3 2019-10-26

2年使用してみて
使用してみて追記
2021.12月
2年使ってみての感想です。10畳のリビングに敷いていた分ですが、縦3枚分にわたり表面亀裂が入ってきてしまい、よく見ると他5箇所くらい木目のコーティング部分には至らないものの、下のタイルにビビが結構いっていました。最初のはめ込みで上手く噛み合わなかった所や、おそらく経過年数や家具や家電の負荷によって出来てしまった物かと…3箱分新品のまま置いていたので2/3を履いで貼り直しました。はいでみるとジョイント部分がボロボロ…ほぼほぼ下の板も砕けており取り替えや選抜に骨が折れました。
物自体はすごくいいアイディアですし、個人的に色味も凄く気に入っています!今後、素材が見直されるのであればもう少し軽く柔軟で耐久性があると嬉しいです。今後に期待!!
2019.8月の口コミ:★★★★☆
以前他者さんの商品の同じような仕組みのもので、自室(5畳)のフローリングを張り替えました。その時すごい簡単だったので、リビングを張り替えることに。他者さんの商品だと12畳分張り替えると7万超えの価格になってしまい、悩んでいましたが、そんな時にこちらを発見!
半額波のお値段で心配でしたが、商品にまったく問題なく、こちらの方が切る時にパキッと切れるので扱いやすさも抜群でした。
マイナス★1なのは、はめる時に隙間が出来てしまう時がたまにある…けど私のスキルの問題なのかもしれません( ̄▽ ̄;)そこまで気にはならない程度です。
商品自体の評価は★5でも良いくらいです!
カラーバリエーションも豊富なので、次また違う部屋を張り替える時はこちらのを再度購入したいと思います。

2019-10-28
この度は、数ある店舗の中から弊社をお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また、価格と商品にご満足いただけましたようで嬉しく思います。床を変えるだけで、お部屋の印象が一気に変わりますよね。
何かご不明点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1 2023-07-04

4年使用でボロボロです。
4年前に施工しました。
リビングとキッチンで約26帖、内装業者に施工してもらいました。
1年を過ぎた頃から、よく歩く所は割れたり剥がれ始めて、4年経った今は結構ボロボロです。
ずっとラグを引いてる所も、ほとんどの繋ぎ目が浮いています。(画像3枚目)
部分的に交換できるとの事で、方法を何度も聞いていますが回答がいい加減で全く意味も分かりません。
最初施工業者さんに、反対されたのに強行した事を今は大後悔しています。
これから買われる方、参考になさってください。

2023-07-05
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2019-09-11

12畳チャレンジしました。
レビューを見て、かなり大変なのではと覚悟を決めていました。
しかし我が家のつくりはごくごくシンプルな四角なので、驚くほどすんなりスタートすることができました。
しかし、後半になるにつれて押入れの微妙に0.5cmほど突出している柱部分を切り除くなど、細かい箇所でつまづきまくりました。ちなみに、30cmのカットはらくらくですが、2cmのカットはかなり根気よくカッターで切れ目をいれて割りました(失敗もあり)
女性2名で進行して、日中の2日間で完成。と言った具合です。
けっきょく12畳分購入して、到着時の不良品2枚(木の剥がれと大きなひび割れ)と失敗枚数なども引いて、1枚だけ残りました!よかった・・・色味もホワイトオークはけっこう写真に忠実だったので、購入するならおすすめです。

1 2022-01-12

「クリックザネ」で調べてからが良いかも。
11畳の部屋を1人で施行しました。キレイにはめ込めるのは3列目までで、あとはどうしても隙間ができてしまい、非常にストレスでした。3度最初からやり直しましたが結果は同じでした。長辺は隙間ができるし、短辺はわずかに浮きが生じ、ゴムハンマーで叩いても平になりません。たまに板を変えるとハマることもある気がしたので試行錯誤しましたが、やっぱりダメでした。素人だからかと思っていたのですが 「クリックザネのフローリング」 に関する記事を見つけ、プロでも難しいと書かれていました。簡単そうに紹介されてたのに…と非常にガッカリしたのでレビューします。カッターで傷をつけて折るのも、板の4分の1より短い幅だと至難の業で、何十回とカッターで強めに傷をつけ、更にトンカチで叩いてやっと折れました。長辺を折るのは私には絶対に無理でした。また、だいたい箱の上下の2枚は角が欠けていました。硬いのでペットの脚にもあまり良くないかもです。重いのは平気だと思って買ったのですが、丸々1箱分は手付かずであるし、今はどうやって捨てたら良いのか困っています。私には全く合わなかったですが、真四角の小さ目の部屋ならうまくいくのかもしれません。

2022-01-13
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

5 2021-07-13

1枚の重量感もかなりあり防音効果もあり満足です。継ぎ目も滑らかで引っかかり感もないです。
ビフォーアフター載せておきますので参考までに。

2021-07-14
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

1 2020-11-18

フローリング傷防止が逆に傷が入ります。
新築アパートに引っ越して床の傷つき防止のために購入して設置。
見た目もきれいで設置も簡単!!!
でしたが、設置して2年で転勤の都合でフロアマットを剥がしたところ、フローリングに細かい傷が広範囲についてました。フロアマットの底(床設置部分)が崩れやすい材質になったおり、それが崩れ人の重みで傷がついたものだと思われます。
まだ、賃貸会社からの修繕費の請求は来てませんが、絶対にお勧めはできません。

2020-11-24
レビューの記載を頂きましてありがとうございます。
先日ご案内させて頂いた通り、
製品の設置前にごみなどの異物が床面に残っていた場合や、
設置場所に尖ったもの等がございますと、ご連絡いただいている状態になる場合があるとのことでございました。
何卒、ご理解頂けましたら幸いです。

5 2020-08-11

仕上がり○ ショップ対応○ 配送業者×
リビングのフローリングが古くなったため、オークホワイトを購入。
12畳分を敷くのは大変でしたがかなり綺麗になりました。
カッター以外にあったほうがいいもの
・ゴムハンマー
・のこぎり
・ペンチ
・棒ヤスリ
・できればサンダー
入隅部分の加工に上記の道具があると作業が捗ると思います。
最後の列をカットして微妙にはめ込めないとき、
ヤスリがけして削ったのですが、サンダーがあればもっと楽にできたかなと。
(手作業でがんばって削りました)
施工時、縦に一列ずつはめ込んでいくと思うのですが、
その次の列もすんなりはめ込めるか確認したほうがいいです。
浮きが出る時点できちんとはまってない、もしくは目に見えない歪みのあるタイルを発見できます。
私は二列目のタイルもはめ込んだ上で、一列目のタイルをゴムハンマーで打ち込みました。
残念だったのは、8セット96枚のうち、割れ・欠けのあるタイルが10枚ほどありました。
しかしショップ様に迅速に対応していただき、1セットを追加発送していただくことができました。
大変ありがたかったのですが、それも4枚ほど使えないものでした。
原因はほぼ間違いなく配送時によるものだと思います。
玄関前にドスンドスンと置かれたので「これ絶対割れてるな・・・」と思いましたから。
なので梱包をもう少し工夫するか、割れ物シールを別に貼ったほうが良いと思います。
段ボールに割れ物と印刷するだけでは配送業者は見ないと思うので。
それでも仕上がりを見れば商品は素晴らしいものです。
リビングが見違えるほど明るくなって本当に良かったです。
1年様子を見て、伸縮具合に問題なければ6畳間用に追加購入しようと思います。

2020-08-12
この度はタンスのゲンのフロアタイルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また詳細にレビューも記入いただき重ねてお礼申し上げます。
今後の他のお客様の購入の一助にもなります。今後も当店はお客様の声を元に新商品やお客様が驚くような商品を開発してまいります。また、配送会社が一部ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後も再発防止に努めるようにこちらからも連絡させていただきます。★5レビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

1 2020-06-14

ひどい店舗でした。商品は異臭がありデザインも写真のものとは全く異なる商品が送られてきます。挙句の果てに返品の要望をすると断られるので二度と関わりたくない店舗でした。
すべての商品において別の店舗で購入することをオススメしますが、万が一購入される場合は商品説明を隅々まで読んでから購入することをおすすめします。一度購入してしまうと一切の返品はできないのでみなさまお気を付けください。

2020-06-15
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

3 2019-11-15

重い!とにかく重いです!!!
壁に立て掛けておくと跡が着くほどです。
1番大きいカッターを買いましたがカットは無理。電動のものをレンタルしてカットしました。
はめ込みは簡単。少し浮く場合はゴムハンマーで叩くとフィットします。
とにかく冷たい!
賃貸で猫を飼っているので、床の傷を考慮して購入しましたが、めちゃくちゃすべる!!!

2019-11-18
この度は商品への貴重なご意見を頂き、深く感謝申し上げます。
重みに関しましては、床材としての耐久性ゆえに枚数が多くなるほどより重くなっております。
しかしながら、カッターではコツがあり、切り込みを数回なぞって折って頂く必要がございます。
同様に商品仕様につきまして、大変ご不便をお掛け致しました。
頂きましたご意見をもとに、事前情報につきましてより十分なご案内ができるよう、改善に努めて参ります。

1 2023-10-27

絶対におすすめしません。
3年半ほど使用してのレビューです。
購入時は悪いレビューが殆ど無く、購入しました。
まず作業途中までは綺麗に出来ましたが突然はまらなかったりジョイント部分が欠けたり浮き上がって変形したり一枚が重たいのでとにかく大変でした。
カットも容易に出来ないし、簡単にはまらないし説明とは異なる商品ですね。
冬場はとても冷たい。
質感や色味はとても気に入りましたが、値段が高い割に耐久性も低く、しばらくしたら綺麗にはまっていた箇所まで浮いてきたりでガッカリしました。
処分も大変だしコスパも悪いのでこんな事なら最初からクッションフロアにすれば良かった。
特にペットを飼っている方は滑りやすいのでやめた方が良いです。

2023-10-28
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご購入頂きました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
レビューにてご記載いただいております内容につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  • 真白2708さん
  • 真白2708さん

4 2023-05-07

賃貸の部屋がクッションフロアで、猫に剥がされてしまったのでこれ以上剥がされないようにと購入しました。8箱に分かれて届きました。一箱につき2、30kgくらいはありそうな感じの重さでした。カット出来るので割と隅までしっかり敷くことができ、大満足です。ただ、2、3枚ほど端が欠けてしまっているものがあり、そちらは危ないので処分しました。

2023-05-08
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
しかしながら一部商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
使用に差し支え等ございましたら迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。
お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-10-02

難しい。
かなり難しいです!
リフォームされた築30年の物件に使おうと思って買いました。が、昔の物件って綺麗な四角じゅないお部屋が多いのか、とにかく簡単に配置できない。そしてはまらないものもある。たまに他のパーツに変えるとハマることもあるけど、なぜかはまらないものもある。
そして、はまったところを歩いてみるとパキパキ音がする。😭 賃貸用に床を守るために敷いたのにこれだけ音がするものだと使えない気がします。床との相性なのでしょうか。
これはもう"置くだけ"だと思わないほうがいいですよ。

2022-10-03
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。

1 2022-02-02

重い!!
とにかく重たいです。
動画では簡単にはめてるように見えたので購入しましたが、全然はまりません!!!!!
ほぼ隙間だらけで購入した事を後悔しています。

2022-02-02
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
ゴムハンマー等を用いてしっかりはめていただけましたら隙間が出ることはございませんので、恐れ入りますが、今一度動画等をご参照の上、施工のやり直しをお試しいただけましたら幸いです。
  • masaPussy!さん
  • masaPussy!さん

5 2021-04-20

商品は硬質ゴム製と思い込んでいましたが、タイルに木目フィルムが貼ってある感じです。「カットが大変」とレビューがありましたが、確かにカッターですと10回位切れ目をいれないと綺麗に割れないかもしれません。私はタイルカッターを持っているので、簡単にカットが出来ました。組み込みもコツを掴めばしっかり隙間なく敷けます。ただしハンマーであまり強く叩くと割れてしまいす。タイルの両端を持って、斜めに差し込んでギュッ!と組み込めば、ハンマーを使わなくても綺麗に敷けます。多少浮く部分もありますが、歩いているうちに収まります。私はガレージに敷きましたが、重歩行用の謳い文句に偽りはなく、車が乗っても割れません。ある程度ハンドルを切ってもズレる事もありません。とても満足しています!

2021-04-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。丁寧にレビューをしていただき感激しております。これからもお客様の期待に添える商品を提供できるよう精進していきます。
当店では、家具・家電・寝具等幅広く取り扱っておりますので、何かお探し際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

1 2021-03-25

とてもじゃないですが女ひとりでは綺麗に敷くことはできません。
総重量をもっと大きく記載して頂きたかったです。軽く100kgを超えています。
また、爪をはめ込めば簡単に!とありますが、届いた時から爪がバキバキに割れていたり、綺麗にハマらなかったりと散々でした。
簡単に切って大きさを調整することも出来ません。1枚切るのに30分かかり諦めました。
決して安い買い物では無いですし、捨てるのにも時間も労力もかかるのでうちでは隙間だらけのフローリングが放置されています。
男性の手が有ればもう少し違うかもしれません。

2021-03-26
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
商品ページにて商品の重量の記載が分かりずらかったとこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見から、ページ案内を改善して参ります。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他