5 2020-03-08

種類の多さにすっごく悩みましたが、、、
母親の分と自分の分とシングル2枚欲しかったので、せっかくだから違うのを買ってみようと思い、こちらの商品と『ゴールドラベル プラチナビッグクラスター 増量1.2kg』を購入してみました。
今まで羽布団を使用していなかった私からすれば、結果的にどちらも暖かく真冬もあと毛布一枚あれば問題なく過ごせるので、違いは分かりませんでした^^;
でも次の機会があるなら、少し首元が空くのが気になるので2019年バージョンの30マスを購入してみたいと思いました。
因みに臭いはどちらもせず、1日干したらふっくらして着いたその日には使用できました。

2020-03-09
レビューのご投稿、誠にありがとうございます
においもせず、一日でふっくら元通りになり、安心いたしました。
お客様とお母さまの快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-01-02

お買い得で満足しています。
15年間愛用した羽毛布団が、布地に所々穴が空いて中の羽毛が飛び出してきたため、グースで1.3kg充填の物を探していました。年末のセールに合わせて購入したため、かなりのお買い得感がありました。
商品到着時は、その小ささに驚きましたが、開梱して空気を送り込み、陰干しすると、思い描いていたふっくらした羽毛布団に変身(笑)
真冬で室温10度位ですが、タオルケットとこの布団で十分暖かく、朝まで熟睡出来ます。越冬出来ます。(笑)
また、匂いについては、全く気になりません。
価格、品質、購入時期をトータルして、お買い得で満足です。

5 2021-01-22

新しいからなのか、今まで同じ羽毛布団を30年使ってきたからなのか、自分でもよくわからないのですが、とにかく温かいです。
一つだけ難点というか、希望があるとすれば、カバーにつなぐ場所をもう少し増やしてくれたら、と思います。
ロングタイプの布団カバーを買わなければいけない!と焦っていましたが、通常のシングルのカバーに入りました。
配達されてきたときは、その小ささにびっくりしましたが、ベランダで2、3回振ったあとにベッドで30分も放置していると綺麗に膨らみました。

2021-01-26
レビューへご投稿いただきありがとうございます。
暖かくお使いいただけているとのことですが、カバーにつきましてはシングルサイズで広く流通している8箇所で設けてお作りしております。
また、対応サイズにつきましては、近年はシングルロングサイズ(長さ210cm)が一般的となっており、市場ではシングルサイズの表記でも長さが210cmのものも見られます。
お手数ではございますが、また別のカバーをご検討の際には、ぜひ長さをご確認いただけましたら幸いです。
ぜひ暖かくしておやすみくださいませ。

5 2018-12-01

大変暖かくて2枚かけていたのが1枚で十分です。

5 2018-11-21

良いです
いつもは有名メーカーの羽毛布団を買っていましたが、こちらの方が安いし埃が出ないので、今後ずっとここで購入しようと思います。ゴールドラベルのダックより、シルバーラベルのグースの方が暖かいという口コミが多く、こちらにして正解でした。暖かいです。開けて直ぐは臭いがとてもきつく、揉んでも嵩が出ませんでしたが、2日目には臭いが無くなってとてもふんわりして来ます。

5 2018-11-15

期待を込めて満点。豪雨の被害が大きかった九州地方のお布団を購入することにしました。タイムセールでしたので、お得感いっぱいです。→使用後、とても軽くて暖かいです。20年使った羽毛布団が重たく感じてきたので、買い換えました。本当に小さく梱包されて届き、驚きました。一度干して、ふんわりとさせたらふっかふっかになりました。やはりグースですね・・・・ありがとうございました。

5 2021-03-17

臭いの少ないものを購入しましたが、確かにまったくと言っていいほど羽毛の嫌な臭いはありませんでした。丁寧な説明書も入れてくださり助かりました。どうもありがとうございました。

2021-03-17
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • maroQさん
  • maroQさん

5 2021-03-11

直ぐに届きました、ボリュームと価格に満足してます。臭いもしないです。・・布団を干していたら外猫にスプレーされてしまい、早急に近場の衣料品店で羽毛布団(充填量1kgダウン80%約1万円)を買ったのですがペラペラスカスカで、初めからこちらの商品を買えばよかったです。

2021-03-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、立体キルトを採用しておりますので熱を逃しにくく朝まで快適にお休み頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • fuummaさん
  • fuummaさん

5 2021-02-17

高いか安いかは考え方次第
軽い。分厚くない。なのに暖かい。心配していた匂いはほぼありませんでした。この冬を乗り越えることができました。

2021-02-18
お布団の軽さ・暖かさをご評価いただき、大変嬉しく思います。心配されていたにおいも気にならなかったとのこと、安心いたしました。まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、このお布団で快適にお休みいただけると幸いです。

5 2021-02-13

グースダウンでこれはお値打ちです
ちょうど買い替えの時期で今回で3つ目です

2021-02-15
いつもタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • あか3581さん
  • あか3581さん

5 2021-02-04

届いたときはとてもコンパクトで軽く驚きましたが、開封して暫くするとふっくらしてきました。臭いは気になりませんでした。

2021-02-05
においも気にならなかったとのこと、安心いたしました。まだまだ寒い日が続いておりますので、当店お布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2021-01-12

軽くて、あったかいです。
安かったので、悪かろうと思っていましたが、今のところグッドです

2021-01-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。

5 2020-12-02

臭いも無く暖かく使用しています。
適度な重さが無いと布団の中にいる実感も無くなりますが、丁度良いです。
発送や到着も問題無く、とても信頼できるお店でした。

2020-12-03

5 2020-11-05

最初見た時はあまりに小さいのでビックリしましたが、しばらく広げておいたら、フカフカになりました
大変お買い得だったと思います

2020-11-06
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に届いたようで安心しました。
こちらの商品は、立体キルトを採用しておりフィット感をアップさせているため、熱を逃しにくく朝まで快適にお休み頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-10-17

家族の為に購入しました。軽くて温かい良い布団で喜んでいました。匂いも全然しなかったです。
出来れば布団の生地色が好みでない(どぎつい)ので、生成り色とかペイズリー等あれば自分用にも購入したいです。

2020-10-19
色に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただき、ご要望にお応えできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団