2018/07/28
    kuni44kさん
    こうなりました!
    3種類の床材を使用して完成! わぁ、綺麗!大満足です。 完成画像を投稿したのでROOMを見て下さい。
    注文日:2018/06/01
    2022/08/29
    耐久性に不満です。
    購入/施術して約3年以上経過したレビューです。 設置は想像以上に大変でした。 まず重いので部屋に運び込むのがかなりの重労働です。 カッターで切れ目を入れて折るという方法は逆に時間がかかって大変だったので、電気ノコギリで切りました。 うちは部屋の一辺が斜めになっているのですが、この板は斜めには割れないらしく。 屋上に運び出して、また室内に運び込んで…とかなり大変な作業になりました。 6畳8畳の部屋を、夫が二日かけて設置しました。 設置して1年ほどしてから、少しずつ浮いてくるのが気になってきました。 足の裏で段差を感じるようになり、板の端がところどころ剥がれてくるようになりました。 表面が縦に裂けるように剥がれます。 湿気とかの影響でしょうか…? 最初は補修用の木目調シールなどでカバーできる程度でしたが、2年、3年と経つにつれ剥がれる板の箇所や幅や厚みが拡がっていき、もはやガタガタです。 子どもが怪我をしないようにテープを貼っているので、見た目も悪いです。 ドアからベッド付近で人が頻繁に歩く部分がひどくて、棚などを置いているようなほとんど人が歩かない部分はまだ浮きもないので…これが寿命なのかも? 設置直後はお値段の割りにお洒落で高級感もあると思いましたが、綺麗な状態は1年くらいだったので残念です。 剥がして捨てるのも大変そうなので、いつ剥がそうかと悩み中。
    注文日:2019/04/10
    2022/08/29
    この度は、当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 現在メーカーに確認を行っております。 分かり次第、改めて別途メールにてご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/07
    星2
    レビューが良かったため、購入させて頂きました。購入した正直な感想としては、板がしっかり厚めですが、板が重い・破損しやすい。板が余ると置き場が困るといったところでしょうか。 12枚入の板がダンボールにまとめて梱包され配達されますが、運ぶ際は女性1人では困難です。怪我にも繋がります。女性2-3人でなんとか運べる重さになってます。ダンボールから板を数枚持って運ぶのでしたら、1人でも運ぶのは可能です。 板はめがかなり苦戦しました。板はめの時や、ちょっと落としてしまうと、直ぐに破損や剥がれが発生します。賃貸物件なら板を落とした時は傷も付きます。扱う時はとても丁寧に扱わなければなりません。 上手く板がハマる工夫としては、板同士を接合部に押し当てたままスライドしながら動かすと上手く綺麗にハマる感じがしました。 購入してみて色々とデメリットが大きかったので、今度は別のものを購入しようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/11
    2023/08/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2018/08/20
    綺麗になりました!
    慣れるまではまりが悪かったり少し大変でしたがコツを覚えると時間もかからず綺麗にできました。また追加したいです。
    注文日:2018/08/02
    2022/12/27
    toshi32さん
    ダメみたいです。
    大量購入しようとしましたが物が分からなくで最小限で購入して良かったです。 加工は難しくカッターで切れ目入れても失敗します。 特に斜めや縦切りは真っ直ぐになりません。 爪がありますが直ぐにおれます。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/28
    2022/10/21
    まだ施工していませんが、大きくて重さもありしっかりしていると思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/21
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2022/09/29
    敷きこみカーペットが嫌でフローリングにしたく購入しました。 防虫防カビのシートを敷いてその上に施工しましたが、短辺の部分が上を歩くときちんとはめ込んでも外れて微妙な段差ができます。完璧に仕上げたい方や、小さいお子様がいるようなご家庭では下に板などを敷いて、沈みこまないように水平を取った方がいいです。 また、施行時は板の角が鋭利になっているので注意です。少し壁を擦ったら壁紙が剥がれてしまいました。 短辺はカッターで切れ目を付けたらすぐ切れますが、長辺は無理です。カッターで切れ目を付けてその後のこぎりで半分ほど切れればあとは素手で折れます。 あと施行時ゴムハンマーで叩くと綺麗にはまるようですが、結構大きな音が出ます。マンションでは近隣の迷惑になりそうです。膝立ちやカカト重心で継ぎ目の上を歩いてもはまるので音が気になる方にオススメです。 6畳の部屋で家具を避けて設置、こちらの3畳用を使い切りかつあと2,3枚は必要な感じです。この商品は8枚入りが1番最小単位ですが、余っても使い道がなくバラ売りされないのが本当に残念です。
    注文日:2022/07/01
    2022/09/30
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 お客様からいただいたご意見は、社内で共有し、商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2021/11/21
    TMK84さん
    今日届きました。早速、床に敷きはじめました。慣れてくるとはめ込みも、カッターで切り目を付けてからの垂直方向の床材カットも特に問題ありませんでした。はめ込みには、ゴムハンマーを使用しています。水平方向はまだ、試していないので、分かりませんが、、、 12枚入り2箱分を開けて使用しましたが、今のところ不良品はありませんでした。 大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、設置も終えられたとの事で安心致しました。 フロアタイルにご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/22
    リビングのクッションフロアの上に敷きました。はめ込むときは少しコツがいりますが慣れれば簡単にできました。だだ、ほかの方がレビューで書かれていたように配送されてきた荷物が重いので2階の部屋に運び込むのに苦労しました。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/08/22
    mimio107さん
    端の処理が大変
    廊下用に購入。 端の処理などで敷き終わるまでに3日かかりました。凹凸がないなら簡単に敷けますが、細かい処理が大変でした。何か、簡単に切れる工具があれば良いですが、なかなか難しいです。 私は端の処理に電動サンダーを使いました。 完成はとても綺麗です。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/04
    asumama5126さん
    素敵ですが……
    材質は、木の質感が感じられ、重量感、高級感があってしっかりしています。 色味も思ったとおりで素敵でした。 ただ、敷き方の問題だと思うのですが、接着タイプではなく置くだけなので どうしてもタイル同士の継ぎ目がずれてきてしまいます。 完璧な作業が必要かもしれません……なかなか難しいものですね。
    注文日:2021/03/13
    2021/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/03/06
    自分で簡単にリフォームできる
    1時間もかからずに、簡単にキレイに貼ることができました。足音も気にならなくなりましたし、掃除もしやすくなって、何より部屋がオシャレになって大満足です。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/02/02
    pddboyさん
    撮影用のフローリングとして購入。良い感じに出来上がりました。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/05
    あっしゅ1119さん
    簡単に敷く事ができました◎ 色もとっても気に入ってますが、結構冷たいので冬場は何か上に敷かないと厳しいです。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/05
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお客様にお気に召していただき、大変安心致しました。 ラグなど敷いていただきますとお部屋がさらに華やかになると存じます。 当店でも多くの種類のラグを取り揃えておりますので、ぜひご検討の程よろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2020/12/17
    大判なので敷くのは簡単でしたが、隙間が空いたときに板の横への切断は簡単でしたが、縦の切断がのこぎりがないと無理です。 あと届いたときに何枚か角が割れていたのが残念です。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品に割れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。当店にメールまたはお電話にてご連絡いただけましたら対応させていただきます。この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2020/12/04
    水平はちゃんととった方がいいです。
    こちら都合の連絡をした所、すぐに対応して頂きありがとうございます 畳がガタガタの為、水平取るのが大変でしたが、新聞等で調整しなんとか1面貼り終えました。 畳部屋を明るいフローリングにすることができました。ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/30
    2020/12/04
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に設置が完了し、安心いたしました。 また、対応や商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/03
    品質や色などはとてもよく、部屋の雰囲気がかなり変わりました。ただ、ウチは細かいところを切る時にのこぎりややすりなどを使いかなり苦戦しました。凹凸のない部屋ならよかったですが…。
    注文日:2020/11/04
    2020/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 フロアタイルのカットに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 今後商品改善や開発の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/28
    ままごん79さん
    ヴィンテージウッド購入しました
    早い発送で届きました。色味も画像通りで満足です。簡単に取り付けられました。硬く、カッターでなかなか切れなかったです。1枚端がかけていました。発送の時にあてたのでしょうか…
    注文日:2020/11/26
    2020/11/30
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、商品が欠けていたとのことで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 詳細な状況をお伺いさせて頂きたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/23
    彰人9362さん
    部屋の雰囲気を変えれる
    12畳じゃ足りなかった分の追加購入です。 不器用なりのコツなんかは12畳の方に画像載せてあるので合わせて確認してください、途中経過をすんごいだらだら書きました。 慣れてくればスピードは上がりますが、縦方向を割るのや、あまりにも短い部分を割るのはかなり大変です。 横方向は、勿論しっかりと切り込みは必要ですが、案外割れやすいので、少しずつ切り込みを減らしてみて試してみてもいいかと思います。 縦方向の際にはカッターの歯は絶対交換してください、横もちょくちょく交換した方がいいですが、縦は毎回変えた方が切れ味が違うので、割りやすいです。(割るというよりも裂けていく感じですが) やはり、嵌め込みようの部分が薄い分割れやすいので、何枚かは割れていましたが保証書が中に同封されているので、そちらの番号を元に連絡すれば交換品はいただけるかなと。 また、完璧な長方形じゃない場合、かなり苦労する部分があり、現在最後の一列で確実に全部縦割りしなければいけない部分の連続が残ったので、もしコツなんかが見つかったら情報更新します。 問題は、玄関への扉近くの長さバラつきが目立ってしまっているので、コーキングで埋めるか何かしないとそこだけ見栄えが最悪です。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/25
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 設置に関する貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーに連絡し、今後の仕様変更、商品開発の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できる様に精進いたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/07/13
    nohohon@さん
    破損あり
    1枚割れていました。 仕事休んで貼り直したので交換はしませんでした。 確認不足?配送中に割れた? 1番上の箱の1番上が1枚割れていたので届くまでに割れていたと思います。 3畳と1.5畳を購入して、4.5畳はりました。 昔の和室なので1枚なくてもギリギリ足りました。 カッターで切れるとありますが、短い幅のみで長い面はカッターでは切れません。 電動ノコギリで縦は切りはりました。 全て同じ方向ではめ込み式で貼ろうと思うと4.5畳分買っても足りなかったと思います。 オークホワイトの色合いも気に入っています。 冬は床寒い感じがしますが、暑くなる時期は気持ちよく過ごせそうです。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/14
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度は当店の不手際により、お客様に不快な思い湧させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 別途送らせていただいております返信内におきまして、破損部の写真等をお送りいただけますようご案内をさせていただいておりますので、ご確認のほどよろしくお願いい致します。 今回頂きました、お客様からのお声を真摯に受け入れ、商品開発、配送、お客様対応等に取り組ませていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/07/09
    silljpさん
    今日、品物が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/10
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/04/23
    gbrhtlcit5さん
    とてもきれいに敷けました! 特別な道具など必要なく、かんたんに敷けたので良かったです。 かなり重さがある商品なので、配達員さんから受け取ったら(特に女性は)2人で運ぶことをおすすめします。 傷に強いのに、カッターで切れ目を入れれば簡単に割れるのも助かりました。 良い商品でした。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/24
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。 床が変わると、お部屋の印象もガラリと変わりますよね。 素敵なお部屋作りをお楽しみくださいませ。
    2020/04/05
    色合いがとてもかっこいい。表面が硬く傷つきにくい。カッターで切れるので作業が簡単でした。
    自分用
    注文日:2019/11/27
    2020/04/06
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。 簡単にお部屋の雰囲気を変えられるところが魅力ですよね! お客様のライフスタイルがもっと素敵になるお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進して参ります。どうぞよろしくお願い致します。
    2019/08/29
    単調さん
    簡単に敷くことができました。見た目もきれいです、ただ、カッターで簡単に 切れるとのことでしたが大変でした、結局ノコギリできれいに切断できた。
    注文日:2019/08/22
    2019/04/07
    ちょっぱや8442さん
    きれいに仕上がります
    はめ込むときれいに平らになり作業が楽しいです。 お試しで購入しましたが追加で購入したいと思います。
    はじめて
    注文日:2019/03/04
    2018/11/11
    想像以上でした!
    本日商品到着したので早速敷いてみました。 最初コツが分かるまでは時間がかかりましたが、慣れれば少しスムーズに行うことができました。 床がいい感じになって嬉しいです。
    注文日:2018/10/30
    2018/10/14
    思っていた通りの色で気に入りましたが、はめ込むのにコツがいり難しかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/11
    2018/10/14
    TSNT☆RNさん
    追加注文です
    オークホワイトを追加で購入しました。色味も良くて発送も早く大満足です。これから頑張ってやります!
    注文日:2018/10/05
    2018/07/09
    ささやこさん
    無事敷くことができました
    6畳用と3畳用を購入しました。商品はしっかりしていると思います。簡単にはめることができます。サイドの処理は簡単に出来ました。最後の一列を貼るときに、長細いフローリングを長細く割ることが難しかったですが、深めに切り込みを入れることで、なんとか割ることが出来ました。慣れると作業も早くなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/10
    2018/06/21
    yur14823さん
    イメージ通り
    貼りました!はめ込むのに少しずれてしまったりしました。カッターで切るのも角を切る時は大変。。でもイメージ通りできにっています‼ もう少し安かったらなー。と。
    注文日:2018/06/03