★今夜20時〜6H全品P5倍★【送料無料】 3wa...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-06
  • 普段はクイーンベッドで夫婦&愛犬と寝てましたが、愛犬が目が見えずらくなってきて、ベッドサイドにドッグステップは置いてるんですが暗闇での登り降りが危なくなってきたので 寝室の電気を つけっぱで寝てましたが、明るい中では旦那が寝れないみたいで…旦那には他の部屋で寝てもらおうと思い(笑)、折り畳みのマットレスを買おうと探してた時に、こうゆうソファーベッドを見かけ、色んな商品・色んなお店・沢山のレビューを読みまくり、レビュー件数は多くて比 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • しっかりした作りでした。
  • 結構頑丈な作りでしたが、布が思ったより目が粗くソファーにしたら肌触りが悪く痛い感じです。背もたれが高いので、大きく伸びをするとひっくり返ります。背もたれは緩い角度で調整すると必ず後ろにひっくり返ります(笑)ソファー自体はすごく気に入っていますが、生地の肌触りが悪いので普通の評価です。金額がかなり安かったので、こんなものかとは思いましたが、少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • mamedanuki35さん

4 2018-12-17

お店の対応は丁寧で安心出来るお取り引きでした。今使用している似たようなソファベッドの買い替えで購入しました。残念だったのは、すぐにへたりそうな気配がする(開封したてで既に骨組みがお尻にあたる)のと、クッションカバーが外せない…確かに商品説明には無かったので仕方ないですが、クッションにファスナーが付いており勘違いしてしまいました…(つまみがないので外せない仕様になってる)

• ellyronさん
  • ellyronさん

5 2018-12-22

早くこれにすれば良かった
今まで2.5人掛けほどのサイズのソファを置いてたけど、小さな子供がいるのでソファでゆっくり座ることもなく…その挙げ句子供がソファに乗って落ちそうになったりして危なくて。
こちらは座面も低くて、いざとなればベッドにも!普段はもうカウチ状態にしています。子供も寝てしまえばそこに転がして置けるし危険もなく安心。
背もたれも自分の好みに角度を変えれるので良いですね!
今は子供と一緒に横になったりしてます。
155センチのわたしと185センチの旦那、4歳1歳の子供と転がれます。
色はグレージュにしましたが、薄いブラウンって感じです。
値段より高く見えると思います。
壊れてもリピートしたいとすでに思ってます。笑

4 2019-08-27

おしゃれデザインで座り心地がいいですよ。座面を折った状態でリクライニングして少し倒すと背もたれとの間に隙間ができてちょっと気になります。

4 2019-03-02

ソファベッド
今日品物が着きました。早速応接間に置いたところ、とても使いやすそうで気に入りました。

5 2019-11-06

普段はクイーンベッドで夫婦&愛犬と寝てましたが、
色んな商品・色んなお店・沢山のレビューを読みまくり、
レビュー件数は多くて比較的好評価のものでも、全てのレビューを読むと 身体が沈みすぎるだの・金具が当たって寝にくいだの・ソファー状態で座ると前にズレるだのと言ったレビューもあり、、
数日間探しまくって、結果こちらのに決めました!
比較的安価 しかも送料無料 時間指定も可能、購入側としては有り難いですけど この価格でホント大丈夫?と、届くまでは思ってました。
ネイビーは画像通りの色合いでしたし、生地も希望通りでした!それに発送も早い♪
男性が乗っても沈みこみすぎず、しっかりしてます。
寝る時はセミダブルの敷きパッドを敷いてます。
ただ、180センチもないような気がします。
170ちょいの旦那が寝て、ギリ収まってるって感じでした。
同価格ぐらいの折り畳みのマットレスの方が寝心地は良いんだとは思いますが、
畳めても 景観や置き場に困るし、かといって毎日ベッド代わりにして寝るのだから出しっぱなし(敷きっぱなし)てのも嫌だったので、
この商品にして良かったです!
ネイビーが可愛くて、普段は可愛いソファーになってくれてます(^^)

2019-11-06
この度は数ある店舗から、当店でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。
お探しの商品が当店で見つかり、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
手軽にスタイルチェンジできるので、ベッドとして使わない時もストレスなく置いておく事ができますよね。今後わんちゃんに怪我なくお過ごしいただけるよう願っております。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-10-17

思った以上に良い買い物でした!
様々な物と比べてこちらの品質が良さそうだったので購入しました。
台風などもあり配送も心配でしたが、一週間もかからずに無事に届きました。
グレージュの色が少しレビューを読んでいてどんな色だろうと不安でしたが薄めの優しい茶色で部屋にも溶け込んでいてとても良いです。
また、座ったときに座り心地も堅すぎず柔すぎず丁度良くて部屋に居るときはずっと座ってるくらいお気に入りの場所になりました。クッションも腰や手の下に置いておけるので快適です。
一つだけ要望をお伝えするならこちらのソファタイプの時の洗えるカバー(色もナチュラルなグリーンや北欧柄など)を作ってくださるととても嬉しいのでよろしければご検討よろしくお願いいたします。

2019-10-18
数あるショップの中から当店でお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお届けできたようで安心致しました。「思った以上に良い買い物でした!」のお喜びの声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。3Wayで座り心地や寝心地が楽しめる機能的なソファです。シーンに合わせて活用いただけましたら幸いです。また、「洗えるカバー」についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の商品開発のヒントにさせていただきます。貴重なレビューを本当にありがとうございます。これからも末永くご愛用くださいませ。

5 2019-09-25

一人暮らし
とても良いです!配達も指定の日にしっかりきたし、玄関まで入れてくださり助かりました。重たかったですが、1人でダンボールから出して配置することができました。保証書も入っていました。ソファとして使用しつつ、友達が泊まるときにはベッドにしようと思っています。ためしにひろげて寝てみましたが、快適です。普段ふかふかのベッドに寝ている方は少し固いと思うかもしれませんが、私にとっては問題ないです(普段はベッドに寝ています)。それから、クッションが2つついていますが、とてもしっかりしています!ソファとして使うときにお尻の後ろに少し隙間ができるので、そこに置くと快適です。臭いに関しては、鼻がソファにつくくらい近づけるとなんとなく臭いかな?と思いますが、スプレーしたら気になりませんでした。色はデニムにしましたが、写真と同じ色です。肌触りもさらさら?というかデニムのクッションカバーとかに近いです。痛くはないです。リクライニングの操作も簡単ですが、一度一番後ろまで下げないといけないのでその分の場所は必要です。座るところの厚みも十分です。幅は130cmあるので大人二人でも楽に座れます。買って良かったです。

2019-09-25
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
「ソファスタイル、カウチスタイル、ベッドスタイル」と3つのスタイルでお使い頂けます。
是非、こちらのソファベッドでおくつろぎくださいませ。

ニオイに関しては改善したとのことで、安心致しました。気になる場合は、風通しの良い場所で陰干しをしていただけますと、軽減されるかと思われます。

今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-08-10

日曜日の夜に頼み火曜日に発送、水曜の午後に届きました。大きなものなのにすぐに届いて驚きました。
ソファとしてはとてもいいです。背もたれは高く、かたすぎも柔らかすぎもしないので疲れません。4歳と1歳の子どもがいますが落ちても怪我をすることがないので嬉しいです。足を伸ばせるサイズにすると二人ともごろごろして昼寝なんかも出来ます。またクッションはいらないかなと思っていたのですが座る時、腰に置くととても楽であってよかったです。一応カバーが外せますがチャックが表裏逆になっているので外すのに苦労しました。100均などの枕カバーをするといいかもしれません。ソファ本体はカバーがないのでマルチカバーをしています。本格的に寝るのに使用したことはないので確実ではありませんが毎日これで寝るのは身体が疲れそうかなとは思います。当方は基本はソファとして、また軽い子どもの昼寝として使うつもりなので納得いく買い物でした。

5 2019-07-06

子供がすぐ布団を出してきて、ゴロゴロしたがるので買ってみました!
折りたたみ状態で入っているので箱から出してすぐに使えます^^
厚みもあり、生地感もなかなかいいです♡
大きさも大人2人がゆったり寝転べる広さで、子供なら3人くらいなら余裕で寝られます!
リクライニングも一回上部を手前に引いて倒してから、段階的に上げていけるので、使いやすいです☆ベッドとしては床つきが気になると書いてた方もいましたが、普段どんだけ高級な布団に寝てるんだろってくらい、ベッドとしてもしっかりしています^^
買ってよかったです!大切に使います(^ ^)

5 2019-04-09

見た目通りで使い心地バツグンです!
色はダークブラウンを購入しました。足を伸ばしてもマットがある、ごろ寝できるソファーを探していてこちらを購入しました!サイズ感も座り心地も寝心地もとても良くて、一度座ると動けなくなる快適さです。二つ付いていたクッションは枕がわりになるコンパクトな大きさで、ごろ寝に一役買ってくれます。背もたれが角度が変えられ、寝たい時フラットになる所がいいです!伸ばしたら完全にマットレスになるので寝る事が出来ます。
家族で座り、全員うたた寝し始めてしまうくらい心地よく、用途通りのソファーで、とても役に立っています♪本当に買ってよかったです!

5 2019-03-17

商品、お店の方にも感動
配達ではお店の方にメールでご無理をお願いしたら、親切かつ、要望通りに納品していただきました。本当にありがとうございます。商品に関しても、ゆったり、しっかり、思っていた商品ピッタリでしたので、全て最高です。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。このソファーに合うカバーがあれば紹介もお願いします。

• maikko0617さん
  • maikko0617さん

4 2019-12-09

お店の対応が良い
お店からの対応のメッセージなどが丁寧で、安心して購入できました。
商品はクッション性があり、気持ち良さそうです。色も気に入っています!ただ背もたれ部分の調節に遊びがある?というのか気持ちちょっとしっかり止まるのが緩い気がしました。そこがなければ更に良かったです。
さっそく子供が昼寝のときに使っていましたが、気持ち良さそうでした。

2019-12-10
この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。色見や寝心地について評価頂き嬉しく思っております。調節部分に関して頂いた貴重なご意見は今後の品質改善及び新商品企画に活かしてまいります。今後さらに、お客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう尽力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
  • 海将補さん
  • 海将補さん

4 2019-11-19

とても座り心地、寝心地がいいです。固さがいい。しかし、今まで使用していた布団、180×130を敷くとはみ出すので、何故かと思いサイズを測ると、176×125と若干小さいためかと。それ以外はとても満足しております。

2019-11-20
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品の座り心地と、寝心地を気に入っていただけたようでうれしい限りでございます。また、こちらの商品は1つ1つが手作り生産されている為、曲線部や個体差があります。表記との誤差が生じるかと思いますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

5 2019-11-08

注文してから届くまですごく早くて、もうすぐ出産予定日の私には本当に助かりました!
そんなに重たくもなく、位置を変えたり模様替えもすぐできそうですが、作りはしっかりしているのでお値段以上の使い心地です♪
硬すぎず柔らかすぎず、付属のクッションもしっかりしてます。
大満足です!娘の部屋にも欲しいな〜。
必ずまた利用します♪

2019-11-11
また、商品がお役に立てて、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,329

5 2019-11-03

お部屋のもようがえにピタリと落ち着く ソファベッド です。

2019-11-05
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5満点評価 ありがとうございます。
今後もより良い商品をご提供できるように努力してまいります。
これからも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド