★在庫限り!5,480円★静音・省電力のDCモ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-09
  • いい感じ
  • 昨年、他ショップですがDCモーターの扇風機を買い、微風モードとか、静かな点がよかったので、ふるいAC扇風機が壊れたのを機に買いかえです。今回購入したものは、デザインは可もなく不可もなくです。羽を回すと、風量が強ければやっぱ、それなりに音はします。この商品で一番のいい点は、「きしみ音」がないことです。扇風機って、AC・DC問わず結構本体と土台の部分とか高さ調整のあたりとか、モーターのあた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-23
  • 2台目DCモーター扇風機
  • 去年買ったテクノスのDCモーター扇風機がよかったので、別メーカーのこちらのDCを今年もう一台購入。 暑い夏の夜は、DCモーターの超静音&超微風がとてもよかったからです。 ただテクノスは首振り機構に構造的な問題があり、首振りしてなくてもカタカタ、ギシギシ音がひどかった。 はっきり言って、扇風機のような枯れた電化製品に一体どんな機構設計してんだか、技術力なさすぎだろ! その点、こちらはマトモ ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

音も静かでリズム風も優しくて良いですね。。
もう一台買うかな。。DCモーター安く買えました

5 2018-08-29

静か〜
2台目です。
この扇風機のいい点。
@とにかく静か。
軋み音がしない。
この点が一番気に入ってます。
風は、風量強ければそれなりに音はしますが、
洗濯ものにあてるときは「3」くらい。就寝時は最低から強くても1.5くらいの風なので、
ほとんど気になりません。
@微風。
ACモーターの弱は弱じゃない!これよこれ!
@入る予約ができる。
ACでもできるのあるのかな?
悪い点。
@真っ暗な部屋では、表示ランプがかなり明るい。
リズムモードの時は点滅しっぱなし。何かで覆わないとうっとうしい。
リズムモードは、就寝時に使うとなんか落ち着かないので、結局
使ってない。
@羽のある扇風機全般に言えることですが、掃除が面倒。なんでホコリつくんだろう。。。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2019-07-05

お値打ちなDCモーター扇風機です
お家の扇風機の買い替えに買いました。平日に前機が故障したためなかなか買いに行く時間がなかったので楽天市場で検索して見つけました。扇風機はいつも悩んでしまいます。電気屋さんで買ってもホームセンターで買ってもどちらもって感じで。電気屋さんの扇風機は要らない機能が沢山でお値段高め。ホームセンターは作りが陳腐で安め。
こちらの扇風機を見つけてすぐ買いました。
DCモーター扇風機で送料込みでこのお値段。
着いて早速試しましたが静粛で風もそよそよとした感じから強風までバッチリ。
静かなモーターでお買い得と思いました。またどうしようか困るリモコンが収納できる配慮が素晴らしい。これオススメですよ。
お値段以上の良い買い物をしました。

• AJANさん
  • AJANさん

5 2018-08-25

DCモーターはホントに静か!
30年くらい昔の扇風機を、発火の恐れから去年捨てたため、寝室用に探してこれを購入。
口コミにもありましたが、DCモーターと首振りの静音性にひかれ、本当に使ってみて大満足です。風量の青いランプが明るいので暗い部屋では扇風機がぼんやりと浮かび上がって、天井まで照らします。気になるときは布をかけて対応してます。枕元で超微風で使っているので、今の所リモコンは使っていません。猛暑でも電気代を気にせず使えるので、本当に助かります。今年はリビングもDCモーターのものに買い換えたばかりなので、子供部屋のあと2台は来年にでもぜひ買い換えたいです。

5 2018-08-22

探していた静音・省エネ・安いDCモーター
扇風機を派手に倒して首がもげてしまってからずっとサーキュレーターを使っていましたが、風量調節が弱と強のみでとにかくうるさい。
夜眠れなくて、静音に定評あるDCモーターでできるだけ価格の安いものはないかと探していました。
結果はとても満足しています。
静かで風量調節も細かくでき、首降りとリズムが普通にあって省エネ。この値段なら十分満足です。リモコンが収納できるのもしまいこむときに便利でしょう。
よく口コミにもありますが風量調節で簿鍛練だが必要なのはやはり少し面倒ですね。
でもそんなことに文句は言えないくらい満足な買い物でした。

4 2019-08-03

よいです。
マラソンの時の購入したので、配送に日数かかるかと思っていましたが、到着まで早くすぐ使えることができ助かりました。
非常に軽く持ち運びしやすく、でも安定感はあるので安心して使用できます。
音は「中」以降は思ってたよりは、回転音が響くかなと感じましたが、許容範囲で全く使用に問題ありません。
組み立ても機械オンチな高齢者でも簡単にできたそうです。
風がやわらかく、このお値段で購入できて良かったです。

5 2019-08-01

静か&可愛い&エコ
扇風機を3台所持していますが2台は安物で音がうるさくもう1台は自動タイマーで6時間で止まってしまい寝ている時は暑くて起きてしまうことも……。色々な扇風機を比べて悩みましたが決めては電気代がACと比べて随分安いことでした。ロゴ無しとリモコンがしまえるのでスッキリしていいと思います。他の扇風機と比べて少し上部の奥行があります。静かで風の強弱が細かく調整できて年中使えそうです。ボタンも大きくて押しやすいです。
使って数日ですが既に愛着が湧いてなんだか可愛く見えてます!この扇風機を選んで良かったです。

4 2019-07-31

AC〜DCモーターへ買い替えて確かに静かです。風量アップしました。

5 2019-07-18

お手頃価格
電気代がお得というのでこちらを購入しました。
育休中で家にいる事が多く、朝から晩までつけっぱなしなので、こんな扇風機があるのを初めて知りました。弱風にすると音も気にならず、優しい風で満足です。

5 2019-07-17

これこれ!
今までの扇風機に比べると、こんなに静かな扇風機があったんじゃと感激しました。とても快適な睡眠を体感しております。

• spike5199さん
  • spike5199さん

4 2019-07-16

洗濯物の乾燥と暑いときの送風で使用しています。
DCモーター搭載でこの見た目ならコストパフォーマンスは高いと思います。

• ♪momoさん
  • ♪momoさん

4 2019-07-01

音も静か。
風量も色々選べて
とてもシンプル。
とてもいいんです。
いいんですけど…
テレビ&DVDのリモコンに反応しまくりで
チャンネルを変えたり、早送りするたびに
扇風機もピーピーなります。
ちょっと笑っちゃうレベルです。
何か対処方法はないのでしょうか?

5 2019-08-21

風量調整も細かく可能で、音も静かなので就寝時の妨げにならず満足しています。

5 2019-08-03

そよ風が心地よく、就寝中も安心してつけていられるので、購入してよかったです。また、風量が細かく設定出来るところがいいです。

5 2019-07-26

毎日使ってます本当に静かですビックリ 暑すぎないときは扇風機だけでも眠れます