【送料無料】 フロアタイル 12畳分 96枚入...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tayuumさん
  • tayuumさん

4 2019-02-07

賃貸の床にキズ防止のため使用しました。
思っているより重いです。
溝にしっかりはめ込むにはゴミハンマーは必要かと。賃貸のため近隣への音を考え我が家では多少のすき間は許容範囲と諦め敷き詰めました。
縦に切るのが大変ですが、垂直方向に切るよりしっかりカッターで切り込み入れると折りやすいです。
賃貸の床がオシャレになりました

• 謎のXYZさん
  • 謎のXYZさん

4 2018-08-19

とても買ってよかったです。
12畳のフローリングを飼い犬の爪跡が気になり購入しました。2人で一日で貼る事が出来ました。
貼った後に剥がすと7割ははめ込みの爪が割れてしまいました。やり方が悪いと思うのですが。
全て貼った後は見違えるほど綺麗になり購入してよかったです。

• s5w12さん
  • s5w12さん

4 2019-04-21

綺麗に仕上がりました!
表面の仕上げは非常に良いです。只今施工中ですが、ジョイントはコツが必要で、要領を得れば割りと簡単です。後は経過がどうか様子を見ます。硬い材料なので反りは無い様に思います。はめ込む時にゴムハンマーで叩き過ぎると欠けます。カットはカッターで切り込みを2〜3回入れ折ると簡単に割れます。
エグリ切り込みは難しいかな〜。

4 2019-04-30

床が明るくなりました
暗めのフローリングの上に引いたら見違えるように明るくなりました。端の部分をフローリングの形に合わせて切るのが大変でしたが仕上がりがきれいにできて満足です。

4 2018-10-26

しっかりしていて色も良い感じです。
2階の子供部屋に。12畳と3畳分を2階に運ぶのが重くて大変でした。
貼るのはコツをつかむまでが難しかったです。慣れたら子供達と一緒にトントンしながら楽しんで貼れました。子供も自分の部屋の床を自分で貼ったというのもあり大喜びです!

• raku9530さん
  • raku9530さん

4 2018-10-10

ショップのリニューアル用に購入
ショップのリニューアル用にヴィンテージホワイトを購入しました。
イメージ通りの商品で店内が明るくなりました。
材料が不足したので買い足します。

5 2018-10-04

部屋が明るくなりました。
ヴィンテージホワイトを12畳のリビングに敷きました。部屋の印象がガラッと変わって、いい感じになりました。購入してよかったです。

5 2018-09-10

迅速なご対応ですぐ到着しました。
思いのほか重量があり、持ち運びは結構大変ですね…
でもとてもお洒落で満足です!
敷きつめはこれからですが期待してます!

3 2018-12-17

ちょっと硬い
12畳の真ん中にカウンターがある、部屋用に買いました。木目と垂直には切れますが、木目と並行には並大抵の力では切れませんでした。カウンターがある部屋だっので結局隙間だらけとなってしまいました。業務用な商品であると感じました。

3 2018-09-20

簡単に出来るとレビューを見て購入いたしました。素材は硬くかなり重たいので配送が大変でした。一枚一枚の溝がなかなか噛み合わなく何度もやり直しました。溝の部分をカットするのは硬くできなかったです。出来上がりは綺麗ですが苦労しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他