4 2019-02-10

リピです
デパートで全てのランクの羽毛布団の説明を受け、実家でも長年羽毛布団を利用している者です。
同じような機能のものを天然の羽毛で求めると、ランクが高く、値段も凄く高いということは知っています。
更に、天然羽毛布団自体がメンテナンスにそれなりにコストがかかる上に、メンテナンスの際にかえって費用が高く付くということも、知っています。
また、羽毛布団自体が、単に重さや厚みだけで品質が決まるものではないということは重々承知でして、こちらは薄くてもお値打ち品ということは分かっています。
ただし、雪の日のごく限られた日の明け方だけは、窓際に限って、スースーとつめたい空気が入ってきてしまいました。個人的に、タンクトップで寝たい派なので、パジャマを着る方には問題ないかもしれません。また、冬でも普段は、暑くて汗をかくほどで、布団を蹴りたくなり、びっくりしました。冷え性で寝るときも靴下を履き漢方薬も飲んでいたのに、靴下も脱ぎました。
窓際ではない方に寝ていれば、雪の日でも寒くないようです。(夫は、まったく問題ないといっていました)
そこまでの寒い日は、滅多にないので、エアコンをつければ済む話ですし、窓際に寝なければ良いのですが、念のため、2枚買います。
2枚買っても、羽毛の知識があり、価値を知っている者にとっては、全然安いです。

4 2019-02-10

雪の日の明け方のみ少し寒いです
基本的に薄い割りに、あったかいです。
デパートで羽毛布団について説明を受けたり、実家でも羽毛布団を使用しておりましたし、羽毛の品質が高いと薄くてもあったかいと言う事は知っていますから、
単純に厚みだけで品質が問われるものではありません。
こちらのお品は確かに薄い割りにあったかくて、雪の日の夜は、暑くて汗をかくほどでした。
・・・が、雪の日の明け方のみ、冷たい空気が入ってしまい、少しスースーして目が覚めました。
しかし、不思議と風邪を引くほどではありませんでした。
雪の日の明け方以外の時間帯は、汗をかくほどにあったかいのですが、明け方だけ心配なので、もう少し厚みが欲しいです。

1 2019-02-10

オススメ出来ません!
撮影が宜しいのでしょうか画像からとても良いお布団に見えまして、4枚目のお写真のような、かさ高があるなら暖かいだろう…と購入してみました。が、お品物が届きまして、開封をした時点で不安になった程です。そして予感通り、実際広げてみると充填物の少なさがわかります。本当に1.8kgもあるのかと思わせる程、透かしてみるとスケスケでした。他の方のレビューには暖かいとありますが、関東のごく普通のお部屋でも、そこそこの羽毛布団愛用者には肌掛け布団のレベルです。ちなみに、かなりフカフカな2枚合わせ毛布と合掛けしても寒くて何度も目を覚ます程でした。暖かさを求めるのならば、コスト手間はかかりますが、羽毛布団を購入あるいは打ち直すほうが確実かつ安全です。こちらは商品のレビューを書く場所なので、羽毛布団の知識やら、くどくど飛躍した事を展開させて書いても仕方ないので、この辺でやめておきます。いずれにしろ、開封をしたら返品不可との事なので、ご購入検討中の方は、よくお考えになられる事をオススメ致します。当然、リピはございません。実際にお品を生産されていらっしゃる方、真冬にこちらのお布団で眠ってみればレビューの意味がおわりになられると思います。実際のお品物とはキルト加工も違いますし、画像や表示表現があまりにも実際のお品と相違している為、辛口レビューです。
R2年4月17日 追記
こちらのお布団には、マイヤー毛布の重たい布団カバーを使用、更に2枚合わせマイヤー毛布を併用しており、この度シンサレートultra購入。こちらのお布団は、夏専用の肌掛けとして使用するか廃棄も視野に入れております。ちなみにシンサレートultraでも6000円と安価、1枚で汗ばむ程なので、今までの苦労?は一体なんだったのか…と感じております。こちらのお布団(中国製とタグあり)が13000円程なのは本当に高すぎると感じました。以降、このショップさんの商品には不信感をいだいておりまして購入、避けております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団