• 5 2021-06-01
  • とても良かったです。
  • ビックリするぐらい良かったです。正直1万円だし、クッションはすぐによれるのかなーと思っていましたが、意外としっかりしているので、座った時も沈みません。背もたれが頭まであるのでもたれることもできるし、何よりクッションが2個ついてきたので、それを腰に当てたりしています。足のないソファは中々ないうえに、これといったものもないので、そのソファは買って良かったです。ただ配達してくれた佐川 ・・・(続きを読む
  • あこあこ9327さん
  • 3 2020-06-30
  • 前の別で買ったソファが壊れたので!
  • 2人がけ、リクライニングのローソファを探していました。発送が遅くなることへのご連絡も頂き、安心感がありました!女性ですが、1人でも開封、移動なども出来ました。グレージュを注文したのですが、写真では薄茶色のイメージでしたが、届いたのはグレーですね!これはこれでお気に入りです!ただ、多分ですけどダニ?がいるかもしれません!私も息子もダニアレルギーなのですが、私は両腕両足に痒みが、息子 ・・・(続きを読む
  • @Yu-A3156さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 縁626さん
  • 縁626さん

5 2020-06-21

お値段以上
彼と2人で使用していますが、快適に寝られています。狭いということも無く、低反発でとても寝やすいです。ソファからベッドにするのに少しだけコツが要りますが、慣れてしまえば簡単でした。お色はダークブラウンにしましたがいい感じです。お値段以上でいい商品だと思います。

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「お値段以上」と言っていただけた事とても嬉しく思います。
こちらのソファベッドを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • famterさん
  • famterさん

4 2021-02-24

狭小住宅なので、ダイニングテーブルを諦め、低い家具で揃えようと思い、こちらを購入致しました。
背もたれがここまで高いローソファは無いので、座ってみて感動しました。
同じ生地のクッションも2つ付いていて嬉しいです。
背もたれが高いからか、しっかりした作りで、ベッドにするときが少し重く感じます。
ベッドは、大人が2人、もしくは大人1人と子供2人が寝れるくらいの広さです。
ただ、160cmの私はギリギリはみ出さずに寝れましたが、180cmの夫ははみ出ると思います。
ベッドとして使用しないので、問題はないです。

2021-02-25
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
ベッドとして使用する時のサイズに関しては今後の商品開発・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。またの機会がありましたら、タンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-02-16

前回購入したものはちょうど1年でリクライニングが壊れてしまい、ただのマットレスと化していましたが、同じものが欲しいと家族に言われリピート購入しました。
リクライニングもそんなに使ってはいなかったけれど、値段的にこんなものかな??壊れた物を捨てるのが大変なので、今回はもっと長持ちしてくれればいいと思います。ありがとうございました。

2021-02-16
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからも末永くお使い頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、是非ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-04-07

座り心地が良い!
思ったより見た目が安っぽくないので満足しています、背もたれに高さがあるのも良かったです。

2021-04-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-12-01

前に買った事があり、とても良かったので、リピートしました。

2020-12-02
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。以前もご利用いただいたとのこと、大変うれしく思います。商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • いち4526さん
  • いち4526さん

4 2020-11-28

ファスナーの向き
固さも大きさも丁度よく、とても気に入りました。
ただ、ソファーも枕も、なぜファスナーの向きが逆なのでしょうか。せめて枕カバーは洗えたら良かったけれど、逆だから開けられません。

2020-11-30
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、商品についておりますファスナーは、説明書に記載の通り、製造上付属しているものですので、開けて取り外すことはできかねます。ご了承くださいませ。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、お気軽にご意見ください。今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-16

息子が気に入ったようです。
息子が我が家のシングルサイズを使ってみて
横幅が倍のがあれば欲しいと言ったので
買ってあげました。
寝室にエアコンが無いので暑くなったらリビングで寝るために欲しいと。
ちょうどリビング用のソファーも探していたので コレならどちらにも使えて良かったとのこと。
早速 くつろいだ写メが送られてきました。

2021-05-17
当店のソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけているようで、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ぐら7825さん
  • ぐら7825さん

5 2021-04-27

買って良かったです!
このお値段でこの使いやすさは良い。
ソファとベッド両方に使っています。
問題なく心地よい感じ。
ブルーを購入。和室にも合います。

2021-04-27
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のローソファをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-06-01

とても良かったです。
ビックリするぐらい良かったです。
ただ配達してくれた佐川さんが…。
オートロックの画面に一切顔を映さず「宅急便です」と言われました。
「顔を見せて下さい」と言っても見せず、名前を聞くと「佐川急便です」と。
来たのは若い女性の佐川急便の人で「画面に顔を見せてもらわないと怖いです」と伝えると「そうなんですかー」とだけ言い、強引に玄関にダンボールの箱を入れてきました。なんとなくですが、苦情になれているかのような対応でした。いつも来る佐川さんは対応が良いので、週末はバイトさんなのかな?かなり嫌な気分になりましたが、ソファは良かったのでまいっか(笑)

2021-06-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。
また、配送について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当部署に報告し、今後のサービス改善に繋げてまいります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-05-16

使い始めて約1ヶ月経ちますが、
座り心地も寝心地も良いです。
背もたれはほとんど動かさないので、ギヤーの耐久性は判りません。
ただ、全体の評価で粗悪な点は無く、良い買い物をしたと満足しています。
あとは、クッションの耐久性ですね。
これまでメーカーは異なりますが、
同じ様なソファークッションを購入して今回で4台目。
いずれも壊れた訳でなく、早い物は1年半でクッション性が無くなって、
座るとパイプが当たって痛くなり買い換えました。
根拠はありませんが、2年以上持てば金額消化出来て
問題ないかなと思っています。

2021-05-17
また、貴重なご意見を沢山頂きありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

4 2021-05-08

満足です
GW中はお休みでしたが、休み明けにすぐに配送してくださり、週末にはソファーとして使えました。丁度良い硬さでハイバックソファが好きなので満足です。ベッドとして寝ていませんがゴロゴロすると気持ちが良いですね!広げた時の長さが180センチと短めですが巾はセミダブルほどあるので、急な来客用として役立ちそうです。他の方も書かれてますがクッションカバーのファスナーのツマミが無いのが残念です。

2021-05-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。クッションカバーのファスナーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • pyonta2596さん
  • pyonta2596さん

4 2021-05-02

良かった
どんなものが届くか不安でしたが、商品が届いてから旦那と二人とても満足していました。ただ一緒についてきたクッションのファスナーが外れなくするためなのか通常ついてるはずのクリップの部分がなくクッションを洗ったらする際に簡単に外れないのでそこが面倒いです。私はしょっちゅう洗いたい派なのでそこが星マイナスでした。

2021-05-06
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に満足いただけたようでとても嬉しく思っております。また、お客様から頂いた貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるような商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-03-31

いいお買い物♪
一人暮らしでローテーブルに合わせた椅子を探していた所、比較的安価で使いやすそうなローソファを発見し即購入。実際届いてみると想像してたサイズより1.5倍くらい大きかったけど2人で座っても余裕あって女性3人くらいであれば座れそうなサイズ感!ベッドとしても使ってみたけどそこらの下手な安い敷布団より寝心地良く腰痛くならなかったです笑大満足!
これなら誰か泊まりにしても布団として使ってもらえるかな。
ただ想像してたよりかは少し硬めなのでふっかふかなくらい柔らかいソファが好きな人にはおすすめしません。私はちょい硬めが好きなのでジャストでした。

2021-03-31
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「大満足!」と言っていただけて、大変うれしく思います。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-24

グレージュを購入。色も画像通りでした。
ダリアン生地という方で、少しガサガサした感じも画像からの想定内。
カバーが取り外せず洗えないようだったので
薄いキルトケットを事前に用意しておいたのでそちらをかけて使っています。
ソファカバーにもなり、ベッドとして使用するときもシーツにもなるのでおすすめです。
届いてから毎日使用していますが、ほどよい硬さがあり座っても寝ても金属があたる感じがありません。
使っていくうちにへたれないといいなと思っています。
お値段も安いので少し心配していましたが、買ってよかったです。
子供部屋にも購入を検討しています。

2021-03-26
当店のご利用、誠にありがとうございます。
★5満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

• window1680さん
  • window1680さん

4 2021-03-05

到着が早くて嬉しいです!
骨組みみたいなのがあって、箱からだすのが大変でしたが、出してしまえばなんてことないです。
厚みは十分ですが、ソファとして座っているとレビュー通りにずれてきます笑
カウチにすれば問題ないかと思いますが、ソファとして使用したいので、気になったら直してます。
他の方のレビューにもあったのですが、クッションもソファもチャックが反対なのは何故でしょうか?
製作する方も大変なんじゃないかと疑問。
気になるところは、そのぐらいで背もたれが高いから、快適に過ごしてます。お値段もお手頃なので購入して良かったと思います。

2021-03-05
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけている様で安心いたしました。
ソファとして座っているとずれてくるとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画、仕様変更のご参考にさせていただきます。
また、チャックについてですが、こちらは製造上付けている部分となり、開けるとウレタンが剥き出しになるため、お客様からは開けにくい仕様となっております。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド