5 2019-12-14

高い買い物なので迷いましたが、実物を見た瞬間に思いました。
最高、金額以上の価値があると。
小さい子の4人家族くらいなら、広げればダイニングテーブルとしてもいけそうです。

2019-12-16
ご満足いただき大変嬉しく感じております。用途に合わせて変形できるダイニングテーブルは、木目調でお部屋に馴染みますよね。これからもダイニングテーブルで快適にお過ごしできます事を、スタッフ一同心より願っております。

5 2019-04-23

変形机
引越に伴い購入しました。
狭い家なので「リビングテーブル」「食事テーブル」を兼用できる本商品は大変満足しています。
家に届いた際に結構重いのには驚きました。女性では箱から出すのも一苦労だと思います。
組立は簡単ですが、足を固定する際に補助が居ると楽だと思います。
テーブルを低くする際に思った以上に力が要ります。
我が家は子供の担当にしたのですが、小5の娘と年長組の息子が乗っかってやっと沈みます。
天板も重く、子供が手を挟まないか心配です。
しかし、変形机に喜んで何度も昇降・拡張を楽しんでいました。
耐久性はこれからですが、重量感から期待できそうです。
ショップの対応も安心して取引ができました。

5 2018-05-23

いいです!
広げることも出来るし上下する機能がとても気に入りました。
重たいので一人で起こすのに苦労しましたが…
テーブルの回転のさせかたなど簡単な取扱説明書がついていたら良かったと思いました。

4 2019-05-15

概ね満足
いつも梱包には 気配りが 感じられ
安心して 買い物出来るショップだと思います。
今回は かなり重くて 1人では玄関先から移動出来ず 急遽助っ人を 友人にお願いしてなんとか
部屋まで 組み立ては簡単でしたが 他の方のレビューにもあるように 支えてくれる人が居るともっと楽に出来ます また 重い為 1人では組み立て後 起こせ無かったと思いました。
その分しっかりとした作りで 長く使えそうです
拡張もスムーズに出来て 食事会や 作業台としても活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2018-07-29

座卓として使用しています。
テーブルとして椅子で使用することは迄していません。
昇降はワンタッチですがテーブル面の大きさを変更する手順は慣れないと面倒かもしれません。

2 2020-05-18

もっとオシャレなテーブルが欲しかったけど、機能に負けました。
昇降&拡張は便利です。
下げるのは、大人の女性でも真ん中に上に乗らないと厳しいかも…
1人で拡張するのも、重いので危ないかも。2人でやって、2人とも手を挟みました笑
見た目は安っぽく、天板に指紋が目立ちます。
艶消しなので、少し擦れただけで艶の傷(痕)ができました。
レバーとボルトがシルバーなので目立つし、ボルトは足が当たるのでウレタン塗装したいです。
テーブルにぶつかるとガタガタします。
リビングダイニングテーブルの買い換えで、今までより小さくなったのですが、家族3人での軽い食事も、小さい状態でできて、部屋が広くなりました。
まだ拡張した状態では使っていませんが、便利そうです。
___追記___
使い始めて1週間程で角の塗装が剥げた。
2週間程経った頃、コンビニ弁当のセロテープを剥がして丸めて置いたら、天板の化粧が剥がれた。丸めて置いたのも悪いけど薄すぎる。
1ヶ月経たないくらいで、天板にポコポコと気泡が入った。
やはり安物はダメですね。

2020-05-18
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「部屋が広くなりました。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、拡張する際に手を挟んだとのことで、お怪我はありませんでしたでしょうか。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。拡張方法やレバーとボルトのカラー、重さなど頂きましたご意見は今後の品質改善に活かしていきます。
今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-09-22

座卓としてはちょっと…
基本座卓としての使用目的で購入。商品ページには一番低くすると34cmとのことだったのに、実際使用してみると高い。定規で計ると天板まで40cmが一番低い高さでした。旦那は身長があるので大丈夫そうですが、身長160cmの私は座卓としては高くて使えません。仕方ないので100均の踏台を椅子にして何とか使ってますが。
6cmは誤差としては大きいです。詳細はきちんと掲示してほしかったです。

2019-09-24
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
また商品ページと商品実物に差異があり、申し訳ありませんでした。
現在庫を計測したところ、
折りたたみ時 約41cm〜72.5cm
拡大時 約39cm〜71cm
でしたのでページの修正手配を行います。
同時にお客様のお使いの商品につきましては別途ご連絡させていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。