★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】当店限定...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-07-29

木という素材だからでしょうか、すごく重いです。
男女2人で協力して1時間かかりました。
傷防止のために床にカーペットなど必須だと思います。作業場が狭いと作業しづらいのであらかじめ部屋を片付けてからやり始めるといいと思います。
宮棚付きタイプを選びましたが、ヘッド・フッドボード用の大きい木が一枚余り、すごく邪魔です。一枚は予備として保存してくださいと説明書にありましたが、元々一枚抜いてくれてればいいのにと思いました。
元々付いているナットが斜めに溶接されている部品があって、脚が一つだけグラつきます。これに関しては交換を申請しました。

2020-07-30
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
ヘッド・フッドボード用の木板に関しましては、有事の際の予備としてお付けさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、お客様から頂いたお声を下に商品開発・改善等に取り組んでおりますので、ご了承ください。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

3 2020-06-04

スタッフさんの対応や配送の早さは満足です!商品は色合いも良くコンセントもついているので悪くはないのですが、ネジをしっかり締めているにもかかわらずギシギシと大きな音が鳴ります。またネジなどの小さな部品ではなく木の大きな部品が一つ余りました。

2020-06-05
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品部材の不良につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠申し訳ございません。
お客様から頂いた、お声からサービス向上のために努めて参ります。
またご質問等がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

3 2020-05-26

組み立て終われば全て良し。
★いいところ
形が良いです。下に物を置けるし、宮のコンセントがとても便利。

そこそこ頑丈そうできしみもありません。コイルマットレスを敷くのであれば、子供がジャンプするくらいは耐えられそう。

説明書も丁寧で分かりやすく、迷うところはありませんでした。

下に色々と書きましたが、組み上がるとあまり不満はありません。加工にバラツキがあるので当たり外れは覚悟した方がいいのかも。
値段を考えると良い商品ではないかと思います。

★悪いところ
宮の側面が20cmほど割れていました。すぐに必要だったため、返品は諦めてボンドでくっつけて組み立てました。重い物を乗せた時に底が抜けないかちょっと不安。検品シールを貼っていますが本当に検品してるのか疑問です。

足の部分は二つ連結すると少しズレるものがいくつか(1mm程度です)。見えない所に配置すれば気になりませんが。

臭いが気になります、パイン特有の臭いでしょうか。そのうちやわらぐことを期待。敏感な方は檜バージョンがいいかも。

電動ドライバだと干渉して締められない所があるので、ボールポイントの六角のビットを使うといいです。付属のレンチで組み立てるのは大変だと思います。あとプラスドライバーも4箇所必要です。

ネジが入りにくいですが全体のネジをかなり緩めに仮止めしてから、真ん中を先に締めるのがミソ。

2020-05-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。良い商品とのお言葉、大変うれしく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
また、宮の側面が割れていたとのこと、大変申し訳ございません。そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。
また今後、検品体制の強化に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-05-09

セミダブルを2つ並べて親子3人で使ってます。
見た目はすごく良いですがミシミシ音がします…
けっこう気になるくらいの音です…

2020-05-11
この度はタンスのゲンのすのこベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
また以前にも当店をご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。ベッドの軋みですが、ネジの閉まり具合などをお手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いです。さらにひどくなるようでしたら当店までお問い合わせいただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

3 2020-03-08

値段は安い
けれど設計がガバガバでネジが入らない箇所が1箇所ありました。
この値段ですし、使えないことはないので許容範囲かなと、
ただ気にする方はもう少しお金を出して良いものを買った方が後から面倒ではないと思います

2020-03-09
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。ねじが入らない部分があったとのこと程度をはかりかねております。一定程度であれば仮止めをしながらの組立で解決する場合がありますが、もしそれでもはまらないようなものでしたら別途弊社にご連絡いただけましたら幸いです。

3 2019-11-18

値段相応
組み立ては1時間程。難しくはなかったです。
ただ、傷があったりネジ跡があったり、中古なのかな?と。後、かなり汚れたまま来たので驚きました。
お値段は安いので今の寝れてるので値段で買うならいいと思います。

2019-11-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
傷やネジ跡につきましては、大変お手数ですが後ほど
当店よりご連絡のうえ確認させて頂きたく存じます。
またご連絡まで少々お時間が掛かる場合がありますが、何卒ご了承くださいませ。

3 2019-10-23

すのこの部分の仕上げ?やすりがけ?が不十分でマットレスが引っかかるレベルでした。
自分でヤスリを購入してやすりがけしましたがかなりの重労働でした。

2019-10-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は大変お手間をお掛けしたようで申し訳ございません。
当店では商品不良が無いように尽力致しておりますが、万が一商品不良の際は
交換対応させて頂いております。
大変お手数ではございますが、ご連絡頂ければと存じます。
  • kari55121さん
  • kari55121さん

3 2019-09-29

作成は単純
思いのでおばさん1人では時間かなりかかります。特に頭側の板は重くて大変です。二つの段ボールで配送されますがとにかくおばさんには重い。
子供達と三人係でも一時間かかりました。

2019-09-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ご指摘の商品の重量については、お客様に安心してご使用頂くための
仕様の為、何卒ご了承頂きますようお願い致します。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。

3 2019-09-26

期待してたけど
評価はある程度読んで納得はしていましたが、組み立ての説明は分かりやすいようで肝心な所に説明がなかったりで、私には分かりにくく、やり直したところがありました。
サイドのつなぎ目になる部分はネジが入らず専用工具で穴を大きくしてやっと繋げる事ができました。
それと一本足を入れると何度やり直しても斜めにしか入らずとても残念な感じがしました。
加工木材の独特なニオイは評価に書いてあったので想定内、暖かい日に換気をするとかなり減少したのでOK!

2019-09-27
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました説明書や商品に関しましては、担当部署にも報告させて頂き、今後の商品改善に繋げて参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-06-09

値段相応
ブラウンのセミダブルを購入
組み立てようとパーツを一つ一つ確認すると、角の部分が何かに硬い物にぶつけたのか凹んでいる箇所が2箇所、ガリガリっと引っ掻いた痕が1箇所ほどありました。
すのこを固定する為にはプラスドライバーが別途必要です。
それ以外は付属品のみで組み立て可能。
ただすのこを固定する際に木が割れたりする可能性もあると説明書に書かれてあったので自己責任でやってねってことですね。
そこそこ重量があるので組み立てには女性1人では少し厳しいかも?
個人的にマットレスは必要不可欠です。
購入する際はマットレスとセットで購入しましょう。

3 2019-05-02

配送が遅い
商品は良かったが、配送が非常に遅かった。
注文してから3週間ほど掛かった。

3 2019-03-04

上半分と下半分を受け止める真ん中の板に上と下の部品が干渉しあってネジが入らない。不完全な組み立てになったが一応固定されているので使います。値段なりかな。

3 2019-01-23

モノとしては満足です。梱包状態は…
モノとしては今のところ不自由なく利用させていただいておりますが、商品梱包(特に中のネジ)がぐちゃぐちゃで、既に梱包袋が破られた跡があり、返品商品が送られてきたかのような状態で、整理するのに苦労しました。

3 2018-12-12

ネジの穴が深すぎて付属のネジ?が締めれなくてネジのカバーを外してネジだけの状態になってしまいました。それ以外は満足です。

3 2018-11-14

引っ越し日に届けてもらいたくて、日付を指定したらその日に届きました!あと、組み立ては男性にやってもらい、30分程度で出来上がってました。ドライバーとかも要らず、簡単そうでした。ただ寝転がるとギシギシベッドがいうのが微妙かなって感じです。値段相応です。女の人はそんなにかもしれないですが、男の人なら、ギシギシかなりいうかもですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム