★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 30マス...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-12
  • 軽くて暖かい
  • 25年使っていた羽毛布団が洗濯の度に羽毛が抜けてきたので買い替えました。正直このお値段では大したことないと思いながら、西川と名が付いていたので買ってみました。届いた時の梱包のちいささにびっくりで、あーあ失敗したかなと思いましたが、開けて2、3日するとふわふわと大きくなってきました。においも気になりません。表面の生地もしっかりしていて寒くなってきた今も暖かく眠れます。某大手スーパー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-03
  • 【梱包】あまりにも小さい段ボール箱でびっくり!圧縮袋に入っていて納得。【商品】他の方のレビューでは、「匂いが気になる」「匂いは気にならない」約半々であったが、自分は「匂いが気になる」でした。いくら「匂いの少ないムラードダック」でも何か野草の匂いが結構きつかったです。でも、3〜4日広げた状態にしておいたらゼロではないですが気にならない程度になりました。圧縮袋の影響でペチャンコだったものもふかふかに。まだ使ってはいませんが、使うの ・・・(続きを読む
  • man3093さん
  • man3093さん

5 2020-01-25

ふかふか
先日、ニトリで買ったポーランド産羽毛の掛け布団が、うまく膨らまないのか、羽毛が、少ないのか、余り暖かくなく、、同価格のタンスのゲンさんの1.3Kgのフランス産ムラートダッグ90%(19800)を選択しました。高いレビュー評価の通り、開けるとあっと言う間に膨らみ始め、一晩、そして、2日目にはふかふか、もくもくになり、セミダブルの厚めの布団カバーが丁度良く、1枚で暖かさたっぷりでした。また、申し込みした数分後、妻から「わたしのも」と怒られて、同日に二つ目も注文しました。冷え性の妻、感激してます。
翌日にセールとなり、到着前に1000円も安くなり、お願いしたところ、セール金額にしていただけるとメールが来て、心も暖かくなりました。

2020-01-27
この度は、タンスのゲンでのお買い上げ、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、ご購入いただきました当店の羽毛布団で、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、当店では定期的にイベントを行っておりますので、また機会がございましたら是非チェックしてみてくださいね。
金額につきましては、カード締め日などの関係で、異なって表示される場合がございますが、確実に訂正しておりますので、ご安心くださいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • re820さん
  • re820さん

5 2020-11-30

レビュー数で社会貢献してくださるようなので私のレビューも必ずそれに活かしてくださる事を信じてレビューします。
購入してそんなに待たされる事なく手元に届来ました。購入のタイミングが良かったのかもしれません。
とてもコンパクトに梱包されていて中身は大丈夫だろうか?と曇り空の元干す事に臭いはほとんどと言って良いほどしませんでした。(翌日お天気良い時に室内干しする事数時間なんとなく干し草のような感じの臭いが室内に香る。そのうち無くなりそうだな程度)
色はブルーを選び落ち着いた感じで綿混の表素材で肌触りもとても良い感じです。
使用するのが私ではないので暖かさがどの程度なのかわかりませんが
よければまたこちらで購入検討します。

• chan123さん
  • chan123さん

5 2020-08-18

良い
段ボールを見たときは、こんなに小さいの?おどろきました。ビニールを取り、空気と馴染ませる感じで動かすと、布団が膨らみました。臭いは無臭と言う訳ではありませんが、気にならないです。残暑が厳しいので、まだ使用しませんが、問題ないのでは、と考えています。
冬に使用して寒ければ、毛布を加えるので問題無です。価格からすると良い商品だと思います。

2020-08-19
においも気にならなかったとのこと、安心いたしました。今年の冬は羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。
また、ご利用頂く中で気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-12-09

西川ブランドでお手軽
子供に。そろそろベビー布団から普通の布団に変えようと思い西川ブランドならより信頼できるなと思い購入しました。表記通り臭いは全く感じなかったです。
自分(親)が今使っているのが西川ブランドで詰め物1.3キロの物(素材はダックかグースか忘れました)なのでそれと比較すると、少し膨らみは弱いかな。あたたかさも少し弱いかなと思います。
ただ、子供が使うなら十分すぎるくらいかと思います。今の時期ならまだ汗をかくくらいです。
何より西川で2万円切りなら品質は十分だと思いました。
大事に使っていこうと思います。

2019-12-09
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。こちらの羽毛布団はフランス産ムラードダックの羽毛は飼育期間の長いダックの羽毛を使用しており、暖かさに違いが出るほどです。これからもっと寒くなってくるかと思いますが、末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-11-28

買ってよかった。
とてもコンパクトに圧縮されて、小さめの箱に入って届きましたが、半日ほど外に干しておくと、ふっくらとふくらみます。臭いも気にならず、とてもあたたかいです。先に主人用にブルーを買い、とても良かったので、自分用にピンクを買いました。

2020-11-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また、リピートでご購入いただき嬉しい限りでございます。これからもお客様にお喜びいただけるような商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-11-18

良い!
とても分厚くて暖かいです!買って良かったです!

2020-11-19
当商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
ぜひこれからの時期たくさんご愛用頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-01

ひとり暮らしの息子にと購入しました。
他の人のレビュー通りコンパクトに圧縮されて小さかったですが、干したらすぐに膨らみました。
匂いも全くなく、本当に暖かいです。この冬は無事越せそうです。

2020-11-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-10-22

配達後すぐ、2日ほど干しました。匂いも気になりませんし、ふっくらして使い心地も良かったです。
買う時は西川にこだわってたので、この商品にして良かったです。

2020-10-23
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これから更に寒い季節になりますので、ご購入いただきましたお布団で、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-10-15

羽毛布団のにおいは、「新品のにおい」で、全く問題ありません。圧縮されて届きますが開封してから暫くすると普通の羽毛布団の形になりました。ボリュームがあって暖かそうです。
柄はもっとシンプルな物が好みですが、カバーをかけるから、問題無し。

2020-10-15

4 2020-10-03

暖かそう
配送は予定通りに来ました。
他の方のレビューにもありましたが、ビニールから出して臭いはしました。が、外に出して暫く陰干ししたら臭いはそれほど気にならなくなりました。
ビニールから出した時は薄かったけど、空気を含んだらしっかり膨らみました。
子供が使用しているので暖かさは分かりませんが軽くて暖かそうです。

2020-10-05
匂いが気にならなくなったとのことで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2020-02-02

色々な類似品と比較してこちらに購入を決めました。
実際手に取って見ると皆さんの仰る通り、臭いも全くなく、縫製もよく、お値段以上の良品と思います。
最近まで使用していた羽毛布団は縫い方の問題なのか、年々羽毛が抜け出てしまい、まだ5,6年しか経っていないのに大分嵩が減ってしまった感じです。
こちらはずっと長く愛用できそうで嬉しく思います。

2020-02-03
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
こちらの羽毛布団は、昭和西川ブランドで布団のプロが一人一人丁寧に仕上げておりますので、ご安心してご使用いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-01-18

軽くて暖かい
羽毛布団は今回が初めての購入で、どれが良いのかさっぱり分からなかった為、とりあえず手頃な価格で西川ブランドのこちらの商品を購入してみました。
圧縮された状態で届いた為、最初はぺったんこでしたが、開封後空気を含ませてあげるとふっくら元通りになりました。
羽毛のボリュームも、申し分なく安心しました。
匂いも気になりませんし、軽くて暖かく大満足です。

2020-01-20
商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
こちらの羽毛布団は様々な基準をクリアしおりますので、安心してご使用いただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-01-17

暖かくふわふわ
軽くて暖かくて、ボリュームもすごいです。
以前は同じダウン90%でも値段が安めの羽毛布団を使っていましたが、全く違うと実感しております。
買って本当によかったです。

2020-01-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「買って良かったです」とのお言葉をいただけて嬉しい限りです。当商品で暖かく快適にお休みくださいね。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-12-28

あったかいーー
実家帰省用に購入しました。
コンパクトな梱包でかさばらず、開封した途端にふんわりふくらみました。
さらに空気を入れるように優しくパタパタすると厚みが出てきました。
あったか素材の布団カバーをかけると、これだけで年末年始を乗り越えられます。
ショップですが、ちょっとした質問にもご丁寧にご回答をいただき、信頼できるところだなぁ、と思っています。
機会があれば自宅用もリピートしたいとおもいます。
とってもいい買い物になりました。

2020-01-06
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。当商品に使用しているムラードダックは飼育方法の違いにより一般的なダックのダウンボールより、ふっくら大きく広がっています。そのため軽くて圧迫感がなく、保温性も抜群です。寒い日が続きますが、ポカポカ暖かく快適にお過ごし頂けましたら幸いです。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-12-24

青は紺に近く落ち着いていていい色ですが、ピンクはどちらかというと茶色です。
ポリエステルが入った布地なので、掛け布団カバーを綿100の物にしてもシャカシャカ音がします。
軽いので寝返りを打つと暖かい空気が逃げる感じがするので、足元に毛布をかけるとかなり暖かいです。
何年か使わないとダウンパワーなどはわからないので、とりあえず星4つにしました。

2019-12-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ寒い日が続くと思われますが、タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございます。お使いいただく中で何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団