4 2019-11-18

柄がイマイチですが、満足です。
子供用に購入。
使用してると、どんどんふくらんできて、私が使用してる羽毛布団とあまり変わらないかな。
毛布なしでも十分暖かいです。
ガラはイマイチですが、結局カバーかけますしね。

2019-11-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の柄がご期待に添えず、申し訳ございません。是非カバーと一緒にお使いいただければと存じます。商品にはご満足いただけているようですので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 肩こり3さん
  • 肩こり3さん

5 2019-10-20

開封して空気を入れると、すぐにふっくらしてきました。値段もお手頃だしボリュームもあり大満足です。

2019-10-21
お値段、品質ともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
これからに寒くなってきますので、ご購入いただきましたお布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるような商品開発に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
  • man3093さん
  • man3093さん

5 2020-01-25

ふかふか
先日、ニトリで買ったポーランド産羽毛の掛け布団が、うまく膨らまないのか、羽毛が、少ないのか、余り暖かくなく、、同価格のタンスのゲンさんの1.3Kgのフランス産ムラートダッグ90%(19800)を選択しました。高いレビュー評価の通り、開けるとあっと言う間に膨らみ始め、一晩、そして、2日目にはふかふか、もくもくになり、セミダブルの厚めの布団カバーが丁度良く、1枚で暖かさたっぷりでした。また、申し込みした数分後、妻から「わたしのも」と怒られて、同日に二つ目も注文しました。冷え性の妻、感激してます。
翌日にセールとなり、到着前に1000円も安くなり、お願いしたところ、セール金額にしていただけるとメールが来て、心も暖かくなりました。

2020-01-27
この度は、タンスのゲンでのお買い上げ、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、ご購入いただきました当店の羽毛布団で、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、当店では定期的にイベントを行っておりますので、また機会がございましたら是非チェックしてみてくださいね。
金額につきましては、カード締め日などの関係で、異なって表示される場合がございますが、確実に訂正しておりますので、ご安心くださいませ。

4 2020-12-29

暖かく眠れそうです。
土曜日に注文して日曜日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。圧縮されて小さな段ボールで届いたのでびっくりしました。段ボールにハサミ カッター使わないでとあったので、どうやって開けようか悩みましたが、テープが簡単に手で剥がす事が出来たので、悩む必要なかったなーと思いました。開けてすぐは、膨らみが少なかったので、ちょっとがっかりしましたが、お天気の日に外で干したら、フワフワでパンパンのお布団になりとても嬉しくなりました。これから、暖かく眠れそうです。お値段が安く買えていい買い物したなぁと思っています。

2021-01-04
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事、商品をお届け出来ましたようで安心致しました。
寒い時期はこちらで暖かくお休みくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
  • タミ95さん
  • タミ95さん

5 2020-12-09

お値段以上とはこれのこと!
皆さんおっしゃってるようにとても小さい箱で届きましたが、レビューを読んでいたのでびっくりせずに済みました。開けたらみるみるふんわり膨らんで、臭いも全くありませんでした。臭いに敏感な娘が嫌がるかな?と心配していましたが、娘も全く気にならなかったそうです。
とても軽いのに、かけると体を包み込むような感じでとても暖かかったです。肩まわりのスースー感も無く、来週から寒くなると聞いたのですぐに送って頂き助かりました。
この品質でこのお値段、大丈夫かと心配になってしまうくらいです。ありがとうございました。

2020-12-09
お値段以上とのことで、お喜びいただけ嬉しい限りです。
これからさらに寒さが厳しくなりますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • re820さん
  • re820さん

5 2020-11-30

レビュー数で社会貢献してくださるようなので私のレビューも必ずそれに活かしてくださる事を信じてレビューします。
購入してそんなに待たされる事なく手元に届来ました。購入のタイミングが良かったのかもしれません。
とてもコンパクトに梱包されていて中身は大丈夫だろうか?と曇り空の元干す事に臭いはほとんどと言って良いほどしませんでした。(翌日お天気良い時に室内干しする事数時間なんとなく干し草のような感じの臭いが室内に香る。そのうち無くなりそうだな程度)
色はブルーを選び落ち着いた感じで綿混の表素材で肌触りもとても良い感じです。
使用するのが私ではないので暖かさがどの程度なのかわかりませんが
よければまたこちらで購入検討します。

4 2019-12-09

西川ブランドでお手軽
子供に。そろそろベビー布団から普通の布団に変えようと思い西川ブランドならより信頼できるなと思い購入しました。表記通り臭いは全く感じなかったです。
自分(親)が今使っているのが西川ブランドで詰め物1.3キロの物(素材はダックかグースか忘れました)なのでそれと比較すると、少し膨らみは弱いかな。あたたかさも少し弱いかなと思います。
ただ、子供が使うなら十分すぎるくらいかと思います。今の時期ならまだ汗をかくくらいです。
何より西川で2万円切りなら品質は十分だと思いました。
大事に使っていこうと思います。

2019-12-09
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。こちらの羽毛布団はフランス産ムラードダックの羽毛は飼育期間の長いダックの羽毛を使用しており、暖かさに違いが出るほどです。これからもっと寒くなってくるかと思いますが、末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2019-11-26

すぐにフカフカ!
今日、届きました。迅速です。
昨年も主人のを購入したから分かってるのですがやはり箱が小さくてビックリ!開けたら本当に羽毛布団?とちょっと心配しながら出して見てパフパフしたらあっと言う間にフカフカに膨らみました。
明日になったらもっと膨らむと思います
やはり1.3kの羽毛だけありました。
柄もアンティークぽく?てグーです!
今まで使ってた羽毛布団は20年物です。でもまだ大丈夫なんですが中身が1.5kなので逆に重く感じてました。今回の羽毛布団はとても軽くて暖かそうです。今晩が楽しみです。やはり西川にして良かったです✌そしてお買得でした。ただ布団ケースが付いてなかったのが残念でしたから星を4にしました。

2019-11-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
膨らみが足りない場合は、陰干しをしていただくと効果的ですので是非試してみて下さい。
これから寒くなりますので、体調にはお気をつけくださいね。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-12-14

コスパ重視の方にはオススメです!
レビュー通り小さく梱包され、届きました。開封してブロックごとに上下につまみ引っ張れば、エアーが入りすぐに膨らみます。半日陰干しして、使用しましたが、臭いもなく軽いです。
暖かさは、以前使っていた羽毛布団が結構お高いものでしたので、それと比べるのはナンセンスですから正直分かりません。でも、それなりに暖かく満足しております。コスパは良いと思います。

2021-12-15
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • cocco:)さん
  • cocco:)さん

5 2021-02-17

注文後すぐに発送してくれました。
到着時はぺっちゃんこで
これがふわふわになるのか心配でしたが、
広げて空気を入れ半日ほど干したら
ふわふわになりました!
肝心のにおいですが、
獣臭さは一切なく、私は快適に使わせていただいています。体に吸い付くように包み込まれ
夜間もあたたかく眠ることができました。
だいぶ寒さも和らいでから使っているので
何ともいえませんが、真冬もこちらと毛布だけで過ごせそうです。
とても良かったので子供達の分も買い足そうと思っています。

2021-02-17

この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。
何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2021-01-08

ほとんど感じない匂い
1月4日未明に注文して、正月休み明けで混雑の中、本日8日に届けて頂きました。
素晴らしい対応力だと思いました。
コンパクトに圧縮して届くのも良かったです。
「ダックの羽毛」は臭いがするものなので、レビューを見て心配してたのですが、鼻をくっつけて嗅げば少し感じる程度で、部屋に臭いが充満するような事は全くありませんでした。
すごくきれいに洗浄されてて良いと思います。
グースの羽毛だともっと臭わず、温かさも期待できそうなので、もう一枚ランクアップして購入考えてます。

2021-01-12
お客様にご納得いただけるご対応が出来、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-12-23

軽くて暖か!
本当に、軽くて暖か、期待以上の商品でした。

2020-12-24
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当商品を実際に使用いただき、品質にご満足いただけているとのことで、非常にうれしく思います。
ぜひ、末永くご愛用ください。
今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いでございます。

5 2020-12-16

良い買い物ができました!
昨年買ったニトリの羽毛がペラペラで寒くて耐えれなくなったので、購入しました。私はニオイに敏感なタイプで、開封後すぐは気になりました。2日連続外に干して、今は気になりません。主人は最初から全くニオイが気にならないと言っていたので、人によって違うと思います。軽くて暖かく、ふかふかで、寒い冬を乗り切れそうです。発送も早かったです。

2020-12-17
無事に臭いもとれ、当商品で快適にお休みいただけているようで何よりでございます。
ぜひたくさんご愛用頂けましたら幸いです。
当店では羽毛布団のほかにもマットレスや毛布など様々な商品を取り扱っております。またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-12-15

迅速な配送ありがとうございました。
息子用に購入しました。
届いた時は小さく丸まってましたが週末に外で干したらフワフワになりました。
息子も暖かいと喜んでます。ありがとうございました。

2020-12-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
息子様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

5 2020-10-22

配達後すぐ、2日ほど干しました。匂いも気になりませんし、ふっくらして使い心地も良かったです。
買う時は西川にこだわってたので、この商品にして良かったです。

2020-10-23
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これから更に寒い季節になりますので、ご購入いただきましたお布団で、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団