4 2022-09-29

敷きこみカーペットが嫌でフローリングにしたく購入しました。
防虫防カビのシートを敷いてその上に施工しましたが、短辺の部分が上を歩くときちんとはめ込んでも外れて微妙な段差ができます。完璧に仕上げたい方や、小さいお子様がいるようなご家庭では下に板などを敷いて、沈みこまないように水平を取った方がいいです。
また、施行時は板の角が鋭利になっているので注意です。少し壁を擦ったら壁紙が剥がれてしまいました。
短辺はカッターで切れ目を付けたらすぐ切れますが、長辺は無理です。カッターで切れ目を付けてその後のこぎりで半分ほど切れればあとは素手で折れます。
あと施行時ゴムハンマーで叩くと綺麗にはまるようですが、結構大きな音が出ます。マンションでは近隣の迷惑になりそうです。膝立ちやカカト重心で継ぎ目の上を歩いてもはまるので音が気になる方にオススメです。
6畳の部屋で家具を避けて設置、こちらの3畳用を使い切りかつあと2,3枚は必要な感じです。この商品は8枚入りが1番最小単位ですが、余っても使い道がなくバラ売りされないのが本当に残念です。

2022-09-30
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は、社内で共有し、商品の改善・開発の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

4 2022-10-21

まだ施工していませんが、大きくて重さもありしっかりしていると思います。

2022-10-21
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

4 2018-08-20

綺麗になりました!
慣れるまではまりが悪かったり少し大変でしたがコツを覚えると時間もかからず綺麗にできました。また追加したいです。

• 彰人9362さん
  • 彰人9362さん

4 2020-11-23

部屋の雰囲気を変えれる
12畳じゃ足りなかった分の追加購入です。
不器用なりのコツなんかは12畳の方に画像載せてあるので合わせて確認してください、途中経過をすんごいだらだら書きました。
慣れてくればスピードは上がりますが、縦方向を割るのや、あまりにも短い部分を割るのはかなり大変です。
横方向は、勿論しっかりと切り込みは必要ですが、案外割れやすいので、少しずつ切り込みを減らしてみて試してみてもいいかと思います。
縦方向の際にはカッターの歯は絶対交換してください、横もちょくちょく交換した方がいいですが、縦は毎回変えた方が切れ味が違うので、割りやすいです。(割るというよりも裂けていく感じですが)
やはり、嵌め込みようの部分が薄い分割れやすいので、何枚かは割れていましたが保証書が中に同封されているので、そちらの番号を元に連絡すれば交換品はいただけるかなと。
また、完璧な長方形じゃない場合、かなり苦労する部分があり、現在最後の一列で確実に全部縦割りしなければいけない部分の連続が残ったので、もしコツなんかが見つかったら情報更新します。
問題は、玄関への扉近くの長さバラつきが目立ってしまっているので、コーキングで埋めるか何かしないとそこだけ見栄えが最悪です。

2020-11-25
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設置に関する貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに連絡し、今後の仕様変更、商品開発の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できる様に精進いたします。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • pddboyさん
  • pddboyさん

4 2021-02-02

撮影用のフローリングとして購入。良い感じに出来上がりました。

2021-02-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-10-22

リビングのクッションフロアの上に敷きました。はめ込むときは少しコツがいりますが慣れれば簡単にできました。だだ、ほかの方がレビューで書かれていたように配送されてきた荷物が重いので2階の部屋に運び込むのに苦労しました。

2021-10-25
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • mimio107さん
  • mimio107さん

4 2021-08-22

端の処理が大変
廊下用に購入。
端の処理などで敷き終わるまでに3日かかりました。凹凸がないなら簡単に敷けますが、細かい処理が大変でした。何か、簡単に切れる工具があれば良いですが、なかなか難しいです。
私は端の処理に電動サンダーを使いました。
完成はとても綺麗です。

2021-08-23
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-04-04

素敵ですが……
材質は、木の質感が感じられ、重量感、高級感があってしっかりしています。
色味も思ったとおりで素敵でした。
ただ、敷き方の問題だと思うのですが、接着タイプではなく置くだけなので
どうしてもタイル同士の継ぎ目がずれてきてしまいます。
完璧な作業が必要かもしれません……なかなか難しいものですね。

2021-04-05
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-01-05

簡単に敷く事ができました◎
色もとっても気に入ってますが、結構冷たいので冬場は何か上に敷かないと厳しいです。

2021-01-05
商品をお客様にお気に召していただき、大変安心致しました。
ラグなど敷いていただきますとお部屋がさらに華やかになると存じます。
当店でも多くの種類のラグを取り揃えておりますので、ぜひご検討の程よろしくお願いいたします。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2020-12-17

大判なので敷くのは簡単でしたが、隙間が空いたときに板の横への切断は簡単でしたが、縦の切断がのこぎりがないと無理です。
あと届いたときに何枚か角が割れていたのが残念です。

2020-12-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品に割れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。当店にメールまたはお電話にてご連絡いただけましたら対応させていただきます。この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-12-03

品質や色などはとてもよく、部屋の雰囲気がかなり変わりました。ただ、ウチは細かいところを切る時にのこぎりややすりなどを使いかなり苦戦しました。凹凸のない部屋ならよかったですが…。

2020-12-04
フロアタイルのカットに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後商品改善や開発の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-11-28

ヴィンテージウッド購入しました
早い発送で届きました。色味も画像通りで満足です。簡単に取り付けられました。硬く、カッターでなかなか切れなかったです。1枚端がかけていました。発送の時にあてたのでしょうか…

2020-11-30
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、商品が欠けていたとのことで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
詳細な状況をお伺いさせて頂きたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
  • 単調さん
  • 単調さん

4 2019-08-29

簡単に敷くことができました。見た目もきれいです、ただ、カッターで簡単に
切れるとのことでしたが大変でした、結局ノコギリできれいに切断できた。

4 2019-04-07

きれいに仕上がります
はめ込むときれいに平らになり作業が楽しいです。
お試しで購入しましたが追加で購入したいと思います。

4 2018-10-14

思っていた通りの色で気に入りましたが、はめ込むのにコツがいり難しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他