4 2023-06-08

部屋のプチリフォームにはいいです。厚みがありしっかりしてる分、切って少し長かったり短かったりが少し難しいですが、ちゃんと置く順番考えてやれば大丈夫かと。

2023-06-08
無事にお客様の元へ商品をお届けでき嬉しい限りです。
ぜひこれから末永くご愛用いただけますことを楽しみにしております。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2022-11-06

リビングのリフォームに伴い、フローリングをDIYするために購入しました。
12畳分(96枚)購入。初めての取り扱いでしたが、はめ込み、カットも簡単でスムーズに仕上がりました。また子供部屋もやってみようと思います。

2022-11-07
初めてフロアタイルをご購入いただいたとのことですが、無事に施工できたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2022-07-16

おしゃれな空間を手軽に作ることができました。とても満足です。

2022-07-19
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事商品が届いたようで安心いたしました。商品にも満足していただき、大変うれしく思っております。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 彰人9362さん
  • 彰人9362さん

4 2020-11-15

途中経過の難しさを画像で
フローリングがすごい古いのか汚く、下の住人のテレビが大音量でうるさかったので、多少なりマシになればと遮音シートと共に購入、取り付けています。
本当は吸音材付きの物が欲しかったのですが、廊下に通じる扉の下の隙間との関係上つける事ができない為通常のものにしました。
また、なかなか使い勝手がわからない事もあり、美術や技術の授業でことごとく1,2ぐらいしか取っていない不器用レベルの人間がとりあえず初日の2時間ほどの経過です。
我が家は2DKを1LDKにリフォームされている(?)物件で、微妙に壁があり、この壁を上手く沿うように切る事が難しく、体も悲鳴を上げていたので初日を切り上げて、また次の時間のある時に少しずつやろうと割り切りました。
色味はヴィンテージウッドで、この色味はとても気に入っており、自分の足音も少し軽減されているので、機能としては問題ありませんが、これでまだ全体の1/10も終わっていないかなと…
長さを揃える一直線でも割るのにかなりの時間(何度もカッターで切り込みを入れる作業)を要し、画像のような縦横両方を割るのは更に時間がかかります。
一応自分なりのコツとしては、とにかく切り込みを入れる事、力を加減しながら曲げて裏面に白い線が浮き出てくるのを待つ(上手く出てない場合は切り込みが浅いのが原因の可能性が高いため、再度切り込みを入れる)、縦横に線が繋がったらとにかくぐにぐにして割れるのを祈る
もしかしたらもっといい方法があるかもしれません。
組み立て家具などは何度かやってきましたが、これに関しては難易度が激ムズに跳ね上がるので、かなり根性が必要ですが、自分でやる事と、少しずつ理想の色になっていく事には同時に楽しさも感じます。
1日で終わらせるなら数人の手伝ってくれる人を呼んでか、すごくいい工具でやるか、はたまた朝から晩までやらなきゃ無理だと思うので、気長にやるつもりで考えていた方が気が楽です。
最後に、中身の商品に関して、他の方がおっしゃっているように角が欠けているものがあります。
クッション材を四面に設置してあるのですが、私のも現在二つ目を開封した時点で一つ見つけました。
これはカーテンの下に位置する角に使うなど工夫して使えたらと思っていますが、やはり完璧ではないことは理解したうえで購入した方が良いかと思います。

2020-11-16
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
無事フロアタイルを設置いただけましたようで何よりでございます。当商品を通じてお客様の生活がより快適なものとなるよう
微力ながらお手伝いさせていただけましたら何よりでございます。
また、商品の欠損に関しまして交換希望等ございましたら、お手数をお掛け致しますが、再度ご連絡いただければ幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-10-07

綺麗に床張りが出来ました!
リビング、ダイニング、キッチンの床暖房フローリングが古くなり、床暖房の上に張れるタイプの簡単フローリングを、何社か有り検討して「タンスのゲン」さんにて購入しました。
フローリングの種類が色々とあり、迷いましたが、色が気に入り12畳分のオークホワイトを購入しました!
一箱の重さには、びっくりしました!
嫁が2階には持って上がれないって…
私も8箱2階に持ち上げるだけでヘロヘロでしたわー笑
中を開けると、一枚一枚が薄いのに硬くて丈夫そうで気に入りました。
道具としては、カッターナイフ、30cmものさし、メジャー、ハンマー、360度糸ノコ、ラジオペンチ、ニッパ、薄い両面テープ100均、水生マジック
さー作業に…
端から並べて敷いて行き、両面テープで固定しながら進めて行く!
カットは、カッターナイフで筋を付けて、パッキンと折る
意外と簡単に貼れて、スムーズに床張りができました。
大変なんは、家具や食器棚移動が大変でした。
けれど、約半日で床貼りが95%完成したので良かったです。
一枚一枚の繋ぎハメるのもすんなりと、はめ込めるから楽、確認しながら出来ていくのがいいです。
今回、残念な事に4枚程、端が欠けがありその分だけ作業が中断したのですが、タンスのゲンさんに連絡したところ、色々と親切丁寧に対応していただき、1セットを発送していただくことができました。
完成しました!本当に助かりました。
ありがとうございます。
注意)一箱がかなり重いので、配送途中で欠けてしまうのかも知れません?知らんけどー

2020-10-08
設置が完了したとのことで安心いたしました。気に入っていただけましたら幸いでございます。
ご来店ありがとうございました。
  • masaPussy!さん
  • masaPussy!さん

5 2021-04-20

商品は硬質ゴム製と思い込んでいましたが、タイルに木目フィルムが貼ってある感じです。「カットが大変」とレビューがありましたが、確かにカッターですと10回位切れ目をいれないと綺麗に割れないかもしれません。私はタイルカッターを持っているので、簡単にカットが出来ました。組み込みもコツを掴めばしっかり隙間なく敷けます。ただしハンマーであまり強く叩くと割れてしまいす。タイルの両端を持って、斜めに差し込んでギュッ!と組み込めば、ハンマーを使わなくても綺麗に敷けます。多少浮く部分もありますが、歩いているうちに収まります。私はガレージに敷きましたが、重歩行用の謳い文句に偽りはなく、車が乗っても割れません。ある程度ハンドルを切ってもズレる事もありません。とても満足しています!

2021-04-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。丁寧にレビューをしていただき感激しております。これからもお客様の期待に添える商品を提供できるよう精進していきます。
当店では、家具・家電・寝具等幅広く取り扱っておりますので、何かお探し際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
  • じん0320さん
  • じん0320さん

4 2020-10-13

6畳2間フローリング化
12畳セットで6畳2間をフローリング化しました。全て1人で作業して8時間程で完了しました。商品は1枚1枚はそうでも無いですが、ケースではかなり重いです。星4つとしたのは繋ぎ目が上手く嵌まらずに浮いてしまう所が幾つかあったので。ただ、このお値段でこの出来栄えは相当コストパフォーマンスが高いと言えます。

2020-10-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、素敵なお写真誠にありがとうございます。
綺麗に設置して頂けたご様子で、安心致しました。
繋ぎ目が上手くはまらないとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
商品の改善の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
  • 謎のXYZさん
  • 謎のXYZさん

4 2018-08-19

とても買ってよかったです。
12畳のフローリングを飼い犬の爪跡が気になり購入しました。2人で一日で貼る事が出来ました。
貼った後に剥がすと7割ははめ込みの爪が割れてしまいました。やり方が悪いと思うのですが。
全て貼った後は見違えるほど綺麗になり購入してよかったです。

• ken-ken4609さん
  • ken-ken4609さん

5 2020-02-12

DIYの中ではベストだと思う
施工のし易さ、綺麗な仕上がり、コスパ。
セルフリノベーションの中ではベストだと思いました。
ただ割れやすい。角をぶつけたら割れます。
多少サネが欠けても表面が無事なら使えると思いますが、、、。
重い上に板と板は滑り易いので一度に何枚も持たない方が良いです。
ピッタリと隙間を開けないようにはめ込まないとあとで後悔します。サネにカケラが入り込まないよう注意です。
配送時の割れが2枚(156枚中)ありましたが、お店の人にしっかりと対応して頂けました。
キレイに仕上がり、お店の対応にも満足です。

2020-02-13
配送時に破損してしまった板があったとのことで、多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけした中、商品や当店の対応に暖かいお言葉をいただけましたこと、恐縮ながらも有難く感じております。
今後もお客様からいただくお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参りますので、今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • s5w12さん
  • s5w12さん

4 2019-04-21

綺麗に仕上がりました!
表面の仕上げは非常に良いです。只今施工中ですが、ジョイントはコツが必要で、要領を得れば割りと簡単です。後は経過がどうか様子を見ます。硬い材料なので反りは無い様に思います。はめ込む時にゴムハンマーで叩き過ぎると欠けます。カットはカッターで切り込みを2〜3回入れ折ると簡単に割れます。
エグリ切り込みは難しいかな〜。

5 2022-02-24

コツは要りますがきちんとはめ込めば綺麗に敷けます。
部屋全体には少し足りなかったため追加で購入予定です。

2022-02-24
ご注文ありがとうございました。綺麗に敷くことができているとのこと安心しました。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-12-13

寝室用に
発送がはやく2日で届きました!ありがとうございます。

2021-12-14
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2021-11-19

色も質感も文句なし!きちんとはめ込むのにコツはいりますが、手軽に床のイメチェンができました。

2021-11-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • じま2103さん
  • じま2103さん

4 2021-09-30

男性一人で15畳分 実質作業は2日ほどで完了しました。部屋の印象が簡単に変えられて満足しています。計12箱購入しましたが、1箱1枚は割れがありましたので、余裕を持った枚数での購入をおすすめします。

2021-09-30
しかしながらいくつか破損があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
そのままご使用いただけているとのことですが、お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ。
ご迷惑をおかけした中、商品に対して高い評価をいただきましたこと、誠に恐縮でございます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、メーカーや配送業者と協力しながら改善に努めて参ります。
お届けした商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

5 2021-06-16

他のも試したけどこれオススメ。
貼り方は簡単。ちょっとしたコツ掴むと
更にキレイに貼れる。

2021-06-17
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他