/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2019/07/22
    りままひさん
    女子2人で10分程度で簡単設置で撤収も楽。今までのテントと比較にならないお手軽感!内部はとっても広くてビックリ。軽い暖かい。素材は不安でしたが雨でも問題なし。下がビニールシート並なので厚手マットは必要。ポールを立てる時破けないか少し心配な位薄い!窓も多く全て開ければ風も通り涼しい。買って良かった!
    注文日:2019/07/10
    2022/06/24
    対応が早く、すぐに届きました。 思ったよりも、ずっしり重かったですが、 この中に全てが入っているなら、こんなものかなとも思います。 夏のキャンプでどのくらい使えるか、楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/20
    2022/06/27
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品でキャンプがより楽しいものになれば幸いでございます。ご利用いただく中で気になる点がございましたら、ご意見いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/12
    mypockyさん
    大きさ、設置のし易さ大満足です。初張りかなりの雨になりましたが何の問題もなく快適でした。これでこのお値段は超お買い得品です❗️
    注文日:2022/04/28
    2022/05/12
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当商品に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。