★クーポンで400円OFF★【送料無料】 ベッ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

耐荷重300キロ
耐荷重で選びました。体重120キロ、今までも耐荷重視でしたが、すのこが折れたりパイプが曲がったりネジが折れたりで1週間持たないのもあり、お高いベッドにしたらマットレスのヘタリが早いし通気性良くなくて。お手軽で流行りのマットを直々買いたいのでコレに決めました。長持ちするのを願いたいです。
ナチュラル色購入、塗装のザラつきも目立たない、ニオイも気になる程ありませんでした。ネジをこれでもかって言うほど締めるとパキパキと木が割れるので普通に締めたほうがいいです。女で1時間くらいで組み立てられ、全て番号がシールしてあり、ネジも分別してて説明書通り簡単でした。天板の細い木2本の穴の場所と最後に組み立てる小さい木2個の穴の場所を確認しながら組み立てをオススメします。
使わなくなっても別のインテリアに再利用できそうで気に入りました。

5 2019-07-06

組み立ては簡単
商品の組み立ては六角レンチで比較的簡単にでした。しっかりした造りで安心しました。

4 2019-03-08

この値段なら満足です
直ぐに届きました。
組立順にシールが貼ってあり簡単に出来ました
ドライバーも不要でした
ただひとつ、板に浅い亀裂があったので、少しショックでした。
マットレスを使用すれば気にならないと思い
交換はしませんでした。

• ゴン太69さん
  • ゴン太69さん

4 2019-01-20

組み立てが簡単でした
配送時の不手際から届いた商品に傷があり再配送をしていただいた為、商品到着に2週間ほどかかりました。
商品の組み立ては六角レンチで比較的簡単にでき、今のところ問題なく使用できています。思ったより、しっかりした造りで安心しました。

5 2019-01-09

かわいい!
組み立てが少し大変でしたが、シンプルでかわいいのでとても使いやすいです!!
リーズナブルな価格にも大満足です!

• umejampanさん
  • umejampanさん

5 2018-12-06

とても良質なベッドで喜んでいます。組み立て等は得意ではないのですが、1時間もかからず問題なく出来上がりました。急遽配送日の変更をお願いしたのですが、スタッフの方もとても親切で丁寧でした。ありがとうございました!

• gostrayさん
  • gostrayさん

1 2018-12-20

ひとりで動かせない
背面を 頭 お腹 足 とパーツで分けてみると、お腹と足の接続は小さな木片のみで、上に持ち上げるとグラグラと外れそうになり、2人いないと破損せずに移動することもできません。
この造りはあまりにずさんではないかと残念に思いました。購入を検討中の方は組立説明書などを閲覧し、構造的な部分を理解されてから正式に購入されることをお勧めします。

1 2018-11-23

不良品
ネジ穴が2箇所もズレており閉めることが出来なかった。閉めれなくても支障は無いのでそのまま完成させたが、完成品も、ネジ穴のズレで1部すのこみたいに隙間が開くべき箇所が開かず出来上がり寸法が小さくなった。そもそも開けている穴がズレているのが原因かと。ネジは2箇所止めれない、出来上がり寸法も小さくなる。どんな設計と検品をしているんでしょうか?不思議で仕方ありません。

3 2018-10-28

塗装があまい
製品は非常にいいですが、塗装が雑すぎですね。特に側面はひどいです。つやもありませんしこのまま長期で使用した場合はたぶんガサガサになると思います。まーその時はヤスリ掛けしてニスでも塗りますかね、、、後匂いもありますね、数週間で消えることを祈ります。組み立ては男性一人で1時間ちょいですが最後のひっくり返すときは二人がいいでしょう。一人だと結構疲れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム