4 2019-01-30

なかなかよいかもしれません
少し重たいですが、かっこもよいし今の掃除機より吸引力があるので、じゅうぶんです。あとは壊れないことだけを祈ります。じゅうぶん5つ星ですが、も少し軽かったら5つ星です。

4 2021-12-27

1年3ヶ月前に購入して、価格もデザインもスタンド充電というところも気に入っていました!
ただ、「新機能の持ち手を二つ折りにできる」というところが、強度が足りないのか、使い方が悪いのかバキバキに折れてしまったので再購入しました😭
届いてすぐアロンアルファして折れないように気をつけます。

2021-12-28
お客様からいただいたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2019-08-27

つかいやすい!
とても使いやすくて購入してよかったです!!少し重いのが想定外でしたが満足してます

4 2019-02-14

コードレス掃除機を初めて使ったので今までより重さは感じますがヘッドの動きがスムーズで使いやすいです!
ハンディは車などにも使いたいと思っています(^-^)

4 2021-07-17

おしゃれで普段使いにぴったり!
発送もスムーズできちんと梱包されてました。
イメージぴったりの使いやすい掃除機です。
二段階切り替えですが、ホコリやチリは一回押しただけで充分吸い込みます。
ダストボックスもスムーズに取り外し出来ます。
また、付属品もコンパクトにまとまり便利です。
沢山の充電式クリーナーと比較、お買い物マラソンでお得に購入出来ました。
長くバッテリーが持ってくれることを期待しています。

2021-07-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-06-12

掃除機が壊れて急遽購入しました。
注文してからの流れはスムーズでしたので、商品が到着後に使用した感じなど、
再度レビューを書かせていただこうと思います。
追記
届いてすぐに充電させて、早速使ってみました。
動画や写真で見るより、大きさは小さく感じました。
手元が折れて収納できるのも、置き場がかさばらなくていいですね。
重さも思っていたより軽く、音は少し大きいですが、使い勝手は悪くありません。
ただ、どのくらいの耐久性があるのか気になるところですが、
このお値段ですし、おおむね買ってよかったです。

2021-06-14
お客様からいただくお声が私たちの何よりの励みとなり、また商品・サービスの質の向上にも繋がってまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
お届けした商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

4 2021-03-16

重さはあります
手軽で軽い掃除機が欲しいと思ってたのでちょうどこれを見つけました
タンスのゲンさんは以前HKT48のCMで馴染みの地元福岡のメーカーさんなのも選んだ理由です(笑)
カラーは白、黒はありきたりなのでローズ選びました
吸引力は思ったよりありますし、ハンディも使いやすいです
ただ、思ってたより重いですし、充電にも差しにくいかなぁ
まあ価格考えたらOKです

2021-03-16
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
HKT48様とのコラボCMのご縁で地元・福岡のお客様からのご注文をいただき、当店と致しましても嬉しく思っております。
今後もお客様からいただくお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りマスので、今後とも当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
今回お届けした商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
  • mayu-Nさん
  • mayu-Nさん

4 2021-01-12

ブラックを、購入させて頂きました。
ちょっとぶつけた?あたっただけでうっすらと傷が付きます。
重さ2.1kgという事ですが重く感じます。
自立するのでガチャっとロックみたいになるのですが
使用中でも角度によってはそのロックみたいになって
その度に元に戻さないといけないのが面倒です。
使い慣れれば大丈夫かな?と思います。
前後のみの動きではなく横向きにも動かせるので角の掃除や、隙間などの掃除にはスムーズです。
吸引力も思ったよりあります。
音は静かとは言えませんが気になりません。
ハンディも簡単に取り外せて使いやすいです。
本体の大きさの割にゴミの収容は小さいのでこまめに捨てないといけません。
掃除の度に捨ててます。

2021-01-13
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご使用いただく中でのご意見誠にありがとうございます。
頂いたお声を元に次期の商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
  • Honey770さん
  • Honey770さん

4 2020-03-29

引越しの日当日に届けていただけて有難かったです。
フローリングにラグしいた1Kですが吸引力、継続時間ともに満足です。
フル充電すれば2回くらい使えるので気になったところにすぐかけられて便利です。
少し重さは感じますがバッテリー等が下の方についているのでかけている時は気になりません。
充電していると充電時、満タン時共にランプが付いていて気になるので、充電終わったら外すようにしています。
ごみ捨てもハンディ外してカップ外して蓋外してフィルター外してと工程が多く埃も散るので面倒ですが、時間かかる訳では無いので毎回やってます。
充電スタンドやハンディ嵌めるのに少しコツが要りますが慣れれば大丈夫です。
Uターンが少ししにくいこととスタンドから外した時毎回吸引口を床につくよう直さなければならいことは気になりますが、安く買えたので満足です。
毎日使いたいと思います。

2020-03-30
レビューへの投稿ありがとうございます。早速、新生活にお役立て頂けているようで大変嬉しく思っております。
また、使用感に関しましても、貴重なご意見の数々をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
今後より一層ご満足頂けるよう、商品・サービスの向上に努めて参ります。

4 2021-05-13

10日に注文し、12日に到着しました。
ヘッド部分の回転が微妙で
小回りが効かず、掃除する際に手首が痛くてちょっとストレスです(>_<)
安かったので筋トレと思って使います!!
あとは壊れないことを祈ります。

2021-05-14
お客様のお手元までスムーズに商品をお送りすることが出来、当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
当店と致しましては、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
その他ご質問等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせください。

4 2021-04-04

パールホワイト
3/31夜注文して4/3に届きました。すぐに使ってみましたが吸引力良くもう思っていたよりも軽く階段に持ち運び掃除も快適です。あとはバッテリー耐久性がどれくらいか心配ですが、場所も取らず直ぐに掃除ができ今のところ快適です。

2021-04-05
お客様のお掃除を快適にするお手伝いができ、大変うれしく思います。今後もお客様がご満足いただけたようスタッフ一同精進してまいります。
商品のご購入ならびにレビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

4 2021-03-21

お友達にプレゼントしました。
2台目を買いました。
スイッチが入らないと電話が有り直ぐにショップさんへ連絡して無事に解決。

2021-03-22
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-02-14

良いと思います
カラーはローズゴールドを選びました。組み立て(と言うほどでもありませんが)も簡単だし即使用できます。この類いの商品は欲を言えばきりがないと思います。この値段でそれなりの吸引力もありますしコンパクトに折りたためるので置き場所にも困りません。耐久性は分かりませんが値段から考えて3年以上使用できれば満足です。初のコードレス掃除機ですが重宝すると思います。

2021-02-15
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
当店には家具や寝具、家電など幅広く取り揃えておりますのでぜひ、ご覧くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-01-10

思ったより小回りがきかず、重さも気になります。ごみ捨ては全然ワンタッチじゃないので面倒です!ですが、初めてのコードレスなのでコードがないだけで嬉しいのですが吸引力も猫砂吸ってくれるので満足しています!あと自立するところと充電スタンドにアタッチメントを収納できて良いです!

2021-01-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2021-01-06

コードレスだと便利ですね。難点は思ったより重め。絨毯上だと特に重たく感じます。あと、ヘッドの動きがあまり滑らかじゃない。そして充電器への装着が上手く出来ない(角度とかコツが必要??)。ヘッドブラシなどの付属品も充電器に収納できるそうなんですがすぐ転げ落ちてくる(これもコツが必要??)。でも子供の遊んだ後やおやつの後などサブとして使用しているので全て許容範囲。安いし色も高見えします!!

2021-01-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
便利とのことで気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、商品仕様に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品改良の参考にさせていただきます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機