5 2021-07-08

寝心地最高だそうです!
高校生と中学生の息子達のベット用にレッドを2つ注文しました。箱はコンパクトで本当にマットレス入ってる?て感じでビックリしました。箱から出して広げて2日間ほど干してから使用しました。嫌な匂いと言う訳じゃないんですが、ちょっとだけ気になる匂いがありましたが、2日間で無くなりました!ベットに敷いたら子供達は『かっこいいー!!』と大喜びで、うっかり2度寝をしてしまうぐらい気持ちよいそうです(笑)私も寝転んでみましたが、サポート感というか、しっかりしてるのが解りました!買ってあげて良かったです。ありがとうございました!

2021-07-09
当店の商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも豊かなものになれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-08-27

圧縮マットレス 3ゾーンが快適
高反発208Nが適度で良い。これ以上高反発になると、寝ていて肩口の凹みが少なすぎて肩こりしそうだが、これ位が快適かと。ただし、腰の部分はもう少し硬めでもいいかもしれないが…
最初の開梱時の臭いは1日天日干ししたら消えたが、あれは何の臭いなんだろう? 若干頭痛を引き起こしそうな臭いで、家族には不評だった。

5 2018-09-10

ちょうどいい!
引っ越しついでに新しいマットレスを探していたところ、このあまり見ないデザインが気に入り購入しました。
高反発に少し抵抗がありましたが、寝て見ると本当に自分の理想のクッションでした。以前のは硬すぎて朝、腰が痛い事がありましたが、これに変えてから腰の具合が良くなったように思えます。
フローリングに直に引いて寝ていますが全然問題ないです。
買って良かった‼

• ryo061224さん
  • ryo061224さん

5 2018-06-26

体圧分散の切れ込みがあるので手で触った感じは柔らかすぎたかなと思いましたが、横になると柔らかすぎることもなく一晩眠ると今まで使っていた三つ折り高反発のマットレスより寝やすかったです。レビューのない商品だったので不安がありましたがカバーがパイルじゃないとこが決め手でした。開けた時の臭いもなく以前のものより軽いし買って良かったです。

4 2018-12-30

黒&白を購入。
スプリングマットが古くなったので廃棄し、
ココナツ芯のマットの上に、
こちらで購入した帝人の洗える三層敷布団を載せて使い始めました。
寝返りなどは楽なのですが、床当たりが気になり、
寒くもなってきたので、シンサレート入りの少し厚手のパッドを重ねましたが、
やはり硬くて、このマットレスを敷布団の上に載せ、
ベッドパッドをかけて寝始めました。
床当たりは無くなりましたが、
高反発とはいえ、お尻の辺りは結構沈み込みがあり、
今度は寝返りが打ちにくい感じになり、
素材の違う枕の組み合わせで調節してみたものの今一つで、
敷く順をココナツパッド、マットレス、敷布団、ベッドパッドに変えたところ、
沈み込みの感覚が分散して、結構いい感じに改善されました。

5 2018-07-23

良いです
開けたときは少し柔らかいかなと思ったけど、寝てみたらちょうど良い硬さで腰痛にも良いです。他のマットは匂いがきついとレビューにあったのでこちらにしたら全く匂わなくて、ついたその日から気持ちよくねむれました。

• 鯛9292さん
  • 鯛9292さん

5 2020-12-21

「純高反発 折りたたみ 190N」といっしょに購入しました。夫と2・3日交代で入れ替えて使って1週間たちました。
両方とも開封して3時間くらいで10cmまで膨らみました。どちらもしっかりした厚みで床付感は全くありません。
寝てみると切り込みの凹凸せいか190Nのほうが硬く感じます。
190N柔らかいさわり心地ですが寝てみると身体全体を優しくもしっかり支えてくれる感じで寝返りもしやすいです。朝起きたとき以前の寝具では体中が凝って痛かったのですがそれがなくすっきり起きられます。
実際にさわれないのでネットで買うのは怖く賭のようでしたが厚さ・反発力・軽さから言って大変お値打ちだと思います。
硬さはどちらもしっかりしてるのであとは個人の好みかな、と。
まだ1週間で反発の回復もよいのであとは長く使えるかですね。

2020-12-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-09-29

よいです。
通販の購入は心配でレビューをたくさん見てさんざん迷った挙げ句、いちばちで購入。
圧縮包装のビニールにハサミを入れたそばからみるみる膨らんで、全て剥がし終えると同時に厚み10cmは復元。
臭いは全くありません。
反り腰のため仰臥位が辛い毎日でしたが寝心地抜群。
高反発で硬めとの説明ですが実際には想像より軟らかいと思います。
3つ折りなので経年的には折りの辺りの劣化はどの程度か心配です。

2020-09-29
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
「寝心地抜群」と大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

5 2020-08-05

初マットレス
手や足など一点集中だともちろんへこみが深いですが横になればそこまで沈みません!
うつ伏せ寝がしたくて腰骨が痛くならないようにこのマットレスにしましたが良かったです、柔らか過ぎない。
繋ぎ目も私は別に気になりませんでした。
三つ折りは畳むのが本当に楽だし、急いでる時は分厚いので横向きに一瞬で立たせておけるのが楽で助かってます。
来るまで時間かかったけどw遅いよ!と言うより来てよかった!と感じました。
コスパは良いのか悪いのか…詳しくないのでそこだけはわかりません。
どれくらい長持ちするのか…またレビュー出来たらと思います。

2020-08-05
この度はご注文いただきましてありがとうございました。無事にお届けできご満足いただけたことがわかりうれしく思っております。是非今後も
ご活用いただけましたら幸いです。

5 2019-09-29

腰痛軽減の為に購入
元々、腰痛持ちでしたが最近特に酷くなってきたので、畳に布団を敷くスタイルでしたがマットレスの購入を検討しました。
自宅に届いた際にマットレスとは思えないようなコンパクトな段ボールの大きさで届きました。開封してみるとビニールに二重に包まれており、それらをあけるとすぐに膨らみしっかりとしたマットレスの大きさとなりました。
寝てみるとしっかりとした硬さがあり、腰も楽に感じます。寝返りも楽にうてます。
あまりの気持ちよさに二度寝してしまい、別の意味で危険だと思いました。(笑)
マットレスは、折りたためるタイプでは無い方が良いと聞いてはいましたが邪魔になるので、こちらのタイプにしましたが大変満足です。

2019-09-30
この度は商品に大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
こちらの商品は真ん中硬めの3ゾーン構造となっております。
腰の部分がへたりにくいので、より長くご愛用いただけるかと思います。

5 2019-07-30

早速使ってみました
レビューでは匂いが酷いとか、いつまでも消えないとの感想もありましたが、届いた時に直ぐに開封して、部屋に立て掛けて置きました。
2~3日位で、そんなに匂いも気にはならなくなりましたよ。
開封後、直ぐに圧縮が元に戻ったので、立てて置くのも楽でした。
楽しみにしていた寝心地は❔夜中に腰や首が痛くて、起きていた私が、朝まで寝ることが出来たのは嬉しい!
購入して良かったと思いました。

4 2021-09-16

違うタイプのマットを使用していましたが、腰痛が出て来たのでこちらを購入してみました。しばらく使用してからレビューをと思って、遅くなりました。
硬さなどは自分好みで、寝心地は良く快適な睡眠です。私だけかも知れませんが、三つ折りなので寝相によっては、腰の位置に折れの部分が来て、腰が痛くなってしまう事がありました。三つ折りじゃないタイプの方が良かったなぁと思います。

2021-09-17
また、レビューの投稿までして下さり、本当にありがとうございます。
商品に関しましてお客様から頂いたご意見は、今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

4 2021-08-06

しばらく使ってみたい
発送が早くてすぐに届きました。
押した感じは柔らかそうという感想です。
匂いはそんなに、気になるほどではないかな!天気も良いし干してみてます。
低反発はきっと柔らかいし、高反発は、硬すぎるしと迷っていました所!
こちらが、柔らかめということで購入しました。
後は、しっかり支えてくれるといいです。
寝てみた感想普通に硬めでした。腰は支えてくれるので痛くないですが、慣れないせいか背中が痛い
そのくらいは硬いです。

2021-08-06
においにつきましては、風通しの良いところに置いていただくことや、換気をしていただくことが緩和には一番効果がございますので、においが気になる状況が続くようでございましたらぜひお試しくださいませ。
3ゾーン構造による高い体圧分散・寝返りサポート力で、お客様の睡眠の質を向上させるお手伝いできればと存じております。
毎晩心地よくお休みいただけておりましたら幸いです。

5 2021-03-17

再購入
以前にも2人姉妹の為に購入し、特にスポーツをしている下の子には腰の負担等の心配もありましたが、2人共、こちらのマットレスは腰も痛くない!と言っていたので、これから平日のみ寮で暮らす上の子の為に再度もう1枚購入させていただきました!
使用感が問題ないのは確認済みなので、安心して注文させていただきました。
また以前にも急に無理な発送のお願いをしたのに、早々に気持ち良く対応していただき、大変感謝しております。
また何かの際には、お世話になりたいと思っています。

2021-03-18
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前からご使用いただいております当店のマットレスに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。
これから寮生活が始まるお子さまも、今回ご購入いただきました当店のマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2020-01-19

期待して
身長176cm、体重80kg強、ちょいとガッチリ体型です。他のレビューしている方々同様に腰痛持ちです。今まで使っていた敷布団(ちょいと高額)が長年の使用でヘタってしまい、こちらの商品を購入。高反発は初です。寝た感じ、こんな感じなのかなぁ〜!?と思いつつ使用しております。
腰(尻)が沈む感じなので、もう少しこの部分が固め(高反発)でも良いかな!?ってとこです。
しばらく使用して、腰痛改善に繋がれば嬉しいですね。期待して寝てます。

2020-01-20
マットレスの使い心地について詳細なレビューをいただき、大変嬉しく思っております。また、今後の寝心地に期待を込めて☆4のご評価をいただきありがとうございました。快適な寝心地を長持ちさせるコツとして、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。お手間でなければぜひお試しくださいね。これからこのマットレスがお客様の快眠の一助となれますよう、心より願っております。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス