3 2019-06-30

対応が残念でした
届いたダウンケットに匂いがあったので、対処法など教えて欲しいとメールを送ったのですが、なんの返信もなく残念でした。
発送まで丁寧にメールを送ってくれていたので、お返事を待っていたのですが。
商品は現在のところ洗ったり干したりをネットで調べて行い、問題なく使用できています。

4 2019-05-24

薄いですがあたたかいです
想像していたより薄くコンパクトです。ただダウンが少し偏っているのが気になります。
まだ洗濯はしていませんが、これ以上偏ったりしなければいいと思います。

4 2019-05-24

心地よいです。
とても早く対応で助かりました。生地の模様も良くベット用に大きさも良いです、匂いがあり、洗濯して使いました。洗濯も楽ですぐに乾き、夏にはもってこいの商品でした。

5 2019-04-27

一年中羽毛布団を使ってますが、クーラーを使うまでの中途半端の陽気の時は暑くて跳ね除けるとやっぱり寒い…でかけたり蹴飛ばしたりの繰り返しでしたがここのダウンは良いですねち。軽いし暑くなく寒くなく、今は2枚重ねしてますが夏場は1枚で活躍しそうです。洗濯機で洗えるのもとてもいいと思います。

• akiaki4001さん
  • akiaki4001さん

5 2021-05-27

薄くて軽く暖かい
注文後、すぐに届けていただきました。とても薄く軽いですが意外にもしっかり暖かいのが不思議です。今年の夏はこれ一枚で乗り切れそうです。とてもいい買い物が出来ました。

2021-05-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • monrabuさん
  • monrabuさん

3 2020-08-09

デザインや色はとてもかわいいです。
ダウン独特の臭いなので私は慣れてはいますが、母はものすごく臭いと言っています。
軽くて薄いのでこの時期に最適です。

2020-08-11
この度は当店のダウンケットをお求め頂き、誠にありがとうございます。
匂いにつきましては、しばらく陰干しをしたりして頂くことで解消されて参りますので、是非お試しくださいませ。
ご家族で快適な夜をお過ごし頂けましたら幸いです。

4 2020-07-02

少し音がカサカサいってしまうのですがとても軽く子供たちも大満足しています。男と女の兄弟なので色違いの二枚組で良かったです

2020-07-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお声を頂くことができ、大変光栄でございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

2 2020-06-08

すぐ開けて使いましたが、匂いがすごくて他の所と比べて安かったのでこちらを選んで後悔していました。
洗ったら気にならなくなったとのレビューを見て洗ってみました。
匂いが気に気にならなくなり、使えるようになり捨てずにすみほっとしました。
使い心地はなかなか温かくていいです。

2020-06-08
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございました。
お届け直後の匂いが、お洗濯をしていただいた後には気にならなくなったとのことで、まずは安心いたしました。
また、使い心地についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
当商品は羽毛を使用してことから、保温性も高くなっており、これからの時期の寝冷え防止などにもお役立ていただければ幸いでございます。
また機会ございましたら、弊社でのお買い物のご検討をいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-06-08

びっくりする程 コンパクトな箱に入って届きました。 初めは 「薄っ」って思いましたが... しばらく広げて置くと 若干ふんわりして、まぁ肌掛けだし こんな感じか〜と。
色柄は写真の通り素敵です。でも、一応よごれにくくする為 カバーをつけました。
まだ使ってはないですが十分だと思います。
最初は少し臭いが気になるかもです。私は両面ファブリーズふりかけまくって少し室内で干してから使う事に。2枚組でこのお値段なので、とってもお買い得でした!!

2020-06-08
この度は当店のダウンケット をお求め頂き、誠にありがとうございます。
薄さ、そして匂いに関しまして、ご心配をおかけいたしました。
今回消臭剤をご使用になられたとのことですが、スプレー類はダウンが湿気を含んでしまい、匂いを強める場合がございますので、気になる場合は陰干しを強くお勧めしております。
同時に、ふっくら感につきましても陰干しで空気を含ませることで若干増してくることと存じます。
是非お試し頂き、この夏より快適にお休みくださいませ。
  • 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

3 2020-05-30

家族
タンスのゲンさんにマット、発注した物より早く届きびっくりしました。商品は価格てきにこんなものかな、それなりに満足しています。

2020-06-01
商品が無事到着したようで安心いたしました。
何か気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-23

汗かきな子供用で洗濯ができるのがうれしいです。
思った以上に薄いですが、真夏には良いと思います。

2020-05-25
汗をかきやすいお子様用にご購入いただいたとのことで、商品の使い心地や洗える仕様にご満足いただき大変嬉しく思います。春先から秋口〜さらには冬も中掛けとして活躍する商品ですので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2020-05-22

ポリエステル100%で涼しい感じで気に入ってます。
主人はガーゼの肌掛け布団がいいそうで星4つです。

2020-05-22
当商品は羽毛を使用しておりますので、ガーゼケットなどに比べ保温性が高くなっております。
そのため、寝冷え対策などに向いておりますのでお好みに合わせて使い分けていただけると幸いでございます。
これからも当店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

4 2020-05-12

季節の変わり目に使用するのに丁度よい。洗濯できるのがとても良い。
生地がカシャカシャうるさいので☆4

2020-05-12
この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
こちらのダウンケットは軽量生地を使用しており、これからの暑い季節も快適に過ごしていただけるかと思います。
当店には寝具の他にも家具や家電など様々な商品を取り揃えておりますので是非一度ご覧くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-05-02

レビュー通り!
薄っぺらいですが、2枚あるので暑い日、寒い日に使い分けが出来そうです!レビュー通りで良かったです。臭いもありませんでした。

2020-05-07
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けているご様子で大変嬉しく思います。夏に向けてだんだんと暑くなってきていますので、こちらの掛け布団で快適にお休み頂けますと幸いでございます。気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

1 2020-04-28

梱包雑すぎる。。肌掛け布団がうっすー
梱包がひどい。。箱がボコボコ。。どこのゴミダンボールがきたかと思ったらタンスのげんからでした。
破れた箱をガムテープで適当に貼り付けて送るのはあんまりにも汚らしい。
買った品物をこんな汚らしい状態でおくるのはやめて欲しい。
前に買った時は綺麗な梱包できたのにこれはかなりひどいです。

品物も肌掛け布団。。もう少しあつさがほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団