人工芝 高耐久 リアル ロール タイプ リア...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-06

配送方法、決済方法いずれも満足して購入に至った。

4 2018-05-02

配送方法 決済方法いずれも大変満足して購入に至った。

3 2018-10-28

猫には危険かも。抜けます。
飼い猫が庭にオシッコをするので、その対策のために購入しました。オシッコは、しなくなったのですが・・・、猫の爪に引っかかって人工芝が抜けます。また、猫が芝で爪とぎしたりします。抜けた人工芝を猫が食べてしまうんじゃないかとヒヤヒヤしています。猫が人工芝を食べて具合が悪くなる可能性があるなら、庭にオシッコされた方がいいので、近々撤去する予定です。猫がいる家では、お勧めできません。また、落ち葉があるような庭、鳥の糞などを落とされやすい庭も不向きです。掃除が大変です。思い通りに切断するのは、正確な採寸と力が必要です。ベランダに敷くとかだったら良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生