• 5 2022-02-18
  • 使い勝手が良く、とても重宝しています。
  • 重宝してます。まず玄関から2階のリビングに運ぶのが重くて、部品を1つずつ運びました。17キロと書いてありましたが、やっぱり箱ごとは運べなかったです。組立は簡単でした。添付の六角レンチでくるくる回すのは結構手間ですが、組立は単純です。私は六角レンチ対応の電動ドリルを持っているので、組み立てはめちゃくちゃ楽でした。穴が合わないなどの不具合も全くなく、スムーズでした。完成して、天板の昇 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-23
  • こんなもんかな
  • 届いて早速組み立て。重いけど、女一人でもなんとかなりました。1時間ほどで完成、でもやはりぐらつきが多少気になるかな。これは上手に組み立てられるか、器用さの問題だとして。ガス式昇降レバーの作動に苦戦しています。ただクイッと上げただけでは言うことを聞かず、レバーの奥の方に手を突っ込んでぎゅっと力を入れて押さないと、机は上下してくれません。素人組み立てだから?こんなもん?うーん、わか ・・・(続きを読む

5 2022-03-14

はやく買っておけばよかった
組み立て手順の最後にある「天板保護シート」が貼られていませんでしたが、
薄めの発泡スチロールで保護してありキズなどもなく、組み立て自体は簡単でした。
キャスターを付けると部屋の中を自由に動かせるので重宝しています。
天板の昇降も私にとってはとても簡単です。
立ったり座ったりの作業が選べるので、体への負担が全然違います!
(学校の机もこういうものになればいいのにと思うくらいです)
今まで使っていた机も使えないことはなく、
きれいだしもったいないと買い替えをためらっていましたが
リサイクルに出して必要な方に渡り、スッキリしました。
いい買い物ができたと満足しています。

2022-03-15
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたスタンディングデスクに、大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2021-11-21

受験生の娘に頼まれて、座りっぱなしを防ぐために購入しました。
なかなかの重さがあるので、組み立ては女性だと少し大変かも。でも、2人いれば大丈夫かな。
がたつきもなく、安定していて使い勝手が良く、高さ調節もしやすいです。
ただ、足の向きと机の面の向きが微妙にずれていて、ちょっと気になります。使うのに影響はないのですが、こっと収まりが悪く感じるというか。
娘は大変気に入ったようで、早速使って勉強しています。
購入してから商品到着までに結構時間がかかりました。発送は迅速だったのですが、佐川急便は遠方への輸送にやたらと時間がかかりますよね。いつごろ届くかも全く分からないし、到着前に時間の指定もできず、購入者にとってはありがたくない輸送業者です。ドライバーも感じ悪いし…。

2021-11-22
受験生の娘さんのためにご購入いただいたとのことで、デスクの使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。足の向きとデスクの向きが少しずれているとのことで、仮止めをしながらもう一度組み直していただいても改善しない場合は、該当箇所のお写真をメールにてお送りいただけると幸いです。程度によっては部分交換等の対応を取らせていただきたく存じます。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
また、配送業者に関するご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。他にも商品やサービスについて何かお気付きの点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2022-02-18

使い勝手が良く、とても重宝しています。
重宝してます。
穴が合わないなどの不具合も全くなく、スムーズでした。
完成して、天板の昇降については、上がるときは勢いが良すぎてビュンって上がります。
慣れるまではちょっとびっくりします。
おろすときはそこまで力はいりませんが、自分の重みでゆっくり下げる感じです。
天板は大きすぎず小さすぎず、パソコンと筆記用具が置けるぐらいでちょうどいいです。
支柱1本が左右では真ん中、前後では後方気味の位置についているので、
パソコンを打ちながら体重をかけるとぐらついたりしますが、
支柱1本で真ん中ではない時点で当然です。写真で確認しているので想定内です。
このサイズで探していたので、自分にはピッタリでした。
天板にもどこにも傷などなく、満足しています。
キャスター付きであちこち移動できるし、とても重宝しています。

2022-02-18
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

4 2021-11-29

とても丁寧な梱包で届きました。組み立ても難しくなく、少し重さはありますが女性一人でも組み立てられました。
揺れについて不安があったのですが、パソコンを使用する上では全く気になりません。とてもどっしりしっかりしています。確かに消しゴムを使用したりすると揺れるかもしれませんが。
星ひとつマイナスは、ベージュ色の塗料が上塗りされていたこと!驚きました。。
恐らく傷がついたかなにかで塗料が剥げたため上塗りしたのでしょうが、白の上にベージュとは、、しかもちょっと雑な感じで塗られていて、、目立ちます。笑
これなら塗料剥げたままにして頂いたほうがよいです!
それ以外は満足。安価で良いお品、おすすめです。

2021-11-30
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-11-06

思っていたより、配送も早く助かりました。
早速組み立てましたが、組み立ては、それほど苦になりませんでした。女性だとスパナを使う際、少し力が必要かもしれせん。昇降装置があるので難しいかもしれませんが、A支柱とD金具が初めから溶接しているものだと、もっと安定したものになるのではないかと思いました。ぐらつきがあるとしたら、この部分かと感じました。
残念ながら、天板の表面に2cmほどの凹みがありました。凹みは、ほんの少しで目立たないため、許容範囲かもしれませんが、ホワイトを購入したため、少し残念でした。
昇降も問題なく、商品自体は良かったと思いますが、★4つとさせていただきます。

2021-11-08
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また、当商品に不備があったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • 27926163さん
  • 27926163さん

5 2021-10-28

上下の高さを調節するのに力がいります。
低くするには机のものを一度全部片づけて、
上半身を天板にのせ、で体重をかけるようにしないと低くなりません。
また、高くする場合はレバーを押すとかなりの勢いでいっきに上がって来ますので
注意が必要です。
私は定位置をみつけたので高さ調節をすることは殆どありませんので、
特に不便は感じていません。
頻繁に調節する方は大変だろうと思います
また、大きさはこちらで良かったなと思いました。
高さがある分、圧迫感があります。小さい方でもノートPC、デスクランプ、マウスとマウスパッド、筆記用具を置けるので十分です。

2021-10-28
デスクのサイズ感や使い心地に概ねご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様がおっしゃる通り、使い初めはガスが高いので昇降するのに力を要しますが、お使いいただくうちに馴染んで上げ下げしやすくなるかと存じますので、安心してご愛用いただけますと幸いです。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-10-14

買ってよかったです
キャスターで使用しています。
身長160cmで最高にして胸の少し上くらいです。作業は胸の少し下くらいでしています。
揺れはほとんどありません。書き物をすると少し振動しますが、文字がブレるほどではありません。タブレットで絵を描くのも問題なかったです。
ブラウンは表面が少しざらついているので、紙一枚の書き物には向きません。
柱が一本でも安定し、見た目もスッキリと圧迫感がなくていいです。ちょうどいい位置に天板を調整できるので、立ち作業が疲れずにできそうです。大きすぎず小さすぎず一人暮らしの部屋にはよかったと思います。
〈組み立て〉
注意点が書かれた説明書がわかりやすくてよかったです。しっかり読めば失敗なく組み立てられそうです。
ワッシャーの小さいの2つが知恵の輪状に絡まっていて解くのに難儀しました。重ねるように引くととれました。
組み立て後にひっくり返すのだけは2人の方がいいと思います。女性一人でもできなくはないですが、慎重にやらないと危ないです。

2021-10-14
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「買ってよかったです」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
ワッシャーが絡まっていたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。担当者に申し伝え、改善につなげて参ります。
  • marheさん
  • marheさん

5 2021-09-14

いい!
キッチンの脇に置ける小さめのテーブルを探していた所、昇降テーブル、、というワード。背が高いのでキッチンで作業する時に立ったまま使う、座って作業もする。。どちらにも対応できるのでは?
横幅は探していたサイズとほぼ一致(奥行はもう少し欲しい所でしたが)、そして足にコロコロも付く、白もある、 ヨシ!と購入を決めました。組み立てはテーブル部分を足に固定するのが重かったと感じた程度、1人でも十分。サイズもバッチリでした。キッチンのサブテーブルとして、上に下にと活躍してくれそうです。

2021-09-14
当店の昇降デスクをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着し、組立も完了していただけたようで嬉しく思っております。デスクとしての用途を想定しておりましたが、キッチンでもお使いいただけるとは、目から鱗の情報でした。賢く活用していただき嬉しい限りです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-09-13

コスパ最高!女性でも30分で組み立て完了
【購入のきっかけ】リモートワークになってから長時間座って作業するようになり肩腰首が痛くなり、
スタンディングテーブルの購入に至りました。
【組み立てについて】女性の私でも組み立ては30分ほどで終わり、付属のマニュアルを見ながら進めれば難なく組み立てができました。他のレビューにもあるように、テーブル自体は重いですが、下にローラーがついてるので、組み立てが終われば簡単に移動することができました。
【テーブルについて】高さ調整についても他のレビューにある通り、高く伸ばす際にスピード感があるため、最初はちょっとびっくりしますが、慣れればあまりに気になくなります。コップや倒れやすいものを置いた状態では高さ調整をしないようにしてます。
【金額について】スタンディングテーブルを色々リサーチして、こちらのテーブルを選びましたが、コスパ最高だと思います。

2021-09-13
組み立ての簡易さやデスクのコストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく思います。また、購入に至ったきっかけや使用感についても具体的なレビューをいただきありがとうございます。今後も商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

5 2021-09-10

リモート用がナイトテーブルでも活躍
一人暮らしで部屋が狭くてちゃぶ台でリモート時はパソコンで仕事してましたが、首肩だけではなく腰も曲げたままだと痛くなり購入。
ソファー置けないけど、ベッドをソファー代わりにして座ったり、高さを変え立ちながら仕事をすると体への負担が全然違いました。
ウチにはもう少し小さくて真四角ぐらいのサイズの方がいいけれど、お値段も機能も◎でした!
ナイトテーブルとして飲み物を置いたり、お風呂上がりに塗るボディー用のマッサージオイル置いたり普段も活躍中です♪

2021-09-13
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 玖楠さん
  • 玖楠さん

5 2021-09-06

昨年より在宅勤務で、座りっぱなしが気になってきたためスタンディングデスクを探していたところ、タンスのゲンさんを見つけました。
はじめ幅70を注文しましたが広さなどで少し悩み、キャンセル依頼したところ、幅90サイズのご提案をしてくださいました。
考える時間もくださり、対応の丁寧さでここでの購入を決めました。
注文後すぐ到着しました。
以下、組立と使用しての感想です。
・組立:二人と書いてあるが、一人でも問題なくできる。
(二人で組立のほうがよりやりやすいとは思います。)
・作業時間:ゆっくりやって一時間いかないくらい。
・使用感:2週間ほど使用。身長163くらいで少し低いかも?と感じるものの、ノートPCの場合は画面の角度を調整すれば問題なし。
・天板は広々としていてPC、雑誌とおいても余裕あり。
※配線を収納するようなスペースはなし。
・昇降:高くするときは気をつけないと急に上がる。低くするときは天板を抑えながら行う必要があるが、そこまで力はいらない。
・見た目など:ブラウンにしたが、落ち着いていてとてもよかった。
キャスターもしっかり動くので移動もでき、今の所総合的にとても満足しています。

2021-09-07
当店の対応と商品に関しましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発と真摯な対応を心掛け、精進してまいります。
ぜひまたお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。
  • mayu4172さん
  • mayu4172さん

5 2021-08-18

買ってよかったです。
リモートワーク(PC作業)用に購入しました。今までは猫背の姿勢のまま長時間作業し、肩や首がつらかったのが、立って作業したり座って作業したりと姿勢を変えることもできますし、パソコン画面が見やすいようにデスク高さを高めに調節することで猫背にならずによい姿勢を保って仕事をすることができ、とても快適になりました。高さ調節は若干固めな気がしますが、問題はないです。カラーはヴィンテージを選びましたが、ちょっと安っぽさはありますがカフェ風な感じが気に入っています。もう少し無垢っぽければなおいいのですが、この値段にしてこの機能、デザインは満足です。

2021-08-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昇降デスク気に入っていただき大変嬉しい限りです。
是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2021-07-28

快適
在宅勤務用に購入しました。重いかなと思っていましたが、付属の足を付けると軽く動かせます。ノートパソコン、マウス、飲み物をおいていますが、必要なスペースは確保でき、コンパクトで使いやすいです。これまで猫背になり、首が痛かったですが、ノートスタンドも併用し、このテーブルの昇降機能を活用し快適です。買って良かった。

2021-07-28
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、機能性についてご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

5 2021-07-26

全体的に満足です!
スピンバイクに乗りながらパソコンでゲームをしたく(ゲームパッド使用)……欲しいスピンバイクにはパソコン台が無かったため、スピンバイクの前に置く台として購入しました。肝心のスピンバイクが届いてないので合わせての使用感はわかりませんが、1番低い状態でもそこそこの高さなので、問題ないと思います。
配送も早く、梱包も商品もしっかりしてました。私はなんとか1人で組み立てられましたが、パーツがどれも重かったり、支える要員として2人で組み立てた方がいいです。最後のひっくり返すところは2人でやった方が絶対安全だと思います。
まだ予定してた使い方はできてないのですが、1番低い状態の高さがキッチンのサブテーブルにピッタリで……サブテーブルにしてはちょっと天板が大きめですが、既に満足してます!笑
使い始めなので、低くするのがちょっと力がいります。また、組み立て中に昇降レバーを押してしまい、組み立てに問題はなかったけど身長が低いのでちょっと焦りました。汗
あと、天板がざらざらとしてるので、書き物をする際は下敷きが必要だと思います。
全体的に満足です!

2021-07-26
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-05-17

コンパクトで普通に使えて安くて速く着きとても良いですまたよろしくお願いいたします。

2022-05-18

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク