5 2018-07-12

静か
今までの扇風機とこんなにも違うんだ〜と感心するほど静かです。でも風はしっかりそよぎます。購入して正解でした。

5 2018-07-12

静かです。
今迄の扇風機と違って、本当に静かで風量も色々変えられてとても便利、
リモコンの収納もいいですよ。

5 2019-06-17

音も静かでリズム風も優しくて良いですね。。
もう一台買うかな。。DCモーター安く買えました

5 2018-08-29

静か〜
2台目です。
この扇風機のいい点。
@とにかく静か。
軋み音がしない。
この点が一番気に入ってます。
風は、風量強ければそれなりに音はしますが、
洗濯ものにあてるときは「3」くらい。就寝時は最低から強くても1.5くらいの風なので、
ほとんど気になりません。
@微風。
ACモーターの弱は弱じゃない!これよこれ!
@入る予約ができる。
ACでもできるのあるのかな?
悪い点。
@真っ暗な部屋では、表示ランプがかなり明るい。
リズムモードの時は点滅しっぱなし。何かで覆わないとうっとうしい。
リズムモードは、就寝時に使うとなんか落ち着かないので、結局
使ってない。
@羽のある扇風機全般に言えることですが、掃除が面倒。なんでホコリつくんだろう。。。

5 2018-06-22

静かです
DC扇風機がよいと友達に勧められ、ノーブランドですが、こちらを購入してみました。プラスチックの部分がひ弱な感じですが、夜中にACの扇風機の微風でも風が強く感じるので、こちらの製品の最弱風は柔らかな風で気に入りました。また、電気代がかなりい低いとのことで、期待しています。リモコンは本体にしまえるので、探さなくていいのも気に入りました。客室用に買いましたが、こっそり自分の部屋の分と取り替えました。余談ですが商品があまりにも早く届いたのにもびっくりしましたが、なんと集荷センターと配送センターが同じでした。地元のショップでした。

5 2020-05-11

心地よいそよ風が大変満足しています
分解されて梱包されていますが、組み立てはいたって簡単でした。
DCモータのファンは期待通りとても静かで、消費電力が少ない点は大変満足です。
最小風量では、7枚羽と低回転ファンから生み出す風は、そよ風のようでとても気持ちよいです。また、リズム風を組み合わせて就寝時に使うと超快適です。
風量も8段ときめ細かく変えられ点も大変満足しています。
質感も良く、とても軽いです。
1つ改善してほしいとしたら、スイッチの音『ピッ』が大きすぎるため、寝静まっているところで操作するととてもうるさく感じます。
それ以外は、金額も安かったため大変満足しています。

2020-05-12
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2019-07-05

お値打ちなDCモーター扇風機です
お家の扇風機の買い替えに買いました。平日に前機が故障したためなかなか買いに行く時間がなかったので楽天市場で検索して見つけました。扇風機はいつも悩んでしまいます。電気屋さんで買ってもホームセンターで買ってもどちらもって感じで。電気屋さんの扇風機は要らない機能が沢山でお値段高め。ホームセンターは作りが陳腐で安め。
こちらの扇風機を見つけてすぐ買いました。
DCモーター扇風機で送料込みでこのお値段。
着いて早速試しましたが静粛で風もそよそよとした感じから強風までバッチリ。
静かなモーターでお買い得と思いました。またどうしようか困るリモコンが収納できる配慮が素晴らしい。これオススメですよ。
お値段以上の良い買い物をしました。

• AJANさん
  • AJANさん

5 2018-08-25

DCモーターはホントに静か!
30年くらい昔の扇風機を、発火の恐れから去年捨てたため、寝室用に探してこれを購入。
口コミにもありましたが、DCモーターと首振りの静音性にひかれ、本当に使ってみて大満足です。風量の青いランプが明るいので暗い部屋では扇風機がぼんやりと浮かび上がって、天井まで照らします。気になるときは布をかけて対応してます。枕元で超微風で使っているので、今の所リモコンは使っていません。猛暑でも電気代を気にせず使えるので、本当に助かります。今年はリビングもDCモーターのものに買い換えたばかりなので、子供部屋のあと2台は来年にでもぜひ買い換えたいです。

5 2018-08-22

探していた静音・省エネ・安いDCモーター
扇風機を派手に倒して首がもげてしまってからずっとサーキュレーターを使っていましたが、風量調節が弱と強のみでとにかくうるさい。
夜眠れなくて、静音に定評あるDCモーターでできるだけ価格の安いものはないかと探していました。
結果はとても満足しています。
静かで風量調節も細かくでき、首降りとリズムが普通にあって省エネ。この値段なら十分満足です。リモコンが収納できるのもしまいこむときに便利でしょう。
よく口コミにもありますが風量調節で簿鍛練だが必要なのはやはり少し面倒ですね。
でもそんなことに文句は言えないくらい満足な買い物でした。

5 2018-06-22

初めて扇風機を組み立てました。
夕方に注文したのに翌日には届いていたのでこちらの会社様の仕事の早さにびっくりしました。
さらに箱がすごく小さくて二度びっくり。
扇風機がばらばらになって入っていました。
組み立ては簡単でしたので、5分もかかりませんでした。
我が家は20年物の扇風機を使っていたのでDCモーターの静かさと7枚羽の風の柔らかさに感動。
リモコンが本体に内蔵できるのもいいですね。
風量やタイマーなどはリモコンで操作できるのに首ふりだけは従来のまま、背中のスイッチなのかと少し面白かったです。
今回は客間用に購入しましたが、寝室用にも検討しようと思います。

5 2018-06-09

いい感じ
昨年、他ショップですがDCモーターの扇風機を買い、微風モードとか、静かな点がよかったので、
ふるいAC扇風機が壊れたのを機に買いかえです。
今回購入したものは、デザインは可もなく不可もなくです。
羽を回すと、風量が強ければやっぱ、それなりに音はします。
この商品で一番のいい点は、「きしみ音」がないことです。
扇風機って、AC・DC問わず結構本体と土台の部分とか高さ調整のあたりとか、モーターのあたりが首振りにするときしむんですよね。この品はきしみ音がない!深夜でも気にならない!
表示の青い光が、真っ暗な部屋では結構明るいので、気になる場合は布でもかければOK。
首振りはリモコン操作できません。
リモコンの収納箇所が土台にありますが、扇風機を使用中は収納することがないので、長期間しまうときに
行方不明にならなくていいかなって感じ
もう一台買うことになったら、この商品を買います。

• USYamameさん
  • USYamameさん

5 2020-05-19

シンプルで十分な機能を持った格安扇風機
シンプルなデザインと必要な機能を備えていますが、大変お安いと思います。DCモーターで風速を細かく選択できて消費電力が低くなっているのはありがたいです。リモコンも大変便利です。サイズも十分です。高級感はあまり感じませんが、それほど安ぽいつくりではありません。値段から考えれば大変お買い得だと思います。あとは耐久性があれば文句ありません。

2020-05-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品への有難いお褒めのお言葉大変恐縮でございます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-04-29

そよ風いい
組み立てに多少手間取りましたが、
つけてみたらそよ風がとても心地よく
買ってよかったと思いました。

2020-04-30
商品の使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。これからお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

5 2020-03-26

欲しい機能が全部ついてる
まだ本格的に使うには早いので動作チェックだけですが、静かだしオンオフタイマー付だし風量も8段階あって大満足です。DCモーターの節電効果は一夏使ってみないと分からないけど期待してます。
安全カバーの塗りムラが所々ありましたが、組み立てる時くらいしか目に入らないので、この値段ならまあいいかと思えます。使い始めてみてすぐ故障とかなければ、同じものを買い足したいです。

2020-03-26
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足頂き、大変うれしく存じます。塗りムラに関しましての貴重なご意見は今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-09-26

見た目は少し大きく感じますが静かでいい感じです。

2019-09-26
商品について、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
DCモーターを搭載しておりますので、静音・省エネの扇風機となっております。また、DCモーターなので、微風から強風の8段階調整も可能です。
夏場だけなく、冬場はサーキュレーターとしてもお使いいただけますので、末永くご愛用くださいませ。