日本製 枕 西川 BodyRest ボディレスト か...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • もっと早く買えば良かった
  • ストレートネックで首を動かすとボキボキ音がして常に肩と首のコリで悩んでました。旅先が低反発枕や柔らかい枕だと沈み込みすぎて疲れが取れない枕難民です。高反発枕の存在を知り、サイトを見比べてこちらの枕を選びました。パイプとポリエステルわたの両方の使い心地を試せる、側地が洗濯可能、高さ調整が出来るのが決め手です。黒とオレンジのカラーリングはあまり好みではないのですが、量販店のピローパ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • そこそこ良い。
  • 何かカバーをしないと布団の上で滑ってしまうようで朝起きると枕が移動してます。特にツルツルした素材のシーツではないのですが・・。固さはかためですが、柔らかいより良いです。首が当たる部分で側生地のポケット状の綿かチップが入ってるところもファスナーがついてれば中身を調整できて良いのになと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆもぴさん

4 2020-04-29

枕難民です。一昨年買った枕がもうくたばってしまいぺったんこに・・・綿は寿命が短いですね。
そこで調べていてたどり着いたのが高反発枕!!(ちなみに低反発はもう体験済み。私には低かった)
高いとの口コミに躊躇しましたがそこは信頼の寝具メーカー西川だから大丈夫と購入してみました。
初日使用の感想ですが硬いです。その分確かに寝返りはしやすいし長持ちしそうです。
首のあたりもう少し高さが欲しかったかも?
寝起き背中が筋肉痛で痛かった・・・ということで★-1です
追記:数日使ってみて硬さに少し慣れましたが今まで綿や低反発だっただけに違和感があります
試しに1枚シートを取り低くしてみたら意外と寝やすかったです
寝相が悪いので首の窪みに首が当たることがほとんどないのでしっくりこなかった
のかもしれません。

2020-04-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用いただけたこと、大変光栄でございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-10-02

私にはピッタリ
人生40年幼少期はお気に入りのガンダムのもみ殻枕が無いと眠れないという時期があったりしましたが物心ついてからは枕探しの日々が続いています。おそらく二年に1回くらい枕を買っている。そして、なかなかこれという枕に出会えず、ここ数年のベスト枕はアイスノンにタオルを巻いて使うというのが続いていました。
私は薄い枕が好きです。
そして、この商品。
やっと、自分の枕探しのゴールにたどり着いたように思います。
軽い、薄い、気分によって2種類の硬さを変えられる。厚み調整用のシートも入っていましたが私はシートは使っていません。薄さで勝負。
少し不満を述べるなら、、赤と黒の枕カバーのデザインがイマイチ。そして、枕本体のウレタン部分は洗濯不可であるというところ。
洗濯OKなものが望ましいかなぁ?と思わざるを得ません。とりあえず使い続けてみます。

2020-10-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の枕をお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
枕カバーにつきましては別デザインのものも検討させて頂きます。
末永くお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-07-03

もっと早く買えば良かった
パイプとポリエステルわたの両方の使い心地を試せる、側地が洗濯可能、高さ調整が出来るのが決め手です。黒とオレンジのカラーリングはあまり好みではないのですが、量販店のピローパッドを付けたら完全に隠れました。
ウレタンフォームの匂いが少し気になりましたが、数日で消えました。ウレタンシートの有無やパイプ側ポリエステルわた側、それぞれを順番に試して、自分はシートを抜いてポリエステルわたが1番しっくりしました。
起床後に首を動かすとボキボキ言わないことが驚きでした!(1日過ごすとポキポキするけど)
寝返りをほとんど打たないので、横向きに寝ても翌朝肩こりがありませんでした。
首と頭を支えられている状態がこんなに楽だなんて、もっと早く買えば良かったと思います。

2020-07-03
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお悩みを少しで解消できたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店の枕が快眠の手助けとなりましたら幸いです。
  • ヒデ1567さん
  • ヒデ1567さん

4 2020-04-11

腰痛
購入の決め手は、洗濯出来る、高反発である、寝具の西川の商品である。の3点です。以前は低反発のテンピユ−ルを使用していました。私は腰が悪く、整体に通っていますが、整体の先生曰く私の場合、首が悪くて腰に影響が出ていると、言われました。枕は何を使用していますか?と、聞かれたので、低反発の枕を使用しています。と、答えました。すると、寝返りをしない方には低反発は良いみたいですが、私の場合寝返りをかなりするので、高反発の方が良いと言われました。高反発なので、使用感は固く感じます。ポリエチレンとポリエチレンパイプの上下に別れていて、好みの方を選択出来ます。高さを調整する。ウレタンのシ-トも1枚付いています。効果はまだ解りませんが、値段を考えると良い枕だと思います。これで、首、腰の痛みが少しでも改善出来れば安い買い物ですが。

2020-04-13
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。高反発は低反発に比べ硬めですが、その分反発力が高いため寝返りの際負担を軽減してくれます。どうかお客様に合った枕で有りますことを、スタッフ一同心より願っております。

4 2020-04-06

肩こりが改善されました
・高反発
1週間使いました。小柄な体系なので、頭を乗せる部分はあまり沈みません。
しっかりした作りで、安定感は抜群です。
首元は綿にすると首の重さ?に負けてヘタってしまうので、パイプ面を使っています。
高さがあるので、体格のいい人や男性向けかもしれません。
・衛生面
ウレタン以外は洗えるとのことなので、定期的に洗おうと思います。
自分は防ダニの枕カバーを付けて使用しています。
・肩こり
以前使っていた枕(パイプ・綿)は朝起きるとぺちゃんこで、肩甲骨が痛く、あおむけに寝ると何かしっくりこない感じでした。
こちらは、あおむけでも寝返りを打っても変な感じはしません。
肩の痛みが完全になくなったとは言い切れないので★-1ですが、以前よりはかなり改善されました。
自分には厚みがありすぎたかなとも思うので、使っていくうちにいい感じにヘタってくれるとさらに寝心地がよくなるような気がします。

2020-04-07
具体的な商品レビュー誠にありがとうございます。枕にはご満足いただけましたでしょか?
高反発枕ですので、寝返りが打ちやすい枕となっております。少しでもお客様の睡眠の改善に役立ちましたら幸いです。是非今後も末永くご愛用いただけたらと思います。また機会がござましたらタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-08-24

プレゼント
マットレスと一緒にこちらもプレゼントとして購入。使用感良かったそうです。

2020-08-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。贈り物用に当店の商品を選んでいただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • yaji117さん
  • yaji117さん

5 2020-04-15

首から腰が痛く枕を変えてみようとこの商品を購入しました。
昨日届いて早速使用したら、朝は前日とは比べものにならないくらいすっきりしました。
非常に自分には合いました。

2020-04-15
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-03-23

不思議な感覚の枕です
安心の日本製でお手頃価格なので購入しました。ウレタンを一枚抜いて低めで使用しています。高反発枕は初めてで、今まで低反発を使っていたので、こんなに違うのかと驚いています。頭を動かすと沈みこまず、プルンプルンと跳ね返される不思議な感覚が楽しいです。寝返りがしやすいです。
これから益々馴染んでいくのを期待しています。

2020-03-23
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく思っております。
ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

5 2020-03-20

花粉症の鼻づまりもスッキリ
西川の布団と枕で過ごしてきたので、心配はしてませんでしたが、頚椎が伸びてとても気持ちが良いです
到着に半月覚悟してたんですけど、1週間で届いて早速転がりました!
やや石油の臭さみたいなのはありますが、ちょっと置いとけば消えるので、このお値段で買えるならなんでもないです
追記
L字に開けられてカバーが外しやすいので、1回洗濯したらなんでもありませんでした♪︎

2020-03-23
この度は当店でご購入頂きありがとうございます。商品が無事に到着し問題なくご使用頂けているようで安心致しました。「頚椎が伸びてとても気持ちが良いです」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当商品は高反発の中でも反発力の強いウレタンフォームを使用しておりますので、しっかり支えて寝返りがうちやくすなるかと思います。
ご愛用頂けましたら幸いです。
今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
  • tyoppersさん
  • tyoppersさん

4 2020-11-16

子供が使用しているので、どんな感じ?て聞くと、いいよ!といってました。
今までは、朝枕がどこかにいってましたが、今は定位置にあるので、いいのかな!とは思ってます。

2020-11-17
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
お子様に心地よくお使いいただけておりますようで大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-10-05

小6の息子用に購入しました。
高反発にするか、低反発にするか悩んでいたのですが、とりあえず高反発でチャレンジしてみることに。
少し息子には固く高かったようで、気がつくと枕を外して寝ていました。
試しにシートを外してみたら、寝やすくなったようです。今は気持ちよく眠れているようです。

2020-10-05
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけている様で安心致しました。これからもご愛用いただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願い致します。

4 2020-10-03

整形外科の医師より硬い枕のほうをお使いくださいと指導があり今回初めてこう反発の枕を購入しましたが使いやすくていいと思います。

2020-10-05
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝心地を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お客様のご快眠の手助けができましたら幸いでございます。

4 2020-09-30

早い対応ありがとうございます
腰を痛めてからは横向きでないと眠れず、横向き専用の枕はないかと探していて、コレを見つけました。
かたさで使い分けられるのが良いですね。個人的には、柔らかい方が好みなのですが、なぜか使用回数の多いのは硬めの方です。疲れてるときは、かたい方が良いみたいです。

2020-10-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お客様のご快眠のお手伝いができましたら幸いでございます。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-09-25

主人の枕
主人の枕の買い替えで高反発な物を探していました。いびきが酷く色んな枕を試しても同じでしたが こちらの枕は高反発で沈まず気道が圧迫されない為かいびきが無くなり本人は肩凝りも解消されたとの事で大変満足しています!

2020-09-28
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
商品を通じまして、微力ながらお客様に快適にご就寝いただけますようお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

5 2020-08-23

固めの枕が欲しくて購入。
思っていたよりも良い寝心地です。
しばらくは、熟睡できそうです。
あとは、耐久性かな?

2020-08-24
ショップレビューに引き続き商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
星5の高評価をいただき大変嬉しい限りです。
こちらの枕で、お客様の毎晩の睡眠を心地よくサポートしていければと存じております。