• sachikonnuさん
  • sachikonnuさん

5 2022-06-17

来客用なのですが、普段使いにしたいくらいです。腰痛持ちなので心配しましたが、ウレタンなので適度に沈み、適度に反発してくれて寝た時とても気持ちがいいです。欲を言えばソファ仕立てにしたときの背もたれが低すぎて快適感がないです。座面の面積を広くして背もたれにあたる部分がもっと高くなればいいな。と思いました。

2022-06-17
商品の使い心地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
これからも、快適にお使い頂けましたら幸いです。
また、ソファ時の際の背もたれに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発に繋げさせていただきます。
お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 海音呼さん
  • 海音呼さん

4 2018-12-10

父がダメになりそうです。
客間を兼ねた和室で寝起きしている父がベッドと低反発マットを希望していたのですが、来客の再部屋が狭くなる為、変形出来るこちらをお試しで購入。サイズも使用感もバッチリでした。
軽いので邪魔と思ったら2Fに移動出来ますし、ソファとしてもベッドとしても程よく身体を支えてくれます。以前友人宅の低反発ソファベッドが、身体が沈んで痛くて寒かったのですが、こちらの強反発はしっかり、でも柔らかく身体を支えてくれて、寝転がるともう起きたくないです。
案の定、父が居座ってダメになりそうです。
本人が気に入ってくれたので、買って良かったなと。寝る時は敷パットだけで充分なので、布団の出入れが無くなり楽になりました。
三つ折りの際、少しズレがあったので星-1です。

• sinnno3さん
  • sinnno3さん

5 2022-02-24

高校生の息子に
子ども部屋が狭いため以前は折りたたみ式のベッドを使っていましたが、ミシミシ言うのが嫌だということでこちらを購入。
フローリングに直接布団代わりに使っています。カビ対策に吸湿シートの上に敷きパッドを敷いています。それでも朝起きるとうっすら床が湿っていますが、毎日立てて乾かしているので大丈夫かと。軽いのでベッドを毎日折りたたむより楽みたいです。
面倒なので普段は寝るまで立てっぱなしですが、来客時にはソファーになるのでとても便利。
あとはどのくらいでヘタれてくるかですが、1ヶ月使いましたがまだまだ固く厚いです。(体重は50キロくらい)
このお値段ならリピートするかな。古いマットを引き取ってくれるサービスがあればいいなぁと思います。

2022-02-25
この度は、数ある店舗の中から弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、高評価のレビューを頂きまして、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-16

硬めマットレス。黒い!厚い!
心地よいマットレスでした。
腰痛持ちの夫と、寝返りが出来ず寝起きにいつも腰と背中が痛い自分、寝相の悪い子どもたちで一緒に寝ます。2枚を並べて上に敷き布団を重ねて寝ました。厚みが10センチもあり、寒さ上がって来ません。
程よく硬くて沈み過ぎず、よく眠れました。
娘は、気持ち良すぎて興奮してなかなか眠れなかったけど、気持ち良く目が覚めた!と嬉しそうでした。

2021-02-17
当商品で快適にお休みいただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 9ichi3さん
  • 9ichi3さん

5 2021-10-13

主人に。
夜勤明けリビングでスマホいじりながら
眠くないとか言いながらヨダレ垂らして寝落ち。
邪魔だし臭うしイライラするので
こちらを選びました。
消臭しないタイプに比べかなり割高ですが
そんな事よりストレス軽減が大事!
カバーは敷いていますが今の所大丈夫そうw
硬さは私が欲しい位しっかりしていて
腰が痛くなりません。
次は子供達と自分用に普通のもの購入します。

2021-10-13
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2021-04-08

息子の引っ越し先に指定通りに配送していただきありがとうございます。
硬さも良く本人も満足しています。
色が黒なので糸くずなどが目立つのが少々面倒かも。

2021-04-09
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。末永くご愛用いただけたら幸いです。またのご来店をお待ちしております。
  • you-TANさん
  • you-TANさん

4 2021-03-26

5日間使用してみて。
主人用に購入しました。開けて直ぐに膨らみ、子ども達が早速トランポリンのようにジャンプしていました。最初はウレタン臭がしましたが、一日経つと気にならなかったです。
床に直置きで使用していますが高反発なだけあって、しっかり支えてくれて良いとの事。
畳むのも楽なので毎日朝になるとソファーにして使用しています。大人2人で十分座れてます。
次は息子たち用にリピしようと思ってます。

2021-03-26
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

5 2021-03-18

セカンドハウス用のベッドとして購入しました。
私にはベッドとしては硬いので、もう1枚ベッドマットが必要です。ですが、硬さがある分、ソファやごろ寝マットとしては申し分なく、(高さはありますが)ヨガマットとしても使えそうです。ひとつで多機能に使用でき、片付けたいときは収納もでき(ベッドではそうはいかない)、ベッドやソファの単体と比べると使用感は劣りますが、セカンドハウスで様々なシーンで使えることを考えると最高です。
もう一人分追加購入しました。繋げてゴロゴロゴロゴロするのが楽しみです。

2021-03-19
当店ソファマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に復元したようで安心致しました。少し硬めの220Nとなっておりますが、寝返りが打ちやすく、正しい寝姿勢でお休みいただけるマットレスです。「繋げてゴロゴロゴロゴロするのが楽しみです」と、追加ご購入もいただき嬉しい限りです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。素敵なレビューをご記入いただき、誠にありがとうございました。

4 2021-03-12

父の誕生日にプレゼントしました。
喜んで使ってくれてます。

2021-03-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
お父様のお誕生日プレゼントにお選びいただけたうえに気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

5 2021-02-02

2回目の購入です
一年前に娘がマットレスが欲しいとイイ
自分で探させてコレが欲しいと言うので
値段もお手頃だし、迷わず買ってみると
一年経った今でも変わらずしっかりした
クッションで寝心地も良いので
もう一つ購入です。よく眠れるみたいです。
程よい硬さが気に入っています

2021-02-02
レビューのご記入を頂き、ありがとうございます。
お嬢様に商品をお気に召していただいており、何よりでございます。
追加購入いただいた商品も、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • ち300さん
  • ち300さん

5 2020-10-20

三つ折りの『男の高反発』は以前に購入して凄く良いのはわかっていたので 不安はありませんでした。こちらの商品もとても良いです!余りにも心地よいので折り畳むのをサボってゴロゴロしちゃう時があるのでダメ人間になる覚悟がある方でないと買っちゃダメです。
あ、折り畳まないなら三つ折りでいいのか笑
色んな形にしてダメ人間満喫してます。

2020-10-21
いつも当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、大変嬉しく思います。
お客様の用途に合わせ形を変え、快適にお過ごしくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-10-11

想像より良かったです!
次男に買いました。
安い買い物ではないのでいろいろな商品を見て悩んで悩んでこちらに決めましたが実物を見るまで不安でした。
でも厚みや硬さ、しっかりしていていろんな形で使えてとても満足しています。
お昼はソファー、夜は敷布団無しでマットレス だけで寝ています。
次男は体格がいいので、すぐにヘタれない事だけを願ってます^^;
あとひとつだけ、生地がホコリなどが付きやすくソファーで使用するなら尚更ちょっとしたカバーが必要かなと思ってます。
想像以上だったんで長男にも購入したいと思ってます^_^

2020-10-12
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
お客様のご想像より良い商品だったと仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • アン8062さん
  • アン8062さん

4 2022-04-10

子供のベットとして購入しました
固さは沈むことなくよかったです
直接寝ましたが毛玉になりそうなので
シーツかカバーをして使いたいです

2022-04-11
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当商品でお子様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • ayat0128さん
  • ayat0128さん

4 2021-09-23

思っていたより硬めでしたが寝心地はいいです。
色々な形に変えられるので、リビングや寝室など場所を変えて使っています。
唯一残念なのはカバーの生地がゴミやホコリがつきやすいパイル生地だったところです。
スムース生地などくっつきにくい生地だったら尚良かったです。

2021-09-24
マットレスの寝心地気に入っていただき大変嬉しい限りです。
生地につきましては、ページ上での説明が不足しておりました。申し訳ございません。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • dill385さん
  • dill385さん

5 2021-08-15

適度な硬さで丁度いいようです。
1人暮らしをする子供のために。
折りたためてそのまま部屋に置いておけるのがいいようです。

2021-08-17
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。