2023/04/18
    えっちゃん4649さん
    見た目も凄くいいし、あっというに完成
    2人で組み立ててくださいとの事でしたが、上京したてで頼れる人もいなかったので、床に十分なスペースを確保して横にした状態で組み立てました。途中で立ててくださいとの指示があったところで、重さで少しふらつきましたので、確かに小柄な方や、とても華奢な方だと大変かもしれないです。ちなみに私は元バスケ部で手先も器用な方だったので、1人で1時間~1時間半で組み立て終わりました。 また、傷が付きにくいという部分も実感していて、組み立て中に六角ネジが滑って板に当たりましたが、全く傷になっていませんでした。ただ、その後20kgくらいあるオーブンレンジを引っ掛けてしまい、うっすら傷になりました。木がめくれるような傷の付き方では無いので目立ちにくいです。 見た目もすごく良かったですし、今は炊飯器やポット、食器の一部、乾燥食品など様々なものを置いています。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    使いやすいフリー棚
    棚のサイズと棚位置がフリーな事、他の棚と色素材が類似。炊飯器ようにスライド式棚が有る。棚の荷重30キロ可能などが決め手です。 写真1ポールの歪み 部品不良で交換した品です。見るからに歪みが酷く手で押さえて多少ましになりました。柔らかい素材だから全てがくねくねに歪んでまっす。 写真2塗装剥がれ、錆びますょ 写真3表裏両面とも端から端まで傷 不良品としか言えませんが棚のぐらつきは感じないのと返品梱包作業が面倒なのでこのまま使います。 後から口コミを読んでもっと酷い品が送り届けられた不運な方がいました。 本来は人気の良い品であろうはずですが不運な品で今も変わらないのは残念です。楽天は信頼できる取引が望ましいです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/14
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2020/01/27
    ねこ☆みみさん
    スライド棚がねぇ…
    他の方のコメントにもチラホラお見かけしてますが、スライド棚が微妙です。低い位置にあって使いにくい(固定棚なので移動できません)炊飯器をおき、炊くときは水蒸気を逃せるよう引き出しておくのですが中途半端なスライドなので「あと少しほしい!」とスッキリしない使い心地。 . 余談ですが、設置時にどうしても聞きたいことがあって電話したのに延々と保留、アナウンスはキンキン声の女性でセリフが短く、すぐリピートするので頭がおかしくなりそうでした。 . その声に根負けして5分程度しか待てませんでした。切らせるのが目的なのだとしたら大成功だと思います。 . 多忙なのはわかりますが 電話にでてくれないなら番号のせなきゃ良いのに…と。 . 残念に思いました
    注文日:2020/01/19
    2020/01/27
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 細かく使用感をご投稿いただき誠にありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただいます。 また、お電話をいただいていたにもかかわらず応対することができず申し訳ございません。 イベント時やイベント後、休日明け、土日祝祭日は、対応に多少お時間を頂いております。 設置時のご不明な点は既に解決済みでございますでしょうか。 当店カスタマーサポートセンターよりご登録いただいているメールアドレスまたはお電話番号にご連絡させていただきたく存じます。 大変お手数をおかけいたしますがご対応いただけますと幸いでございます。
    2022/07/11
    最悪です
    組み立て部品が不足して届き、問い合わせしましたが、まともな対応はしてもらえませんまでした。同じ部品をホームセンターに探しに行きましたが、ジョイント部分のため、大きさのあうものがありませんでした。結局組み立てられないので、粗大ゴミ行きです。他の方のレビューにもあるように商品に傷もたくさんありました。検品はしないいい加減な会社なようです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/12
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご対応に関しましては、別途ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させていただきます。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    2022/02/26
    はくりつきさん
    口コミを参考に購入させていただきました。 とてもフィットして、購入して正解だと思いました。家族にも好評です。 配送もとてもスムースで全体的には満足ですが、板に貼ってあるアルファベットシールをそっとはずしましたが一緒に塗装もはがれてしまいました。一番したの棚のためめだたないからいいかなと…。はがすべきシールではなかったのかもしれません。注意書きがあるとなおよかったです(あったらすみません) 商品はとても良いです!
    注文日:2022/02/22
    2022/02/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また、棚板の塗装が剥げてしまったとのこと申し訳ございませんでした。 やはり気になられるということでございましたら、弊社カスタマーサポートへご連絡いただけましたら対応可能となります。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/02
    大型レンジを置くために高耐荷設計の棚を探しており、なかなか気に入るものがなかったのですが 素敵な見た目と機能性を兼ね備えた本品をやっと見つけ、購入させていただきました。 揺らすとぐらつきますが、耐荷重もあるので安心していたのですが、 よく見るとレンジを置いている棚がたわんでいるような気がします・・・。 載せているのはパナソニックのビストロ(約20kg)で、耐荷重範囲かと思います。 このまま使い続けて大丈夫なのか心配です。
    注文日:2020/09/30
    2021/08/02
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/25
    じゃわ3417さん
    やるせない
    小さい子どもがいるため、なかなか組み立てるタイミングがなく、到着から10日後にやっと重い腰を上げました。 古いラックから物を降ろし、バラして場所を確保し、いざ組み立てようとしたところ、部品に不備があり、結局組み立てられませんでした。 問い合わせてすぐに代わりのものを送っていただく手続きをしましたが、数日間はオーブンレンジやトースター、炊飯器などの置き場所が無い状態です。 小さい子どもがいるため、熱源となるものは手が届かないところで使用したいのですが、スペースの関係上できません。 何より不便で仕方がありません。 この状況をお店がどうにかしてくれるわけでもないし、ましてやコールセンターのお姉さんを責めてもどうにもならないし、何ともやるせない気持ちでいっぱいです。 何より、新しいラックを楽しみにして組み立てようとした気持ちが萎えてしまいました。 どこにもやり場のない気持ちをレビューに書いてしまいましたが、組み立てる際は不良品である可能性もあるということを念頭において欲しいという注意喚起として、少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/25
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/08/10
    欠陥品
    購入してしばらく経ちますが、、 組み立て当初レールがある棚部分の中のネジ?が取れてて中でカラカラ音がしていました。おかげでスライド部分の棚のストッパーが聞かず手前まで出てきます。もうほぼ組み立て終わる頃だったし、めんどくさかったのでそのままです。
    注文日:2022/06/22
    2022/08/10
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、 お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/06/26
    不備多数あり。明らかにアウトレット品…
    商品が届いて早速組み立てをしようと各部を広げたところ、多数の不具合を発見しました。 棚を引っ掛ける箇所は大きく歪んでいるものが2本。配送中に他の箇所が当たったのか凹んだ箇所が1点。他の部品と擦れ合ったと思われる、塗装が剥げてしまったところは多数。ネジ穴の形が歪で、左右で高さが変わってしまう箇所が2点。該当するフレームは、床においた時点で片側が浮いているので全体的に真っ直ぐではないようです。 レンジ台がなく不便にしていたので、到着を楽しみにしていただけに、すぐに使えない事実にがっかりしております (追記) 不備のあったフレームについては交換をお願いし、迅速に対応いただいたのですが、届いた再送品にも歪みやキズがありました。歪みの程度は始めの品よりも軽度だったため、こちらを使用させていただこうと思いました。 再送品に不備がなければこのままにしようと思いましたが、あまりにもひどいため、板部分の不備についても書かせていただきます。板部分は写真3枚目のように明らかに修正した箇所がいくつもありました。 写真右上の傷については、備品のネジによる傷だと思われますが、ネジ類は袋に入りそのまま他の板やフレームと入ってくるので、もう少し重厚なクッション性のある緩衝材を入れてもいいのではないかと思いました。 ここまでくると、なぜこの品がアウトレット品ではないのかと思うほどです。あたかも正規品/綺麗な品として出されているものですが、アウトレット品として割安にして出品した方が良いのではないでしょうか? (追追記) カスタマーサービスの方より、「アウトレット品ではありません」とご連絡がありました。欠けたところを補修した後に正規品として出荷している時点で、もう信用なりません。最悪な買い物でした
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2022/06/27
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/15
    組み立てはそれほど難しくないです。棚板がツルツルでトースターが動くのでシリコンのシールを貼ってみました。仕様の度に滑る事がなくなりました。満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/08
    2022/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございました。無事、組立てができたとのこと、安心いたしました。また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。今後もお客様にご満足いただける商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/01/20
    モエモエミさん
    品質を!
    傷が二箇所発見!思ったより品質が悪かったです。
    注文日:2022/01/19
    2022/01/21
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度はお届けしました商品に傷がございましたこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/16
    Tom77770さん
    サイズ感は思っていたとおりでした。ただ、物をのせてみたところ、ガタガタと揺れる点が気になります。このまま使用して問題ないのでしょうか。
    注文日:2021/09/02
    2021/09/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。 そちらへ詳細につきましては、ご返信を行わせていただきますので、 ご確認をお願い致します。
    2021/07/08
    まぁーまっさん
    さびてる、塗装剥がれてる
    箱をあけてひきました。 ものすごく錆びてました、一箇所ではなく3箇所錆びていましたふいてもとれません。袋の中まで錆びだらけです。 スライド天板表目にも傷ついていて塗装が剥がれていました。 天板がはがれてあなたがあいていますのでさすがにこちらは交換してほしいです。 敏速なご対応していただけたら助かります。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/08
    2021/06/26
    不良品でした。
    支柱にキズと曲がりがあって、返品しようか迷いましたが、他の方のレビューにもあるように一定数の不良品があるようですし、返品の手間を考えて断念し、自分で直しました。
    注文日:2021/06/22
    2021/06/28
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/06/16
    tomomo2579さん
    無事に商品は届きました デザインも良かったです しかし、他の方のレビューにもあるように柱に傷と凹み、板の一部に小さく木が剥がれた箇所がありました 下の支えが小さいのかグラグラします 比較的、軽いトースターやコーヒーメーカー、炊飯器を置くには良いと思いますが、重たいオーブンレンジは向いてません 上の段に置くのは不安なので下に置きましたが、それでもグラつきます 地震が起きた時は直ぐに倒れるだろうなと考えてしまいました💦 レビュー評価の高い方を信じて購入しましたが不良品だったようです 返品も考えましたが一度組み立てると、またネジを外して箱に梱包も大変です 重たくて大きいので‥ これから先、購入される方のためにも商品の改善をお願いします レビューのお返事は丁寧なので残念です
    注文日:2021/06/05
    2021/06/17
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかった事、重く受け止めております。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2020/09/17
    ぽにょん122246さん
    板の不良
    見た目はいいのですが1枚不具合がありました。 再度交換にて対応してもらったのですが再度送ってもらった板も端が潰れていました。 見えないように後ろに回せばいいのですがショックです。
    注文日:2020/08/24
    2020/09/18
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、重ね重ねご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/25
    新居用にナチュラル購入。商品説明にスチールは錆びにくいパウダーコーティングとありましたが、、届いた商品は、継ぎ目の所がすでに錆びて少し変色してました。しかも右側正面、、継ぎ目の所だから真ん中。耐久性は大丈夫かな?ナチュラルは白だから変色少し気になる。この商品の購入は失敗でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/21
    2020/06/26
    2024/02/10
    ヲハナハナさん
    カラー:ライトグレー
    1箇所ビスがくるくるなってしまったので、⭐︎-1。最下段なのでまぁ妥協します。 他の方のレビューどおり、錆びている箇所はありましたが、こちらは許容範囲。25kgくらいまで耐えられるラックを探していたので、こちらがうまく行けば良いなと期待しつつ。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ビスの取り付けや錆があったこのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 そのままご使用になられるとのことですが、今後何か気になる点がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。 こちらのレンジラックを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/29
    約4年使用
    4年近く使用してのレビューです。 棚が置けるサイズが決まっていたのでこちらの商品を購入しました。 安いのにしっかりした作りで気に入ってますが、20kg オーブンレンジの棚だけ下に沈んでます。 30kgまでokの記載がありますが、参考になればと思いレビューしました。 下に炊飯器を置いていたのも原因かなとは思います。 炊飯器はめいっぱい前に出しても湯気が掛かります。 湯気が掛かるところは木が膨らんでしまいました。 これに気付いてすぐスチームレスの炊飯器に買い替えました。 それでも不安だったのでもう一度この商品を購入しようと拝見したら購入当時は木製2種類しかなかったのが今はメラミンが出ていたのでそちらを購入しようと思っています。 大きさも作りも大満足の商品なのでリピートしますが、木製の方でこのような配置と使い方を検討されてる方はご参考までに。
    注文日:2020/04/14
    2024/01/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。長くご愛用いただいている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/17
    kako9995624さん
    カラー:ブラウン
    不良品が届きました。【追記あり】
    【10/14追記】 その後、ショップから個別の連絡やお詫びは無し。 他にも同じようなフレーム歪みがあったというレビューもあるので、これから購入される方には非常に当たり外れがある商品だと警告したい。 こういった組み立て式家具は大型だし、1度開封、組み立てをしてしまうと、返品交換が面倒なので、まあいいかとなりがち。こういった客の心理をついて何も補償無しなのは、確信犯なのだろうか。 アウトレット割引価格なら我慢できるが、正規の値段で買ってこれは無い。 今後このショップでは家具は購入しない。 【追記終わり】 商品に不良箇所有り。 部材に白ふきの汚れ(画像1)。濡れ雑巾で拭いても落ちず。 一部フレームに歪みあり(画像2、3)。 棚を押し込んで使えるには使える。 訳ありのアウトレット品ならいざ知らず、正規の料金を支払って不良品が届いたので、非常に不満。 品質管理に問題を感じる。 その他はスチール製で剛性もしっかりしており商品説明通り。 使えるので概ね満足はしているが、上記不良があったのが非常に残念。 大きな商品なので、返品交換が面倒なのと使用はできるので、このまま使う事にする。 配送日を指定し間違えて注文したにも関わらず、迅速丁寧に対応し希望日に配送手配してくれたショップの対応は良いのでリピートはすると思う。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    この度はご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/03
    burberry0817さん
    女性2人で思ったほど時間がかからず、簡単に組み立てる事が出来た。到着した際はとても重たくて持ち上げる事ができなかったので、そのまま箱を開けて、中身を出しながら組み立てました。非常にしっかりしていて良かったです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 たくさん収納していただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/04/14
    ちい31464513さん
    交換の対応も発送も速くて良かったのですが、2回目にきた板は1枚穴にネジを入れると1箇所のみユルユルでした。笑 正直大きくて重たいものなので返品の際も梱包など雑になってしまいましたが少し大変でした。なので今回はもうこのまま使います…。 商品は良いものだと思います。コスパも良いので正直あまり文句も言えないかなと。1回目の交換はどうしてもしてもらわないと使えないものだったのでしてもらいましたが。 ショップの対応も良かったので また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/14
    この度は、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ござません。 しかしながら、ご購入いただきました商品につきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 レビューにてご記載いただいております件につきましては、担当へも報告を行わせていただき、商品の改善に努めさせていただきます。 ご利用いただく中で、何かございましたら、弊社までご連絡いただけますようお願い致します。
    2023/04/08
    ばらかもん好きさん
    一人暮らし
    3月25日に購入して、4月8日に到着しました。 もともと、4月10日までに発送と記載がありましたので、納期的入金問題はありません。 息子のアパート用に購入しました。デザイン、色が気に入りました。棚がフック式で調整出来て、便利だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    ご注文ありがとうございました。お子様用とのことですが、気に入っていただき嬉しく思っております。是非今後もお子様にご活用頂けましたら幸いです。
    2022/10/17
    オーブンレンジ2台トースター2台持ちなので、幅60cmと83cm両方購入し並べました。 傷や不良のレビューがそこそこあったので不安も少しありましたが、うちに届いた品は不具合なく良品でした。 組立も夫婦二人で問題なく作れ、丁寧にネジを締めていったのでガタツキなく仕上がりました。 スライド棚は低すぎて使いづらいのでたまに出番のあるホットプレート置き場に、そのすぐ上に棚を設置して背の高めなトースター、その上に20kgのオーブンレンジ、 トースターもレンジも上を10cm開けないといけないので、一番上の棚は10cmしか高さが取れませんでしたが、工夫して小物を置きました。 (一番下は今のところ余ってます笑) 機器が全部黒なのでとてもスタイリッシュに決まり満足。 ただ、設置2日でオーブンレンジの棚がほんのちょっと、1mm程度、本当に微妙にですがたわんで来ました。 耐荷重量まであと10kgゆとりあるはずなのにたった2日でこれは。。 60cmの方にも83cmと同様に耐荷重用の補助バーが欲しいです。 それと、先ほど最大の難点発見! 揺れる!! レンジの明け閉めでも多少揺れるのですが、それは想定内なので良しとして、先ほど天井棚の上を猫が歩いたら全体がグッラグラに揺れました! 走ってません、新しい物体に興味を持ってソロリと足を踏み出しただけです。 猫も驚いて固まってました。 これは地震がたいへん怖いです。 見た目はパーフェクトなので長く使い続けたいのですが、不安感いっぱいです。泣
    注文日:2022/10/05
    2022/10/17
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 恐れ入りますが、天井棚の部分につきましては猫が歩いたりなど負荷をかけた場合、高さが大きなものになりますので揺れが生じる場合がございます。 その為、ドアの開け閉めなどをゆっくりと行っていただくなどして様子を見ていただけますと、幸いです。 いただきましたご意見につきましては商品開発の者へ共有し、今後の参考にさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    何があった!?って思うくらいの傷(笑)
    今日届いたのですが、最初、画像以外の所が曲がってたのですが、そこは手で戻しました。で、この部分がガッツリ曲がってて、これは...どうしようもなかったので交換の連絡をしました。一式交換出来るとの事でしたが、重いので、宅配業者さんの負担を考えると...。なので、曲がってる部品だけ交換することにしました。この部分はスライド棚の所なので交換しないとまずいので...。後は傷ですね。通販だと仕方ないのかなって感じです。ただ、期待していたのでちょっと残念でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 レビューにてご記載いただいております件につきましては、真摯に受け止め、 商品の改善及び対応向上等に努めて参ります。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/09/26
    中古品が届きました。 箱から出した時点で明らかにカーブに曲がっているポールがはいっていました。 そういうものかと思い組み立ててみましたが、一本だけ変な曲がり方をしているので、明らかに不良品でした。 見た目も変だし、タンスのゲンさんなら大丈夫と心のどこかで思っていて商品を買いまくっていたのでとても残念です。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/26
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/05
    ☆☆たま☆☆2929さん
    買い替え
    戸棚式のレンジ台を使っていたのですが、調味料等出す時、何かついた手で出すこともあり、扉が衛生的じゃなく、レンジの蒸気もコードに当たってしまってたり、何か良い棚はないかと探していたところ、こちらの商品に巡り合いました! 口コミを良く読んで、電動ドライバーがあると楽等、色々参考になり用意しました。 基本的には棚板には番号が付いてますが、ボルト類にはついてないので、最初のうちに袋に番号をつけておいたので楽でした。 ただ一人で組み立ては難しいです。 片方の棚板を持ちながら回すのは難しいので、仮止めしてからキツく留めたほうが良いです。 とめていくうちに、パイプの擦り傷、棚板の傷があるのが分かり、でも作ってしまったので、問い合わせも面倒になり 傷類は床の傷消しクレヨンを塗ってごまかしました。 レビューで写真を載せてる方もいますが、私はどうしたら目立たなくなるか?の方が優先してしまい 撮るのを忘れてしまいましたが… この値段なら傷は仕方ないと思います。 炊飯器置きもちゃんと動きますし、棚板も傷の方を下にしてねじ止めしたり工夫し、動かせるのでそちらの方を優先しました。 耐震用の滑り止めを買ったので、レンジの下にはそれをかませたり、棚板の上にも滑り止めシートを切って置いています。 それなりに使いこなせているので満足しています。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/06
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の組み立て、大変お疲れ様でした。 ご購入いただきましたレンジ台に概ねご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 また、貴重なご意見も複数いただいておりますので、これからもっとお客様にご満足いただけるよう、品質改善に努めて参ります。 この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/05/01
    組み立てはしやすく、30分くらいで完成しました。 耐荷重もしっかりしているようなので、大きめのレンジを載せても大丈夫そうです。 デザインもシンプルで気に入りました。 スチール部分の歪みと、外側に目立つ初期傷があったのでとても残念でした。 組み立ててしまったのでこのまま使おうと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 別途ご連絡致しておりますので、ご確認頂けますと幸いです。 また頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/04/05
    大型オーブンレンジがきっちり収まるサイズで、見た目もオシャレで気に入っています。 ただし、ある程度は覚悟していましたが、安定感は無くかなり揺れます。指一本で軽く押しただけでぐらぐらするレベルなので、大きな地震が来たら倒壊する覚悟で使います。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/08
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたレンジラックをお気に入りいただけているご様子で、嬉しく思っております。 グラつきにつきましては、重いものを下の段に載せていただいたり、また、別途耐震用のワイヤーをご購入いただいたりなど、お試しいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/03/05
    疑問が多い
    開けたら各所傷だらけ。どうしても片付かないのでそのまま使いますが… 組み立て説明書は使用指示のないパーツがサラッと使われてるし、売り手は一回でも読みながら組み立ててみたのか疑問。 そもそもパーツにマークが貼られていないので、どれを使えばいいのか毎回迷います。なぜこんな所をケチるのか… 完成品はいいと思いますが、やはりきちんと買わないとダメだと反省してます。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/07
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/10
    カンジワタナーベさん
    いいと思う
    縦長の木製のものを買おうかと思っていたが、一度置いてしまうとなんか部屋の中で負担になるような気もしていた。 そこで骨組みだけのこれを見つけてこっちにすることに決めた。 玄関で受け取るとこれが重い。 24kgとはどんな鉄骨が入っているのかと思いきや、骨は細くて軽い。 重いのは6枚ある板なのだ。 よくあるカラーボックスのペコペコしたそれとはまるで違う頑丈なものだ。 組み立ては迷いなくできた。 「進撃の巨人」の過去ビデオを横目で見ながら約1時間で完成した。 3畳くらいの寝かせて置ける場所があって、各パーツを整理して置ける机などのスペースがあれば問題なく一人でできる。 キッチンに置いてみた。 最下段:大きなかごを置いて物入れとする 下から2段目:炊飯器と電気圧力鍋を並べて置く 下から3段目:オーブンレンジ 下から4段目:オーブントースターとヨーグルトメーカーを並べる 最上段:小物置き場 とした。 オーブンレンジは1時間くらい加熱するときがあるので、上の板との間隔を少し開けた。 オーブントースターも同様に余裕を持たせた。 すると最上段がラップみたいなものを横に並べるだけの薄いスペースになってしまった。 まあ全体の高さから見てやむを得ないところだ。 グラつかずしっかりしてはいるが、レンジのボタンを強めに押したりすると少し揺れる。 縦長の構造に重いものを載せているからそれも仕方ない。 デカい地震が来たらまず間違いなく倒れると思うので、上部を100均の曲がるカーテンレールで柱に固定した。 オーブンレンジが板の上を滑るので100均で滑り止めシートを買って解決。 デカいが見た目も悪くなく家電製品5つを置けて満足。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様に頂いたご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう精進して参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、レビューの投稿誠にありがとうございました。
...