2022/11/06
    ナガタカ3385さん
    リビングのリフォームに伴い、フローリングをDIYするために購入しました。 12畳分(96枚)購入。初めての取り扱いでしたが、はめ込み、カットも簡単でスムーズに仕上がりました。また子供部屋もやってみようと思います。
    注文日:2022/10/23
    2022/11/07
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 初めてフロアタイルをご購入いただいたとのことですが、無事に施工できたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/10/07
    大阪のヤモリさん
    綺麗に床張りが出来ました!
    リビング、ダイニング、キッチンの床暖房フローリングが古くなり、床暖房の上に張れるタイプの簡単フローリングを、何社か有り検討して「タンスのゲン」さんにて購入しました。 フローリングの種類が色々とあり、迷いましたが、色が気に入り12畳分のオークホワイトを購入しました! 一箱の重さには、びっくりしました! 嫁が2階には持って上がれないって… 私も8箱2階に持ち上げるだけでヘロヘロでしたわー笑 中を開けると、一枚一枚が薄いのに硬くて丈夫そうで気に入りました。 道具としては、カッターナイフ、30cmものさし、メジャー、ハンマー、360度糸ノコ、ラジオペンチ、ニッパ、薄い両面テープ100均、水生マジック さー作業に… 端から並べて敷いて行き、両面テープで固定しながら進めて行く! カットは、カッターナイフで筋を付けて、パッキンと折る 意外と簡単に貼れて、スムーズに床張りができました。 大変なんは、家具や食器棚移動が大変でした。 けれど、約半日で床貼りが95%完成したので良かったです。 一枚一枚の繋ぎハメるのもすんなりと、はめ込めるから楽、確認しながら出来ていくのがいいです。 今回、残念な事に4枚程、端が欠けがありその分だけ作業が中断したのですが、タンスのゲンさんに連絡したところ、色々と親切丁寧に対応していただき、1セットを発送していただくことができました。 完成しました!本当に助かりました。 ありがとうございます。 注意)一箱がかなり重いので、配送途中で欠けてしまうのかも知れません?知らんけどー
    注文日:2020/09/30
    2020/10/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 設置が完了したとのことで安心いたしました。気に入っていただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。 ご来店ありがとうございました。
    2021/04/20
    masaPussy!さん
    商品は硬質ゴム製と思い込んでいましたが、タイルに木目フィルムが貼ってある感じです。「カットが大変」とレビューがありましたが、確かにカッターですと10回位切れ目をいれないと綺麗に割れないかもしれません。私はタイルカッターを持っているので、簡単にカットが出来ました。組み込みもコツを掴めばしっかり隙間なく敷けます。ただしハンマーであまり強く叩くと割れてしまいす。タイルの両端を持って、斜めに差し込んでギュッ!と組み込めば、ハンマーを使わなくても綺麗に敷けます。多少浮く部分もありますが、歩いているうちに収まります。私はガレージに敷きましたが、重歩行用の謳い文句に偽りはなく、車が乗っても割れません。ある程度ハンドルを切ってもズレる事もありません。とても満足しています!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/19
    2021/04/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。丁寧にレビューをしていただき感激しております。これからもお客様の期待に添える商品を提供できるよう精進していきます。 当店では、家具・家電・寝具等幅広く取り扱っておりますので、何かお探し際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    2020/10/13
    じん0320さん
    6畳2間フローリング化
    12畳セットで6畳2間をフローリング化しました。全て1人で作業して8時間程で完了しました。商品は1枚1枚はそうでも無いですが、ケースではかなり重いです。星4つとしたのは繋ぎ目が上手く嵌まらずに浮いてしまう所が幾つかあったので。ただ、このお値段でこの出来栄えは相当コストパフォーマンスが高いと言えます。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、素敵なお写真誠にありがとうございます。 綺麗に設置して頂けたご様子で、安心致しました。 繋ぎ目が上手くはまらないとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。 商品の改善の参考にさせて頂きます。 またのご利用お待ちしております。
    2019/10/01
    星ふくろうさん
    物が良い
    本物のフローリングのようです。時間のある時に一人で施工しているので少しづつやっています。今張ってあるマットをはがすのに大変な思いです。この商品ははめて組み立てるのは簡単ですが、カットするのによい道具と技術がいります。裏がゴムのようなマットが貼ってありますし表もとてもしっかりしたものなので切りにくいです。それだけ良い品なのでしょう。張り替えたらまた報告します。10畳用を注文しましたがまた追加で注文したいと思います。よろしくお願いします。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/01
    レビューのご記入にありがとうございます。商品にご満足いただけ嬉しい限りです。今、ちょうど商品を張り替えられている最中ということで、お疲れ様でございます。ご使用後のご意見、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。
    2019/04/21
    s5w12さん
    綺麗に仕上がりました!
    表面の仕上げは非常に良いです。只今施工中ですが、ジョイントはコツが必要で、要領を得れば割りと簡単です。後は経過がどうか様子を見ます。硬い材料なので反りは無い様に思います。はめ込む時にゴムハンマーで叩き過ぎると欠けます。カットはカッターで切り込みを2~3回入れ折ると簡単に割れます。 エグリ切り込みは難しいかな~。
    注文日:2019/04/06
    2021/06/16
    minamimuki7397さん
    他のも試したけどこれオススメ。 貼り方は簡単。ちょっとしたコツ掴むと 更にキレイに貼れる。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/06/05
    2021/06/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/15
    1211小太郎さん
    説明書をきちんと読んでやれば女性でも1人で出来ます 重さはありますが2.3枚は持てました 短く折るのは難しかったのでノコギリを使いました ノコギリで切った所はヤスリを掛けたが綺麗になります
    注文日:2021/04/28
    2021/05/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 フロアタイルを無事敷けた様で安心致しました。 こちらの商品は、はめ込むだけで簡単に施工できますので賃貸での使用にもおすすめです。 こちらのフロアタイルを末永くご愛用いただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/12/27
    minomusi10さん
    期待以上です
    期待以上に良いです。張り始めは要領が分かりませんでしたが、3枚程度張ればコツがつかめました。物を動かしながら12畳を1日で出来ました。割るのが怖く最初は鋸を使いましたが、カッターでパキリ!快感です。厚み4ミリですが強度も有りそうで、リピート確定です。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。 また、リピートでのご購入をご希望いただいているとのことで、 大変光栄でございます。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/01/17
    今ちゃん18さん
    切り欠きがむつかしい
    切り欠きを入れるのがなかなかむつかしい 説明書でやり方を入れていただけるとありがたい
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/02
    2020/01/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。カットが難しかったとのこと、お手数をおかけいたしました。ページ内で説明はしておりますが、お客様のご意見をもとに、説明書への詳しい内容の記載も検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/09/20
    sakajun8408さん
    簡単に出来るとレビューを見て購入いたしました。素材は硬くかなり重たいので配送が大変でした。一枚一枚の溝がなかなか噛み合わなく何度もやり直しました。溝の部分をカットするのは硬くできなかったです。出来上がりは綺麗ですが苦労しました。
    注文日:2018/09/09