5 2019-04-27

一年中羽毛布団を使ってますが、クーラーを使うまでの中途半端の陽気の時は暑くて跳ね除けるとやっぱり寒い…でかけたり蹴飛ばしたりの繰り返しでしたがここのダウンは良いですねち。軽いし暑くなく寒くなく、今は2枚重ねしてますが夏場は1枚で活躍しそうです。洗濯機で洗えるのもとてもいいと思います。

4 2019-05-24

薄いですがあたたかいです
想像していたより薄くコンパクトです。ただダウンが少し偏っているのが気になります。
まだ洗濯はしていませんが、これ以上偏ったりしなければいいと思います。

4 2020-06-08

びっくりする程 コンパクトな箱に入って届きました。 初めは 「薄っ」って思いましたが... しばらく広げて置くと 若干ふんわりして、まぁ肌掛けだし こんな感じか〜と。
色柄は写真の通り素敵です。でも、一応よごれにくくする為 カバーをつけました。
まだ使ってはないですが十分だと思います。
最初は少し臭いが気になるかもです。私は両面ファブリーズふりかけまくって少し室内で干してから使う事に。2枚組でこのお値段なので、とってもお買い得でした!!

2020-06-08
この度は当店のダウンケット をお求め頂き、誠にありがとうございます。
薄さ、そして匂いに関しまして、ご心配をおかけいたしました。
今回消臭剤をご使用になられたとのことですが、スプレー類はダウンが湿気を含んでしまい、匂いを強める場合がございますので、気になる場合は陰干しを強くお勧めしております。
同時に、ふっくら感につきましても陰干しで空気を含ませることで若干増してくることと存じます。
是非お試し頂き、この夏より快適にお休みくださいませ。

4 2020-07-02

少し音がカサカサいってしまうのですがとても軽く子供たちも大満足しています。男と女の兄弟なので色違いの二枚組で良かったです

2020-07-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお声を頂くことができ、大変光栄でございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-05-02

レビュー通り!
薄っぺらいですが、2枚あるので暑い日、寒い日に使い分けが出来そうです!レビュー通りで良かったです。臭いもありませんでした。

2020-05-07
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けているご様子で大変嬉しく思います。夏に向けてだんだんと暑くなってきていますので、こちらの掛け布団で快適にお休み頂けますと幸いでございます。気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-04-16

薄い
家族が使用しています。
今の季節は2枚重ねしている様です。
軽くて何よりです。

2020-04-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。ご家族用に当店の商品を選んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-11-16

ちょうど良い
冬以外はとてもちょうどいい掛け布団です!薄いのは承知だったので想像通り(o^^o)掛けると以外に暖かくていいです!ただ少しにおいがキツかったのでマイナス1です(><)洗濯したらほぼなくなったのでよかったですが…

2019-11-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
羽根布団は天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、
開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-09-27

急ぎでしたが 直ぐに発送していただきました。
とても 軽くて購入して良かったです

2019-09-30

★5満点レビューありがとうございます。
今後もお客様により満足していただけるような商品開発に努力してまいります。
より永くご愛用いただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-09-22

軽いです
冬は2枚重ねて、夏は1枚で利用したいなと思って購入。
まだ冬がくる前なので使用感はわかりませんが 軽くて使いやすそうです。

2019-09-24
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。本品は2枚組の肌掛け布団ですが、2枚重ねて利用することは想定しておりませんでしたので、驚きました。是非、お使いいただいた後の感想などもお聞かせいただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2019-09-14

タオルケットは纏わりついて暑いからから嫌いと言う、父へのプレゼントに。到着後、直ぐに干してその日から使用。良く眠れたと、とても喜んでいました。

2019-09-17
この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
お父様にとても喜ばれたこと、非常に嬉しく感じます。
これからも快適な睡眠ができますよう、スタッフ一同心より願っております。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2019-09-10

とても軽い
届きました。
軽いので、とても良いですね。

4 2019-09-10

ダウンケットを探していて、二枚組でこのお値段は他にありませんでした。重たい布団が苦手なので、冬でも二枚重ねで使おうと思います。

• yg-culさん
  • yg-culさん

5 2019-07-28

家で洗濯出来るのが一番良いですね。
とても軽くて丁度良いです。

4 2019-07-08

最初は薄っぺらいなと感じましたが、表面はサラサラ、でも、朝方の涼しさにもしっかり対応した保温力もあります。

5 2019-06-29

洗える肌布団
軽くてとても肌心地が良く、助かってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団