★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 オリジ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-23

迅速な対応で、すぐに届きました。
最近歩き始めた一歳になったばかりの娘へ購入しました。
とても楽しそうに乗っており、デニムブルーの色も素敵でした。
日除けもありバッグにもたくさん入るため、重宝しそうです。
これからたくさん使わせていただきます。

2020-03-24
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。スペックが高いため、親御さんも心配しにくいですよね。これからも快適にお子様と楽しくお出かけできますことを、スタッフ一同心より願っております。
  • takataka219さん
  • takataka219さん

4 2021-02-25

一歳のお誕生日プレゼントに
息子のお誕生日プレゼントに三輪車を探していたところ、簡単に折り畳めるというこちらを購入。限定のデニムブルーを選びました。
説明書を見ながら早速組み立てて息子を乗せて歩き回ってみました。
良かった点
・デザインがかっこいい
・折り畳みが簡単(三輪車のみだとワンタッチ)
・片手で持てる重さ
・バッグが思ったより沢山入りそうなサイズ(着替えとオムツとジュースお菓子くらいなら収まりそう)
・コントロールバーの高さ調節ができて押しやすい
・サンシェードの後ろがネット状なので子供の様子が見える
改善してほしいと思った点
・コントロールバーのグリップが固い材質&微妙に角があって握ってて少し痛い
・足置きのストッパーが外しにくい
・コントロールバーの動きとタイヤの動きに若干ラグ?がある
・シートベルトの調節部分がカバーに隠れる&子供が動くので調節し辛い
・サンシェードを曲げる時のパキパキ音がすごい(最初壊したかと思った…)
・足置きの爪先のカバー部分がすぐ劣化して折れそう
それとたまたまだとは思いますが、錆びのような汚れが白いパーツ部分に付いていました。まあどのみち汚れていくのでさほど気にはしませんが。
コントロールバーとタイヤのラグは遊びの範囲かとは思いますが、車を急いで避けるときに進路がふらついて怖かったので、できるだけ無くしてほしいところです。
汚れと改善点に-1、それ以外は概ね満足です。
最初は恐々と持ち手にしがみついていましたが、慣れてくると足をバタバタさせながらあちこち見回してご機嫌そうでした。
自分で漕げるようになる日が待ち遠しいです。
素敵な商品をありがとうございました。

2021-02-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
いただきましたご意見に関しましては商品担当者に共有し、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 8douob8さん
  • 8douob8さん

5 2020-05-03

多少不満はあれど満足!!追記あり
折り畳めるこちらの商品を見つけ、普通の三輪車にもなる仕様に惹かれて買いました。説明書入りで組み立ては簡単。グレーはオシャレ感あります!ベルトが肩から落ちやすいですが、首の後ろでクロスして、左が右、右が左でカチンと留めて解決しました。ステップが後ろ過ぎだと評価低いようですが、身長84cmのこどもには妥当でした。ステップも、コントロールバーのように角度が調節出来れば良いのでは?と思いました。既出ですが、真っ直ぐ三輪車を押す時にコントロールバーを小刻みにグネグネ動かす必要があります。コントロールバーが前輪に作用するまでの動作のアソビが大きい為このような操作性なのでしょう。片方に下ってる歩道を直進する時はずっとグネグネですので、アソビを個人で調整出来るなら修正したいです。色々書きましたが、このお値段で大変良い買い物でした!
★追記
使用回数30回足らず(期間3か月程)で、荷物を入れられる袋のスナップボタンがもげて壊れました。開けっぱなしで使ってます。いっそ無くすのは簡単なので、代わりに小さなリュックでも付けようか検討中です。

2020-05-07
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、商品レビューまで詳細にご記載いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品の企画開発に精進して参ります。
お子様の健やかな成長をお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-05-02

2歳8ヶ月男子には大好評
注文から発送まで本当に早くて感謝しております。
2歳8ヶ月(身長95センチ、体重15キロ)の男子に購入しました。
サイズは丁度ピッタリでしたが、ベルトは小さすぎて付けられませんでした。なので、安心ガードのみで使用しています。
またステップは95センチ男子には位置が全く合わず、使う予定は今後なさそうです。
恐らく小さめのお子様には利用できるのではないかなと思います。
他のレビューでお昼寝してくれた…とありますが、我が子の場合寝てしまうと足が地面について引きずってしまい、お昼寝には向いていません。
上記が星マイナス1の点ですが、操作性、タイヤの頑丈さ、何より子供が気に入って乗ってくれてるので大満足です!
踏切もスムーズに通れますよ。オススメします。

2020-05-07
お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。思っていた使用感と違った点が数点あったとのことですが、息子さんに気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。他にもこれからお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • kn...aさん
  • kn...aさん

4 2020-05-01

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。第三子で2台目の三輪車です。前にidesのミッキーカーゴを所有していたのですが車軸が折れてしまい同じメーカーで購入しましたが、やや不満ありです。道路の凹凸でハンドルを取られるというより真っ直ぐ走らないという印象を受けます。他の方も書かれているので個体差ではなく舵取り部分にのあそびによる仕様なのかなと思います。あとはサンシェードの折り畳み時にガタガタとうるさいのと力の掛け方間違えたら折れそうなのが気になりますね。今は取り外していますがこれからの季節取り付けると思うので毎回土間に直すたびに気を使うことになりそうです、
他の部分では満足しています。この値段でこの造りならかなりお得だと思います。舵取りも1か月使いましたが、慣れたのかそこまで気にならなくなってきました。折り畳みもコンパクト!とはいきませゆが、場所を取る部分が小さくなるので購入してよかったと思います。

2020-05-01
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます!お子様が元気に楽しく遊ぶ姿を想像すると幸せな気持ちになります。なかなか外出ができない日が続きますが、一日も早い収束とご家族皆様のご健康をお祈りしております。
またご記載頂きました貴重なご意見は今後の品質管理及び商品開発に活かすべく参考にさせて頂きます。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
  • miryon6270さん
  • miryon6270さん

4 2020-04-27

娘の誕生日プレゼントとして購入。
子供の2歳の誕生日プレゼントに購入。
注文してからすぐ届きました。
車で持ち運ぶ事と玄関先に置いておけるように折り畳み式のものを探していました。
畳むのも簡単に出でき、女性でも簡単に持ち運ぶ事が出来るし、軽自動車にも余裕で乗せることが出来たのでとても満足しています。
子供は大喜びですぐに乗っていました。2歳の娘には少しまだ足が届かないかんじで自分ではペダルをこげませんが、足で蹴って移動しています。
舵取り部分が多少安定感がないようなグラグラするようなかんじはあります。
まだ慣れていないのもあるので操縦が難しいですが、少したてば自分で乗れるようになるだろうしあんまり気にはなりません。

2020-04-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お子様にも喜んでお使い頂けているようでとても嬉しい限りでございます。これからも当商品で素敵な思い出を作っていただければ幸いでございます。またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • yuko9813さん
  • yuko9813さん

5 2020-04-25

良いです
組み立ても簡単で、折りたたみも簡単にできるので、マンションの狭い玄関にも置けるので便利です。
キャラクター物の三輪車だとおもちゃ感強いですが、こちらはベビーカーの延長のような感じで使えます。公園だけじゃなく、お散歩にもとても良いです。
操作性は慣れるまでは戸惑いますが、(バックとか)慣れれば悪くないと思います。
1歳1か月の娘も気に入って乗ってくれてます。ベビーカーよりも良いみたい。

2020-04-27
また、娘さまも商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。

レビューにご記入頂いております通り、使わない際は簡単に折りたたむ事ができ、
コンパクトに収納することができます。

シートベルトと安全ガードも付いておりますので、安心してお使いいただけます。

これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 白子人さん
  • 白子人さん

5 2020-03-31

痒いところに手が届く
他の方のレビューにもあるように舵の遊びがいくらか多いものの、折り畳みで日除け付き&ペダルをフリーにできるの3点をすべて備えています。当初子供を乗せた状態でステップを下ろそうとしたところ上手くいきませんでしたが、一度本体を裏返して操作したところ、問題なく動きました。男の子2人なのでデニムブルーにしましたが、とても良い色目でした。

2020-03-31
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、使用感につき詳しくお書きいただき、誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-08-01

孫のプレゼントに購入しました。
とても気にいってもらいました。

2020-08-03
大切なお孫さんのためのプレゼントに、当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お孫さんの健やかな成長を心よりお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-06-22

孫の為に購入しました、その孫が大変気に入ってくれました、安全性を考えた商品だと思いました。もう少しすると三輪車だけで使用出来ると思いますので喜ぶ顔を見たいと思います。

2020-06-23
ご満足いただき大変嬉しく感じております。三輪車までできるので、お子様の成長に合わせて長くお使いいただけますよね。これからもお孫様に快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2020-04-30

よいとおもいます。
注文してすぐに届きました!
組み立ても簡単で、すぐに乗せる
ことができました(^_^)
レビューに多いように、足を置く
ステップが後ろ気味にあるので
なかなか足を置いてくれないです。
もう少し前にあれば、子供も足を
乗せてくれるのかもしれないです。
女の子で、デニムグレーにしましたが
なかなか良い感じです♫

2020-05-01
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、ステップの位置について貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-04-29

誕生日プレゼント☆
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入し、とても喜んでいます!
色合いやデザインがシンプルで良いと思います。ただ、コントロールバーが真っ直ぐ進んでいるのにくねくね曲がってしまい押していると手首が痛くなります。あとステップがもう少し前に出れば子どもの乗り心地がより良さそうです。
ですが、送料無料でポイントも多くついてお手頃なお値段で買えたので満足です!

2020-04-30
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
大切なお子様への贈り物として当店の商品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
また、商品に対する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見は今後の商品開発や向上のアイデアとして大切にさせていただきます。
こちらの三輪車がお子様の伸びやかな成長の一助となれば幸いです。

5 2020-04-28

安心して乗せられる
一歳の誕生日プレゼントで購入しました。
コロナウイルスの影響が心配で早めに注文しましたが、発送も早くすぐに届きました。
組み立ては簡単で、安全に乗るためのチェック項目リストが書いてあって安心でした。
早速外で乗ってみましたが、舵取りも思ってたよりスムーズでやりやすかったし、子供も気持ち良さそうに乗ってました。
車体もとてもしっかりしていて安定してます。
その分やはり折り畳んでもそれなりに存在感があり、重いです。
全体的にはとても満足です。

2020-04-28
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けでき製品にもご満足いただけたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-04-27

カンガルーと迷いましたが…
保育所自粛で自宅で過ごすことが増えた2歳7ヶ月娘に購入しました。組み立て直後から大興奮です。買い物も、ベビーカーのように途中で降りたいと言い出すことなく、ご機嫌で乗ってくれるので、大助かり。三輪車本体はやや重いですが、それ相応の安定感です。同じidesのカンガルーと迷いましたが、舗装された道では揺れはたいして気にならず、スーパーや保育所ではたたむ必要があるので、我が家にはこちらで良かったと思いました。

2020-04-27
大切な娘さんのためのベビーカーとに、当店の商品をお選びいただき大変嬉しく思います。使い心地にもご満足いただき、娘さんも気に入ってくれたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。娘さんの健やかな成長を心よりお祈りすると共に、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-04-26

商品が注文した翌々日に届きました!商品についてですが、他の方のレビューも拝見させてもらってて足置きの所が少し後ろ過ぎて子供(1歳1ヶ月)の足が乗せれなくぶらんぶらんしてる状態で今使ってます笑
対象年齢じゃないのかも知れないですが…
ただ色味も良く、他の子供の三輪車よりカッコイイです!足置きのポイントが✩マイナス1です!

2020-04-27
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の仕様についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
足置き以外についてはご満足いただけたようで安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。