【送料無料】片手で楽々ワンタッチ 昇降デ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-23
  • 購入サイトの説明と同じで満足
  • ・購入のきっかけ腰の具合によりけりで随時、高さを変えられる机が欲しかったからです。・テイスト白を購入、形もシンプルで無駄がなく満足です。・サイズ感高さ:自分は身長が高いけど姿勢悪い体型で、MAXまで高いと立って丁度良く、MINまで低いと昇降できる椅子のMINまで低いのに座って丁度良いです。幅:縦横幅共にノートPCでの作業であれば十分な幅で他の物も置けるくらい、デスクトップやマルチディスプ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-23
  • 組み立て
  • ガスシリンダーに天板取付金具をネジで付けるのに一ヵ所ネジ切りが悪くて一本取り付けられませんでした。しかし、三ヵ所でもしっかりしているようなのでそのまま組み立てました。将来不具合が出ないと良いなと思います。天板の昇降には体重の掛け方のコツが必要のようです。毎日使うのが楽しみです。評価はネジの分を割引いて3にしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

買ってよかったです。
手頃な値段なのでぐらつかないか心配でしたが皆さんのレビューを読んで購入。いい買い物でした。普通によりかかる分には問題なさそうですし、油圧もレバーを引くと勝手に上がったりはせず、手で力を添えると上下するので安全です。H字の足も、脚おきにちょうどよいです。
発送も購入2日後に届き大変早かったです。

2020-07-27
当店のご利用、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したようで安心致しました。
商品にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 勝丼.さん
  • 勝丼.さん

4 2020-07-07

座っての作業が多く健康の為に購入。
明るい色をと思い白にしました。
組み立て方自体は簡単でした。
グラつきが出ないように全てのネジを手締めしてから、少しづつバランス良く増し締めしました。
重量もあるのでしっかりと安定してます。
天板を上げる時は片手で簡単にできますが、下げる時は結構力が要ります。
下はアジャスターにしたかったのですができませんでした。
アジャスターを3個取付けたところで最後の1個のネジが少し潰れて少ししか入りませんでした。
スパナで回してみようと思いましたが、付属のスパナは合いませんでした。
説明書でのイラストは両口スパナになってますが、付属品は片口でした。(キャスターに合う)
手持ちの工具で合うものがなかったので諦めて全部外してキャスターに付け替えました。
キャスターでの移動もスムーズにできるし安定しているのでいいかなと思います。
見た目もよく総じてコスパいい商品だと思います。

2020-07-08
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に不備があったご様子で、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様がご希望でございましたらご対応させて頂きますので、ご連絡頂けますと幸いでございます。商品が無事完成し、商品をお気に召して頂けているご様子で安心致しました。
是非末永くご愛用くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • hito_pitoさん
  • hito_pitoさん

5 2020-10-01

機動性のあるワークスペース
テレワーク用に購入しました。座ってばかりは疲れるし、体に良く無いので、立って使える机を熟考してこちらに決めました。
サイズも見た目も機動性も非常に良いです。
小さいノートパソコン、14インチのモニター、B5サイズの手帳を乗せて仕事できます。
日によってキッチンやリビングなど、移動して仕事できます。
他のショップで机裏に付けられる引き出しを購入しメガネや消しゴム、イヤホンなどを収納しています。
ただ今、机裏にUSB付きコンセントと延長コードを取り付て、使いやすくなるようにグレードアップを検討しています。
この机は小さな私のワークスペースです。

2020-10-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。素敵なワークライフの一助になれたこと大変光栄でございます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-08-23

購入サイトの説明と同じで満足
・購入のきっかけ
・テイスト
白を購入、形もシンプルで無駄がなく満足です。
・サイズ感
高さ:自分は身長が高いけど姿勢悪い体型で、MAXまで高いと立って丁度良く、MINまで低いと昇降できる椅子のMINまで低いのに座って丁度良いです。幅:縦横幅共にノートPCでの作業であれば十分な幅で他の物も置けるくらい、デスクトップやマルチディスプレイでの作業だと他の物を置くのは難しいかもと思います。
・機能
昇降の昇は天板下のレバーを上げるだで自動で上がり、降は天板下のレバーを上げながら少し力を加えて押し下げるだけなので楽です。キャスターとアジャスターが選べるのも使い途中で変更できるので嬉しかったです。
・納品方法
天板の隅を発泡スチロールで覆って厚くなった大きさが入る段ボールに梱包されて届きました。
・組立有無
組立は有りです。説明書が同包されていて、分かり易かったです。ネジと六角レンジとスパナが同包されていて別途工具は不要でした。30分くらいで終わりました。
・使い心地
自宅での作業で使う机としては、とても満足です。天板を直接支えているのが一本なので、故意に揺らすとグラつく感ありますが、普通に使っている分には問題ないと思います。

2020-08-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、丁寧なレビューを投稿頂きありがとうございます。
これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-08-20

めっちゃ良い!!!です^^
高さ調節が、立位でも座位でも好みの高さで使える有難さ!しかも思い通りの高さに片手で簡単調節。ガス圧式なのでコンセントもコードも気にせず、キャスターで広い部屋の中の好きなところで仕事できる嬉しさ!庭を眺めたり、熱すぎるときはクーラーの当たりの良いところで快適に仕事出来たり、背景を気にするときは場所を選んだり、移動も楽々。必要があればストッパーも付いてる。ソファーのサイドテーブル代わりにも使える。テーブルの広さも十分。組み立ても中年女子でも独りで超簡単。構造もしっかりしていて安定感あり。家族がもう一台欲しがっています。追加購入を考えています。

2020-08-20
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-07-05

在宅勤務で購入
組み立ては簡単でした。10分-15分くらいでできたと思います。
パーツは大きく分けて天板、支柱、足の3つだけで、使う金具も分かりやすかったです。
天板は白にしましたが、光沢がありブルーLEDでも反応が悪くマウスパッドが必要でした。
また、ずっと立ってると疲れるので、座って使うことが多いですが、短時間でも一日に何度も立って使うことで、腰痛やカラダの怠さはなくなりました。
昇降もスムーズで満足してます。
昇降は24インチ液晶ディスプレイ置くと重さで動きが悪くなるので少し手でサポートが必要です。
27インチだとさらに重いので、サポートではなく手動で動かす感じになりました。

2020-07-06
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。
「腰痛やカラダの怠さはなくなりました。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お家で過ごされ時間が少しでも快適になるお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。

5 2020-07-01

むちゃくちゃ使いやすい!!
リモートワークで購入される方が多いためか、到着まで時間がかかりましたが、商品発送時期の予告?メールをきちんといただき、丁寧な対応でした。
女性1人で組み立てしましたがさほど難しくなく15分ほどで完成しました。
簡単に机の上げ下げができるし、ある程度スペースがあるしむちゃくちゃ使いやすいです。感動!
高さ調節できる机にしてよかった!肩や首の凝りが軽減しました。ありがとうございます!

2020-07-02
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-07-01

おすすめです。
とてもいいです!
*女性でも組み立て簡単でした。40分くらいでできます。
*揺れないように、しっかりネジ締めましたが、安定していて揺れません!
PCでタイピング練習の時に、熱が入ると(安定した中でも)多少揺れるくらいで、他の作業の時には全然揺れないです。
*高さ調節もレバーを使って本当に楽にできます。腰が痛くなってきた時や、気分転換に立ってやるのに便利です。
家具がこげ茶系なので、明るさを出す為にも、自分の気分を上げるためにも、白色にしましたが、正解でした。意外にキズもつきにくいので、本当に良かったです。ありがとうございます。

2020-07-01
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで、当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
私たちスタッフもスタンディングもできるデスクを使用しており、お客様からおっしゃっていただきましたように、気分転換や姿勢の切り替え等にとても役立っております。
今後もお客様の生活に寄り添った商品をご提供できますよう努めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-05-29

大変満足しています。組み立てはさほど難しくなく、女性1人で40分程で完了しました。構造上多少ぐらつくかなと思いましたが、今のところ何の問題もなく安定した状態で使用しています。(なお、多少重いですが部屋から部屋くらいであれば女性1人の力で移動可能なので、キャスターは取り付けておらず、そのためキャスター有の状態よりも安定しているのかもしれません。)天板もしっかりとしていて表面はキズが付きにくい加工がされており安心して使えます。さすがに片手で上げ下げ、というわけにはいきませんが、体重を少しかければスムーズに行えます。高さ調節は段階式というわけではなくレバーを離したところで固定されるので、微調整が可能です。
テレワーク需要で注文が集中しているのか、発送まで1ヶ月弱かかりましたが、出荷問い合わせのメールにも丁寧に回答してくださり安心して待つことができました。ありがとうございました。

2020-05-29
商品にご満足いただけ、嬉しい限りです。
今後も安心してお買い物をお楽しみいただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-10-29

組立は1人で15分でできました。
価格もリーズナブルで、組み立ても15分程度で1人でできました。
高さ調整できるデスクは、手動で調整するけっこう手間のかかるものが
多い印象なのですが、プシューっとガス圧式で
高さ調整できる椅子とかと一緒のシステムで、とても使いやすいです。
価格のわりにデザインも良いですし、満足しています。
店舗からの発送もスムースでした。

2020-10-29
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
デザインもシンプルでお部屋にも馴染みやすいかと思います。
当商品で快適なデスクワークをお楽しみくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-10-25

良いと思うが、-1°の傾きが気になる
食事の時はこのデスクを一番低くして、勉強する時はデスクを100cmぐらい高めにして立ったりカウンターチェアにしたり、その時の都合で使い勝手が良い。ポストが1本なのも、スッキリして良い。
■追記 なんとなく手前のほうが低く傾いているような気がずっとしていて、今日試しにペットボトルの蓋を天板に置いてみたら、手前に転がってきた。iPhoneの計測の水準器を使ってみたら、-1°だった。今のところ使用に支障はないが、気になる。

2020-10-26
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
スタンディングデスクを気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。シーンに合わせて高さを調整できるところが、スタイリッシュでいいですよね。ご愛用頂けましたら幸いです。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2020-10-23

すぐ届きました。組み立ても特に難しくなく、便利に使えています。

2020-10-23
「便利に使えています。」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。シーンに合わせて高さを調節できるところがいいですよね!ご愛用頂けましたら幸いです。ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2020-10-20

腰痛対策に
在宅勤務で腰痛が酷くなり高さの調整ができるデスクがいいと聞いて探していたのですが他のサイトでは大きく諦めていたのですが、こちらのデスクは丁度いいサイズで発送も早く組み立ても簡単で届いた次の日から早速使うことが出来ました。上下の高さ調整もスムーズなので立ち座りを細かくしたら腰への負担が少なくなりました。キャスターを付けて移動出来るのも広くない部屋なので便利です。とてもいい買い物でした。

2020-10-20
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
腰への負担が少なくなったとのことで、商品にご満足いただき嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。
  • こぅ…さん
  • こぅ…さん

5 2020-10-16

組み立ては簡単でした。30分もかかりませんでした。
昇降スムーズです。1つ大きなサイズと迷いましたが、場所を取るかと思いこちらのサイズにしました。パソコン扱うのには、問題ないです。
買って良かったです。

2020-10-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。買ってよかったとのお言葉大変嬉しく思います。是非末永くお使いいただければ幸いです。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-10-01

おすすめできます!
長時間座って作業する事が多くお腹の締めつけと姿勢の悪さに悩まされていました。
立って作業すれば良いと気づいてからは
カラーボックスの上で作業してみたり
キッチンで作業してみたりと色々試しました笑
なかなか自分にちょうど良い高さって無いものですね…結論。
買って良かったです!
昇降式のわりに安いし、組み立ても簡単でした!
30分くらいかな?一人で出来ちゃいました。
色は他の家具に合わせて白にしました。
大事に使います!!

2020-10-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立てもスムーズに終わり、商品も気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
少しでもお客様の効率的なお仕事のお役に立てれば幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。