2023/04/27
    ともち*さん
    家族で使うため
    入金後、2日以内に届きました。 まだ組み立て広げてないのでわかりませんが、バックに収納してある状態はとてもコンパクト。しかし重みが結構あるので持ち運びは大変ですが、組み立て時は安定するのかな?と。 次の休日使用してみます。 使用してみて 傷や小さな穴、裁縫の甘いところ、気になるところはありました。なので⭐︎4にさせていただきました。 我が家は天気の良い日に少し使う程度なので、そのまま使用しました。 大人2人で簡単に組み立て、解体もできました。
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/04/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 数あるショップの中から当店のタープテントをお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様に気に入って頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/17
    チャッピー725☆さん
    テントを設置しようとしたらネジがない事に気づきました。 到着2週間くらいたっていたので返品、交換に対応してもらえないと思いとりあえずダンボールに戻しました。イベントで使いたかったのに残念です。 到着後、広げて確認しなかったこちらのミスでしょうか? テントは使うまでなかなか広げるのは難しいと思いますが…。 しっかり検品して頂きたいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/17
    この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/07
    ぽり~さん
    良い。
    しっかりしたタープテントです。柄も他と被らずおしゃれなので気に入ってます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2023/11/08
    2023/10/15
    カラー:オリーブ | オプション:サイドシート2枚付
    3Mテントがずっと欲しくてやっと購入 1回目は晴れてたが2回目使用時は雨がふり真ん中部分から何ヶ所も雨漏り…… テントに入っていたのに荷物も人も結構濡れました。 組み立てはひとりでは無理で、2人いてなんとか出来ました。 追記 お問い合わせしましたが、大雨強風などの自然現象には耐え兼ねる可能性があるとの事でした。 が、小雨で雨漏りしていたので信用性が低いと判断いたしました。 なので星減らして頂きます。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    この度はご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 商品については、2300mmの耐水圧がございますが、頂点部にベンチレーションを持ち、側面がオープンとなっているタープの構造上、完全に雨が防げる仕様ではございません。悪天候時の使用はお控えいただけますと幸いでございます。 しかしながら、今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参ります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2023/09/03
    はるちゃま☆さん
    1人では無理がありますが地道にやれば設置や片付けできないわけでは無さそうです。 ただフレームが以前購入したものに比べ半額のお値段だからか安っぽさを感じました。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/04
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。
    2023/09/01
    カラー:ボタニカルベージュ
    以前使用して物のトップカバーが破けてしまったので急遽購入しました。 今回ボタニカルベージュを購入しました。 とても可愛く気に入っております。 またテントポールも追加購入しました。 どちらも配送が早く助かりました! ありがとうございました。
    2023/09/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 今回ご購入いただいたカラーもご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、テントポールの追加購入もありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/20
    設置は最低2人必要。できれば4人いるとよい。これだけ大きいので仕方ない。設置時油断すると指を挟めそうなので要注意。 コスパがよく値段のわりに広い。質も悪くない。家でのバーベキュー等で多様していきたい。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なくテントをご使用いただけているようで嬉しい限りです。是非夏のレジャーなどの際はこちらをご活用ください。 タンスのゲンでは暮らしにかかわる様々なアイテムを取り扱っておりますのでまた機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/08/20
    minecochanさん
    カラー:アッシュグレー
    使用感はいい感じ!
    インスタで一人で設置した!って紹介してる方が居たので同じのを購入しましたが最低二人は必要でした。説明にも二人は必要と書いてあった。 収納ケースのチャックが最初から壊れかけてたし収納時に何ヵ所かほつれてすでに穴が空いてきた。まだ二回しか使ってない。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したようで安心いたしました。 また、商品詳細に関するご意見ありがとうございます。 今後このようなことがないよう商品管理・品質改善に努めてまいります。 気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    カラー:オリーブ
    コールマンの4m×4mを以前コストコで安く購入してずっと使っていたけど、風でバキバキになってしまい、同じものを探したけど高くて手が出ず…。 庭が結構風が吹き込むので、また壊れる事を加味すると一万円代が助かるので、それぐらいの値段で広めを探して3mのこれが一番良さそうだったので購入。 コールマンより組み立てにくく時間がかかる感じで、弱そうです。 『ワンタッチ』?どこが?て感じです。 でもシートが2枚付いていて、BBQの時とかには内容的には良いと思います。 早く届いてほしかったので、『できるだけ早く』と要望を出してたら、次の日届きました! 早くて助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2023/08/09
    2023/08/16
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    2023/08/12
    R363143さん
    カラー:サンドベージュ
    良い
    自宅でプール遊びする際に使用したく購入。 サイドシートもついてるので目隠しになっていいです。 設置も簡単ですが2人以上推奨です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンのタープテントをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 サイドシートに関しましてもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。 是非この時期にプールと併用してご活用いただけますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/08/11
    カラー:オリーブ
    約7年前に同型を買って家族で頻繁に使いました。この度、風でポール破損して買い換えです。前回買う時はポップアップテントやヘキサゴンタープ型と迷いましたが、今回は迷わず選択です。ポップアップは砂が入ると始末に困る、タープはペグの効かない砂浜で困る、などの理由で、このテントとブルーシートまたは敷物を敷かない、というスタイルに落ち着きました。大変嬉しいのは収納ケースが大きくなったこと。ペグ袋がついたこと。サイドシートはチャックの方が良かったです。理由があってのフックなのかな?
    2023/08/16
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。チャックからフックへの変更については、より風通りを検討した結果の仕様変更となります。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/08/09
    おにぎり君01さん
    壊れてた
    2年前に2個購入してから使う機会がなく箱のままガレージにしまって、今年使うために1個箱から出して広げようとしたら1ヶ所はじめから壊れてて広げれなかった! あと1個はまだ箱から出してませんが壊れてないように祈ります。
    注文日:2021/01/11
    2023/08/09
    2023/08/08
    商品購入.comさん
    カラー:オリーブ
    4隅を立ち上げる時、かなり硬く苦戦しましたが1人でも設営は可能でした。今後も出番があれば使っていきたいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 早速ご使用いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。 たくさんご活用いただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/08/06
    カラー:オリーブ
    夫婦2人で組み立てられました!!説明書がざっくりすぎてどーやってやるのかなあっと思考錯誤しながら、、!ものの15分でなんとなくで設置完了しました!初心者の2人で組み立てられました!
    趣味|家族へ|はじめて
    2023/08/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組みたても問題なくできたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いです。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    洋美*さん
    カラー:オリーブ
    2人で組み立て始めましたがどうにも無理で、推奨の4人で組み立てたらスムーズにいきました。 しっかりした生地で日陰も涼しいです^^ ビニールプールのほか、バーベキューのときにも使いたいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/04
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    初めてテントを購入しましたが、大人2名でも設置できます 後ほど追加したので、今は二つあります
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/08/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のタープテントを2度もご購入いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。是非今後もレジャー等でご愛用いただけますと幸いです。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/18
    eee4057さん
    カラー:オリーブ
    配送希望にも柔軟に対応していただき、希望した日に手元に届きました。 商品も組み立て方法を理解すれば時間もかかりません。 少し力は必要ですが女性でも組み立て可能です。 ただ、やはり本体は重たいです… でも重さがあっても買ってよかったなと思える商品でした。 一緒に使用したみんなからもあってよかった!と言ってもらい、とても助かりました。 オリーブの色もかわいいです。 難しい注文にも柔軟に対応いただきありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/07/14
    2023/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「重さがあっても買ってよかったなと思える商品でした。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 暑い日が続いておりますのでアウトドアシーンなどで是非当商品をご活用いただけますと幸いです。 重さに関するご意見に関しましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/17
    昨年購入し使う機会がなかったので 今年初めてお庭プールのため設置しました。 6月末の1回目は問題なく設置できましたが (広げる際に天井のフレームの繋ぎ目の黒いプラスチックにネジが埋まっているのを発見) 7月中旬の2回目は広げたところ前回発見したフレームの繋ぎ目部分からネジがついたままはずれてフレームが垂れ下がっている状態でした ドライバーで付け直しましたがまた直ぐに外れてしまいました。 どちらの日も晴天で風も弱い日でした。 2回目でダメになってしまい残念です…
    注文日:2022/05/30
    2023/07/18
    ゆきじ8322さん
    壊れるのが早すぎでビックリしました。
    買ってから使う機会が延期になり、すぐに使えなかったのですが1度目は特に問題なく広げて使えたのですが、2回目広げたら折れてしまいました。使い方が悪かったとも思えず風もない日だったのでこんなに簡単に壊れてしまうものだったのかととてもショックでした。子供もいたのでとても危ないなと思いました。1年保証も購入の決め手になったのですが、返品か交換はむりなものでしょうか。 久々の遠出で楽しいキャンプになるはずが 日陰や休めるところがなく気分ダダ下がりでした。 とても残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/11
    2023/07/03
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/02
    大満足です! 買って、次の日に届きました! 庭にプールを出した時に使用。 撥水も十分で、広さも丁度良かったです。 ただ、大型テントを作ることが今までなかったので、 組み立てに10分以上かかってしまいました、、 けど、慣れたら5分以内でできそうです(^ ^) 色もグレーで可愛く、日除けが2枚もついてるので プライベート空間ができて満足です!
    注文日:2023/06/27
    2023/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「満足です!」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらのテントを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/06/29
    概ね満足!
    値段相応で足が少し細く心許ない。 風水5、6メートルあると足が折れそうで怖い。 設置に関しては簡単にできる! サイドの幕が2枚付いてるのも良かった。 ただ、発送までに多少時間がかかるので、 4から5日のうちに発送予定と記載があるか、何日に発送しますとメール等あると予定に合わせて注文しやすいと思う。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2023/06/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に設置ができたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    …4551さん
    注文してから到着するまで1ヶ月かかりました。ゴールデンウィークに使用したかったのですが届かずに残念です。使用する機会がまだ無く未開封の状態です。1ヶ月かかることが分かっていれば購入はしませんでした。事前におおよその納期の目安などを記載してもらえれば利用者としては助かります。 経過の納期案内などもあると良いと思います。
    はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/06/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品がご使用予定までにお届けが出来ず申し訳ございません。 ご注文いただきましたカラーは、商品ページ及びご注文確認メールでご案内の通り、5月下旬(~5月31日までに出荷)の入荷待ち商品でございましたので、商品の入荷次第発送を行わせていただきました。 お客様のご意見につきましては今後の販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、宜しくお願い致します。
    SHO110321さん
    まだ使ってないのですが、ダンボール開けた時に部品が収納袋を突き破り出てたのでそれは少し残念でした
    注文日:2023/04/08
    2023/05/25
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/24
    ホントはオリーブかベージュが良かったけど急いでいたので在庫ありの中から選びました。即日発送のおかげで助かりました。3mはやっぱり広くていいですね!サイドシートもついてこの金額なら壊れても惜しくないです。一部シートにカビ?のような黒い大きめのシミがあり拭いても落ちなかったけど内側の目立たない所だったのでそのまま使うことにしました。欲を言えばポールの色が黒とか濃かったらよかったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/24
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 シミがあったとのこと誠に申し訳ございません。気になるようでしたら、いつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。 また、ポールの使用について、貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    設置は簡単。でも2人必須
    説明にある通り最低2人いないと広げることは難しいです。ただ構造自体はシンプルで通常のタープよりは簡単に設置できました。色も思ったよりオリーブに近く安っぽさは無いです。夏に向けて活躍しそうです。
    2023/05/24
    ゴールデンウィークに使いたくて購入しました。 発送も早く、余裕で間に合いました。 サイドシートが2枚付属していましたが、1枚で足りました! が…友人のタープにはシートが付いていなかったので、残りの1枚を使用する事ができました。 サイドシート付きの方が便利だなと思いました。
    2023/05/24
    この度は、タンスのゲンをご利用いただだき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/21
    レベル2261さん
    当たりでした!
    購入して良かったと思います!また何かあった時は購入しようと思います。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 購入してよかったというお言葉をいただくことができ、嬉しい限りです。 また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    N.S3022さん
    風で使用1日で壊れた
    初日に風で側面の骨組みが破損。 連絡したら保証対象外と言われて部品を購入しろと言われた。 せっかくのBBQが台無しになった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/06
    2023/05/16
    2023/05/14
    商品到着は早くて良かったですが足の部分が一本3ヶ所凹んでいました。しかし、使用には影響は無く、思った通り、快適でした。
    注文日:2023/04/19
    2023/05/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 足の部分に関しまして3ヶ所のへこみがあったとのことですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。その後も問題なくご使用いただけておりますでしょうか。 今回いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/05/13
    30歳、男さん
    次の日には家に届きました。 使用感はまだ分からないですが、1年保証付いているし、文句なしだと思います!
    注文日:2023/05/11
    2023/05/15
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「文句なしだと思います」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/05/06
    大変満足しています。 広さもじゅうぶんですし設置もしやすいです。 ただ使用後にタープをきれいに畳む事ができなくてファスナーが壊れそう。もう少し袋が大きかったらなと思います。 カラー変更のためショップに問い合わせした際、大変丁寧且つ迅速に対応していただき感謝しています。 また機会があったら是非ともこちらで購入したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    2023/05/08
    この度は★5レビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 商品の仕様、弊社の対応サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品の使用感に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
...