2023/11/12
    金太郎9412さん
    サイズ:ダブル
    非常に気に入ってます! 固さもよく普段はベット使いしてますがソファーにもなるのでかなり重宝してます。 ダブルサイズは、広くてかなり良いです、 大柄の自分と相方が寝ても十分広いです。 かなりおすすめです。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    黒桜島さん
    サイズ:ダブル
    昼はソファー、夜はベッドとして使用できるので便利です。はじめ固すぎるかな?とも思いましたが、実際寝てみると腰も痛くならず最高でした。ソファーとして使用するにしても、この位の固さの方が良いですね。買って良かったです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 使い心地をお気に入りいただけ、「買って良かったです」とのお言葉いただけましたこと嬉しく思います。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/09/11
    おしむはなさん
    サイズ:ダブル
    めちゃクチャ圧縮されて届き、膨らむか心配していましたが問題ありませんでした。寝てみてやや硬めな印象でしたが、弾力もあるのですぐにはヘタレないと思います。イメージ通りでした。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/02
    block325さん
    全部のファスナーが途中から開いてる状態でした。閉めても開いてきたので不良品なのでは? ダメ元で全部開いてから閉め直したらなんとか閉まりましたが又開いてくるのかも。 マットレスはいい感じなのに残念です。 評価追記します。先程電話下さり、丁寧な対応をしていただきました。もし又ファスナーが開いてくることがあれば交換していただけるとの事です。このレビューを見てすぐに連絡していただけたりとても好感がもてました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/03
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/30
    you1972さん
    2度目の購入です。 長く使っていてもニオイもなく快適でした。 ネコが粗相をするたびに、カバーは洗濯機で、マットは水洗いして干して使っていました。 4年使ってまだまだへたりもなかったのですが、今回は干している間に爪を研いで穴を開けてしまったため買い直しました。 今度は、防水シーツかけて、もっと長く使いたいと思っています。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/31
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品をリピートして頂いたとのこと、大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/08/24
    taka050270さん
    なかなか、です!
    なかなかいいと思います。ただ使い方次第かなと思います。私はソファー、カウチをメインとして使っているので、その面に於いては、硬さが程よいと思います。座り心地としては、もう少し柔らかいほうがいいのかもしれませんが、これ以上柔らかいと形崩れやへたれが起こりそうなのでこの硬さがベストなのではないかと思います。また、確かに大人としては、もう少し背もたれが高いほうが座りやすいと思いますが、構造上それは難しいと思うので、それも許容範囲です。ただ、子供にはちょうどよく、気持ち良さそうに座っています。 あと、マットレスとしての評価は、そのまま寝るとちょっと腰がカチッとハマりすぎて、ずっと寝ていたら腰が痛くなるかもしれません。昼寝や横になって寝る分にはいいかもしれません。ちゃんと寝るのなら、これの上に布団を敷いて寝れば問題ないのではないかと思います。ただ私は試してないので、あくまでも予想です。 また、多くの人が言っているようにカバーが埃が目立ち別のカバーをかけないとすぐ汚くなってしまうかなと思うので、その点マイナス1させて頂きます。 様々書きましたが、全体的にはいい商品かと思いますので、お勧めです。あとは、長くもってくれることを願います。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/24
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 また、様々な貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 当店のソファになるマットレスで快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/29
    りぼんうさぎちゃんさん
    注文して二日後に届きました。弾力、固さもしっかりしていて理想通りのマットレスです。一つ理想を言うなら、カバーを洗う時に外し易いようにウレタンをツルツルした布でカバーされてたら最高でした。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/13
    あきみゆ0206さん
    奄美の湿度が多い土地に最適です。 高密度竹炭か気に入っています。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/17
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    しば0907さん
    硬さが最高
    硬さがいい。朝腰が痛くありませんでした。 ダブルを買ったので、広々眠れました。 息子は2つ重ねてベットにして、寝ると言っていました。満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/12
    2021/04/02
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の硬さや使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。息子さんにも気に入ってもらえたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/07/23
    a&y2014さん
    マットレスの購入が初めてで不安でしたが、配送も早くて助かり、梱包も簡易で開封も楽に出来、すぐに膨らみ、ソファーベッドへ。 臭いもそんなに気になりませんでした。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/27
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 配送、商品共にお客様にご満足いただけておりますようで、当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/05/23
    takeckyさん
    とてもいい感じ
    初めてマットレスを買ったので、少し心配だったのですが、使いやすいく硬さもちょうどいいです。レビューにもありますが、臭いは全く気になりませんでした。ソファは少し背もたれが低いかな。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/25
    この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。 使用感や硬さにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。当商品は過度な沈み込みを防ぐため快適にお休みいただけます。当店ではほかにも様々な家具・寝具を取り扱っておりますので機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。またのご来店心よりお待ちいたしております。
    chieko0077さん
    二個目です。
    一つ目で気に入ったので、追加で購入しました。中のスポンジが硬いけれど、しっくりくる。程よく安定しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/21
    2020/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 追加のご購入との事で、商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 ソファとして、マットレスとして今後も幅広くご活用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。
    2020/02/27
    chieko0077さん
    しっかりと固めで気に入りました。
    子供が暴れても沈み込まないし振動がなくていいです。背もたれ部分は、子供の椅子サイズでぴったりです。ソファの足元に敷いて使ってみました。夜はふとんがわりにしています。寝心地がいいです。もう一つ買うことにしました。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/28
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「寝心地がいいです」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当商品は高密度のウレタンフォームを採用しており、耐久性に優れております。お子様との楽しい時間を共有できましたら幸いでございます。また、リピートをご検討頂いているようで感謝のきもちでいっぱいになりました。今後更にお客様にご満足して頂ける商品をお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2019/11/19
    春1957さん
    コンパクト梱包でビックリ‼
    発送も早く、コンパクト梱包でビックリじした。サイズを間違えたかと思う程です。開けてすぐに膨らみ、ニオイもしませんてした。マットの硬さも丁度良く来客用に使う予定です。ソファーにしたら早速、孫達の遊び場になりました。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 お孫さんの遊び場との事、大変微笑ましく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/10/20
    JTM-Bangkokさん
    ファスナーに難あり
    開封してすぐに通常の形に戻り、臭いもありませんでした。 寝心地も良く使い勝手の良いソファ-ベッドです。 ただ購入して1ケ月も経たないうちにカバ-のファスナーが1ケ所壊れました。
    注文日:2019/07/25
    2019/10/21
    いつも当店のご利用、誠にありがとうございます ファスナーが壊れたとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきます。お手数おかけしますが、ご返信いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2019/07/04
    モナリザ餃子さん
    気持ちいい!
    ダブルを注文したのに小さな箱…?と一瞬焦りましたが3つ折りにされてクルクル巻かれていました。寝てみると腰が支えてられているみたいに楽!まるで寝ている間に整体を受けているみたいです。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/19
    rakitacさん
    硬さはちょうど良い
    大きさもピッタリ。日中は折りたためば邪魔にならないので大変良いです。硬さもちょうど良く快適に睡眠できています。
    注文日:2019/06/04
    2022/01/30
    ようたん4416さん
    うーん,,,どうかなぁー
    シングルかダブルか迷いましたがダブルにして正解。息子と並んでゆったり寝れます。最初はいいですが長時間横になると私は腰が痛くなります。レビューにあるように畳む時にマジックテープが生地に絡んでモケモケになるのと黒のカバー生地が痛みやすい糸くずが付きやすい。カバーの別売りしてほしいです。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2020/03/02
    ゾフィー999さん
    カバーがハズレでした!?
    185センチ90キロの腰痛持ちの私にとっては高反発ウレタン220Nのこの商品は 寝心地も良く大変気に入っておりますが カバーの中央縦に幅9センチのシワの様な傷が入っております ショップに写真を送ってメーカーの返答は、圧縮した時に入るシワで1週間程様子をみてくださいとの事でしたが、10日程経った今でも全然消えてません カバーのみの交換を要望しましたが 交換には応じるがまたシワが入ったものになる可能性があると言う返答 でしたので、また同じ様なカバーだったら嫌なので諦めました カバーの材質上仕方ないのかもしれませんが毛玉も凄くできます ショップの対応は良かったのでカバーさえ良ければ星5つ。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/03
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 いただいたご意見については真摯に受け止め、 今後の商品の品質改善に努め、またご購入いただいたお客様へ、 ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。