2022/11/28
    アラフォーママ6196さん
    良い!
    子どもの遊び部屋用に購入。他の方の口コミから臭いがあるかも?と心配していましたが全く気になりませんでした。子どものケガ、冷えの心配もなく、フローリングも傷つかず満足です。ホームセンターのものより断然質がよく、2週間ほど経っても特にボロボロしたりはありません。一点だけ、枚数が少ないからか5ミリほど反って浮きましたのでマイナス1。ちなみに3×6で並べている3枚のほうだけです。湿度は低め。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/30
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 臭いに関しまして、気にならなかったようで安心いたしました。 しかしながら、商品の反りに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 温度や湿度、光によりマットが反ってしまう場合がございます。軽く逆反りさせると改善されますので、お手数をお掛けいたしますがお試しいただければ幸いです。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2019/04/25
    *あぶぅ*さん
    使いはじめて、3ヶ月ほど経ちました。 今までは普通の白黒のを敷いていたので、部屋の雰囲気もがらり! 個人的敷き映えは満足! 自分の計算ミスで枚数が不足してしまいましたが、、、きれいに敷けました。 加工はカッターでいけます◎ 反りにくい…とのことですが、見事に反りました(笑) 真冬だったので、湿度もあるのでしょうか? 今はすっかり落ち着きました。 子供がまだ小さいので、こぼしたり、汚したりしますが、コロコロもかけやすいし、いい感じです♪ バラ買い出来ると尚良しなんですけどね。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/18
    m-tさん
    臭いが
    部屋半分でぴったりでした。大判なので敷き詰めはとても簡単でした。ただ全てにサイドパーツがついていてとるのが面倒でした。単品では販売していないみたいなので使わない箇所は余計勿体ないなと思いました。未だ反りはないです。臭いがすごいです。不快においです。その日は別部屋で寝ました。3日くらいで気にならなくなりましたが床に顔を近づけるとまだにおいます。
    注文日:2018/10/08
    2021/11/29
    ひぃ4368さん
    子供用アスレチックの下に敷いています。とても丈夫です。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/02/06
    nonc27さん
    賃貸の戸建てが古く、フローリングがとても冷たかったので購入しました。 小さい子供がいて、ルームシューズを履いてくれないので、裸足でも生活できるよーになり、助かりました!
    注文日:2021/01/24
    2021/02/08
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをいただき、大変嬉しく思っております。 お子様と末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/11/26
    きくしおさん
    厚さは思ったより薄めでしたが、加工しやすい厚さだと思います!色も綺麗でかたはめもうまくできました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜びいただけたようで安心致しました。これからもお客様が扱いやすくお喜びいただけるような商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/07/22
    ぼそこさん
    購入直後は良かったが…
    小さい子どもがいるので、騒音防止と断熱、怪我防止に購入。 反りにくいと謳っているが、何のことを反りにくいと言っているのか不明です…とにかく、1年経つとめちゃめちゃたわみます。あちこちに丘ができるくらい。 以前使用していた、こちらのショップの安価なタイプの方がまだ良かった気が…。 ちなみに、2回購入して2回ともたわんでしまいました。 まあ、洗えないものですので、1年経ってたわんできたら相当汚れてるでしょうし替え時のサインなのかなと割り切ってはいます。(『たわんでくる頃が交換のサインです!』ってむしろ商品説明に書いてみたら良いかも?) 高価なものですので、そんなに毎年買い替えたくない場合は、たわんでこないように上に洗えるカーペットを敷くか(うちも、このコルクマットを敷いている3部屋のうち1部屋はこうしてます。タイルカーペットだと一部分だけ外して洗えるので楽です)、PVAのマットにするか…ですかね…。 他の人は高レビューばかりですが1年使ってもたわんでこないのかな…。
    注文日:2019/01/30
    2021/07/26
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、 誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2020/05/28
    tkt0906さん
    赤ちゃんの横転用に。
    一枚、一枚厚みが違うので、つなぎ目は目立たないところと、目立つところとわかれます。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。一枚一枚厚みが異なっていたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。使用していく中で支障がございましたら商品の確認等、ご対応させていただきますのでご連絡頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。